En cualquier año en que la cosecha de manzanas ha estado por encima del promedio, surge la pregunta, ¿qué hacer con todas esas manzanas?
O tienes manzanas en casa que empiezan a agriarse y no quieres tirarlas innecesariamente.
Te traemos las siguientes 5 recetas de strudels de manzana de hojaldre o masa de levadura, que disfrutará toda tu familia.
Strudel de manzana de hojaldre
¿Os acordáis del strudel de manzana todavía tibio de la abuela, que olía toda la casa? Prepáralo también para tu familia.
Ingredientes
- Hojaldre
- 4 manzanas, ralladas
- 50g de pasas
- 2 cucharadas de ron
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 30g de almendras finamente picadas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Migas de pan
- 50g de mantequilla derretida
Método
- Remoje las pasas en ron en un tazón pequeño durante 30 minutos. Luego vierte el ron.
- Ralle las manzanas, mezcle con el jugo de limón, agregue canela, azúcar, pasas, almendras y extracto de vainilla.
- En la línea, extienda la masa en una lámina lo más delgada posible y úntela con un poco de mantequilla derretida.
- Espolvorear la masa con pan rallado. Luego extienda el relleno de manzana, teniendo cuidado de mantener el jugo de las manzanas en el bol.
- Finalmente, formar el strudel enrollando la masa con el relleno varias veces. Cierra los extremos del strudel con un tenedor presionando los bordes con el extremo del tenedor.
- Hornear durante unos 30 minutos a 180°C y pincelar con la mantequilla restante durante el horneado.
- Asegúrate de que no se queme. Cada horno hornea de manera diferente. Después de hornear, dejar enfriar durante 10 minutos, luego espolvorear con azúcar en polvo y servir mientras aún está caliente.

Puede usar otras manzanas excedentes, por ejemplo, para recetas de rodajas de manzana.
Strudel de levadura con manzanas
También puede preparar strudel de manzana con levadura a partir de manzanas maduras. Es un poco más laborioso, pero el resultado definitivamente vale la pena.
Ingredientes de la masa
- 0,5 kg de harina común
- 100 g de mantequilla blanda
- 2 yemas de huevo
- 1 cubo de levadura
- 100 g de azúcar granulada + 2 cucharadas de levadura
- 200 ml de leche tibia + 100 ml de levadura
- Pizca de sal
- 1 huevo (para pincelar)
- Migas de pan
Ingredientes para el relleno
- 5-8 manzanas
- 1 azúcar de vainilla
- canela al gusto
Método
- Vierta 100 ml de leche tibia en un recipiente pequeño/taza, agregue 2 cucharadas de azúcar y desmenuce la levadura. Deja que la levadura suba durante unos 15 minutos.
- Tamizar la harina en un bol, añadir el azúcar, las yemas de huevo, la mantequilla derretida y una pizca de sal. Por último añadir la levadura y la cantidad de leche necesaria (aprox. 200ml, pero depende de la harina)
- Amasar la masa con las manos, que no debe quedar pegajosa. Cúbralo con una toalla y déjelo crecer en un lugar cálido durante aproximadamente una hora.
- Mientras tanto, pela las manzanas, quítales el corazón y rállalas en trozos grandes o córtalas en cubos pequeños.
- Mezclar las manzanas con el azúcar de vainilla y la canela. También puedes agregar pasas.
- Divida la masa levantada en dos partes y extienda láminas delgadas sobre un rodillo enharinado.
- Espolvorea cada hoja con pan rallado, cubre el relleno de manzana y envuélvelo con cuidado. Presiona los bordes.
- Colocar los rollitos en una placa de horno forrada con papel de horno y pincelar con huevo batido antes de introducirlos en el horno.
- Hornear a 180°C durante unos 25-30 minutos. Después de hornear, déjelo reposar por un tiempo, luego espolvoree con azúcar en polvo y sirva.

Prueba también los suaves muffins de manzana , que son geniales como refrigerio para una celebración o simplemente para sentarse.
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Strudel de yogur suave
Inspírate con esta receta de strudel de manzana con yogur. Los sabores te sorprenderán.
Ingredientes de la masa
- 400 g de harina común
- 200 g de mantequilla blanda + para untar
- 150 g de yogur natural (preferiblemente tipo griego)
- 1 huevo
- Pizca de sal
Ingredientes para el relleno
- 5-7 manzanas (opcional)
- 8 cucharadas de pan rallado
- 1 azúcar de vainilla
- 100g de azúcar (al gusto)
- Una cucharada de canela molida
Método
- Tamizar la harina sobre el panecillo y añadir una pizca de sal. Hacer un montón de harina y hacer un hueco en el medio.
- Rompe el huevo en el pozo y agrega el yogur.
- Con un tenedor, mezcle los ingredientes líquidos con la harina hasta obtener una pasta espesa.
- Rallar la mantequilla sobre la harina y trabajar todo con las manos hasta obtener una masa suave y no pegajosa. Agregue más harina según sea necesario. Dividir en 4 partes y dejar reposar.
- Mientras tanto, pelar y rallar las manzanas. Freír el pan rallado seco en una sartén.
- En un rodillo enharinado, extienda láminas de masa de 2-3 mm de espesor, espolvoree con pan rallado y coloque una capa sobre las manzanas. (Sin jugo)
- Espolvorear con azúcar y canela. También puedes agregar pasas o nueces.
- Luego envuelva la masa y presione los bordes, doble la envoltura hacia adentro.
- Colocar los rollos en una bandeja forrada con papel de horno, untar con mantequilla y hornear en horno precalentado a 180°C durante 25-30 minutos.
- Espolvorea el strudel horneado con azúcar en polvo y sirve.

