Para las vacaciones de Semana Santa, hoy elegimos uno de los platos más ligeros como plato principal del almuerzo festivo. El pollo es ideal, ya sea entero o en porciones, o incluso deshuesado.
Podemos prepararlos de varias maneras y con una gran variedad de ingredientes. Lo más probable es que sea pollo asado, que es muy popular, y no es diferente con el pollo asado en Semana Santa.
¡Inspírate con nuestras mejores recetas de pollo de Pascua , entre las que seguro que eliges!
Pollo al horno con relleno
El pollo relleno es uno de los platos más populares. ¿Y por qué rellenar el pollo?
Cuando la carne se hornea entera, a veces está más seca. El relleno dentro de la cavidad asegura que la carne no se seque durante el horneado y se pueda hornear por un período de tiempo más largo. El jugo de la carne se empapará en el relleno y las especias agregarán un poco de sabor a la carne.
Ingredientes
- 1 pieza de pollo entero
- 6 piezas de rollos más viejos
- 2 huevos
- 200ml de leche
- 100 g de mantequilla
- sal y pimienta
- una pizca de nuez moscada rallada
- 2-3 cucharadas de perejil fresco picado
Método
- Lavar, salar y preparar el pollo en una fuente para horno o refractario.
- Corta los rollos en cubos y déjalos remojar en la leche.
- Mientras tanto, frota la mantequilla con un poco de sal, especias y yema de huevo.
- Haz nieve espesa con claras de huevo.
- Mezcle los rollos exprimidos (no completamente secos) y las claras de huevo en la mantequilla derretida.
- Rellena el interior del pollo con el relleno.
- Si nos sobra relleno, lo ponemos en la fuente de horno junto al pollo y lo horneamos juntos.
- Coloque pequeños trozos de mantequilla sobre la piel del pollo.
- Vierta un poco de agua.
- Cierra la tapa y hornea a 180 °C durante aproximadamente 1,5 a 2 horas.
- Hacia el final de la cocción, cierre la tapa y deje que la corteza se hornee hasta que esté crujiente.

Si amas la Pascua como a nosotros, lee este artículo con 5 excelentes recetas para rellenar . Esta comida festiva vale la pena 🙂
Pollo asado de pascua con ajo y romero
No te apetece pollo relleno , ¿prefieres algo más ligero ? El pollo al horno con ajo y romero será la elección adecuada para ti, su preparación es totalmente poco exigente.
Ingredientes
- 1 pollo en total
- 2 ramitas de romero fresco
- 1 cabeza de ajo, cortado por la mitad
- 3 dientes de ajo, limpios
- 2 limones (sin tratar), cortados por la mitad
- 1 limón, cortado en rodajas
- 2 cucharaditas de cáscara de limón rallada
- 4 cucharadas de mantequilla
- 200ml de vino blanco
- 2 cebollas, en cuartos
- sal marina
- pimienta molida
Método
- Mezclar la mantequilla con el romero picado, 3 dientes de ajo, sal, pimienta y ralladura de limón.
- Rellene la mezcla debajo de la piel del pollo, especialmente debajo de la pechuga.
- Ponga parte de la mezcla dentro del pollo, agregue 2-3 cebollas, 1/2 ajo, rodajas de limón y ramitas de romero.
- Ponga el pollo en la fuente para horno, agregue el resto del limón, la cebolla, el ajo y las hierbas.
- Añadir vino y un poco de agua, hornear a 180 °C durante unas 1,5 – 2 horas hasta que estén doradas.
- Retire la cebolla y las especias del pollo al horno.
- El pollo de Pascua al horno se puede servir con papas guisadas en su propio jugo o puré de papas al horno.

