El papel de aluminio es una herramienta importante para hornear y asar a la parrilla, porque conserva todo el jugo de la carne o las verduras.
Es por eso que hemos preparado 5 excelentes recetas de pollo en papel de aluminio para ti esta vez.
Tenemos mini rollos para ti, pechugas con vegetales o quizás muslos con salsa bbq.
¿Ya estás babeando?
¡Hagamoslo!
Pechuga de pollo en papel de aluminio con verduras
¿Estás de humor para una comida saludable, sabrosa y abundante? ¡Entonces esta carne de pollo con verduras será la elección correcta! Es fácil de preparar, pero lujoso y bellamente perfumado con hierbas.
INGREDIENTES
- 2 pechugas de pollo grandes
- 300 g de patatas pequeñas
- 1 pimiento verde, en rodajas finas
- 1 cebolla, cortada en aros
- 1 zanahoria, cortada en tiras
- 1 cucharada de ajo rallado
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- hierbas (1/2 cucharadita de albahaca, perejil, orégano, tomillo)
- sal y pimienta
MÉTODO
- Precalentar el horno a 200 °C.
- Lave la pechuga de pollo, córtela en 4 rebanadas delgadas iguales.
- Toque, sal y pimienta.
- Limpiar y preparar las verduras.
- Ponga la pechuga de pollo, las verduras, las hierbas y el aceite de oliva en un bol y mezcle todo bien.
- Prepare un papel de aluminio y ponga un trozo de pechuga de pollo y parte de las verduras en él.
- Divide todo uniformemente en 4 partes.
- Envuelva los paquetes y hornee durante 35 – 45 minutos a 180 °C.

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Carne de pollo en adobo BBQ
Estos sencillos paquetes de pollo en salsa BBQ se pueden hornear en el horno o preparar a la parrilla. ¡Es una comida fácil que requiere solo unos pocos ingredientes y tiene un sabor delicioso!
Ingredientes
- 4 piezas de muslos de pollo y 4 piezas de muslos sin piel con hueso
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
- 1/2 cucharadita de ajo seco
- 3 tazas de mezcla de vegetales congelados
- 1/2 taza de tu salsa BBQ favorita
- perejil fresco picado para decorar
- 4 piezas de papel de aluminio, 30 x 45 cm
Método
- Precalentar la parrilla a temperatura media-alta o el horno a 220 grados centígrados.
- Cortamos cuatro trozos grandes de papel de aluminio de 30 x 45 cm y los extendemos sobre una superficie plana.
- Coloque 3/4 de taza de vegetales mixtos congelados en el centro de cada pedazo de papel aluminio.
- Sazone el pollo con sal, ajo seco y pimentón.
- Cepille ambos lados del pollo con 1/4 taza de salsa BBQ y coloque 2 piezas (1 muslo, 1 pierna) en el centro de cada paquete de aluminio.
- Levantamos los lados largos del papel de aluminio para que los extremos toquen por encima de la comida.
- Doblamos los extremos dos veces, dejando espacio para que circule el calor por el interior.
- Doblamos los dos extremos cortos dos veces para sellar bien el paquete y que no se escape el vapor.
- Si asa los paquetes, colóquelos en una parrilla precalentada a fuego medio-alto y áselos, tapados, durante 50 a 55 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido y alcance una temperatura interna de 71 grados centígrados cuando se pruebe con una lectura instantánea. termómetro.
- Retire de la parrilla y abra con cuidado los paquetes.
- Cepille el pollo con la salsa BBQ reservada y cocine a la parrilla sin tapar por otros 5 minutos.
- Si es necesario, decorar con perejil fresco.
- Si horneamos los paquetes en el horno, lo precalentamos a 220 grados centígrados.
- Coloque los paquetes en una bandeja para hornear y hornee durante 50 a 55 minutos, o hasta que el pollo esté completamente cocido y tierno y alcance una temperatura interna de 71 grados centígrados usando un termómetro de lectura instantánea.
- Saca la bandeja del horno.
- Abra con cuidado el papel aluminio y cubra el pollo con la salsa BBQ restante.
- Hornee sin tapar durante 5 minutos y decore con perejil fresco según sea necesario.

