Si tuviera que nombrar un clásico checo, cuál se sirve con cerveza. ¿Qué podría ser? Probablemente un chiflado.
No es muy saludable, pero es simplemente delicioso.
Te sorprenderá la cantidad de versiones y recetas que hay. En el nuestro encontrarás una versión clásica y una picante e incluso una versión sin carne.
¿Cómo hacerlo?
¡Inspírate con una de las 4 recetas crepitantes para untar!
Chicharrones para untar de Bohemia antigua
Pocas personas podrían resistirse a la clásica pintura craquelada como la de su abuela. Tiene todo lo que te gusta. Galletas saladas, manteca de cerdo, huevos y un poco de pepinillo. Una combinación ideal con tostadas recién hechas.
Ingredientes:
- 250 g de galletas saladas
- 2 cucharadas de mostaza entera
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 1 cebolla amarilla finamente picada
- 1 diente de ajo
- 3 huevos
- 3 pepinos encurtidos pequeños
- sal
- pimienta molida
Método:
- Hierva los huevos y luego separe las yemas.
- Mezclar los chicharrones junto con las yemas de huevo, la cebolla picada fina, la mostaza, la manteca de cerdo y el ajo frotado.
- Mezcle las claras de huevo y los pepinillos finamente picados, sazone con sal y pimienta.
- Servir con pan fresco o tostadas untadas con ajo.

Cobertura especiada con chicharrón
¿Te gustan los sabores más intensos? Una salsa picante honesta es genial con la cerveza, por ejemplo. Puedes agregar más ingredientes calientes dependiendo de lo que te apetezca.
Ingredientes:
- 200 g de galletas saladas
- 3 cucharadas de manteca de cerdo
- 1 cebolla pequeña
- una cucharadita de mejorana
- ½ cucharadita de chile
- 2 chiles en escabeche
- sal
- pimienta
Método:
- Ponga a un lado 50 g de galletas saladas, mezcle el resto con manteca y cebolla.
- Agregue la mejorana, el chile y la sal.
- Mezcle el resto de las galletas y, al gusto, los chiles cortados en pequeños círculos (también puede verlos por separado o espolvorearlos sobre la crema untada).
- Servir con pan fresco o tostadas.
CONSEJO: En lugar de mejorana, puedes añadir cebollino fresco, cebolletas o puerros.

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Galletas saladas de trigo sarraceno
¿Galletas de trigo sarraceno? Esta es una opción muy popular y saludable que tiene un sabor muy similar pero no ejercerá presión sobre sus órganos. La manteca se va a un lado esta vez.
Ingredientes:
- 200 g de trigo sarraceno pelado
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 pepinillos
- 2 cucharadas pequeñas de mostaza entera
- 1 cucharada de mejorana
- sal
- pimienta
Método:
- Cocine el trigo sarraceno en una proporción de 1:1 (una parte de trigo sarraceno, una parte de agua). Cocine durante unos 2-3 minutos.
- Mientras tanto, freír la cebolla finamente picada en una sartén hasta que esté dorada, después de un tiempo agregarle el ajo prensado.
- Retire del fuego y mezcle con el trigo sarraceno cocido. Agregue la mostaza y el pepino finamente picado.
- Sazone con mejorana, sal y pimienta.
- Sirva sobre tostadas ligeramente tostadas o pan de trigo sarraceno. Puedes espolvorear con hierbas frescas.

CONSEJO: ¿Te gustan las pastas de verduras? Pruebe nuestras recetas de pastas de berenjena.
Chicharrón de cerdo alemán para untar
¿Alguna vez has oído hablar de griebenschmalz? Es un chicharrón para untar sin huevo, que se compone de pocos ingredientes. Sin embargo, uno de ellos podría sorprenderte.
Ingredientes:
- 300 g de falda de cerdo
- 1 manzana
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- sal
- pimienta
Método:
- Cortar el lomo de cerdo en cubos pequeños. Freír los cubos en una cacerola a fuego medio.
- Una vez que la grasa comience a soltarse, reduzca el fuego. Añadir la manzana rallada y pelada, la cebolla finamente picada y las hojas de laurel. Continúe friendo, revolviendo ocasionalmente, hasta que la panceta se vuelva crujiente.
- Luego retira del fuego, saca las hojas de laurel y mezcla los chicharrones con las cebollas y las manzanas.
- Condimentar con sal y pimienta.

Consejo sobre cómo almacenar la pasta para untar
¿No usas toda la pasta de golpe o quieres regalársela a alguien? Simplemente puedes hervirlo. Solo necesitarás frascos resellables para esto.
- Lave bien los vasos con agua caliente, séquelos y llénelos con la pasta preparada.
- Esterilizar a 100°C durante 90 minutos. De esta forma, puede durar 14 días en el frigorífico.
Entonces, ¿ya estás babeando por esta delicia checa? Con esta crema para untar, puedes inventar milagros listos para usar, y depende de ti si eliges una opción más suave o si dejas las galletas en la crema para untar para que crujan un poco.
Puede comprarlos ya preparados o hacerlos en casa con manteca de cerdo o tal vez del lado. Son geniales solos para picar, pero untarlos en el pan también es una buena opción.
¿Cómo te gustan más?