Las recetas de sopas frías son sencillas y, sobre todo, ¡rápidas!
Contienen muchas verduras, pero incluso los amantes de la carne encontrarán algo de su agrado.
Prepara una bomba de vitaminas en forma de original golosina refrescante.
Tarator – una sopa de pepino ligeramente diferente
La receta de esta sopa proviene de Medio Oriente. Puedes disfrutarlo solo o con un delicioso pan fresco.
La ventaja de la sopa es que no tienes que cocinarla y la tienes lista en unos minutos.
Ingredientes
- 1 taza de tahini (pasta de sésamo)
- 2 dientes de ajo (machacados)
- ¾ taza de jugo de limón (recién exprimido)
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de agua
- ½ cucharadita de perejil (finamente picado)
Método
- Combine la pasta de tahini, el ajo, el jugo de limón y la sal en un procesador de alimentos.
- Poco a poco agregue agua a la mezcla y mezcle hasta que se forme una crema líquida suave.
- Agregue más agua a la crema terminada dependiendo de qué tan espesa quiera que sea la sopa.
- Al final, sazone la sopa y agregue el perejil picado.
- Tu sopa fría de pepino está lista.

Receta Sopa Fría De Gazpacho
El consumo regular de tomates ayuda a prevenir el cáncer. Por este y otros muchos efectos positivos para la salud, te recomendamos probar, quizás la más famosa, la sopa fría española.
Si no eres fanático de los sabores picantes, no uses el chile jalapeño.
Ingredientes
- 4 tomates frescos grandes
- unos tomates cherry
- 1 chile jalapeño deshuesado
- ½ pepino de ensalada
- ½ pimiento rojo
- 1 chalota o cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de vino
- 1 lima pequeña
- una pizca de orégano
- sal y pimienta molida
Método
- En un bol ponemos los tomates cocidos al vapor y sin hueso junto con el pepino, el pimiento, la cebolla, el jalapeño y el ajo finamente picados.
- Poner los tomates cherry, el aceite de oliva, el vinagre y exprimir la lima en la batidora. Mezclar hasta que esté suave.
- Vierta la mezcla suave a través de un colador en la mezcla de tomate y pepino y mezcle bien.
- Retire un tercio y mezcle nuevamente hasta que quede suave.
- Combine las mezclas y mezcle bien.
- Agregue orégano a la mezcla terminada y sazone con sal y pimienta.
- Deje que la sopa se enfríe en la nevera durante al menos dos horas.
- Sopa fría de tomate El gazpacho es delicioso solo. Pero puede animarlo agregando picatostes quebradizos y crujientes .

Sopa fría de remolacha
¿Estás a dieta? Entonces esta receta de remolacha es perfecta para ti.
La receta es sencilla. Solo corta y ralla los ingredientes y luego mézclalos todos juntos.
Ingredientes
- 500 g de remolacha hervida
- 500 ml de kéfir
- 2 papas grandes
- 4 huevos
- 1 pepino de ensalada pequeño
- sal y pimienta
- cebollín (eneldo)
- crema agria para decorar
Método
- Rallar la remolacha y mezclarla con kéfir.
- Agregue pepino cortado en cubitos.
- Sal, pimienta, agregue eneldo finamente picado y cebollino.
- Diluya con agua según sea necesario y enfríe en el refrigerador.
- La sopa fría de remolacha se puede servir con un huevo duro y pepino cortado en cubitos.
- Al final, espolvorea la sopa con eneldo.