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Mini rollitos de pollo en papel de aluminio
¿Quieres un consejo para una gran cena? Inspirados en una receta francesa clásica, los mini rollitos de pollo con láminas incluyen pollo con jamón y queso junto con papas tiernas a la parrilla, todo en una salsa picante de mostaza Dijon.
INGREDIENTES
- 4 pechugas de pollo
- 4 lonchas de queso Emmental duro
- 4 rebanadas de jamón
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- 4 cucharaditas de mantequilla
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado, sal
- 400 g de patatas
- 2 cucharadas de perejil picado
MÉTODO :
- Precalentar el horno a 200°C.
- Lave la pechuga de pollo, córtela en 4 rebanadas delgadas iguales.
- Toque, sal y pimienta.
- Mezcle la mostaza, la salsa inglesa y el pimentón ahumado en un tazón, frote la mezcla sobre la carne, el queso y el jamón.
- Coloque el queso y el jamón sobre la carne.
- Enrolle en un mini rollo.
- Limpiar y preparar las patatas, untarlas con el resto de la marinada.
- Coloque las papas en papel de aluminio, coloque mini rollos sobre ellas y finalmente espolvoree con hierbas frescas.
- Envolver en papel aluminio y hornear durante 35-40 minutos en el horno a 180°C.

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Pollo entero jugoso asado en papel de aluminio
El pollo al horno es uno de los platos populares, sabrosos y sencillos que incluso un principiante puede preparar. El pollo en papel de aluminio permanecerá maravillosamente jugoso y no se secará. ¡Disfrútalo tú también!
INGREDIENTES
- 1 pollo grande en total
- 2-3 limones
- 1 diente de ajo
- 3 – 4 rebanadas de tocino
- 1 cebolla
- Hierbas frescas
- 2 cucharadas de mantequilla
- sal y pimienta
MÉTODO
- Lave el pollo, salpimiente ligeramente.
- Prepara un trozo grande de papel de aluminio.
- Coloque el tocino en rodajas y la cebolla sobre él.
- Coloque los limones picados y las hierbas dentro del pollo.
- Frote el pollo con el resto de las hierbas y la mantequilla.
- Envolver bien en papel de aluminio.
- Hornear a 180 °C durante unas 2 horas.
- Luego, destape el papel aluminio durante 15 minutos y termine de hornear la masa hasta que quede crujiente.

Carne de pollo con verduras en salsa de chili dulce
Un manjar absolutamente delicioso que le encantará a todos para quienes lo prepares. ¡La carne de pollo combinada con verduras y una deliciosa salsa asiática con trocitos de piña es algo que no te puedes perder!
Ingredientes
- 4 piezas de papel de aluminio extra grueso de 40×40 cm
- 4 piezas de 170-230 g de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal de ajo
- ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
- 3 calabacines medianos en rodajas finas
- 1 pimiento rojo grande, cortado en trozos de 2,5 cm
- 1 pimiento verde grande cortado en trozos de 2,5 cm
- 3 mazorcas de maíz grandes (frescas o congeladas), cortadas en 12 piezas iguales
- 1 cebolla roja grande, en rodajas finas
- ½ taza de salsa de chile dulce asiática o tailandesa
- ⅓ taza de piña enlatada
- 3 cucharadas de azúcar de caña
- 3 cucharadas de salsa teriyaki
- 1 cucharadita de vinagre de vino de manzana o de arroz
Método
- Precalentar el horno a 200 °C.
- Rocíe los centros de 4 piezas de papel de aluminio extra grueso con aceite en aerosol. (Si usa papel de aluminio normal, use un lote doble).
- Divide los calabacines en 4 latas y colócalos en una capa.
- Coloque el pimiento encima del calabacín.
- Sazone con sal de ajo y pimienta al gusto.
- Frote las pechugas de pollo con aceite y sazone todos los lados con sal de ajo y pimienta.
- Coloque una pieza en el centro de la verdura.
- Acomode 3 piezas de maíz y cebolla alrededor del pollo.
- En un tazón pequeño, mezcle la salsa de chile dulce, la piña, el azúcar de caña, el teriyaki y el vinagre.
- Batir hasta que el azúcar se disuelva. cepille cada pieza, reservando aproximadamente ¼ de taza para usar al final de la cocción.
- Conectamos los 2 bordes de la lámina y la doblamos para que haya una bolsa de aire alrededor del pollo.
- Engarce los bordes para sellar.
- Coloque los paquetes en una bandeja para hornear con borde.
- Hornear durante 40 minutos.
- Abra con cuidado y continúe horneando durante otros 5 a 10 minutos, o hasta que los jugos salgan de la parte más gruesa del pollo.
- Cambias el horno a grill.
- Untar con la salsa restante.
- Ase a la parrilla durante 3-5 minutos para que se doren bien.
- Dejar reposar por 5 minutos y luego servir.

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