Curry, una especia de color amarillo que otorga a los platos un sabor y aroma específicos.
Es particularmente típico de la cocina india y tailandesa.
¡Inspírate con nuestras recetas originales de pollo al curry!
Cocínelo suave y picante, con arroz y otras guarniciones.
La preparación es muy sencilla y no lleva más de media hora.
pollo al curry indio
Un simple curry indio preparado deliciosamente con solo un mínimo de ingredientes. ¡También complacerá a los amantes de los platos más picantes!
Ingredientes:
- 500 g de pollo
- 2-3 cucharadas de aceite
- 1 taza de cebolla
- 1-2 chiles
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 1/2 taza de puré de tomate
- 1/4 taza de yogur
- 1 taza de leche de coco
- 2 cucharadas de hojas de cilantro picadas
- 1/4 de cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 hoja de laurel
- 4 clavos
- 2 palitos de canela
- 3 cardamomos verdes
- sal pimienta
Método:
- Primero, caliente el aceite en una sartén profunda y agregue las especias enteras, es decir, el laurel, la canela, el clavo y el cardamomo verde.
- Cocine por un tiempo para infundir las especias.
- Agregar la cebolla picada y los chiles, freír hasta que estén dorados.
- Agregue el jengibre rallado y el ajo machacado, cocine por aproximadamente un minuto.
- Luego agregue el puré de tomate, la cúrcuma y la sal. Mezcle bien y cocine por un tiempo.
- Añadir yogur y añadir pimentón ahumado y pimienta.
- Agregue el pollo desmenuzado y las hojas de cilantro.
- Mezcle y cubra con una tapa.
- Cocine por aproximadamente 10 minutos.
- Agrega la leche de coco y el curry.
- Cocine a fuego lento durante aproximadamente 5 minutos más, revolviendo constantemente, hasta que la salsa espese.
- Pruebe, agregue sal si es necesario.
El pollo al curry indio se sirve mejor con arroz jazmín o naan, un pan plano indio.

¿Tienes debilidad por la comida india? Prueba también nuestro curry con garbanzos .
Pechuga de pollo al curry con nata
El delicioso sabor de este plato radica en suavizar el sabor con nata, que al mismo tiempo hace que la salsa sea aún más cremosa.
Ingredientes:
- 1000 g de pechuga de pollo
- 1 cebolla amarilla
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de jengibre fresco finamente rallado
- 1 taza de caldo de pollo
- 3/4 taza de tomates frescos sin semillas pelados
- 1/3 taza de crema o crema para batir
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 y 1/2 cucharaditas de cilantro molido
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/4 cucharadita de clavo molido
- sal
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
Método:
- En un tazón pequeño, combine la mayoría de las especias, es decir, cilantro molido, comino, canela, clavo y cúrcuma, y reserve.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto.
- Agregue la cebolla finamente picada y saltee hasta que esté ligeramente dorada, unos 4-6 minutos.
- Agregue los dientes de ajo machacados y el jengibre y cocine por otros 30 segundos.
- Luego agregue la mezcla de especias preparada a la sartén y cocine por 30 segundos.
- Agregue el caldo de pollo y los tomates pelados y picados.
- Llevar a ebullición, reducir el fuego y cocinar, tapado con una tapa, durante aproximadamente 5 minutos.
- Luego vierta la mezcla resultante en una licuadora y mezcle hasta que quede suave.
- Regrese la mezcla suave a la sartén y caliente.
- Sazone la salsa con sal y pimienta, agregue la pechuga de pollo cortada en trozos.
- Vuelva a hervir la mezcla, cubra la cacerola con una tapa y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que la carne esté tierna, aproximadamente de 12 a 15 minutos.
- Incorporar la nata durante el último minuto de cocción.
Sirva el pollo al curry así preparado con arroz basmati espolvoreado con cilantro fresco.

