El otoño es la época de la iluminación, en Moravia se llama más bien hodů. Hoy, aparte de Moravia, no se celebra tanto en ningún lado, pero se ha mantenido la tradición de la buena comida que disfrutan las personas que celebran la Epifanía.
Se daba prioridad a los platos de carne, por lo que se asaban gansos o patos y caza, si se les permitía y conseguían capturarlos.
También se prestó atención a los pasteles horneados, y en lugar de los bollos o muffins habituales, se hornearon pasteles de consagración más festivos. Prueba las siguientes recetas con nosotros y disfruta.
pasteles de boda atados
Aunque los pasteles tradicionales son laboriosos, son muy sabrosos.
INGREDIENTES
para la masa para 120 piezas
- 400 g de harina común
- 100 g de harina semigruesa
- 1 limón sin tratar químicamente
- 1/4 cucharadita de sal
- 250 g de mantequilla blanda
- 2 huevos
- 30 g de levadura
- 2 cucharaditas de azúcar
- 40ml de leche
- 1 huevo para pincelar
- harina normal para espolvorear
- mantequilla para limpiar
En la terminación
- 100 ml de ron
- 100 g de mantequilla
- azúcar en polvo para rebozar
para el relleno de manzana
- 2 manzanas
- cucharada de jugo de limon
- 1/2 cucharadita de canela
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- pan de jengibre o bizcocho para espesar
para relleno de semillas de amapola
- 150 g de semillas de amapola molidas
- 150 g de leche
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- una cucharadita de canela
- ralladura de 1/2 limón
- 2 cucharadas de ron
para el relleno de requesón
- 250 g de requesón graso en papel de aluminio
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- una cucharadita de extracto de vainilla
- un puñado de pasas
- 4 cucharadas de ron
MÉTODO
- Primero preparamos los rellenos.
- Las manzanas ralladas sin pelar se guisan suavemente con limón, canela y ambos azúcares y, si es necesario, se espesan con pan de jengibre rallado o bizcocho.
- Revuelva las semillas de amapola en la leche hirviendo y cocine por unos minutos, revolviendo constantemente, hasta que espese.
- Endulza y sazona con canela, jugo de limón y ron.
- Frotamos el requesón con el azúcar, la vainilla y la yema de huevo, lo mezclamos con la nieve espesa batida de la clara de huevo y finalmente con las pasas remojadas en ron.
- Luego caliente el horno a 180 °C, engrase las bandejas para hornear con mantequilla
- Preparemos la masa.
- En un bol preparamos ambas harinas, la piel de limón rallada, la sal, la mantequilla blanda y los huevos.
- Luego mezcle por separado la levadura y el azúcar en un tazón hasta que la levadura se disuelva, agregue la leche tibia y agréguela al tazón.
- Luego elaboramos rápidamente una masa suave con nuestras manos o un robot con ganchos para amasar.
- Escondemos dos tercios en una bolsa en la nevera (que no suba) y estiramos el resto sobre una superficie enharinada formando una lámina de unos tres milímetros de grosor.
- Córtalo en cuadrados de tres a cinco centímetros, aplica un poco de relleno a cada uno con una manga pastelera.
- Luego, conecte con cuidado las esquinas opuestas de los pasteles en el medio y colóquelos en la bandeja para hornear uno al lado del otro.
- Pintar el centro de las mismas con un huevo batido para que se peguen mejor.
- Hornéalas durante unos 15 minutos.
- Mientras aún están calientes, frótelos o sumérjalos en mantequilla derretida con ron y espolvoree con azúcar en polvo.
- Los pasteles se mantendrán flexibles en un recipiente sellado durante al menos tres días.

