¡Recetas de sopa de frijoles o sopa de frijoles! Disfruta y aumenta tu inmunidad

¡Estas recetas de sopa de frijoles definitivamente valen la pena!

Porque los frijoles, como la mayoría de las legumbres, son muy saludables. No sólo son nutritivos y fáciles de digerir, sino que son casi sin calorías, por lo que nos aportan un alto valor energético.

Una bolsa de frijoles tan adecuada nos saciará lo suficiente, pero también acariciará el alma de nuestras papilas gustativas.

¿Qué tal probarlo siete veces diferentes?

Sopa De Frijoles Enlatados

La sopa de frijoles y jamón es una receta fácil de guiso de frijoles que es espesa, abundante y está hecha con ingredientes mínimos.

que necesitaremos

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 zanahoria grande, picada
  • 1 tallo de apio, picado
  • 1/2 cebolla o 1 chalote grande picado
  • sal
  • pimienta
  • 2 dientes de ajo
  • una pizca de tomillo seco
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Lata de 400 g de frijoles, escurridos y enjuagados
  • 500 g de jamón cocido, cortado en cubos

Método

  • Caliente el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio.
  • Agregue la zanahoria, el apio y la cebolla/chalote, sazone con sal y pimienta, luego saltee durante 10 minutos hasta que estén suaves.
  • Agregue el ajo y el tomillo seco, luego cocine durante 1-2 minutos hasta que el ajo esté fragante.
  • Espolvoree la harina y cocine por 1 minuto, revolviendo constantemente.
  • Agregue lentamente el caldo de pollo, revolviendo constantemente, hasta que se forme una «salsa» suave, luego vierta el caldo restante.
  • Caliente el caldo hasta que hierva, luego agregue los frijoles y el jamón.
  • Reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento durante 20 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Un tazón lleno de sopa cremosa de frijoles con bocados de pan.
Fuente: recetatineats.com

Sopa de frijoles sin espesar

Las zanahorias son saludables, pero no son nada especial. Esta vez, ¡olvídate de nada y disfruta de las alubias con pimientos !

que necesitaremos

  • 1 taza de frijoles
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos
  • sal
  • pimienta dulce
  • tomillo
  • perejil

Método

  1. Cocine los frijoles remojados hasta que estén suaves y escúrralos.
  2. Rehogar en mantequilla la cebolla finamente picada, añadir el pimiento picado, freír y cubrir todo con 1 litro de caldo.
  3. Agregue un poco de pimiento dulce, tomillo, sal y agregue frijoles cocidos y cocine brevemente
  4. Decorar con perejil o cebollino
Un delicioso caldo lleno de verduras y frijoles sin harina.
Fuente: cena en el zoológico . com

Sopa de judías agrias con chorizo

¿El pepinillo es demasiado agrio y los frijoles demasiado grandes? Póngalos juntos y tendrá esta increíble variación.

que necesitaremos

  • 200 g de frijoles
  • sal
  • 60 – 80 g de tocino
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de pimentón dulce molido
  • una pizca de chile
  • 400 g de chucrut
  • caldo o agua con un cubito de caldo
  • 4 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 2 piernas de salchicha

Método

  1. Reblandecer las alubias remojadas el día anterior
  2. Cuele el caldo de frijoles en una olla sopera y rellénelo hasta aproximadamente 1,5 l con caldo o agua con un cubito de caldo.
  3. Dejaremos los frijoles a un lado por ahora.
  4. Sobre la mitad del tocino finamente picado, sofreír la cebolla picada y cubrir con pimentón y especias picantes.
  5. Mezclamos y añadimos todo a la sopa, donde ponemos también la col troceada, incluido el adobo
  6. Cocinamos todo hasta que esté casi blando.
  7. Luego agregue los tomates hervidos y picados, reserve los frijoles para la sopa y hierva todo por un corto tiempo.
  8. Finalmente, sazone la sopa con sal, pimienta o pimiento picante y cúbrala con salchichas rebanadas fritas sobre la otra mitad del tocino.
Sopa espesa con frijoles y chorizo.
Fuente: foodiecrush.com

sopa de frijol mexicana

Disfrute el sabor terroso de los frijoles negros, el aguacate cremoso y las hojuelas de maíz crujientes en una sopa de frijoles que está lista en solo 30 minutos.

que necesitaremos

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo, cortado en cubitos
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 cucharadita de comino molido
  • una pizca de hojuelas de chile seco
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 400 g de tomates picados en lata
  • 120 g de granos de maíz congelados
  • 425 g de frijoles negros enlatados, escurridos y enjuagados
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • 175 g de copos de maíz
  • 30 g de hojas de cilantro fresco, picadas
  • 1/2 aguacate, cortado en cubitos
  • 80 g de queso feta, desmenuzado

Método

  • En una cacerola grande, caliente el aceite a fuego medio-alto.
  • Agregue el pimiento y la cebolla.
  • Cocine, revolviendo con frecuencia, durante 5 minutos o hasta que estén tiernos.
  • Agregue el ajo, el comino y el chile.
  • Agregue el caldo, los tomates, el maíz y los frijoles.
  • Llevar a ebullición. Reduzca el fuego a medio-alto.
  • Cocine por 10 minutos o hasta que el líquido se haya reducido ligeramente.
  • Agregue el jugo de lima. Condimentar con sal y pimienta.
  • Sirva con hojuelas de maíz, espolvoreado con cilantro, aguacate y queso feta.
Sopa caliente de frijol estilo mexicano.
Fuente: minimalbaker.com

Sopa de frijoles con carne ahumada

Esta sopa de frijoles es un plato nacional búlgaro. También se le llama guiso .

