Dulces recetas de postres de fresas para el paladar. ¿Cuál te gustará más?

¡Prueba las mejores recetas de postres de fresa de las que nunca te aburrirás!

Tanto los amantes de la repostería como los que prefieren las delicias sin hornear encontrarán algo de su agrado.

¡Disfruta del sabor de las fresas frescas y prueba el placer de las fresas 10 veces diferente!

albóndigas de fresa

¿Te gustan los verdaderos clásicos checos? ¡Entonces deberías probar las deliciosas albóndigas dulces, que están llenas de fresas saludables!

Ingredientes

  • 4 tazas de fresas cortadas y en rodajas gruesas
  • ⅔ taza de azúcar
  • 1 taza de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal fría (cortada en trozos)
  • ⅔ taza de leche entera
  • crema batida casera o helado de vainilla para decorar

Método

  • Combine las fresas y el azúcar y cocine en una cacerola, revolviendo constantemente, hasta que estén blandas. Cocine por unos 15 minutos.
  • Mientras tanto, en un tazón mediano, mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal.
  • Trabaje los trozos de mantequilla en la mezcla y mezcle hasta que la mezcla parezca pan rallado grueso.
  • Lleva las fresas a ebullición nuevamente.
  • Agregue leche a la mezcla de harina y haga una masa espesa y pegajosa.
  • Ahora puedes elegir cómo hacer las albóndigas.
  • Si quieres un clásico, toma un trozo de masa, haz una pequeña hamburguesa con ella, pon una fresa en el medio, envuélvela y cuécela en agua hirviendo durante unos 10 minutos.
  • Si quieres que las albóndigas sean un poco más interesantes, haz bolas con la masa y agrégalas directamente a las fresas hirviendo. Revuelva una o dos veces. Luego reduzca la temperatura al mínimo, cubra con una tapa y deje que se cocine durante 15-18 minutos. La masa se hinchará y formará albóndigas.
  • Deje reposar las albóndigas de fresa durante 5 minutos antes de servir.
  • Puedes decorar el plato con crema batida, fresas frescas o helado de vainilla.

Albóndigas de fresa en un plato blanco.
fuente: justataste.com

CONSEJO: ¿Quieres hacer tu propio helado? ¡Inspírate con el proceso de elaboración de helados caseros y disfruta!

Panqueques con fresas

¿Te gustan los panqueques y amas la mermelada? ¡Prueba esta sencilla receta de un postre de fresa que realmente le sabe bien a casi todo el mundo!

Ingredientes

Panqueques:

  • 250ml de leche
  • 160-200 g de harina común
  • 2 huevos
  • una pizca de sal y azúcar
  • mermelada de fresa para untar

Mermelada:

  • 1 kg de fresas frescas
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 6 cucharadas de miel

Método

  • Primero, prepara la mermelada de fresa. Deja unas cuantas fresas a un lado para la decoración final.
  • Cortar las fresas, ponerlas en una cacerola y cubrirlas con un poco de agua.
  • Agregue el jugo de limón y cocine a fuego lento durante unos 15 minutos hasta que las fresas estén blandas.
  • Si se forma espuma en la superficie, recójala.
  • Agregue la miel y cocine por otros 10 minutos.
  • Una vez que la mermelada se haya espesado, póngala en un frasco limpio y estéril. Puedes guardar el resto de la mezcla que no uses en el refrigerador y usarla en otro momento.
  • Mezclar la leche y el azúcar con los huevos batidos.
  • Añade la harina y bate hasta obtener una masa suave, que dejas reposar en la nevera durante al menos media hora.
  • Comience a freír los panqueques en el aceite caliente. Extienda la mermelada sobre ellos y espolvoree con azúcar extra si lo desea. También puedes hacer capas de panqueques.
  • Al final, decora los panqueques con fresas con crema.

Crepes con fresas y mermelada de fresa.
fuente: paleonewbie.com

Excelente fresa burbujeante

Esta receta es un clásico que perfumará tu hogar. Ya sea que desee hacer feliz a su familia, complacer a sus invitados o simplemente divertirse, bublanina es la elección correcta.