fuente: hkregion.cz
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tortas de choda
Pocas especialidades regionales del oeste de Bohemia son tan famosas como estas tortas planas rellenas de requesón, semillas de amapola y mermelada.
Difiere regionalmente en términos de franja, es decir, decoración. En algunos lugares, varios rellenos se superponen en tiras, en otros, se aplican adornos de gelatina y amapola a la base de queso.
INGREDIENTES
para la masa
- 750 g de harina semigruesa
- 110 g de azúcar granulada
- 1/2 cucharadita de sal
- 125 g de mantequilla
- 35 g de levadura
- 250ml de leche
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 1 pieza de azúcar de vainilla
- ralladura de 1/2 limón
- 20 ml de ron
- 2 cucharadas de aceite
- almendras y pasas para decorar
para el relleno de queso
- 750 g de requesón graso
- 125 ml de nata para montar
- 70 g de azúcar granulada
- 2 cucharadas de ron
- cáscara de limón
- azúcar de vainilla
- 125 g de mantequilla
- 3 claras de huevo
para el relleno de semillas de amapola
- 250 g de semillas de amapola
- 1 huevo
- 100 g de azúcar granulada
para relleno de mermelada
- 400 g de mermelada de ciruela
- jugo de limón y ron al gusto
MÉTODO
- Dejar leudar la levadura con un poco de leche tibia y azúcar.
- Mezclar la harina semigruesa con el azúcar, la sal y el azúcar de vainilla.
- Agregue la yema y un huevo entero, la levadura, la leche restante, la mantequilla blanda, el ron y la cáscara de limón rallada.
- Trabajaremos la masa a fondo.
- Cubrir con una toalla y dejar leudar en un lugar tibio en un recipiente ligeramente untado con aceite.
- Pasada una hora aproximadamente, volvemos a trabajar la masa y dejamos levar otros veinte minutos.
- Prepararemos los rellenos.
- Mezcle azúcar, crema, un poco de ron, mantequilla y ralladura de limón en la cuajada y luego limpie.
- Por último, bate la nieve y mézclala cuidadosamente con la mezcla de cuajada.
- Moler las semillas de amapola, mezclarlas con azúcar y escaldar la mezcla con agua caliente o hervirla en leche.
- Luego mezcle en un huevo entero.
- Sazone ligeramente las jaleas con jugo de limón y ron.
- Divide la masa en diez partes.
- Use un rodillo para aplanar en un pastel con un diámetro de unos 25 cm y dé forma a los bordes.
- Deje que suba durante otro cuarto de hora, luego cepille los bordes con el huevo batido restante.
- Coloque una capa de requesón sobre la masa para que la cubra, luego decore con mermelada y semillas de amapola.
- Coloque en un horno precalentado a 180 ° C y hornee durante aproximadamente media hora hasta que los bordes se vuelvan rosados.

Dos tortas honorables
Son pasteles de Reyes de doble relleno. Uno está escondido dentro, envuelto en masa, el otro luego se espolvorea con migas sobre el pastel.
A primera vista, parecen pasteles ordinarios, que son aún más sorprendentes cuando los muerdes.
INGREDIENTES
para la masa
- 100 ml de leche
- 20 g de levadura fresca
- 250 g de harina normal
- pizca de sal
- una pizca de nuez moscada
- 50 g de azúcar granulada
- cáscara de limón
- 2 yemas de huevo
- 50 g de mantequilla
para rellenos
- requesón y mermelada – ver recetas anteriores
en un centavo
- 50 g de harina semigruesa
- 30 g de azúcar granulada
- 30 g de mantequilla
MÉTODO
- Agregue una cucharada de azúcar a la leche tibia y agregue la levadura triturada.
- Deja que la levadura suba en un lugar cálido.
- Tamizar la harina en un bol, añadir la sal, la nuez moscada, el resto del azúcar y la ralladura de limón, mezclar bien.
- Derretir la mantequilla y dejar enfriar.
- Verter la levadura leudada en un bol con harina, añadir las yemas y empezar a trabajar la masa.
- Después de un tiempo, agregue la mantequilla derretida y continúe amasando.
- Haremos una masa flexible y que no se pegue.
- Colocar en un bol, espolvorear ligeramente con harina, cubrir con un paño de cocina y dejar leudar en un lugar cálido durante 30-40 minutos.
- Luego trabajamos la masa y dejamos que suba nuevamente por otros 30 minutos.
- Prepararemos los rellenos y la miga.
- Poner la harina y el azúcar en un bol y mezclar.
- Añadir la mantequilla ligeramente ablandada cortada en trozos y hacer una miga con las manos.
- Precalentar el horno a 190 °C, forrar dos bandejas con papel de hornear.
- Divida la masa levantada en 20 piezas.
- Presione cada pieza en una hamburguesa, agregue una cucharadita de relleno de requesón y envuelva.
- Coloque la costura hacia abajo en la bandeja para hornear preparada.
- Deje que las piezas preparadas de esta manera suban en la bandeja para hornear durante 15 minutos.
- A continuación, hacemos un agujero en cada pieza, presionamos con cuidado el centro con los dedos y pincelamos los bordes con huevo batido.
- Rellenar con mermelada de ciruela y espolvorear con migas.
- Hornee en el horno precalentado durante 12-15 minutos hasta que estén doradas.

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