Por ejemplo, prueba nuestras estupendas recetas de patatas guisadas en su propio jugo , que puedes añadir al pollo como guarnición.
Descubre consejos similares
Relleno de higado de pollo y vino
Un relleno de hígado menos tradicional pero nutricionalmente valioso. Ya sabes que el hígado contiene todas las vitaminas del grupo B , en especial la mencionada vitamina B12 , que se encuentra únicamente en los productos de origen animal, además es el alimento con mayor contenido en vitamina A , y también encontramos una gran cantidad de hierro, zinc, cobre. y cromo que se puede utilizar bien.
Ingredientes
- 200 g de carne magra de cerdo o pavo
- 100 g de hígado crudo
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de vino tinto
- una pizca de pimienta molida
- sal y pimienta
Método
- Moler el hígado y la carne.
- Freír la cebolla finamente picada en aceite.
- Añadir la carne, las especias, el vino y finalmente el hígado.
- Mezclar y rellenar el pollo.
- El relleno también se puede hornear por separado en el horno a 180°C durante unos 30-45 minutos.

Pollo de Pascua al horno con tocino
Es una gran opción para un almuerzo festivo. Relleno con relleno de primavera, es decir, relleno de rollo aromatizado con, por ejemplo, hojas tiernas de ortiga o espinacas con otras hierbas, sabe el doble de bueno.
Ingredientes
- 1 pieza de pollo en total
- sal y pimienta
- manteca
Ingredientes de relleno
- 2 rollos
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 100 ml de leche
- 150 g de tocino
- un puñado de perejil picado
- 1 puñado de ortiga tierna o espinaca picada
- nuez moscada
- sal y pimienta
Método
- Corta los rollos en cubos, ponlos en un bol grande y cúbrelos con leche
- Picar finamente la cebolla y el tocino y freír en mantequilla. Cuando la mezcla esté dorada, la ponemos en el bol para los rollitos.
- Agregue los huevos, las hierbas frescas finamente picadas y sazone con nuez moscada, sal y pimienta.
- Enjuague el pollo y rellénelo con el relleno preparado.
- Sazone ambos lados con pimienta, sal bien y coloque en una asadera, coloque trozos de mantequilla encima de la carne, que también se puede colocar con cuidado debajo de la piel, para que el pollo quede jugoso.
- Hornee en un horno precalentado durante aproximadamente 1,5 a 2 horas a 180 °C.
- Podemos servirlo con patatas hervidas, puré de patatas o patatas a la provenzal.

Rollo de pavo relleno de hígado
No temas combinar la carne de pavo con el hígado, al contrario, directamente se anima.
El hígado no es el manjar más popular para muchas personas, pero contiene una gran cantidad de sustancias importantes para el organismo y ayuda, por ejemplo, al buen funcionamiento del sistema nervioso.
Ingredientes
- 1 pecho cruel más grande
- 1 paquete de hígado de pollo (350 g)
- 2 huevos
- 2 cebollas
- sal y pimienta
- mostaza
- hierbas al gusto – cebollino, perejil
Método
- Corte la carne cruda por la mitad y córtela por los lados y extiéndala hasta que se forme una lámina de aproximadamente el mismo grosor.
- Golpee suavemente la rebanada de carne.
- Salpimentar y untar con mostaza.
- Glasear la cebolla finamente picada en una sartén.
- Lave el hígado de pollo descongelado y córtelo en trozos más pequeños.
- Sazone con pimienta, agregue a la sartén con las cebollas y cocine a fuego lento.
- Luego mezcle los huevos en ellos, espere a que cuaje.
- Salar la mezcla y esparcirla sobre la carne.
- Enrollar con cuidado y envolver con hilo.
- Transfiera el rollo a una bandeja para hornear, agregue sal y cubra con agua.
- Hornear a 200°C por menos de una hora.
- Durante la cocción, rocíe el rollo con levadura en polvo.
- Podemos servir con puré de patata o tortitas de patata.

Como inspiración, te traemos maravillosas recetas de empanadas de patata , que seguro disfrutarás.
¿Y qué guarniciones para el pollo de Pascua?
En su mayoría serán papas en varias modificaciones. Pueden ser no solo los más simples hervidos, sino también patatas al horno, patatas fritas o croquetas o puré de patata.
Las papas hervidas se pueden condimentar con unas ramitas de sus hierbas favoritas mientras se cocinan, el puré de papas se puede preparar con cebollas, manzanas u otros ingredientes, y las papas al horno, papas fritas y croquetas se pueden sazonar con especias. Todo a tu gusto.
Consejo: ¿Estás pensando en comprar una sartén cuadrada? ¡Mira nuestra reseña de las mejores sartenes cuadradas !