Ingredientes

  • 300 g de harina semigruesa
  • 100 g de mantequilla
  • 150ml de leche
  • 4 huevos (separar las claras y las yemas)
  • 170 g de azúcar en polvo
  • 1 azúcar de vainilla
  • 1 polvo de hornear
  • 1 kg de fresas frescas

Método

  • Separar las claras de las yemas.
  • Batir las claras de huevo hasta que se formen picos rígidos.
  • Batir las yemas junto con el azúcar hasta que estén espumosas.
  • Agregue la mantequilla blanda y mezcle.
  • Vierta el polvo de hornear y el azúcar de vainilla en la harina.
  • Vierta 150 ml de leche en la primera mezcla de huevo, mezcle y agregue gradualmente la harina.
  • Al final, mezcle ligeramente la nieve de las claras de huevo.
  • Vierta la mezcla en una bandeja para hornear engrasada y espolvoreada con harina gruesa o sémola.
  • Espolvorea generosamente con fresas limpias. Para que las fresas no se caigan durante la cocción, cúbralas con harina gruesa.
  • Hornear a 170°C durante unos 30 minutos.
  • ¡Tu plástico de burbujas de fresa está listo!

Burbuja de fresa con trozos de fresas.
fuente: kroger.com

CONSEJO: Si desea agregar otras frutas a las fresas, ¡asegúrese de probar la excelente receta de burbujeante con arándanos !

Rodajas de fresa con requesón y gelatina

Esta receta es súper sencilla. Como no está horneado, simplemente mezcle todo y ¡listo!

La receta también usa gelatina, que se ve interesante y sabe muy bien.

Ingredientes

Relleno de queso:

  • 1 litro de leche
  • 500 g de yogur natural (el que prefieras)

Base para cortes:

  • 20 galletas (a tu elección)
  • 4 cucharadas de mantequilla

Gelatina:

  • 3 cucharadas de gelatina
  • ⅓ taza de agua

Queso crema:

  • 1 taza de crema
  • 1 lata de leche condensada
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 25 fresas (también se pueden congelar)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 250 g de requesón

Glaseado de fresa:

  • ¾ taza de puré de fresa
  • ½ taza de azúcar
  • ½ cucharada de harina de maíz
  • fresas frescas para decorar

Método

Relleno de queso:

  • Prepare un colador, forrado con una gasa, para preparar el queso.
  • Vierta la leche en la olla y después de hervir, apague el fuego.
  • Agregue el yogur a la leche y revuelva durante unos minutos hasta que la leche cuaje.
  • Ahora vierta la leche cuajada en un colador forrado con una gasa y use una cuchara para exprimir el suero líquido. Deje la cuajada restante a un lado hasta que se enfríe.

Base para cortes:

  • Mezcle las galletas trituradas y la mantequilla.
  • Coloque la mezcla en una capa uniforme en el molde para pasteles.

Gelatina:

  • Vierta agua caliente en un recipiente u olla pequeña, coloque la gelatina en ella y revuelva hasta que la gelatina se disuelva por completo.

Queso crema:

  • Mezcla las fresas, el requesón, la crema, el jugo de limón y la leche condensada. Puedes ayudarte con un procesador de alimentos.
  • Agregue la gelatina lista, ligeramente enfriada a la mezcla y mezcle. Luego vierte todo en el molde para pasteles.
  • Dejar reposar durante 6 horas o más. Simplemente hasta que la masa se solidifique.

Glaseado de fresa y rebanadas listas:

  • Mezcle todos los ingredientes y extienda el glaseado sobre la parte superior del pastel. Luego dejar enfriar nuevamente por 30 minutos.
  • Pasado este tiempo, retira el bizcocho enfriado del molde, córtalo en trozos pequeños y sírvelo.
  • Tus rodajas de fresa están listas.

Tarta de fresas con gelatina, decorada con fresas frescas.
fuente: receta52.com

Tarta de fresas con relleno de chocolate

¡Sorprenderás a tus invitados con esta receta! La receta es especial no solo en su sabor, sino también en su apariencia, ya que las fresas brillan maravillosamente sobre ella.

