¡Las mejores recetas de postres dulces de plátano! Una vez que lo pruebes, no podrás parar.

El postre de plátano es una gran opción cuando quieres algo dulce pero fácil de preparar.

¡Pruebe todas nuestras recetas de postres de plátano y vea lo delicioso que puede ser!

Hoy en día, los plátanos están disponibles casi todo el año y su sabor es más delicioso que los cítricos que se ofrecen de manera similar y están muy extendidos.

¡Inspírate!

Postre de plátano sin hornear

Se parece a un pastel de plátano, ¡pero mucho más fácil! Este postre de plátano sin hornear utiliza galletas graham en lugar de la corteza clásica.

que necesitaremos

para la masa

  • 20 galletas graham de miel enteras, cantidad dividida
  • 5 plátanos pequeños, en rodajas
  • 205 ml de leche entera
  • 140 g de budín de vainilla o plátano
  • 230 g de queso crema
  • 400 g de leche condensada azucarada
  • 340 g de nata montada

Método

  • Cubra el fondo del tazón con la mitad de las galletas integrales.
  • Coloque las rodajas de plátano encima de la capa de galletas.
  • En un tazón grande, mezcle la leche y las natillas hasta que se mezclen y se forme una mezcla suave y espesa.
  • Batir la nata montada.
  • En un recipiente aparte, bata el queso crema y la leche condensada azucarada.
  • Agregue la crema batida y mezcle hasta que esté bien combinado, luego vierta la mitad de la mezcla sobre las rodajas de plátano.
  • Agregue una capa de galletas, plátanos y crema batida.
  • Triture unas cuantas galletas en una pequeña bolsa de plástico y espolvoree sobre la superficie del postre.
  • Cubra y refrigere por lo menos 4 horas o toda la noche

Si te encantan los plátanos y quieres refrescarte en los calurosos días de verano, prueba a preparar un batido de plátano según nuestras recetas .

Un delicioso postre de plátano sin hornear.
Fuente: dancearoundthekitchen.com

Tarta de queso sencilla con plátano

¡Esta receta de postre de pastel de queso con plátano es tan simple y deliciosa que te dejará boquiabierto!

que necesitaremos

  • 350 g de queso tierno
  • 150ml de nata
  • 75 g de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 limón, rallado
  • 5 cucharadas de caramelo salado
  • 2 plátanos pequeños para decorar

Sobre la base

  • 40 g de mantequilla, blanda, más extra para la bandeja para hornear
  • 50 g de azúcar moreno suave y claro
  • 60 g de harina común
  • 50 g de harina integral
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 huevo
  • 2 plátanos muy maduros, machacados toscamente

Método

  • Calentar el horno a 180 grados.
  • Para la base, batimos la mantequilla, el azúcar, la harina, la levadura, los huevos y los plátanos junto con una pizca de sal.
  • Verter la mezcla en un molde hondo enmantequillado de 20 cm de diámetro.
  • Hornea durante 30-35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
  • Deje que se enfríe por completo.
  • Coloque el queso en un tazón y bátalo brevemente para que se ablande.
  • Agregue gradualmente la crema y el azúcar, la mezcla se espesará.
  • Agregue la vainilla y la ralladura de limón.
  • Extienda 2 cucharadas de caramelo salado sobre el pan de plátano enfriado, luego extienda el glaseado y alise.
  • Llevar a la heladera toda la noche para que se enfríe y endurezca.
  • Antes de servir, decorar con rodajas de plátano y rociar con caramelo.

¡Para la mejor receta de postre de plátano, solo el mejor café de la mejor máquina de café Tchibo ! ¡En nuestra revisión, descubrirá qué cafetera es la más adecuada para usted!

Un postre delicado con plátano y crema.
Fuente: thenovicechefblog.com

Los postres muy fríos se pueden enriquecer con nata helada o helado. Pequeñas cantidades de plátanos se pueden combinar bastante bien con otras frutas, tanto frescas como en compota.

Un postre dulce de plátano, aguacate y cacao

¿Quieres merendar saludablemente? ¡No hay nada más fácil que comenzar con esta saludable receta de postre de plátano!

que necesitaremos

  • 3 plátanos maduros grandes
  • 1 aguacate suave
  • 1 lata de leche de coco (solidificada)
  • 2 cucharadas de cacao
  • 1 cucharada de semilla de lino
  • miel o sirope de agave para endulzar
  • 3 cucharadas de semillas de chía
  • media taza de anacardos picados
  • media taza de coco rallado
  • arándanos para decorar

Método

  1. Pon las semillas de chía en un bol y cúbrelas con leche vegetal (almendra o coco) y deja que se hinchen.
  2. Capa ligera – Pon en una licuadora medio aguacate, una banana y media y 1 dcl de leche, licúa y combina con las semillas de chía en un bowl, endulza con almíbar.
  3. Capa oscura – Mezclar medio aguacate y plátano y medio y agregar dos cucharadas de algarroba o cacao, endulzar con almíbar.
  4. Ahora divida los budines en vasos.
  5. Luego picamos los anacardos y los colocamos en capas sobre el budín. Agrega el plátano en rodajas y luego el coco rallado.
  6. Finalmente, cubre el pudín de chía con arándanos y, si lo deseas, endulza con dátiles o sirope de arce.
Scones rellenos de aguacate, plátano y crema de chocolate.
Fuente: fitlivingeats.com

¿Cuáles son los tipos conocidos de plátanos?

  1. Plátano Cavendish

El banano Cavendish es el banano «típico» que encuentra en su supermercado local o mercado de agricultores. Son ligeramente dulces y tienen una textura cremosa. Tienen diferentes estados de madurez, de verde a amarillo a amarillo con manchas marrones.

  1. Pisang Raja

Los plátanos Pisang Raja son populares en Indonesia. Son de color amarillo a naranja y saben como un budín con sabor a miel con una consistencia suave y cremosa.

  1. Plátano rojo

Como su nombre indica, los plátanos rojos tienen una piel de color púrpura rojizo. Tienen pulpa de color rosa claro y son mucho más dulces y suaves que los plátanos Cavendish. Además tienen un ligero sabor a frambuesa que las hace absolutamente irresistibles.

  1. plátano del dedo de la señora

Las bananas Lady Finger, también conocidas como bananas baby, son más dulces y pequeñas que las bananas Cavendish, con una textura cremosa y un sabor dulce con toques de miel.

  1. Plátano azul de Java

Los plátanos azules de Java también se conocen como plátanos helados debido a su dulce sabor a vainilla y su extrema cremosidad. Se caracterizan por una hermosa piel azul y carne blanca.

  1. Platino

Los plátanos son un subgrupo de plátanos que se conocen como plátanos para cocinar. Tienen un alto contenido de almidón y generalmente se usan en platos salados. No se suelen comer crudos.

  1. Plátano Manzano

Manzano Banana tiene un toque de sabor a manzana y fresa. Son cortos y regordetes con una piel de color amarillo claro que se vuelve negra cuando están completamente maduros.

  1. Plátano Burro

Los plátanos burro tienen un sabor a limón y picante, lo que los convierte en uno de los tipos de plátanos más singulares. La pulpa es de color blanco cremoso o amarillo y suave.

  1. Barangan de plátano

Amarillo con pequeños puntos negros, el plátano Barangan tiene un sabor dulce y suave. La carne es blanca sin semillas.

  1. Plátano dorado

El banano Goldfinger fue desarrollado por primera vez en Honduras por un equipo de científicos como un banano resistente a las plagas. Se puede cocinar cuando está verde y comer crudo una vez que está completamente maduro.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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