¿Busca una idea para un almuerzo ligero pero abundante? Pasa e inspírate con una de estas recetas de cuscús con pollo.
El menú es amplio y todos pueden elegir.
Entonces, ¿qué será?
Cuscús con pollo y frutos secos
Esta receta es súper sabrosa, saludable y está repleta de especias exóticas, pero lo suficientemente simple como para prepararla a medianoche.
que necesitaremos
- 450 g de pechuga de pollo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Una cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de cilantro molido
- ½ cucharadita de canela
- Sal
- Pimienta
- Pimiento rojo grande (picado)
- 75 g de cebolla roja (en rodajas y en cubitos)
- 100 g de zanahorias (ralladas)
- Una cucharada de ajo picado
- Una pizca de cúrcuma
- 300 ml de caldo de pollo
- 50 g de albaricoques secos (picados)
- 50 g de arándanos secos
- 200 g de cuscús
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 50 g de almendras (picadas)
- Una ramita de menta fresca y cilantro
Método
- Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén
- Agregar la pechuga de pollo troceada
- Sazone con sal y pimienta, ½ comino, ¼ de cilantro y ¼ de canela
- Freír el pollo durante aproximadamente 7 minutos, volteándolo de vez en cuando.
- El pollo debe estar bien cocido.
- Envuelva el pollo al horno en papel de aluminio y reserve.
- Calentar las 2 cucharadas restantes de aceite en una sartén.
- Añadir pimiento y cebolla.
- Freír durante aproximadamente 5 minutos.
- Luego añadimos la zanahoria, el ajo, el ½ comino restante, ¼ de cilantro y ¼ de canela y una pizca de cúrcuma
- Y saltear por otro minuto
- Añadir el caldo y los albaricoques a la mezcla de verduras.
- Sazonar con sal y pimienta y llevar a ebullición
- Agregue el cuscús, retire del fuego y deje reposar durante 5-6 minutos hasta que el cuscús se ablande y absorba el líquido.
- Luego mezcle el pollo junto con el jugo que soltó.
- Agregue jugo de limón, almendras, menta fresca y cilantro.
- Lo servimos aún tibio
También se pueden agregar garbanzos enlatados a la receta. Los garbanzos, como el cuscús, son un gran acompañamiento para otros ingredientes. Para inspirarte, puedes mirar las mejores recetas con garbanzos y tal vez probar el falafel.

Cuscús con pollo y verduras
No hay tiempo, pero el hambre es grande? Precisamente por eso preparamos esta receta de cuscús con pollo. El procedimiento no toma tiempo y todos pueden encontrar los ingredientes en casa.
que necesitaremos
para cuscús
- 180 g de cuscús
- ½ cucharadita de sal
- una pizca de pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Para carne
- 230 g de pechuga de pollo
- 200 g de cuscús
- Pizca de sal
- Una cucharada de aceite de oliva
- 50 g de cebolla roja (finamente picada)
- 250 ml de caldo de pollo
- 50 g de calabacín (cortado en cubos)
- 75 g de judías verdes
- 50 g de pimiento rojo (picado)
- 2 cebolletas (picadas)
- ½ cucharadita de pimentón ahumado
- ½ cucharadita de cúrcuma
- una pizca de perejil
- 2 cucharadas de queso feta (desmenuzado)
- una pizca de chile
Método
- Vierta el cuscús en un recipiente más grande resistente al calor.
- Añadir sal, pimienta y aceite de oliva.
- Mezclar todo hasta que todo el cuscús esté cubierto de aceite.
- Alisa y reserva
- sal el pollo
- Calentar el aceite de oliva en una cacerola a fuego alto
- Agregue las pechugas de pollo y saltee durante 2-3 minutos por cada lado.
- A la mitad de la cocción, agregue la cebolla roja y continúe salteando.
- Retire el pollo a un plato y déjelo enfriar durante unos minutos.
- Luego lo cortamos en cubos.
- En la misma olla, agregue el caldo de pollo, el calabacín, los frijoles, el pimiento, la cebolla tierna, el pimentón ahumado y la cúrcuma.
- Comenzamos a calentar a una temperatura alta.
- Tan pronto como la mezcla comience a hervir, retire la olla del fuego y viértala sobre el cuscús.
- Aislar el recipiente con cuscús y dejar reposar durante al menos 5 minutos.
- Cuando el cuscús haya absorbido la mayor parte del líquido, echamos el perejil y lo mezclamos todo.
- Pruebe el cuscús y sazone con sal.
- Cuando sirvamos el cuscús con pollo, lo espolvoreamos con queso feta, guindilla y perejil.

