No hay que esperar sólo la vendimia, unos meses antes estaremos encantados de pescar.
Al igual que otras frutas ácidas, las grosellas no siempre son aptas para el consumo directo, pero mucho mejor para postres, helados, conservas, limonadas frías y cócteles o repostería.
¿Cuáles son los platos de grosella más populares?
¡Descúbrelo en estas 6 excelentes y fáciles recetas con grosellas!
mermelada de grosella
que necesitaremos
- 5 kg de grosellas
- 4 bolsas de azúcar glas aprox.
- una taza de azúcar
Método
- Moler grosellas rojas o negras en una batidora de cocina. Luego deja que la mezcla gotee a través del paño.
- Para cocer la mermelada, echamos en una olla 1 kg de zumo (poco menos de un litro), añadimos una bolsita de azúcar glas y 2 cucharadas de azúcar granulada y mezclamos bien en frío. Después de mezclar, llevar a ebullición.
- Hervir lentamente durante unos 10 minutos, revolviendo constantemente, y retirar la espuma.
- Después de cocinar, verter inmediatamente en vasos preparados, cerrar y dar la vuelta durante unos 5 minutos.
- Luego le damos la vuelta nuevamente para que no se quede la mermelada en la tapa.
- Lo servimos en pan de la mañana, en yogur blanco o en requesón.

Pastel de migas de grosella
En pasteles, las grosellas son excelentes y populares por su sabor picante.
que necesitaremos
- 250 g de harina semigruesa
- una taza o dos de grosellas
- 160 g de azúcar granulada
- 1 paquete de levadura en polvo
- 3 huevos
- 120 g de mantequilla
- 220ml de leche
en un centavo
- 80 g de azúcar
- 80 g de harina gruesa
- 80 g de mantequilla
Método
- Mezclar la harina, el polvo de hornear y el azúcar.
- Agregue la mantequilla derretida, los huevos y la leche y mezcle bien.
- Vierta la masa en una fuente para horno engrasada y forrada.
- Cubra la superficie de la masa con pasas de Corinto.
- Amasar la mantequilla, la harina gruesa y el azúcar en una miga y espolvorear sobre la superficie del pastel.
- Hornear en horno precalentado a 175 ºC durante unos 30-40 minutos.

Tarta vegana con grosellas
Esta deliciosa tarta de grosellas vegana y sin gluten puede ser una de las tantas creaciones de este verano grosella.
que necesitaremos
en la corteza
- 200 g de harina de arroz
- 60 g de mantequilla de anacardo
- 60 ml de jarabe de arce oscuro
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Para rellenar
- 200 g de grosellas rojas
- 3 cucharadas de jarabe de arce oscuro
- 1 cucharada de almidón de tapioca
- jugo de medio limon
- ½ cucharadita de canela
Método
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Engrasa el molde para pasteles.
- Procese todos los ingredientes de la masa para pastel en un procesador de alimentos hasta que se combinen en una masa.
- Amasar la masa ligeramente en una bola.
- Dividir la masa por la mitad y enrollar cada uno en una bola.
- Tome una de las bolas y aplánela en un panqueque con sus manos.
- Colóquelo en el molde para pastel preparado y presiónelo en el molde con las manos.
- Preparar el relleno de la tarta mezclando todos los ingredientes.
- Transfiera esta mezcla a la masa de pastel preparada.
- Estirar la mitad restante de la masa y cortar a lo largo en tiras finas.
- Haz una cuadrícula con estas tiras en el relleno.
- Hornee el pastel de grosellas en el horno precalentado durante aproximadamente 45 minutos, hasta que los bordes estén dorados y el relleno esté burbujeante y firme.

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Jarabe de grosella
La receta del sirope de grosella es fácil de preparar y puede convertirse en una deliciosa bebida refrescante. Aprende a hacer este delicioso jarabe en casa con un mínimo de ingredientes y esfuerzo.
que necesitaremos
- 3 kg de grosellas
- 3,5 kg de azúcar
- 10-15 g de ácido cítrico
- termometro de cocina
Método
- Quitar el tallo de las grosellas, lavarlas, triturarlas con un tenedor y sumergirlas en agua en un recipiente grande. Déjalo reposar hasta el día siguiente.
- Cuele a través de una gasa o estopilla y exprima.
- Mida la cantidad de jugo exprimido.
- Calentar a 70 °C y añadir 1,7 kg de azúcar y 3-10 g de ácido cítrico por litro de zumo.
- Calentar a aproximadamente 85 °C, agitar, recoger la espuma.
- Rellene inmediatamente en botellas, póngalas a un lado y déjelas enfriar.
- Añadimos el almíbar al agua o agua carbonatada para preparar una deliciosa bebida refrescante.
También es excelente en pequeñas cantidades en compotas de manzana hervida , cuando refresca el sabor de las manzanas con un sabor más apagado .

