• 2 mitades de pechuga de pollo sin piel, sin hueso, cada uno de ½ libra
  • Hojas de albahaca fresca, (u otro verde, espinaca verde, acelga, etc), suficientes para cubrir las pechugas de pollo
  • 2 cucharadas de nueces tostadas picadas finamente
  • 2.5 oz de queso Boursin con ajo y hierbas (o 2,5 onzas de queso crema con hierbas), a temperatura ambiente
  • 1/3 taza de pan rallado
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 huevo bien batido
  • Sal
  • Pimienta
  • Receta del queso con hierbas
  • 2.5 oz de queso crema, suavizado
  • 1 diente de ajo, picado
  • 3 cucharaditas de perejil fresco, picado
  • 3 cucharadas de cebollino fresco, picado
  • Una pizca de pimienta de cayena
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • Una pizca de sal

Si no estás familiarizado con el queso Boursin, es esencialmente un queso suave de leche de vaca natural revestido con ajo y hierbas. Puedes hacer tu propio queso con hierbas con queso crema y hierbas, usando algo como Boursin te ahorra un paso.

 

Modo de preparación

  1. Precaliente el horno a 350 ° F. Ponga cada mitad de pechuga de pollo entre dos capas de envoltura de plástico, en una tabla de cortar y use un mazo para carne para golpear con fuerza hasta que queden de ¼ de pulgadas de grosor.
  2. Sumerja cada hoja de albahaca (o verde amargo de otro tipo) de en agua hirviendo, escurra y  deje a un lado.
  3. Si partes del queso Boursin, haga su propia mezcla con los ingredientes para el queso con hierbas mencionados anteriormente. Mezcle las nueces a la mezcla de queso, y deje a un lado.
  4. Coloque las pechugas de pollo, sazónelas a cada lado con sal y pimienta. Extienda la mezcla de queso sobre cada pechuga, que cubra la superficie de las mismas. Coloque las hojas de albahaca. Comenzando en el extremo más corto de la pechuga de pollo, enrolle lo más fuerte posible para formar un rollo. Asegure cada pechuga con 2 palillos de dientes.
  5. Coloque harina, huevo batido y pan rallado junto con el queso parmesano en 3 platos planos separados. Ruede cada rollo de pechuga de pollo primero por la harina, luego en el huevo y por último en el pan rallado-parmesano.
  6. Transfiera las pechugas de pollo a una fuente de horno engrasada. Hornee a 350 ° F durante 40-50 minutos, dependiendo del tamaño de las pechugas, hasta que la temperatura interna sea de 165 ° F, los jugos salgan claros, y el pollo se dore ligeramente.
  7. Deje reposar durante 5 minutos antes de servir.