El juego es un manjar entre las masas. La caza silvestre representa carne de la más alta calidad. El rey de la caza es sin duda el corzo.
¡Así que ven e inspírate no solo con las recetas de carne de venado, sino también con las sencillas instrucciones sobre cómo marinar la carne para que quede lo más tierna posible!
Le deseamos un buen gusto.
Venado asado al horno
Definitivamente te encantará el bistec de venado. No solo es sabroso, sino también un plato principal saludable y dietético.
que necesitaremos
- 2 filetes de pierna de venado (altura ideal 2,5 cm)
- aceite de colza
- sal
- pimienta
- 30 g de mantequilla
- cebolla finamente picada
- 125 ml de vino tinto (depende de la calidad)
- 250ml de caldo
Método
- Saca los filetes de la nevera y déjalos reposar a temperatura ambiente durante una hora.
- Precalentar el horno a 200 °C.
- Al mismo tiempo, calentar la sartén.
- Limpie la superficie del filete con una toalla de papel.
- Nosotros salamos. Pimientamos.
- Mientras tanto, prepara la salsa.
- Freír la cebolla en mantequilla.
- Vierta el vino y déjelo hervir.
- Agregue el caldo y cocine por otros 10 minutos.
- Sazone la salsa con pimienta.
- Coloque el bistec en la sartén y fríalo durante 30 segundos por cada lado.
- Luego transfiera el bistec a una fuente para horno y cocine durante 3 minutos por cada lado.
- Saca la carne del horno y déjala reposar por lo menos 5 minutos.
- Vierta la salsa sobre los filetes y sirva.
El venado va bien con compotas con un sabor picante.
El venado es rico en proteínas y bajo en grasas. Por lo tanto, el venado también es adecuado para la dieta.

Guiso de carne de venado
Aprueba el examen culinario con gran éxito y prepara un excelente estofado de venado.
que necesitaremos
- 500 g de muslos de venado
- 2 cebollas pequeñas finamente picadas
- 80 ml de puré de tomate
- 350ml de caldo
- 60ml de cerveza
- pimentón dulce molido
- sal
- pimienta
- 80 ml de aceite de colza
- 1 hoja de laurel
- 2 bolas de pimienta de Jamaica
- 1 diente de ajo
Método
- Cortar la carne en trozos.
- Prepare la marinada mezclando aceite, laurel, pimienta de Jamaica y ajo machacado, una pizca de sal y pimienta.
- Ponga la carne en la marinada y déjela toda la noche en el refrigerador.
- Comenzaremos a preparar el goulash al día siguiente.
- Freír la cebolla hasta que esté dorada.
- Freímos la carne.
- Añadimos puré.
- Espolvorear con pimentón molido.
- Cocine a fuego lento durante unos minutos.
- Agrega el caldo y la cerveza.
- Cocine durante aproximadamente dos horas y media, revolviendo ocasionalmente.
- Añadir sal y pimienta al gusto.
- Lo servimos como un goulash clásico con albóndigas de pan, patatas o pan.

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lomo de venado
El auténtico solomillo casero es la decoración de todas las celebraciones familiares. Prueba este venado y no querrás otro.
que necesitaremos
- 500 g de muslos de venado
- 100 g de tocino
- 2 zanahorias
- 1 perejil
- 1/2 apio
- 1 hoja de laurel
- 2 bolas de enebro
- 2 bolas de pimienta de Jamaica
- 1 cucharadita de tomillo
- sal
- pimienta
- vinagre (opcional)
- 150 ml de nata para cocinar
- arándanos en escabeche
Método
- Perforamos la carne con tocino.
- Picar finamente los tubérculos y ponerlos en la fuente para horno.
- Coloque el venado en la mezcla de vegetales y déjelo reposar durante la noche.
- Empezaremos a preparar el solomillo al día siguiente.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Salar la carne.
- Calienta la sartén y fríe la carne hasta que esté tierna.
- Luego sofreímos las verduras.
- Poner las verduras junto con la carne en la fuente de horno y verter la salsa por encima.
- Coloque en el horno y hornee por aproximadamente 90 minutos.
- Mezclar las verduras.
- Ablandar la salsa con nata.
- Sazone con vinagre, sal y pimienta.
- Servido con albóndigas de pan y arándanos.
Aunque la carne de venado tarda bastante en cocinarse, siéntete libre de usar tu olla a presión para preparar estas recetas. Y si aún no tienes una, no dudes en echarle un vistazo e inspirarte para elegir la olla a presión adecuada .

¿Cómo encurtir el venado?
Inspírate con una antigua receta checa para esta marinada de venado.
que necesitaremos
- 250ml de agua
- 250 ml de vinagre al 4%
- 100ml de vino blanco
- 1 cucharada de apio picado
- 1 cucharada de zanahorias picadas
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cebolla picada
- 5 granos de pimienta
- 3 bolas de pimienta de Jamaica
- 1 hoja de laurel
- una pizca de tomillo
Método
- Hervir todos los ingredientes.
- Vierta la marinada sobre la carne.
- Damos la vuelta a la carne todos los días.
- Déjalo reposar durante 3 días.
Para las recetas de carne de venado, debe tener un trozo de carne de calidad, pero ¿cuánto cuesta y a qué precio debe esperar que sea?
El precio del venado varía según la parte que necesites para tu arte culinario.
Precios varían:
- atrás aprox. 500 coronas checas/kg
- espalda con hueso aprox. 350 coronas checas/kg
- muslo aprox. 310 coronas checas/kg
- hombro aprox. 220 coronas checas/kg
- lomo aprox. 520 coronas checas/kg
- carne para goulash (recorte) aprox. 170 coronas checas/kg