Ingredientes

Masa:

  • 200 g de harina semigruesa
  • 7 cucharadas de azúcar granulada
  • una pizca de levadura en polvo
  • 5 cucharadas de mantequilla fría
  • 2 cucharadas de Hera
  • 1 huevo (batido) con 1 cucharadita de agua

Relleno:

  • 230 g de chocolate con leche (picado)
  • 1 taza de crema completa
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 450 g de fresas maduras (cortadas en rodajas)
  • ½ taza de gelatina de grosella roja (comprada en el supermercado, en línea, o puede hacer gelatina casera)

Método

  • Primero, prepara la masa de pastel.
  • Mezcle todos los ingredientes para la masa, excepto el huevo, con los dedos en un tazón grande. Debes tener una miga suelta.
  • Agregue los huevos, batidos con agua, a la mezcla y forme una masa suave.
  • Triture bien para combinar todos los ingredientes.
  • Formar una bola con la masa, envolverla en film transparente y refrigerar por unas horas.
  • Luego extienda la masa reposada en un círculo y colóquela en un molde para pasteles con un diámetro de aproximadamente 22-25 cm. ¡No olvides engrasar el molde previamente!
  • Extienda la masa en la forma para que se levante alrededor de los bordes.
  • Hornee en el horno, precalentado a 190 °C, durante unos 15 minutos, hasta que el cuerpo esté dorado y los bordes comiencen a separarse ligeramente de las paredes.
  • Deje que el cuerpo terminado se enfríe.
  • Mientras el cuerpo se enfría, prepara el relleno.
  • Coloque el chocolate troceado en un recipiente resistente al calor. Añadir la nata y llevar a ebullición. Cocine hasta que el chocolate se haya derretido y combinado con la crema. Ponga a un lado el chocolate terminado y déjelo reposar por un tiempo.
  • Luego agregue vainilla a la mezcla de chocolate y viértala sobre el cuerpo. Deja que el chocolate se endurezca.
  • Alrededor de una o dos horas antes de servir, adorna el postre con fresas frescas.
  • Derretir la gelatina en el microondas y batir hasta que quede suave. Deje que se enfríe durante unos 10 minutos y luego utilícelo para cepillar cada fresa para que quede brillante.
  • Deje que el pastel se enfríe hasta que esté listo para servirlo.

Pastel de fresas con glaseado de chocolate, decorado con fresas frescas y brillantes.
fuente: 5ingredients15minutes.com

TIP: ¿Te gustan este tipo de postres? Inspírate con otras recetas de tarta de fresas .

Postre ligero de fresa en un vaso

Esta bondad de fresa es excelente porque se puede servir solo con una taza de café o en eventos más festivos, como celebraciones.

Ingredientes

  • 8 piezas de galletas (la elección del tipo de galletas depende de usted)
  • 4 cucharadas de avena
  • 2 cucharadas de almendras picadas
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 400 g de mascarpone
  • 4 cucharadas de yogur
  • 4 cucharadas de miel liquida
  • 2 cucharaditas de vainilla en polvo
  • 1 limón
  • 20 fresas frescas

Método

  • Calentar el aceite de coco en una sartén.
  • Freír las galletas trituradas junto con la avena en el aceite.
  • Freír hasta que los ingredientes estén ligeramente crujientes. Luego deja que todo se enfríe por completo.
  • Mezclar mascarpone con yogur y miel, vainilla y ralladura de limón.
  • Coloca la mezcla de galletas en vasos pequeños y decora con la mezcla de crema.
  • Por último, decora con fresas frescas. Si quieres, puedes cortar las fresas por la mitad, así tendrás más y serán más fáciles de comer porque serán más pequeñas.

Postre de fresas en vaso, con mascarpone y copos.
fuente: nilssonsambrosia.com

Tarta de fresas sin horno hecha con galletas Oreo

¿No le gustan las instrucciones complicadas para preparar comidas? ¡Entonces prueba nuestra receta, para cuya preparación solo necesitarás 5 ingredientes!

Ingredientes

  • 280 g (alrededor de 28 galletas) Oreos (reserva algunas galletas adicionales para decorar más tarde)
  • 115 g mantequilla sin sal (derretida)
  • 390 g de fresas frescas (reservar algunas fresas para la decoración final)
  • 200 g de chocolate de alta calidad (la elección es suya)
  • 600 ml de nata entera