No solo se puede preparar pollo, sino también pollo para el curry. ¡Inspírate con nuestras recetas de pollo !
Deliciosos trozos de pollo en salsa curry
En Sri Lanka, de donde proviene esta receta, se utiliza principalmente el vinagre de coco. En nuestras condiciones, se puede sustituir por vinagre de sidra de manzana o vinagre de vino blanco.
Ingredientes:
- 1000 g de pollo o trozos de pollo entero
- 1/2 taza de leche de coco
- 1/2 taza de agua
- 2-3 cucharadas de aceite de coco
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 cm de jengibre fresco
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharaditas de curry en polvo
- 1 rama de canela
- 1 cucharadita de pimienta de cayena o chile
- 1 cucharada de pimentón ahumado
- 2 chiles
- 3 tomates
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de vinagre de sidra de manzana
- sal
Método:
- Pon el aceite de coco en una sartén u olla y caliéntalo a fuego lento.
- Agregue la cebolla picada, el ajo prensado y el jengibre rallado al aceite caliente.
- Hervir durante unos minutos.
- Agregue curry en polvo, pimienta de cayena o chile y canela.
- Mezcle bien y cocine por unos minutos hasta que las especias estén fragantes.
- Agregue los trozos de pollo, los chiles, la sal, los tomates y una cucharadita de azúcar.
- Revuelva y cocine sin tapar durante unos 10 minutos a fuego medio. Revuelva con frecuencia para evitar quemar el pollo o las especias.
- Agregue la leche de coco, el agua, el vinagre de sidra de manzana y hierva la mezcla.
- Reduzca el fuego, cubra y cocine, revolviendo ocasionalmente, durante aproximadamente 15-20 minutos, dependiendo del tamaño de la carne.
- Pruebe y agregue sal según sea necesario o puede agregar el resto del azúcar.

Descubre consejos similares
Pollo con curry y leche de coco
Un ingrediente típico que se añade a los platos de curry es la leche de coco. ¡Esta receta no es una excepción! Si desea una salsa más espesa, agregue un poco de maicena.
Ingredientes:
- 1000 g de pechugas o muslos de pollo
- 1 taza de leche de coco
- 1 pimiento rojo grande
- 3 cucharadas de aceite de coco
- 1/2 cebolla amarilla mediana
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de jengibre fresco
- 2 cucharaditas de curry en polvo
- 2 cucharaditas de cilantro molido
- 1 cucharada de jugo de lima fresco
- 1-2 cucharadas de azúcar moreno
- 1/4 taza de cilantro o albahaca fresca
- sal pimienta
Método:
- Picar finamente la cebolla, el ajo y el jengibre.
- Cortar el pimiento rojo en tiras finas.
- Caliente dos cucharadas de aceite de coco en una sartén grande y profunda.
- Agregue la cebolla y saltee durante 3-5 minutos hasta que esté dorada.
- Agregue el ajo y el jengibre y revuelva.
- Reduzca el fuego a bajo y agregue el curry y el cilantro, cocine por unos 2 minutos.
- Aumente el fuego y agregue la cucharada restante de aceite de coco y el pimiento rojo.
- Revuelva durante 1-2 minutos y luego agregue los trozos de pollo.
- Sal y pimienta para probar.
- Cocine durante unos 10-15 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que la carne esté casi tierna.
- Agregue la leche de coco, el jugo de lima y el azúcar moreno, mezcle bien y cocine por otros 3-4 minutos.
Sirva el pollo al curry con leche de coco adornado con cilantro o albahaca, y también puede agregar anacardos si lo desea.

Fideos de pollo al curry con piña
¿Te gustan los alimentos más dulces? ¡Añade un trozo de piña a tu plato favorito!
Ingredientes:
- 500 g de pechuga de pollo
- 1/2 piña
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- 400ml de leche de coco
- 150 g de yogur
- 10 g de cilantro
- 30 g de jengibre
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharaditas de curry en polvo
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 100 g de anacardos
- 2 cucharadas de aceite
- jugo de lima
- sal
- cilantro fresco para decorar
Método:
- Cortar la pechuga de pollo en trozos.
- Pelar el jengibre y el ajo, rallar finamente el jengibre y prensar el ajo.
- Transfiera todo a un tazón, agregue el curry, la cúrcuma molida y el yogur.
- Mezcle bien y cubra con film transparente, refrigere por alrededor de 2 horas.
- Mientras tanto, pela la piña.
- Picar finamente la piña y el pimiento y reservar.
- Pelar la cebolla y cortarla en cubos, también cortar los anacardos en trozos más pequeños.
- Calienta el aceite en el sarten.
- Agregue la cebolla picada y el pimiento y saltee durante aproximadamente 5 minutos, revolviendo con frecuencia.
- Agregue las pechugas de pollo marinadas a la sartén y continúe salteando.
- Después de unos minutos, agregue la piña, la leche de coco, la marinada restante y los anacardos picados.
- Cubra con una tapa y deje que hierva a fuego lento durante unos 10 minutos, revolviendo la mezcla de vez en cuando.
- Agregue sal y jugo de limón al gusto.