Strudel de herya con masa de requesón
Pruebe esta receta de sopa de manzana Herya. Gracias a la presencia de requesón, el postre es más completo e incluso más sabroso.
Ingredientes de la masa
- 350 g de harina semigruesa
- 250g de juego
- 250 g de requesón suave con toda la grasa
- 1/2 polvo de hornear
Ingredientes
- 4-5 manzanas
- cucharada de canela molida
- azúcar granulada (al gusto)
- azúcar en polvo para espolvorear
- 1 huevo para pincelar
Método
- En un tazón, haga una masa con harina, polvo de hornear, requesón y mantequilla. La masa debe ser maleable y no pegajosa. También puedes agregar pasas o nueces.
- Divida la masa resultante en 2-3 partes y deje reposar la masa por un tiempo.
- Mientras tanto, pelar y rallar las manzanas. Mézclalos con canela y azúcar.
- Enrolle cada parte de la masa en una lámina delgada y coloque una capa adecuada de manzanas ralladas encima. (Cuidado con el jugo de manzana, no debe entrar en el strudel)
- Enrolle la masa en un strudel y presione los extremos con un tenedor, por ejemplo.
- Pasar los rollos a una bandeja forrada con papel de horno, pintar con huevo y hornear a 200°C durante unos 25-30 minutos.
- Dejar enfriar el strudel horneado, espolvorear con azúcar glas y servir.

Prueba también los muffins de manzana , que son un gran manjar con café.
Excelente flan strudel con manzanas
Inspírate con la receta de strudel de manzana con budín. Un punto dulce irresistible para el café.
Ingredientes
- 500 g de hojaldre
- Pan rallado o bizcochos de hojaldre
- 1 huevo (para pincelar)
- Azúcar glas para espolvorear
Ingredientes para el relleno
- 500 ml de leche
- 2 pudín de vainilla en polvo
- Azúcar al gusto)
- 4-5 manzanas
- 120 g de nueces o pasas picadas
- 2-3 cucharadas de azúcar granulada
- Una cucharadita de canela molida
- 1 azúcar de vainilla
Método
- Cocine un budín espeso con la leche y el polvo de budín de acuerdo con las instrucciones del paquete. Dejar enfriar después.
- Pelar y rallar las manzanas, exprimir el jugo y agregar el azúcar, las nueces, las pasas, la canela y el azúcar de vainilla.
- Extienda la masa de hojaldre en una hoja delgada de aproximadamente 5 mm y coloque una capa de crema pastelera enfriada sobre ella. Espolvorear con pan rallado o galletas molidas.
- Finalmente, coloque una capa apropiada de manzanas ralladas.
- Enrolle la masa en un strudel, presione los bordes y colóquelo en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear. Luego pintar con huevo batido y hornear en horno precalentado a 180°C durante 25-30 minutos.
- Dejar enfriar el strudel horneado, espolvorear con azúcar glas y servir en rodajas.

Para los strudels de manzana, prepara un café con leche. No es necesario tener una máquina de café. Todo lo que necesitas es un batidor de leche de calidad. Vea cómo elegirlo correctamente .
También podemos encurtir, esterilizar y congelar una gran cosecha de manzanas.
En invierno, los caldos preparados de manzanas sin duda serán útiles, por ejemplo, en forma de sabrosa mermelada o mermelada, vinagre de sidra de manzana o bocadillos para niños.
No debemos olvidar la posibilidad de secar nuestras botas de invierno. La ventaja es que podemos pelar y cortar las manzanas en rodajas más gruesas y secarlas poco a poco, según el tiempo disponible.
Si te apetece preparar otro postre a base de manzanas, prueba una de las tartas de manzana.
¿Por qué debemos comer manzanas? Las manzanas tienen un efecto beneficioso sobre todo el sistema digestivo y el metabolismo. Estos efectos nos ayudarán a prevenir enfermedades graves como el cáncer de colon y una enfermedad llamada gota .