Método

  • Pon todas las galletas Oreo en un procesador de alimentos y tritúralas en migas pequeñas.
  • Agregue la mantequilla derretida a las galletas trituradas y mezcle nuevamente.
  • Mezcle bien la mezcla con una espátula y luego póngala en el molde para pasteles.
  • Presione con cuidado la base con galletas hasta el fondo y extienda a los lados del molde. Luego métela en la nevera para que se enfríe.
  • Mientras la base de postre de fresas se enfría, prepara las fresas.
  • Corta la parte superior de las fresas y córtalas por la mitad. Ponga las fresas preparadas a un lado.
  • Picar el chocolate en trozos pequeños y colocar en un bol.
  • Calentar 1 taza de crema en el microondas (no hervir). Vierta la crema tibia sobre el chocolate y deje reposar durante 2-3 minutos. Luego batir hasta que quede suave y dejar enfriar.
  • Mientras tanto, bata la crema restante hasta que esté firme y luego dóblela muy suavemente en la mezcla de chocolate hasta que se combine.
  • Saca la base de galletas Oreo de la nevera y espolvorea las fresas por toda ella.
  • Vierta la mousse de chocolate encima y refrigere todo el postre durante 4-6 horas. Puedes dejar que se enfríe durante la noche.
  • Una vez que decidas servir el postre de fresas, decora la parte superior con fresas frescas y el resto de las galletas Oreo.
  • ¡Buen provecho!
Un trozo de tarta de fresa con chocolate, decorado con una galleta Oreo y una fresa fresca.
fuente: sweetestmenu.com
CONSEJO: ¿Te gustan las galletas Oreo? Inspírate con otra receta de cheesecake sin hornear con galletas Oreo .

Receta de postre de fresa – dietético

¿Te gustan las galletas, pero al mismo tiempo intentas no subir de peso? Entonces prueba nuestra receta baja en calorías, que se convertirá rápidamente en una de tus favoritas.

Ingredientes

  • ½ taza de harina
  • ¼ de taza de azúcar (puedes usar el edulcorante artificial de tu preferencia)
  • ¾ cucharadita de polvo de hornear
  • ⅛ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de grasa para cocinar
  • 4 cucharadas de leche semidesnatada
  • fresas frescas
  • crema batida

Método

  • Mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal en un bol.
  • Agregue la grasa a la mezcla. La mezcla se parecerá a migas de pan gruesas.
  • Luego agregue 3 cucharadas de leche y haga una masa espesa.
  • Usa una cuchara para formar pequeños grumos y colócalos en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear. La distancia entre los grumos debe ser de unos 3 cm, ya que los grumos se extenderán hacia los lados durante la cocción.
  • Cepille los grumos con la leche restante para que queden suaves.
  • Hornea las galletas en un horno caliente a 190 °C durante 14-16 minutos.
  • Mientras se hornean las galletas, prepara la crema batida.
  • Coloque las galletas enfriadas terminadas alternativamente con crema batida y fresas.
  • Puede servir el postre con fresas en platos de postre o en tazones.

Postre dietético de fresas, en forma de galletas redondas, decorado con nata montada y fresas frescas troceadas.
fuente: tasteofhome.com

CONSEJO: No tienes que usar crema solo para las capas. Prepara una deliciosa receta de galletas de crema .

Tarta con fresas – roscón

Este postre es genial porque puedes usarlo como regalo en eventos festivos, pero también como regalo con tu café entre semana.

Ingredientes

Mermelada:

  • 360 g de fresas
  • 100 g de azúcar (½ taza)
  • 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla

Chirrido:

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 125 g de harina (1 taza)
  • 130 g de azúcar (⅔ taza)
  • 4 huevos
  • ½ cucharadita de pasta de vainilla
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de agua

Decoración:

  • 2 cucharaditas de azúcar en polvo

Método

Mermelada:

  • Limpia las fresas y córtalas en trozos pequeños.
  • Luego ponga las fresas en una cacerola junto con el azúcar, el jugo de limón y la pasta de vainilla.
  • Mantenga la olla a fuego lento, revuelva y cocine durante unos 15 minutos hasta que las fresas estén blandas y la mezcla se haya espesado.
  • Retire la mezcla del fuego y deje que se enfríe a temperatura ambiente.

Mantequilla morena para bizcocho:

  • Calienta una sartén a fuego lento y agrega la mantequilla.
  • Espere a que la mantequilla se derrita (3-4 minutos) y no se ponga marrón claro.
  • Retire la sartén del fuego y pásela por un colador fino y deje que la mantequilla se enfríe a temperatura ambiente.
  • Mientras la mantequilla se enfría, precalentar el horno a 180°C.

