Pollo ligero y una deliciosa salsa de crema.
Las raíces de este plato se remontan a Austria-Hungría.
Inspírate con nuestras recetas y prepara el tradicional pollo al pimentón o quizás su variante moderna.
Pollo honesto al pimentón con nata
Una receta clásica de pollo al pimentón, como lo hacían nuestras abuelas.
Ingredientes
- 4 muslos de pollo
- 400ml de nata
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cebollas
- 2 cucharadas de pimientos dulces
- 500 ml de caldo de pollo
- 2 cucharadas de harina común
- sal
Método
- Calentar la mantequilla en una cacerola y sofreír la cebolla finamente picada
- Coloque los muslos de pollo lavados y secos sobre las cebollas, espolvoree con sal y pimienta.
- Revuelva para cubrir la carne con las especias por todos lados y fría por un tiempo.
- Vierta sobre el caldo de pollo
- Cocine a fuego lento tapado durante 30-40 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Retire la carne terminada de la salsa y déjela a un lado por un tiempo.
- Mezclar la harina en la nata y verterla en la olla con la salsa
- Revuelva y cocine por unos minutos.
- Sazone con sal y mezcle hasta que quede suave
- Vuelva a poner la carne en la salsa.
- Servir el pollo al pimentón con una bola de masa madre

pimentón húngaro
El sabor distintivo de los pimientos y los tomates simplemente se adapta al pollo. Descubre la cocina tradicional húngara.
Ingredientes
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 3 muslos de pollo
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 pimiento rojo
- 3-4 cucharadas de especias de pimiento rojo dulce
- 500 ml de caldo de pollo
- 500 ml de nata para cocinar
- 3 cucharadas de harina
- sal
Método
- Calentar la manteca en una cacerola y freír rápidamente los muslos por todos lados.
- Retire la carne y reserve
- Freír la cebolla finamente picada en manteca de cerdo.
- Agregue el ajo, el pimiento picado y los tomates y fríalos durante 2-3 minutos, luego espolvoree con especias y sal.
- Regrese la carne a la olla, vierta el caldo, mezcle y deje hervir a fuego lento debajo de la tapa durante 40 minutos.
- Mezclar la harina con la nata en un bol
- Retire la carne nuevamente y vierta la mezcla de crema en la olla, cocine por unos minutos
- Mezclar la salsa, devolverle la carne y ya se puede servir
- Servir con bola de masa de pan, ñoquis o nokedli húngaro

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Pollo saludable al pimentón de filetes de pechuga
¿Prefieres la dieta y los alimentos más saludables? Prueba esta receta. Pollo al pimentón con leche en lugar de nata. El sabor es absolutamente perfecto y al mismo tiempo sin calorías innecesarias.
Ingredientes
- 200 g de pechuga de pollo
- 150 g de pasta integral o arroz
- 1 litro de caldo de pollo
- 100ml de leche
- 1 cebolla pequeña
- 2 cucharadas de pimientos dulces
- 2 cucharadas de harina de espelta
- sal
- 1 cucharada de aceite
Método
- Picar finamente la cebolla pelada
- Calentar el aceite en una olla y sofreír la cebolla en él
- Añadir la carne, espolvorear con pimentón y sofreír
- Vierta el caldo, cierre la tapa y cocine durante 40-60 minutos.
- Cocine la pasta (o el arroz) según las instrucciones del paquete.
- Cuando la carne esté tierna, retírala de la olla y déjala a un lado.
- Mezclar la harina en la leche, verter en la olla y hervir por unos minutos
- Licúa la salsa hasta que quede suave.
- Condimentar con sal y pimienta

Pollo desmechado al pimentón
Si te gusta probar algo nuevo, te gusta la innovación y los sabores sorprendentes, definitivamente enfócate en esta receta. Pollo desmenuzado sobre pimientos, mientras que la base de la salsa son pimientos quemados. Un plato delicado que llama a la puerta de la alta gastronomía.
Ingredientes
- 4 cuartos de pollo
- 2 pimientos rojos
- 2 cebollas
- 1 litro de caldo de pollo
- 200 ml de nata para cocinar
- 200ml de nata para montar
- 2 cucharadas de pimiento rojo
- 3 cucharadas de mantequilla
- 4 bolas de pimienta de Jamaica
- Ramita de tomillo
- sal
- 2 cucharadas de jugo de limón
Método
- Prepare los pimientos quemados: coloque los pimientos en un quemador de gas y quémelos gradualmente hasta que se ennegrezcan por todos lados (si no tiene gas, use un horno: coloque los pimientos en una bandeja para hornear y hornee a 200° directamente bajo el fuego caliente). espiral, girando durante la cocción)
- Deje enfriar y luego retire completamente la piel negra con agua corriente.
- Cortar el tallo y las semillas.
- Coloque el pimiento suave y carbonizado en una licuadora y mezcle hasta que quede suave.
- Cubre los cuartos de pollo con una mezcla de sal y pimiento rojo dulce.
- Calentar la mantequilla en una cacerola y sofreír las cebollas finamente picadas
- Agregue el pimiento, la pimienta de Jamaica y el tomillo mezclados.
- Añadir la carne, saltear unos minutos y mezclar bien.
- Vierta la mitad del caldo de pollo.
- Llevar la olla al horno precalentado a 180° y hornear por 90 minutos. Voltee y rocíe la carne de vez en cuando durante la cocción.
- Después de hornear, retire los cuartos de pollo de la olla, quite la piel y corte la carne del hueso en tiras con un tenedor.
- Vuelva a poner la olla al fuego, agregue el resto del caldo, ambas cremas y lleve a ebullición.
- Espolvorear con harina y cocinar unos minutos.
- Sazone con sal y jugo de limón y mezcle hasta que quede suave.
- Sirva la carne picada cubierta con salsa con arroz, pasta o ñoquis.

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Cómo hacer albóndigas de levadura caseras:
- 1 kg de harina semigruesa
- 20 g de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 20 g de levadura (se puede secar)
- 60 g de mantequilla