• 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • Una pizca de pimienta
  • 3 hojas de laurel
  • 1/2 taza de pasas doradas
  • 1/4 taza de aceitunas verdes deshuesadas, picadas en rodajas
  • 3 piezas de pollo
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1/2 taza de vino seco blanco

También conocido como “Pollo Estofado” esta receta de pollo guisado es de origen español. El pollo es marinado durante la noche en una vinagreta picante con aceitunas y pasas. Al otro día se cocina en su adobo, enriquecido con vino y azúcar moreno. Este plato es excelente para acompañar con arroz.

Modo de preparación

  1. En un tazón mediano mezcle el aceite de oliva, el vinagre, el orégano, la sal, el ajo en polvo, pimienta, hojas de laurel, las pasas y las aceitunas. Pinche la piel del pollo con los dientes de un tenedor y póngalo dentro de este  adobo, cubriéndolo bien. Refrigere durante la noche.
  2. Precaliente el horno a 350 ° F. Coloque el pollo en una fuente para hornear. Agregue el vino al adobo y viértalo sobre el pollo. Ahora espolvoree el azúcar moreno sobre toda la superficie de la carne. Hornee sin cubrir a 350 ° F, rociando de vez en cuando, hasta que el pollo esté tierno, aproximadamente 50 minutos. Retire las hojas de laurel y sirva.