El postre de plátano es una gran opción cuando quieres algo dulce pero fácil de preparar.
¡Pruebe todas nuestras recetas de postres de plátano y vea lo delicioso que puede ser!
Hoy en día, los plátanos están disponibles casi todo el año y su sabor es más delicioso que los cítricos que se ofrecen de manera similar y están muy extendidos.
¡Inspírate!
Postre de plátano sin hornear
Se parece a un pastel de plátano, ¡pero mucho más fácil! Este postre de plátano sin hornear utiliza galletas graham en lugar de la corteza clásica.
que necesitaremos
para la masa
- 20 galletas graham de miel enteras, cantidad dividida
- 5 plátanos pequeños, en rodajas
- 205 ml de leche entera
- 140 g de budín de vainilla o plátano
- 230 g de queso crema
- 400 g de leche condensada azucarada
- 340 g de nata montada
Método
- Cubra el fondo del tazón con la mitad de las galletas integrales.
- Coloque las rodajas de plátano encima de la capa de galletas.
- En un tazón grande, mezcle la leche y las natillas hasta que se mezclen y se forme una mezcla suave y espesa.
- Batir la nata montada.
- En un recipiente aparte, bata el queso crema y la leche condensada azucarada.
- Agregue la crema batida y mezcle hasta que esté bien combinado, luego vierta la mitad de la mezcla sobre las rodajas de plátano.
- Agregue una capa de galletas, plátanos y crema batida.
- Triture unas cuantas galletas en una pequeña bolsa de plástico y espolvoree sobre la superficie del postre.
- Cubra y refrigere por lo menos 4 horas o toda la noche
Si te encantan los plátanos y quieres refrescarte en los calurosos días de verano, prueba a preparar un batido de plátano según nuestras recetas .

Tarta de queso sencilla con plátano
¡Esta receta de postre de pastel de queso con plátano es tan simple y deliciosa que te dejará boquiabierto!
que necesitaremos
- 350 g de queso tierno
- 150ml de nata
- 75 g de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 limón, rallado
- 5 cucharadas de caramelo salado
- 2 plátanos pequeños para decorar
Sobre la base
- 40 g de mantequilla, blanda, más extra para la bandeja para hornear
- 50 g de azúcar moreno suave y claro
- 60 g de harina común
- 50 g de harina integral
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 huevo
- 2 plátanos muy maduros, machacados toscamente
Método
- Calentar el horno a 180 grados.
- Para la base, batimos la mantequilla, el azúcar, la harina, la levadura, los huevos y los plátanos junto con una pizca de sal.
- Verter la mezcla en un molde hondo enmantequillado de 20 cm de diámetro.
- Hornea durante 30-35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
- Deje que se enfríe por completo.
- Coloque el queso en un tazón y bátalo brevemente para que se ablande.
- Agregue gradualmente la crema y el azúcar, la mezcla se espesará.
- Agregue la vainilla y la ralladura de limón.
- Extienda 2 cucharadas de caramelo salado sobre el pan de plátano enfriado, luego extienda el glaseado y alise.
- Llevar a la heladera toda la noche para que se enfríe y endurezca.
- Antes de servir, decorar con rodajas de plátano y rociar con caramelo.
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Los postres muy fríos se pueden enriquecer con nata helada o helado. Pequeñas cantidades de plátanos se pueden combinar bastante bien con otras frutas, tanto frescas como en compota.
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Un postre dulce de plátano, aguacate y cacao
¿Quieres merendar saludablemente? ¡No hay nada más fácil que comenzar con esta saludable receta de postre de plátano!
que necesitaremos
- 3 plátanos maduros grandes
- 1 aguacate suave
- 1 lata de leche de coco (solidificada)
- 2 cucharadas de cacao
- 1 cucharada de semilla de lino
- miel o sirope de agave para endulzar
- 3 cucharadas de semillas de chía
- media taza de anacardos picados
- media taza de coco rallado
- arándanos para decorar
Método
- Pon las semillas de chía en un bol y cúbrelas con leche vegetal (almendra o coco) y deja que se hinchen.
- Capa ligera – Pon en una licuadora medio aguacate, una banana y media y 1 dcl de leche, licúa y combina con las semillas de chía en un bowl, endulza con almíbar.
- Capa oscura – Mezclar medio aguacate y plátano y medio y agregar dos cucharadas de algarroba o cacao, endulzar con almíbar.
- Ahora divida los budines en vasos.
- Luego picamos los anacardos y los colocamos en capas sobre el budín. Agrega el plátano en rodajas y luego el coco rallado.
- Finalmente, cubre el pudín de chía con arándanos y, si lo deseas, endulza con dátiles o sirope de arce.

¿Cuáles son los tipos conocidos de plátanos?
- Plátano Cavendish
El banano Cavendish es el banano «típico» que encuentra en su supermercado local o mercado de agricultores. Son ligeramente dulces y tienen una textura cremosa. Tienen diferentes estados de madurez, de verde a amarillo a amarillo con manchas marrones.
- Pisang Raja
Los plátanos Pisang Raja son populares en Indonesia. Son de color amarillo a naranja y saben como un budín con sabor a miel con una consistencia suave y cremosa.
- Plátano rojo
Como su nombre indica, los plátanos rojos tienen una piel de color púrpura rojizo. Tienen pulpa de color rosa claro y son mucho más dulces y suaves que los plátanos Cavendish. Además tienen un ligero sabor a frambuesa que las hace absolutamente irresistibles.
- plátano del dedo de la señora
Las bananas Lady Finger, también conocidas como bananas baby, son más dulces y pequeñas que las bananas Cavendish, con una textura cremosa y un sabor dulce con toques de miel.
- Plátano azul de Java
Los plátanos azules de Java también se conocen como plátanos helados debido a su dulce sabor a vainilla y su extrema cremosidad. Se caracterizan por una hermosa piel azul y carne blanca.
- Platino
Los plátanos son un subgrupo de plátanos que se conocen como plátanos para cocinar. Tienen un alto contenido de almidón y generalmente se usan en platos salados. No se suelen comer crudos.
- Plátano Manzano
Manzano Banana tiene un toque de sabor a manzana y fresa. Son cortos y regordetes con una piel de color amarillo claro que se vuelve negra cuando están completamente maduros.
- Plátano Burro
Los plátanos burro tienen un sabor a limón y picante, lo que los convierte en uno de los tipos de plátanos más singulares. La pulpa es de color blanco cremoso o amarillo y suave.
- Barangan de plátano
Amarillo con pequeños puntos negros, el plátano Barangan tiene un sabor dulce y suave. La carne es blanca sin semillas.
- Plátano dorado
El banano Goldfinger fue desarrollado por primera vez en Honduras por un equipo de científicos como un banano resistente a las plagas. Se puede cocinar cuando está verde y comer crudo una vez que está completamente maduro.