¡El pollo en escabeche sabe absolutamente delicioso y todos lo saben!
Las aves de corral en sí no tienen un sabor muy fuerte y, por lo tanto, realzan maravillosamente el sabor de otros ingredientes.
Por eso hemos preparado 5 deliciosas recetas de pollo marinado que seguro te interesarán.
Ya sea carne marinada en yogur, vinagre balsámico o miel y salsa de soja, siempre es un manjar absoluto.
¡Hagamoslo!
Alitas de pollo marinadas con miel
La miel le da a la carne no solo muchas sustancias saludables, sino también un sabor jugoso típico. Sin embargo, no tenemos que preocuparnos de que la carne sea dulce, los demás ingredientes equilibrarán el sabor.
Ingredientes
- 8 alitas de pollo
- 3 cucharadas de miel
- 1 cucharada de jugo de limón
- 4 cucharaditas de ajo seco
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de salsa de soja
- sal pimienta
- 3 hojas de laurel
- 1 cucharadita de curry
Método
- Mezcle la miel con el limón, frote el ajo con la sal, mezcle todo y vierta en un recipiente hermético.
- Coloque las alitas de pollo lavadas y saladas en un bol.
- Dejar en la nevera hasta el día siguiente.
- Freír las alitas de pollo marinadas en una parrilla caliente hasta que estén doradas por ambos lados.
- Vierta el adobo que quedó en el recipiente en la sartén y déjelo hervir en la parrilla.
- Sirva las alitas con papas y puerros cubiertos con la marinada demasiado cocida.

Prueba también nuestras 6 mejores recetas de alitas de pollo tiernas . ¡Es el plato principal perfecto, pero también un aperitivo de fiesta!
Pollo en adobo de mostaza
¡La combinación de pollo con mostaza, curry y salsa de soja es irresistible! Prepáralo junto con papas o puré de papas y fácilmente evocarás un delicioso almuerzo o cena.
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- 5 cucharadas de mostaza Kremž
- 1 cucharada de salsa de soja ligera
- 5 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de ajo seco
- 1 cucharadita de curry
- sal pimienta
Método
- Mezcle todo en una marinada suave y vierta en un recipiente sellable.
- Salar la carne y ponerla en un bol con la marinada.
- Deja reposar en la nevera hasta el día siguiente.
- Hornear en horno precalentado a 175 ºC hasta dorar, bañar con la marinada aproximadamente 3 veces.
- Servir con papas o puré de papas.

Las pechugas de pollo en adobo de mostaza también se pueden servir con arroz al vapor .
Pollo en escabeche a la parrilla
Disfruta de este adobo absolutamente lujoso de salsa de soja, limón y cilantro. Además, el pollo resultante quedará perfectamente tierno y jugoso, ¡qué más se puede pedir en un plato!
Ingredientes
- 4 cuartos de pollo
- 6 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de salsa de soya
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de condimento para barbacoa
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro
- 1 cucharadita de chile
- 1 cucharada de jugo de limón
- sal pimienta
Método
- Mezcle la salsa de soya, el jugo de limón y el aceite en un tazón.
- Agregue especias para barbacoa, ajo frotado con sal, chile. cilantro y pimienta al gusto.
- Extienda la marinada sobre la carne y déjela reposar hasta el día siguiente.
- Repita el frotamiento mientras asa a la parrilla u hornea.
- ¡Disfrútala!

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Pollo marinado en yogur
No hay nada mejor que el pollo marinado en yogur griego especiado con el agradable sabor del limón y las hierbas. ¡Inténtalo tú mismo!
Ingredientes
- unos 1100 g de muslos de pollo deshuesados y sin piel (unos 7 muslos) o pechugas de pollo (unos 5)
Para la marinada de yogur:
- 2/3 taza de yogur griego con toda la grasa
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de jugo de limón + 1 cucharada de cáscara de limón
- 1 cucharada de ajo prensado
- 1 cucharada de jengibre fresco pelado y picado
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
- 1/4 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de sal y pimienta negra recién molida (se puede ajustar al gusto)
- 1/4 taza de cilantro picado, y más para servir
Método
- En un tazón, mezcle el yogur, el aceite de oliva, el jugo de limón, la ralladura de limón, el ajo, el jengibre, el comino, el cilantro, el pimentón, la cayena, la canela, la sal, la pimienta y el cilantro.
- Coloque el pollo en una bolsa de congelador con cierre.
- Vierta la marinada de yogur sobre el pollo.
- Selle la bolsa mientras exprime el exceso de aire.
- Cubre el pollo uniformemente con la marinada.
- Dejar reposar en la nevera durante al menos 2 horas (o hasta 8 horas para pechugas, 24 horas para muslos).
- Precaliente la parrilla de gas a 220 grados.
- Limpie y engrase ligeramente las rejillas de la parrilla (usando una toalla de papel engrasada y unas pinzas largas).
- Asa el pollo hasta que esté bien cocido, de 5 a 7 minutos por lado.
- ¡Disfrute de su comida!

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Muslos de pollo con adobo balsámico
Los lujosos muslos de pollo marinados con balsámico son una comida fácil perfecta para cualquier día de la semana. ¡Date un capricho en cualquier momento!
Ingredientes
- 1200 g de muslos de pollo aprox.
- 2/3 taza de vinagre balsámico
- 3 cucharadas de aceite de aguacate (u otro aceite neutro como el de oliva)
- 5 dientes de ajo, prensados
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharadita de sal marina
- 1/2 cucharadita de pimienta
Método
- Combine el vinagre balsámico, el aceite, el ajo, la sal, la pimienta y el orégano en una bolsa ziplock o en un tazón y mezcle bien.
- Ponga muslos de pollo sin calentar en la marinada.
- Cierra la bolsa ziplock y agítala suavemente hasta que la marinada cubra los muslos de manera uniforme.
- Si usa un tazón, puede usar pinzas para mezclar el pollo con la marinada.
- Ponga los muslos de pollo marinados en el refrigerador para que cuaje.
- Revuelve el pollo en la marinada cada pocas horas.
- Si es posible, deje los muslos en la marinada durante 24 horas.
- Precalentar el horno a 220°C.
- Forrar una bandeja con papel de horno y colocar la rejilla en la parte superior del horno.
- Retire cada muslo de pollo marinado de la bolsa y colóquelos en una sola capa sobre la rejilla, asegurándose de que los muslos no se toquen entre sí.
- Coloque el pollo en el horno durante 40-45 minutos o hasta que la temperatura interna del pollo alcance los 74°C.
- Sirva caliente y guárdelo en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 3 días.

Preparación del pollo antes de encurtir
- También podemos marinar el pollo entero , luego puedes usar la mezcla para marinar y cubrir el pollo por dentro y por fuera.
- El pollo en porciones es mejor adobado sin hueso , pero no siempre es necesario, las pechugas de pollo se pueden adobar en rodajas.
- También ponemos pollo cortado en cubos o fideos en la marinada.
- Para que la carne adquiera el sabor del adobo, es necesario marinarla durante al menos 3 horas . Aún mejor es ceñirse al plazo de 24 horas.
- Dejamos marinar en frío la carne en escabeche o rebozada.
¿Qué adobo obtiene más puntos para ti? ¡Háganos saber en la sección de comentarios debajo del artículo!