Se le pueden añadir varios tipos de verduras, desde tomates hasta calabacines, y también podemos añadir carne ahumada o cerdo.

¡Elegimos esta opción y sabe muy bien!

que necesitaremos

  • 150 g de frijoles
  • 50 g de apio
  • 100 g de zanahorias
  • 50 ml de aceite
  • 100 g de cebolla
  • 20 g de harina común
  • 100 g de pimiento (también esterilizado)
  • sal
  • ajo
  • 30 g de carne ahumada
  • cebollín

Método

  1. Cocine los frijoles remojados junto con el apio y las zanahorias.
  2. Freír una cebolla finamente picada en aceite y agregar harina común para hacer una sopa. Luego lo diluimos y lo hervimos.
  3. Combinar con frijoles. Cortar en dados el apio, la zanahoria y el pimiento.
  4. Sazone con sal y ajo y agregue la carne ahumada.
  5. Por último añadir el cebollino
Un plato de sopa lleno de deliciosa sopa de frijoles y carne ahumada.
Fuente: thespruceeats.com

Sopa crema de alubias blancas

La sopa de frijoles es deliciosa sola, pero ¿alguna vez has intentado agregarle crema ? ¡Simplemente te encantará esto!

que necesitaremos

  • 200 g de frijoles
  • 3 papas
  • 1,5 litros de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de mantequilla o grasa vegetal
  • 1 cucharada de harina común
  • 1 diente de ajo
  • pimienta molida
  • 20 ml de crema agria
  • 1 cucharada de harina
  • vinagre
  • sal

Método

  1. Enjuague los frijoles secos y remójelos en agua fría durante la noche.
  2. Al día siguiente, añadir la hoja de laurel y cocer en el agua en la que se remojan las alubias.
  3. Freír un caldo ligero de grasa y harina, agregar ajo machacado, pimienta molida, mezclar y agregar a la sopa.
  4. Cortar las patatas peladas en cubos, añadirlas a la sopa, salpimentar y cocinar todo junto
  5. Por último, verter la nata mezclada con la harina, dejar hervir y añadir vinagre al gusto.

¿ Sopa de frijoles con chorizo ? Suena genial, ¿verdad? Así que si quieres, ¡no tengas miedo de añadir un trozo de salchicha!

Un plato de sopa espesa de frijoles y aceite.
Fuente: domesticgothess.com

Sopa cremosa de frijoles blancos

Sabrosa y deliciosa, eso es sin duda esta receta de sopa de frijoles.

que necesitaremos

  • 250 g de alubias blancas
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 2 cucharadas de harina común
  • sal
  • pimienta
  • 1 cubito de caldo
  • cCrea agria
  • cebollino picado

Método:

  1. Enjuague los frijoles en un colador, cúbralos con agua fría y déjelos en remojo durante la noche.
  2. Al día siguiente, ponlas a hervir en la misma agua, añade las zanahorias limpias y las cebollas picadas y cocina todo hasta que estén blandas.
  3. No echamos las alubias cocidas, sino que sacamos las zanahorias y unas alubias y mezclamos el resto
  4. En la parte mixta, cocinamos un roux ligero frito con manteca de cerdo y harina común.
  5. Añadimos también caldo, salpimentamos todo y hervimos la sopa
  6. Agregue zanahorias finamente picadas, frijoles reservados y cebollino picado a la sopa terminada.
  7. La crema agria se puede mezclar con la sopa o agregar a los platos al servir

¿Te gustaría reducir el tiempo de cocción de las alubias? Usa una olla a presión.
Echa un vistazo a nuestra revisión de la olla a presión . Quizás encuentres al ayudante adecuado.

Sopa cremosa de frijoles blancos con verduras.
Fuente: dishingouthealth.com

¿Por qué los frijoles nos hinchan?

Los frijoles (las legumbres en general) provocan gases porque contienen un tipo de azúcar llamado oligosacárido que el cuerpo humano no puede digerir por completo. Otros azúcares se descomponen y absorben en el intestino delgado. Pero el cuerpo humano no produce una enzima que descomponga los oligosacáridos.

Los oligosacáridos de los frijoles llegan al intestino grueso sin digerir. Las bacterias en el intestino grueso se alimentan de estos azúcares.

Esto provoca la fermentación (descomposición química) y la producción de gas. Liberamos ese gas y provoca gas.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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