¿Cansado de presentar siempre puré de papas o papas hervidas como guarnición?
Entonces prueba nuestras recetas para puré de patatas.
Su preparación no es más complicada y su sabor es excelente. Especialmente si los condimentas con, por ejemplo, cebolla frita.
Puré de patatas con cebolla
La forma más común y rápida de preparar puré de patatas es pelándolas y cociéndolas. Obtenemos una guarnición saludable que se puede condimentar de varias maneras.
Ingredientes
- 200 g de patatas crudas o hervidas
- 1 cucharadita de manteca de cerdo
- ¼ cebolla blanca
- sal
- 15ml de leche
- cebollín, perejil para decorar
Método
- Puedes tener papas recién cocinadas, pero también puedes usar las sobras del día anterior.
- Macháquelos hasta obtener una textura más gruesa (se desharán un poco más durante el calentamiento).
- Freír la cebolla finamente picada en manteca de cerdo hasta que esté transparente (recomendamos una olla de acero inoxidable o esmalte).
- Luego agrega las papas y fríe hasta que comiencen a pegarse al fondo de la olla.
- Ahora agrega la leche, las papas se soltarán por el fondo y listo.
- Sazone las papas, decore con cebollino, perejil u otra hierba verde.

Para obtener más inspiración para las guarniciones de patatas, ¡echa un vistazo a nuestras recetas de patatas con queso! Va bien con casi todos los platos.
Puré de papas con tocino
Para los amantes de los platos carnosos, también tenemos una variante popular de la receta de puré de patata con tocino. ¡Pruébalo!
Ingredientes
- 400 g de patatas
- 120 g de tocino
- 1 cebolla blanca mediana
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 2 cucharadas de leche
- sal
- pimienta
- cebollino picado
Método
- Hervir las papas de la manera clásica, luego escurrir.
- Picar finamente la cebolla y dejar que se espume en la manteca.
- Luego agregue el tocino picado y fríalo hasta que esté crujiente.
- De momento, hacemos puré de patatas.
- Agréguelos a la mezcla de tocino y cebolla.
- Seguir friendo y removiendo hasta que empiecen a pegarse,
- Añadimos la leche, y cuando las patatas se suelten del fondo, ya estamos listas.
- Salpimentamos, añadimos el cebollino picado y servimos.

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Puré de patatas con ajo
También puedes preparar puré de patata con aroma de ajo.
Ingredientes
- 400 g de patatas
- 3 dientes de ajo (al gusto)
- 35 g de mantequilla
- 50 ml de leche
- sal
- pimienta
- 1 cucharada de aceite
Método
- Hervir las patatas en agua con sal.
- Luego los trituramos.
- Freír los ajos picados en aceite.
- Añadir las patatas y freír, removiendo de vez en cuando.
- Cuando las papas comiencen a pegarse a la olla, agregue la leche y fría hasta que el fondo esté limpio,
- Reservar, ablandar con mantequilla y sazonar.

El pollo al horno, por ejemplo, va muy bien con puré de patatas . ¡Prueba nuestras recetas y cuéntanos cómo te gustaron!
Puré de patatas dietético con col
Puedes preparar este puré de patatas con un sabor un poco más ácido. Son deliciosos y llenos de vitaminas gracias a la col. También apto para personas con intolerancia a la lactosa.
Ingredientes
- 500g de patatas
- 60 ml de leche de soja
- Chucrut (cantidad al gusto)
- Cebolla
- Aceite de coco
- sal, comino
- Perejil fresco para espolvorear
Método
- Pelar las patatas, lavarlas y hervirlas en agua con sal y comino hasta que estén blandas, aproximadamente media hora.
- Mientras tanto, freír la cebolla picada en aceite de coco.
- Escurra las papas hervidas, agrégueles cebollas fritas y leche de soya.
- Luego machacas las papas y finalmente agregas el chucrut.
- Mezclar bien y agregar sal al gusto.
- Sirva espolvoreado con perejil como guarnición, por ejemplo, con carne.

Puré de patatas con puerro y suero de leche
Si estás cansado de las patatas solas, prueba este puré de patatas con puerro y mantequilla. Serán un poco más coloridos y nutritivos.
Ingredientes
- 500g de patatas
- 1 pieza de puerro
- 50g de mantequilla (cantidad al gusto)
- 50 ml de leche
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
Método
- Pelar y cortar las patatas. Luego hervir en agua con sal hasta que estén blandas.
- Mientras tanto, sofreír la cebolla en aceite de oliva.
- Lavar y picar finamente el puerro.
- Escurrir las papas hervidas y triturar con un machacador.
- Mezclar con cebolla frita y puerro picado.
- Finalmente, revuelva la mantequilla en las papas y sirva.

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¿Qué pasa con el puré de papas?
El puré de patatas se puede servir con todos los platos de carne al horno, asados y fritos. También va bien con platos de carne guisados con jugos naturales, sin salsa espesa. También es adecuado para platos sin carne, preparados a base de verduras, queso o champiñones.
El puré de papas se servía una vez con sopas de agua simples , como la sopa de ajo, o se servía como un plato principal separado con un poco de tocino frito y vegetales. Depende de nosotros cómo los usaremos hoy y para qué los serviremos.
Para que las porciones queden prolijas en el plato, embute el puré de patata terminado en un molde o cucharón enjuagado con agua y desmolde sobre el plato.
Las papas cocidas con piel y peladas se pueden modificar de esta manera. ¿Te encantan las patatas en todos los sentidos? Prueba nuestras otras recetas con patatas para inspirarte.