Pollo al ajillo con cuscús
Deliciosa carne sazonada con limón y ajo servida con cuscús y hierbas frescas es ideal si quieres disfrutar de una cena llena de sabor. La receta usa muslos de pollo y especias que todos tienen en su despensa.
que necesitaremos
- 8 muslos deshuesados
- 2 limones
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- cebolla roja
- 320 ml de caldo de pollo
- 240 g de cuscús
- un puñado de perejil
- un puñado de menta
Método
- Limpiamos los muslos y les quitamos la piel.
- Ralla la ralladura de los limones y reserva por ahora.
- Exprima el jugo de los limones en un tazón grande y agregue 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal, pimienta y agrega el pollo.
- Mezcle el pollo en la mezcla para cubrirlo bien.
- Cubrir el bowl con el pollo y dejar reposar por 30 minutos
- Calentamos una sartén grande en la que empezamos a sofreír los muslos
- Freír durante unos 5 minutos por cada lado, luego reducir el fuego y freír durante otros 5-10 minutos, hasta que los muslos estén cocidos.
- Mientras tanto, corta en rodajas finas el ajo y la cebolla.
- Derretir ½ cucharada de aceite en una sartén a fuego medio
- Echar el ajo y la cebolla
- Saltear durante 5 minutos hasta que estén blandas.
- En una cacerola pequeña, caliente el caldo hasta que comience a hervir.
- Luego retírelo del fuego, vierta el cuscús, cubra y deje reposar durante 5 minutos.
- Cuando el cuscús esté listo, añadir el resto del aceite y mezclar con el ajo y la cebolla.
- Mezclar las hierbas con la piel de limón y añadirlas al cuscús
- El cuscús se sirve con pollo frito.

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Pollo con cuscús y aguacate
Atención amantes del aguacate, ¡esta es la receta para vosotros! Toda la ensalada gira en torno a aguacate, cuscús, repollo y pollo a la parrilla. Y se usa aún más aguacate para crear un aderezo cremoso y verde que se mezcla con la ensalada.
que necesitaremos
para el aderezo
- ½ aguacate
- 170 g de yogur natural
- un puñado de cilantro
- Una cucharada de jugo de lima o limón
- Diente de ajo
- Cebolleta
para la ensalada
- 150 g de coles de Bruselas (picadas)
- una lata de maíz
- un aguacate entero
- 75 g de tomates cherry
- 100 g de pimiento rojo
- una pizca de pimienta
- 100 g de pechuga de pollo
- 75 g de queso feta
- 180 g de cuscús
Método
- Precalentar el horno a 180 grados
- Con una batidora de mano, mezcle ½ aguacate, yogur, cilantro, jugo de lima, ajo y cebolla tierna.
- Mezclar hasta que el aderezo esté completamente homogéneo.
- Colocar las coles de Bruselas sobre papel de horno y hornear en el horno durante 20 minutos
- Vierta el cuscús en un recipiente grande y cúbralo con una cantidad suficiente de agua hirviendo.
- Dejar reposar el cuscús de 5 a 10 minutos para que absorba todo el líquido.
- Mientras tanto, calienta una sartén a fuego medio, también puedes agregar un poco de aceite
- Cuando la sartén esté caliente, añade las pechugas de pollo y fríe durante 2-3 minutos por cada lado hasta que estén doradas.
- Deje reposar la carne de pollo durante un rato para que se enfríe y luego córtela en trozos más pequeños.
- Pelamos y troceamos el aguacate entero y lo ponemos en un bol
- Agregue el aguacate, el maíz, el cuscús cocido, los tomates y los pimientos con una pequeña cantidad de aderezo al tazón.
- Luego agregue el pollo al horno, mezcle
- También podemos incorporar queso feta a la mezcla o espolvorearlo sobre la ensalada.

