¿Sal, pimienta y…?
Pimentón por supuesto!
Una de las especias más versátiles que aporta sabor y aroma a un gran número de platos.
¡Ven y utilízalo junto con nosotros en varias recetas de pollo con pimientos!
El resultado siempre será una experiencia gastronómica.
¿Qué variante probarás primero?
Delicioso pollo al pimentón con nata
La carne de pollo tierna va bien con dos tipos de crema. El resultado es un plato cremoso con un sabor muy delicado.
Ingredientes:
- 1 pollo, cortado en trozos más pequeños
- 2 cebollas
- 1 taza de caldo de pollo
- 1/2 taza de crema agria
- 1/4 taza de crema para batir
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de puré de tomate
- 1 cucharadita de jugo de limón fresco
- sal pimienta
Método:
- Espolvorea las piezas de pollo con sal y pimienta.
- Calienta el aceite en una cacerola y fríe el pollo por todos lados.
- Luego retire la carne de la olla y agregue la cebolla finamente picada a la olla.
- Cuando la cebolla esté dorada, agregue el pimiento dulce a la olla y revuelva bien.
- Agregue el caldo de pollo, el puré de tomate y el jugo de limón.
- Luego regrese las piezas de pollo a la olla y cocine por aproximadamente 20 minutos.
- Si el caldo hierve demasiado durante la cocción, agregue un poco más.
- Cuando la carne esté tierna, retírala de la olla.
- Mientras tanto, mezcle la crema agria con la harina en un tazón y luego agregue su mezcla a la olla.
- Cocine durante unos 5 minutos, revolviendo constantemente, hasta que la salsa espese.
- Agregue la crema batida y el jugo de limón.
- Finalmente, vuelva a colocar los trozos de pollo en la olla y vuelva a calentar.
El pollo preparado de esta manera se suele servir con albóndigas de pan o pasta.

¿Te apetece una sopa de pollo o quieres probar el pollo al curry? ¡Inspírate con nuestras diversas recetas de pollo !
Pollo al pimentón con ñoquis
Además de pasta o dumpling de pan, este plato también sabe muy bien con ñoquis. Puedes simplemente comprarlos o preparar tus propios ñoquis.
Ingredientes:
- 1 gallina
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 taza de yogur griego blanco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 cucharadas de puré de tomate
- 3 cucharaditas de pimentón dulce
- hoja de laurel
- pimienta de Jamaica
- sal pimienta
Método:
- Hervir el pollo limpio en una olla con agua, laurel y especias nuevas.
- Cocine suavemente.
- Mientras tanto, caliente el aceite en una sartén profunda para glasear la cebolla finamente picada.
- Agregue el ajo machacado, el puré de tomate, la sal y la pimienta.
- Luego espolvorear la mezcla con pimentón dulce y mezclar.
- Luego agregue el caldo de pollo, hierva la mezcla y agregue los ñoquis.
- Cocine hasta que los ñoquis estén tiernos.
- Por último, añade yogur griego.
- Cuando el pollo esté cocido, retíralo de la olla, quítale la piel y corta la carne en trozos más grandes o más pequeños según tu preferencia.
- Luego agregue la carne a la sartén con la salsa.

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Carne de pollo con champiñones en salsa de pimentón
Aunque la nata o nata montada es uno de los ingredientes típicos que se añaden a las recetas con carne de pollo, puede que no siempre sea así. ¡Prueba nuestra versión sin nata!
Ingredientes:
- 1 pollo, cortado en trozos más pequeños
- 250 g de champiñones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de caldo de pollo
- 1/4 taza de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de harina común
- 1 cucharada de puré de tomate
- 1 cucharada de pimentón dulce
- sal pimienta
Método:
- Calentar el aceite de oliva en una sartén profunda.
- Sal, pimienta y espolvorea las piezas de pollo con harina.
- Luego freír la carne en aceite hasta que esté dorada por todos lados, aproximadamente 3-4 minutos.
- Luego retire el pollo de la sartén y fría la cebolla finamente picada en el aceite restante.
- Cuando la cebolla se ponga vidriosa, agregue el ajo prensado y los champiñones en rodajas.
- Cocinar durante unos 5 minutos hasta que los champiñones estén tiernos.
- Regresa el pollo a la sartén y agrega el pimentón.
- Mezcle bien.
- Agregue el vino y cocine por 1-2 minutos.
- Luego agregue el caldo de pollo y el puré de tomate a la mezcla.
- Revuelva, agregue sal y pimienta y cocine por unos minutos.