El pollo en forma de fideos sabe excelente no solo en curry, sino también de muchas otras maneras. ¡Inspírate con nuestras recetas de fideos con pollo !
Pollo al curry rápido con arroz
Curry cremoso de pollo con coco que está listo en treinta minutos. ¡Pruébalo y verás que te enamorarás de inmediato!
Ingredientes:
- 1000 g de pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 taza de leche de coco
- 1 taza de tomates cortados en cubitos pelados
- 2 cucharadas de curry
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal pimienta
Método:
- Caliente el aceite de oliva en una sartén grande y profunda.
- Añadir los trozos de pollo picados, sal y pimienta.
- Cocine durante unos 5 minutos, revolviendo constantemente, hasta que la carne se vuelva rosa.
- Agregue la cebolla picada, el ajo prensado, el curry en polvo y mezcle.
- Cocine por otros 2-3 minutos, luego agregue el caldo de pollo, la leche de coco, los tomates, la pasta de tomate y el azúcar a la sartén.
- Mezcle todo bien, hierva y luego cubra con una tapa.
- Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 15-20 minutos.
Sirva este curry de pollo con arroz adornado con perejil fresco.

curry tailandés con pollo
El curry es una especia típica no solo de la cocina india sino también de la tailandesa.
Ingredientes:
- 1000 g de muslos de pollo
- 1 taza de leche de coco
- 1 cucharada de jugo de lima
- 1/4 taza de cilantro fresco picado
- 1 manojo de cebolletas
- 3 dientes de ajo
- 1 chile jalapeño
- 2 cucharadas de curry
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- sal
Método:
- Caliente el aceite en una sartén y agregue las cebollas tiernas picadas sin hojas verdes, el ajo prensado y el chile jalapeño.
- Cocine durante 3-4 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que se ablande.
- Agregue la leche de coco, el curry, la salsa de pescado y el azúcar moreno.
- Mezclar bien y llevar a ebullición suave.
- Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante unos minutos hasta que espese.
- Agregue los trozos de pollo y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que el pollo esté tierno, unos 10 minutos.
- Agregue el jugo de lima, las partes verdes de las cebolletas y el cilantro.
- Pruebe y sazone con sal y lima si es necesario.
El pollo al curry tailandés se suele servir con arroz jazmín o arroz basmati.

Kari y su secreto
El nombre curry es un nombre europeo que se adoptó cuando India era una colonia de Gran Bretaña. En realidad, es una mezcla de especias, la parte más importante de las cuales es la cúrcuma, el cilantro y el comino. De las demás especias, la mezcla suele contener también pimienta, cardamomo, jengibre, canela, nuez moscada, ajo y chile. En los países asiáticos, el curry como mezcla de especias se produce principalmente para la exportación, los residentes locales usan especias individuales.
El curry se puede utilizar de muchas maneras. Se usa no solo para preparar carne, sino también platos de verduras, salsas y sopas. Gracias a su composición única, también es rico en varias vitaminas y minerales.
Algunos trucos para un pollo al curry perfecto
- Primero freír las especias en grasa caliente, solo luego agregar cebollas, ajo y similares.
- Más bien, cocine a una temperatura baja a media y agregue los ingredientes individuales lenta y gradualmente.
- La carne de pollo más utilizada es la pechuga de pollo. Pero también puedes usar otras partes, como los muslos. Recuerda quitar siempre la piel a todas las carnes.
- Si añades tomates al curry de pollo en una forma que no sea puré, escáldalos siempre primero, pélalos y quítales las semillas.
- Un plato de curry adecuado incluye leche de coco, crema o yogur.
- Siempre agregue hierbas frescas, especialmente cilantro, al plato terminado.