¡Las recetas de fresas más dulces! ¿Quieres albóndigas, pasteles, bollos o almíbar? Inspírate

¿Te encantan las fresas? Pero, ¿cuál es la mejor manera de usarlos?

El primer lote desaparece, sin ninguna modificación, pero ¿y si no saben bien por sí solos?

¡Inspírate con nuestras mejores recetas con fresas!

Albóndigas de requesón con fresas

¿Sigues un estilo de vida y te gustan las albóndigas de fresa?

Hágalos con masa de cuajada sabrosa y saludable.

que necesitaremos

  • 500 g de requesón tierno
  • 160 g de sémola baby
  • 2 yemas de huevo
  • 1 azúcar de vainilla
  • pizca de sal
  • 100 g de fresas

para la salsa

  • 400 g de fresas
  • jugo de limon
  • azúcar al gusto

Método

  1. Mezcle el requesón con las yemas, agregue la sémola, la sal y mezcle.
  2. Se formará una masa más rígida y ligeramente pegajosa.
  3. Hacemos pequeñas empanadas con las manos, en las que ponemos la fresa.
  4. Hacer albóndigas redondas y sumergirlas en agua hirviendo con sal.
  5. Cocinamos durante 8-10 minutos.
  6. Preparemos la salsa.
  7. Cortar las fresas en trozos pequeños, mezclar con azúcar y jugo de limón.
  8. Cocine durante unos 5 minutos hasta que esté suave, se puede mezclar con una batidora de mano.
  9. Servimos las albóndigas de fresa espolvoreadas con azúcar, le podemos agregar chocolate rallado y mantequilla, le agregamos salsa de fresa.
Un plato de cerámica lleno de albóndigas esponjosas con un glaseado dulce.
Fuente: cooklikeczechs.com

Mermelada de fresa

Qué mejor que untar pan fresco con dulce mermelada de fresa casera.

que necesitaremos

  • 0,5 kg de fresas
  • 0,4 kg de azúcar granulada o cristal
  • jugo de 1 limón grande

Método

  1. Lava bien las fresas.
  2. Ponlas en un bol y cúbrelas con la mitad del azúcar.
  3. Mezclar con una batidora de mano en una suspensión más espesa.
  4. Cuele toda la mezcla a través de un colador en una cacerola o sartén.
  5. Empezamos a hervir el jugo en un cazo a fuego medio, pasados unos cinco minutos añadimos el resto del azúcar.
  6. Revuelva y cocine por otros diez minutos.
  7. A veces recogemos espuma de la superficie.
  8. Antes de que termine la ebullición, agregue jugo de limón a la mermelada de fresa.
  9. Llene la mermelada en frascos esterilizados, cierre con tapas, voltee los frascos boca abajo.

Las fresas se pueden convertir en deliciosos batidos , que se pueden preparar de diferentes maneras, según nosotros.
O haz tu propio jugo casero. Para ello necesitas un exprimidor potente , elige en nuestra reseña.

Vasos llenos de deliciosa mermelada de fresa.
Fuente: thebakerupstairs.com

Tarta de fresas de verano

El pastel de fresas es el mejor refresco de verano para una barbacoa o un picnic.

que necesitaremos

  • 300 g de fresas frescas
  • 1 línea de masa para pastel
  • 125 g de requesón graso suave
  • 1/8 de mantequilla
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 1 gelatina Oetker
  • 80 g de azúcar granulada

Método

  1. Hornee el cuerpo de la torta de la masa Line en el horno.
  2. Frotamos la mantequilla ablandada con azúcar en una crema suave, en la que trabajamos el requesón.
  3. Cortar las fresas por la mitad a lo largo.
  4. Untar el cuerpo del bizcocho con nata y cubrir con mitades de fresa.
  5. Prepara la gelatina según las instrucciones de la bolsa.
  6. Vierta la gelatina aún caliente sobre el pastel en una capa delgada, luego extienda uniformemente el resto de la gelatina y déjela enfriar.
  7. Deje la torta en el frío durante al menos 2-3 horas para que el cuerpo absorba la humedad de la crema.
Masa crujiente con relleno de fresa.
Fuente: houseofnasheats.com