pimentón de pollo húngaro
Un plato muy popular y sabroso de nuestros vecinos cercanos en el original pimentón csirke, al que, además de especias, una mezcla de verduras le da su sabor característico.
Ingredientes:
- 1 pollo, cortado en trozos más pequeños
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 pimentón húngaro
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1/4 taza de crema para batir
- 3/4 taza de crema agria
- 3-4 cucharadas de pimientos dulces
- 3 cucharadas de harina común
- 2 cucharadas de manteca de cerdo o mantequilla
- sal pimienta
Método:
- Calienta la manteca en una olla o sartén profunda y fríe el pollo ligeramente por todos lados.
- Luego retire la carne y fría la cebolla finamente picada en la manteca de cerdo.
- Luego agregue el ajo prensado y los tomates picados, saltee durante aproximadamente 2-3 minutos.
- Retire la olla del fuego, agregue el pimentón dulce, la sal y la pimienta.
- Luego agregue los trozos de pollo nuevamente a la olla y agregue el caldo de pollo.
- Lleve la mezcla a ebullición, cubra con una tapa y cocine a fuego medio durante aproximadamente 40 minutos.
- Cuando el pollo esté tierno, sácalo de la olla nuevamente.
- Mientras tanto, prepare un recipiente para mezclar la crema agria y la crema batida.
- Agregue esta mezcla a la olla y cocine por unos minutos, revolviendo constantemente.
- Cuando la salsa espese, agregue los trozos de pollo nuevamente a la olla, sazone la salsa con sal y pimienta si es necesario.
En Hungría, el pimentón se sirve principalmente con nokedli, que se parece al spaetzle alemán. Pero también sabe muy bien con cualquier tipo de pasta o bola de masa.

La carne de ave consumida con mayor frecuencia en la cocina checa es principalmente el pollo. Vea la variedad de formas en que puede preparar el pollo asado .
Una mezcla de carne de pollo y espinacas en salsa de pimentón
En esta receta se destaca el sabor de la carne de pollo no solo con pimentón y crema, sino también con vino blanco y espinacas.
Ingredientes:
- 1 pollo, cortado en trozos más pequeños
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- sal pimienta
Salsa
- 1 cucharada de mantequilla
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina común
- 1/2 taza de vino blanco seco
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 1/2 taza de crema para batir
- 1 cucharadita de jugo de limón fresco
- 2 tazas de hojas de espinacas frescas
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- sal pimienta
Método:
- Espolvorea las piezas de pollo por todos lados con sal, pimienta y pimentón.
- Luego freír la carne por todos lados en una sartén con mantequilla derretida.
- Reservar la carne y preparar la salsa.
- Derrita la mantequilla en una sartén, agregue los dientes de ajo machacados y cocine por unos 2 minutos, revolviendo constantemente.
- Luego, tamiza la harina con un colador y mézclala bien con la mezcla.
- Agregue el vino y cocine durante 1-2 minutos para evaporar el alcohol.
- Agregue el caldo de pollo, la crema y el jugo de limón.
- Mezcle todo bien, agregue sal y pimienta dulce.
- Cocine por otros 2-3 minutos.
- Probar y si es necesario sazonar un poco más.
- Luego agregue las espinacas a la sartén, cocine por 2 minutos.
- Finalmente, agregue los trozos de pollo nuevamente a la sartén y cocine hasta que estén suaves por unos minutos más.
Sirva este plato con arroz o pasta espolvoreado con perejil fresco.

Paprika: una especia versátil que agrega sabor, color y aroma.
Junto con la sal y la pimienta, ha sido una de las especias más utilizadas en todo el mundo durante muchos siglos. Se añade principalmente a una variedad de platos de carne, pero también se usa en combinación con quesos, salchichas o pasteles salados.
Además, es precisamente el pimentón el que suele ser el componente básico de diversas mezclas de especias.
La mayoría de nosotros conocemos los dos tipos básicos de esta especia, que se obtiene de las vainas de pimienta secas y molidas. Pimentón dulce y picante. Además, también hay un manjar, goulash o pimentón ahumado.
Las primeras menciones del pimentón tienen más de seis mil quinientos años y provienen de antiguas civilizaciones que vivían en México. Tras el descubrimiento de América, el pimentón se fue extendiendo poco a poco por todo el mundo.
Una pequeña advertencia al final.
Al usar pimentón durante la cocción, vale la pena conocer algunos pequeños trucos. Dado que el pimentón pierde su color después de una cocción prolongada, se recomienda agregarlo a los platos solo al final de la cocción. Agregarlo al aceite caliente tampoco es bueno, puede volverse amargo fácilmente.
El pollo al pimentón es uno de los platos más tradicionales asociados al uso del pimentón. La receta original proviene de la cocina húngara, donde el pimentón se usa en la mayoría de los platos tradicionales.