Burbuja de grosella
Un bollo muy simple con un centro suave y una corteza crujiente. ¡Red Currant Bubbly es un postre fácil para los días de verano!
que necesitaremos
- 3 tazas de grosellas
- 200 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 1 azúcar de vainilla
- 3 huevos
- 350 g de harina semigruesa
- 1/2 paquete de levadura en polvo
Método
- Tome las grosellas y enjuáguelas.
- Batir la mantequilla, el azúcar, el azúcar de vainilla y los huevos hasta formar una espuma.
- Mezcla la harina con el polvo de hornear y mézclalo con la espuma batida.
- Engrasa la bandeja, precalienta el horno a 160 °C.
- Extienda la masa en una bandeja para hornear y espolvoree las grosellas encima.
- Hornee en un horno bien caliente durante unos 40 minutos.
- Sirva espolvoreado con azúcar en polvo o simplemente, ¡pero tenga cuidado, las grosellas rojas en particular son bastante agrias incluso en el pastel!

jugo de grosella
Hacer jugo de grosella es tan simple como parece. Pelar las grosellas, hervirlas, endulzarlas y verterlas en botellas.
que necesitaremos
- 3-4 kg de grosellas rojas
- 2,2 litros de agua
- 250 g de azúcar, stevia o eritritol
Método
- Coloque las bayas de grosella en una olla grande.
- Vierta agua en la olla para que las bayas queden cubiertas.
- Agregue un edulcorante, use eritritol para una versión sin azúcar. La miel o el azúcar regular también funcionan bien.
- Cocine la mezcla durante unos 5-10 minutos para ablandar las bayas.
- Pruebe el jugo y agregue más edulcorante si lo desea.
- Deje que la mezcla se enfríe.
- Colar el jugo a través de un colador en un tazón y presionar para obtener todo el jugo.
- Vierta el jugo terminado en botellas.
Las grosellas también son excelentes en cremas de requesón para tortitas y buñuelos, en budines dulces hechos de pasta, arroz, avena o sémola, y en bollos con requesón.
Prueba otras deliciosas recetas de galletas de mantequilla con grosellas de nuestra recomendación.

Beneficios para la salud de las grosellas
La grosella o grosella espinosa es una baya popular que se cultiva en casi todos los jardines. Las grosellas rojas, blancas o negras son muy conocidas, pero la rosa, que es la más dulce, también es una novedad. Es apta para alimentación directa, congelada para pasteles de frutas de invierno, o para mermelada.
Las grosellas contienen muchas vitaminas, por ejemplo, A, B5, B6, B1, E. La más importante es la vitamina C.
Las grosellas negras en realidad contienen cuatro veces más vitamina C que las naranjas y el doble de antioxidantes que los arándanos.
Además de la vitamina C, las grosellas tienen muchos antioxidantes y antocianinas. Estos pueden ayudar a estimular su sistema inmunológico, aliviar el dolor de garganta y aliviar los síntomas de la gripe.
El aceite de semilla de grosella contiene ácido gamma-linolénico, un tipo de ácido graso omega-6 que se dice que ayuda a reducir la inflamación en el cuerpo.
Las grosellas negras tienen un alto contenido de potasio y ácido gamma-linolénico, que también pueden ayudar a reducir la presión arterial.
Las grosellas no son difíciles de incluir en tu dieta, puedes encontrarlas en forma de:
- fruta seca
- aceites
- pastillas y capsulas
- polvo
Dósis recomendada:
- cuatro cápsulas de 250 miligramos por día, dos veces al día
- 5-10 mililitros de jarabe de frutas al día
- un vaso de jugo de frutas al dia
- 1-2 cucharaditas de hojas secas, tres o cuatro veces al día