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Sopa cremosa de guisantes
Nunca sobran las verduras, pero ¿qué tal si las animamos con algún embutido?
¡Prepara una sopa que contenga un delicioso tocino!
¿Y por qué elegir la sopa de guisantes? Los guisantes ayudan a reducir el colesterol, la presión arterial y ayudan a fortalecer el cabello, los huesos, los músculos, los nervios y el corazón.
Entonces, ¿por qué no disfrutar de tal milagro en forma de una sopa de gran sabor?
Ingredientes
- 8 rebanadas de tocino
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla (en rodajas finas)
- 1 puerro (solo las partes blancas y verdes tiernas, en rodajas finas)
- 5 tazas de caldo de pollo
- 2 ramitas de romero
- sal
- pimienta blanca
- 3 cucharadas de azúcar
- 280 g de guisantes (frescos o congelados)
- ¼ taza de perejil
- 31% nata para cocinar
- 1 diente de ajo prensado
Método
- Freír el tocino a fuego medio. Freír durante unos 6 minutos hasta que se dore.
- Retire el tocino y reserve.
- En la misma olla vertemos el aceite de oliva, calentamos y añadimos la cebolla y el puerro. Freír todo durante unos 7 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que los ingredientes estén suaves y ligeramente dorados.
- Agregue caldo de pollo, rebanadas de tocino frito (reservar algunas piezas para la decoración final), romero, una pizca de sal y pimienta.
- Rehogar todo hasta que las verduras estén blandas. Se tarda unos 15 minutos.
- Mezcle esta mezcla con una licuadora de inmersión o mézclela en un procesador de alimentos.
- Preparar una olla en la que poner a hervir agua con sal.
- Agregue azúcar al agua y hierva durante unos 3 minutos.
- Luego agregue los guisantes y el perejil y cocine hasta que comience a descomponerse.
- Usando una licuadora de inmersión, mezcle la mezcla en una crema suave.
- Añade unas cucharadas de caldo para que la mezcla no quede demasiado espesa.
- Mezcle la primera mezcla preparada en la crema batida.
- Calienta la nata en una sartén, añade el ajo machacado y cocina a fuego lento durante unos 5 minutos. Ponga esta crema de ajo a un lado y déjela enfriar.
- Una vez que la sopa de guisantes se haya enfriado, decórala con la crema de ajo y el tocino frito sobrante que reservaste.
- Ahora puedes servir tu sopa de guisantes con tocino.

Sopa fría de hinojo
La sopa de hinojo se suele servir caliente. Pero, ¿por qué no probar una nueva alternativa fría que simplemente se llena de polvo? ¡Empezar!
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva limón
- 500 g de hinojo
- sal
- 3 tazas de agua
- ¼ de taza más 2 cucharadas de jugo de toronja fresco
- 1 pizca de azúcar
Método
- Calentar el aceite de limón en una cacerola.
- Añadir el hinojo picado y una pizca de sal.
- Freír todo, revolviendo constantemente, durante unos 10 minutos, hasta que el hinojo se ablande.
- Añadir agua y llevar a ebullición. Cubra la olla con una tapa y cocine a fuego lento hasta que el hinojo esté tierno. Tardará unos 20 minutos.
- Mezcle la mezcla blanda con una batidora de inmersión y luego deje que se enfríe (mín. 1 hora).
- Mezcle jugo de toronja en la sopa, agregue azúcar y sazone con sal.
- Sirve la sopa en cuencos y decórala con un poco de aceite de oliva aromatizado con limón y hojas de hinojo lavadas y picadas.

¿Por qué hacer recetas de sopas frías?
Las sopas se han preparado desde la antigüedad. El origen de las sopas refrescantes proviene de países con clima cálido, donde la gente trata de refrescarse con sopas.
Las sopas de este tipo suelen ser más ligeras que las de invierno, contienen menos grasa y también carne.
Algunas de las sopas son puramente vegetales, pero también puedes encontrar enriquecimiento en forma de pollo o pescado ligero.
¿Por qué comer verduras?
Simplemente porque las verduras tienen muchos beneficios para la salud .
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- ayuda a perder peso, ya que contiene un mínimo de calorías
- reduce el riesgo de enfermedades cardíacas, incluidos ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares
- aumenta el nivel de fibra y potasio en el cuerpo
- reduce el riesgo de enfermedades cardíacas, incluidos ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares
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Hay muchas recetas de sopas frías. Hemos seleccionado para ti las que tendrás listas en unos minutos. No solo ahorrarás tiempo. Además, le darás a tu cuerpo muchas vitaminas y a tus invitados una experiencia gourmet.
Si tus hijos rechazan las verduras, estas interesantes sopas pueden ser una buena oportunidad para introducirles a las verduras.
Las sopas frías también son un gran refrigerio en el verano y vuelven a ser útiles como un cambio agradable en el invierno.