Chirrido:

  • Tamiza la harina en un tazón pequeño y usa una batidora eléctrica para batir el azúcar, los huevos, la pasta de vainilla y la sal junto con la harina. Licuar durante 6-8 minutos.
  • Agregue la mantequilla marrón enfriada a la masa terminada y mezcle bien.
  • Vierta la mezcla terminada en la bandeja preparada forrada con papel de hornear.
  • Con una espátula, extienda la mezcla por toda la bandeja para hornear y hornee durante 15-20 minutos.
  • El bizcocho horneado debe estar dorado y suave.
  • Convierta la esponja horneada en papel de hornear nuevo espolvoreado con azúcar en polvo. Del otro lado, retire con cuidado el papel de horno sobre el que se horneó el bizcocho.
  • Enrolla el bizcocho y déjalo enfriar durante 30 minutos.
  • Pasado este tiempo, desenrollar el bizcocho y untarlo con la mermelada preparada.
  • Luego, vuelva a enrollar y reserve durante 15-30 minutos.
  • Por último, espolvorear con azúcar glas y cortar en rodajas de 2-3 cm.
  • Tu bizcocho con fresas está listo.

Bizcocho de fresa, en forma de rollo, relleno de mermelada de fresa, espolvoreado con azúcar y servido con fresas frescas.
fuente: jernejkitchen.com

CONSEJO: Los rollos se pueden hacer no solo con fresas. Prueba también la receta de un bollo de café , que seguro te gustará.

Tiramisú de fresas con mascarpone

¡Este tiramisú es un postre de fresa rápido y fácil sin hornear!

La preparación es sencilla y rápida. A por ello.

Ingredientes

  • esponjas de hojaldre largo

Jugo de fresa:

  • 332 g de fresas frescas picadas (2 tazas)
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ taza de agua fría

Mezcla de café:

  • 1 huevo
  • 225 g de mascarpone (1 taza)
  • 220 g de nata (1 taza)
  • 1 y ½ cucharadas de harina de azúcar
  • 166 g (1 taza) de fresas en rodajas

Método

Jugo de fresa:

  • Limpiar y picar las fresas en trocitos pequeños. Espolvoréalas con azúcar y colócalas en una licuadora junto con el jugo de limón y el agua. Mezclar hasta que esté suave.
  • Vierta la mezcla terminada en un tazón y reserve.

Mezcla de crema:

  • Batir los huevos en un bol, añadir el azúcar, el mascarpone y la nata. Batir todo hasta obtener una masa medianamente espesa (batir toma de 5 a 10 minutos).

Capas:

  • Elige el recipiente en el que quieres servir el tiramisú. Alternativamente, puede hacer un pastel grande en un tazón más grande y luego cortar el tiramisú terminado en trozos más pequeños.
  • Sumerja las galletas en el jugo de fresa y colóquelas en el fondo del recipiente preparado.
  • Ponga la mezcla de crema sobre las galletas y espolvoree con fresas picadas. La cantidad de capas que haga depende de la cantidad de porciones que desee hacer.
  • Una vez que tengas listo el tiramisú de fresas, mételo en la nevera durante al menos 4-5 horas. Lo mejor es refrigerar durante la noche.
  • Antes de servir, puedes decorar la parte superior del tiramisú con fresas frescas.

Tiramisú de fresa elaborado con mascarpone, decorado con chocolate rallado y fresas frescas.
fuente: anitalianinmykitchen.com

CONSEJO: Pruebe también otras excelentes recetas de tiramisú .

Los postres de fresa no solo son un gran placer cuando se sienta con amigos, sino que también tienen un valor agregado. ¿Por qué? ¡Porque tienen fresas en ellos!

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Las fresas contienen:

  • vitaminas
  • fibra
  • alto nivel de antioxidantes, conocidos como polifenoles (ayudan a combatir una amplia gama de enfermedades, incluido el cáncer)
  • calorías mínimas

Las fresas no contienen:

  • sodio
  • gordo
  • colesterol

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¿Aprecias una taza de café perfecta? Si estás interesado en cómo elegir una cafetera automática , tenemos algunos consejos en un artículo aparte.

Además de los aspectos positivos mencionados anteriormente, las fresas también se encuentran entre las 20 frutas principales que son una buena fuente de manganeso y potasio.

¡Por lo tanto, no lo dude y prepare deliciosos manjares de fresa regularmente!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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