Cuscús con pollo y tomates secos
Simple, saludable y sabroso pollo y cuscús con tomates secos está listo en 30 minutos. ¡La cena más fácil después de un día ajetreado que puedes preparar hoy!
que necesitaremos
- 150ml de agua
- 2 cucharadas de mantequilla
- 200 g de cuscús
- 2 pechugas de pollo
- Pizca de sal
- una pizca de pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cebolla roja
- 75 g de tomates secos
- Un puñado de albahaca fresca
- Queso feta
Método
- Llevar el agua y la mantequilla a ebullición en una cacerola pequeña.
- Añadir el cuscús y mezclar.
- Luego retira la olla del fuego, tápala y déjala reposar por 5 minutos.
- Sal y pimienta las pechugas de pollo
- Calentar el aceite de oliva en una sartén y agregar las pechugas de pollo.
- Freír durante aproximadamente 3-4 minutos por cada lado.
- Retire el pollo del fuego y déjelo enfriar.
- Luego lo cortamos en trozos más pequeños.
- En la misma sartén, añadimos la cebolla, que empezaremos a sofreír
- Freír durante unos 8-10 minutos hasta que empiece a dorarse.
- Agregue algunos tomates secados al sol y cocine por otros 1-2 minutos, luego retire del fuego.
- En un tazón grande, mezcle el cuscús, el pollo, la cebolla roja, los tomates secos y la albahaca.
- Mezclar todo para combinar los ingredientes.
- El cuscús con pollo se sirve caliente y espolvoreado con queso feta.

Cuscús al horno con muslos de pollo
Una receta tan sencilla. Se mezcla todo y se echa al horno. Mientras tanto, puede iniciar otras actividades, por ejemplo, comenzar a limpiar.
que necesitaremos
- 12 muslos de pollo deshuesados y sin piel
- 3 cucharadas de curry
- 2 cucharadas de pimentón ahumado
- Una cucharadita de canela
- 10 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 450 g de cuscús
- 600 ml de caldo de pollo
- 75 g de mantequilla
- 50 g de pasas
- Un puñado de cilantro fresco
Método
- Coloque los muslos de pollo en una fuente para horno.
- Condimentar con sal y pimienta
- Agregue el curry, el ajo, el aceite y mezcle todo para que los muslos queden cubiertos con la mezcla.
- Cubra el recipiente y deje marinar el pollo durante al menos 20 minutos, idealmente durante la noche.
- Precalentar el horno a 200 grados
- Colocar el cuscús en una fuente de horno nueva y cubrir con caldo caliente
- Añadir sal, mezclar, tapar el recipiente y dejar reposar 5 minutos para que se absorba el caldo
- Luego ponga el pollo en el horno y hornee por 5 minutos.
- Mientras tanto, agregue pasas al cuscús, úntelos con mantequilla.
- Cubra el recipiente con papel aluminio y agréguelo al horno con el pollo.
- Hornee el pollo con cuscús de esta manera durante otros 20-25 minutos, hasta que el pollo esté dorado.
- Antes de servir, revuelva el pollo, incluido el jugo, en el cuscús y mezcle
- Sirva inmediatamente, o cubra el recipiente con papel aluminio y colóquelo en el horno a 130 grados durante 10 minutos.

¿Sabías que el cuscús es en realidad pasta? Por eso, si no te tienta una sola receta o, por el contrario, buscas más inspiración para un buen almuerzo, echa un vistazo a estas recetas de las mejores ensaladas de pasta . Al mismo tiempo, puedes reemplazar el cuscús con tu tipo de pasta favorita en cada una de estas recetas.