Albóndigas de fresa con levadura

Las albóndigas de frutas son un plato típico checo que se puede comer como plato principal o postre. Se puede hacer con todo tipo de frutas. Sin embargo, ¡las fresas son las favoritas!

que necesitaremos

  • 250 g de requesón
  • 200-250 g de harina semigruesa
  • 1 huevo
  • pizca de sal
  • fresas

Método

  • Mezcle el requesón, la harina, los huevos y la sal y forme una masa firme y elástica.
  • Estirar la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de unos 5 mm.
  • Cortar en cuadritos, colocar una pieza de fruta encima de cada cuadrito y formar la masa alrededor de la fruta hasta cubrirla por completo y darle forma de bola.
  • Cuando haya terminado con el primer lote, junte la masa restante en una bola y vuelva a enrollar.
  • Mientras tanto, hierva una olla grande de agua (debe estar llena aproximadamente dos tercios).
  • Cuando empiece a hervir, echamos las albóndigas de fruta, no demasiadas a la vez, ya que necesitan respirar un poco.
  • Traer de vuelta a ebullición.
  • Cuando floten en la parte superior, continúe cocinando durante unos 3-5 minutos.
  • Saque con una espumadera y sirva con sus ingredientes favoritos.
Masa de levadura esponjosa con fresas frescas para envolver.
Fuente: cooklikeczechs.com

plástico de burbujas de fresa

Cargado con fresas frescas, este chicle de fresa es uno de los postres más fáciles y sabrosos que jamás haya preparado.

que necesitaremos

  • 180 g de harina común
  • 1½ cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal, suavizada
  • 120 g de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 ml de leche
  • 300 g de fresas, peladas y partidas por la mitad

Método

  • Precalentar el horno a 180 grados y engrasar el molde con mantequilla.
  • En un tazón mediano, mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal.
  • Batir la mantequilla y el azúcar en un bol.
  • Agrega los huevos y la vainilla y bate a baja velocidad hasta que estén bien combinados.
  • Agregue gradualmente la mezcla de harina alternando con la leche y bata a velocidad baja hasta que quede suave.
  • Transfiera la masa a la forma preparada y alísela con una espátula. Apila las fresas con el lado cortado hacia abajo para que cubran completamente la masa.
  • Espolvorea las fresas con 2 cucharadas de azúcar.
  • Hornea durante diez minutos, luego reduce la temperatura a 160 grados y hornea hasta que la torta esté ligeramente dorada y al pincharla salga limpia, aproximadamente una hora.
  • Dejar enfriar la tarta en la bandeja.
Masa esponjosa espolvoreada con azúcar en polvo.
Fuente: recetatineats.com

Tarta de fresas sin horno

¿No te encantan los pasteles pesados de mantequilla en los días cálidos? Te gustará un pastel de fresas frío sin hornear lleno de fresas frescas.

que necesitaremos

en el corpus

  • 2 paquetes de galletas BeBe de cacao
  • 130 g de mantequilla

Para rellenar

  • 1 nata para montar
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de requesón graso suave
  • azúcar glass al gusto
  • fresas
  • gelatina clara

Método

  1. Combine las galletas trituradas con la mantequilla derretida, mezcle y presione la masa resultante en el fondo del molde para pasteles.
  2. Montar la nata con el azúcar, añadir el mascarpone y el requesón y mezclar todo.
  3. Aplicar la crema resultante en el cuerpo.
  4. Cortar las fresas lavadas por la mitad, colocarlas encima del bizcocho y cubrir con gelatina transparente para bizcocho.
  5. Deja reposar en la nevera hasta el día siguiente.
Molde relleno de galletas trituradas con crema de fresa.
Fuente: therecipecritic.com

tarta de queso con fresas

¡Esta receta de cheesecake de fresas es increíble! Esta receta clásica de cheesecake, cremosa y liviana, se completa con un dulce glaseado de fresa.

que necesitaremos

en el corpus

  • 200 g de galletas graham trituradas
  • 50 g de azúcar granulada
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida

Para rellenar

  • 900 g de queso crema
  • 260 g de azúcar granulada
  • 230 g de nata agria
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • ¼ cucharadita de sal
  • 4 huevos grandes, ligeramente batidos

para la salsa

  • 400 g de fresas enteras, cortadas en cubos
  • 2 cucharadas de maicena
  • 200 g de azúcar granulada
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • ⅛ cucharadita de sal
  • 330 g de fresas finamente picadas

Método

  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Envuelva bien la parte inferior exterior del molde en papel de aluminio.
  • Mezcle las galletas integrales, el azúcar y la mantequilla derretida. Presione la mezcla de migas y hornee por 10 minutos.
  • Reduzca la temperatura del horno a 130 grados.
  • En un tazón grande, bata el queso crema hasta que quede suave y cremoso.
  • Agregue el azúcar y la crema agria, bata hasta que estén bien combinados.
  • Agrega la vainilla y la sal, bate a baja velocidad hasta que quede suave.
  • Incorpore suavemente los huevos hasta que se mezclen. Vierta la masa sobre la corteza preparada.
  • Llena una fuente para horno con unos centímetros de agua hirviendo y coloca la tarta de queso en el centro.
  • Hornee durante 1 hora o hasta que los bordes estén firmes y el centro se mueva ligeramente.
  • Apagar el horno, dejar la tarta de queso al baño maría dentro del horno durante una hora más.
  • Retire la tarta de queso del baño de agua y colóquela sobre una rejilla. Pasa un cuchillo pequeño por el borde exterior de la tarta de queso para soltarla de la sartén y deja que se enfríe a temperatura ambiente durante aproximadamente 1 hora y media.
  • Cubra y refrigere por lo menos 4 horas o toda la noche.

Si queremos preparar otras delicias con fresas frescas, podemos usarlas en tazas, varios postres de fresa o hacer mousse de fresa o cóctel de fresa con ellas.

Delicioso cheesecake casero con fresas y almíbar.
Fuente: laurenslatest.com

Jarabe de fresa casero

¡El jarabe de fresa fresco es uno de los mejores aderezos para panqueques!

que necesitaremos

  • 1 kg de fresas frescas, peladas y cortadas en cubos pequeños
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • 80 g de azúcar granulada
  • 60ml de agua
  • 10 g de maicena

Método

  • En una cacerola mediana, hierva las fresas, el jugo de limón, el azúcar y 2 cucharadas de agua a fuego medio-alto, revolviendo con frecuencia.
  • Reduzca el fuego ligeramente y cocine a fuego lento hasta que se liberen los jugos y las fresas estén tiernas, aproximadamente de 5 a 6 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  • En un tazón pequeño, mezcle las 2 cucharadas restantes de agua y maicena hasta que quede suave.
  • Vierta la mezcla de maicena en la mezcla de fresas y cocine, revolviendo constantemente, durante 1 minuto.
  • Retire del fuego y deje enfriar un poco.
  • Almacene en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 3 días.

Esta panna cotta de fresa también sabe muy bien con almíbar casero, ¡pruébala según nosotros!

Un vaso lleno de jarabe líquido para bollos.
Fuente: theflourhandprint.com

¿Por qué comer fresas?

Las vitaminas y minerales más abundantes en las fresas son:

Vitamina C : las fresas son una excelente fuente de vitamina C, un antioxidante esencial para la inmunidad y la salud de la piel.
Manganeso: este oligoelemento, que a menudo se encuentra en grandes cantidades en cereales integrales, legumbres, frutas y verduras, es importante para muchos procesos del cuerpo.
Folato (vitamina B9) : es importante para el crecimiento normal de los tejidos y la función celular, y es esencial para las mujeres embarazadas y los ancianos.
Potasio : involucrado en muchas funciones corporales básicas, como la regulación de la presión arterial.

En menor medida, también contienen hierro, cobre, magnesio, fósforo y vitaminas B6, K y E.

Las fresas contienen altas cantidades de compuestos vegetales beneficiosos y antioxidantes como pelargonidina, ácido elágico, elagitaninos y procianidinas.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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