Grandes recetas de pollo al ajillo para todas las ocasiones. ¡Inspírate!

¿Ya probaste todas las recetas posibles de pollo al ajillo y todavía estás buscando algo nuevo que aún te sorprenda?

¿Tienes un plato favorito, pero quieres intentar prepararlo un poco diferente? Puedes encontrar inspiración aquí.

Hemos recopilado cuidadosamente varios productos interesantes para usted, que definitivamente vale la pena probar. Tienes mucho que esperar.

Pechuga de pollo cremosa al ajillo

Tan pronto como el ajo y las cebollas caramelizadas se juntan, se hace una delicia. Esta receta parece complicada, pero en realidad es bastante simple y deliciosa.

Después de todo, puedes preparar pollo de muchas maneras. Las recetas de rollitos de pollo son geniales, por ejemplo.

Ingredientes:

Para el pollo:

  • 3 pechugas de pollo grandes deshuesadas y sin piel
  • 4 cucharadas de harina semigruesa
  • 4 cucharadas de parmesano fresco finamente rallado
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de ajo granulado
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida

Para la salsa:

  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 1/4 tazas de caldo de pollo
  • 1 1/4 tazas de crema para batir
  • 1/2 taza de parmesano fresco finamente rallado
  • 2 cucharadas de perejil fresco

Método:

  • Cortar la pechuga por la mitad, salpimentar por ambos lados y sazonar con ajo en polvo.
  • En un tazón poco profundo, mezcle la harina con el queso parmesano y cubra las pechugas. Bate el resto y reserva.
  • Calentar el aceite y la mantequilla en una sartén. Tan pronto como el aceite y la mantequilla estén calientes, agregue las pechugas rebozadas y fríalas hasta que estén doradas por ambos lados. Unos 4-5 minutos por cada lado.
  • Transfiera a un recipiente termo y reserve. Así procesamos todas las piezas de pollo.
  • Pelar y picar la cebolla. Pelar el ajo y dividirlo en 12 dientes.
  • Reduzca el fuego y agregue la cebolla y el ajo machacado a la sartén. Freír junto con la cebolla durante unos 2-3 minutos. Vierta el caldo y mezcle bien para que todas las piezas se despeguen de la sartén.
  • Deja que se cocine durante 5 minutos para que se evapore la mitad. Vuelve a bajar un poco la temperatura y añade la nata. Llevar a ebullición suave y dejar cocinar durante 3 minutos.
  • Espolvoree el queso parmesano y cocine por otros 2-3 minutos para derretir el queso. Mezclamos de vez en cuando. Condimentar con sal y pimienta.
  • Agrega el pollo frito y deja que se cocine nuevamente por unos 3 minutos. La salsa se espesará y las pechugas de pollo absorberán todos los sabores.
  • Servido con pasta, puré de coliflor, arroz, puré de papas o tallarines de calabacín. Decorar con perejil y una pizca de pimienta.
Pechugas de pollo en irresistible salsa de ajo rellenas de cebolla caramelizada y ajo.
Fuente: https://cafedelites.com

Pollo con miel y ajo

Hoy en día, son populares los platos que son rápidos y fáciles de preparar, sabrosos y elaborados con ingredientes fácilmente disponibles. Esta receta cumple con todo a la perfección y aún puede hacer bailar a tus papilas gustativas.

Ingredientes:

  • 6 mitades superiores de muslos de pollo
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 6 dientes de ajo fresco
  • 1/3 taza de miel
  • 1/4 taza de agua o caldo de pollo
  • 2 cucharadas de vinagre de vino de arroz (también puede ser vinagre de sidra de manzana o vinagre blanco)
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Método:

  • Sal, pimienta y espolvorea el pollo con ajo en polvo.
  • Calienta la sartén a temperatura media, vierte aceite en ella y agrega el pollo sazonado.
  • Freír por ambos lados para que la carne quede dorada y, sobre todo, cocida.
  • Cuando hayamos frito por ambos lados, bajamos la temperatura a un nivel más bajo, tapamos la sartén con una tapa y dejamos que se siga cocinando.
  • Voltee la carne de vez en cuando para que se cocine uniformemente.
  • Una vez que el pollo esté listo, déjalo a un lado debajo de papel de aluminio para que no se enfríe.
  • Agregue ajo fresco pelado y en rodajas a la sartén y fríalo durante 30 segundos – 1 minuto.
  • Agregue miel, agua, vinagre de vino, salsa de soya y cocine por unos 4 minutos hasta que la salsa espese.
  • Sirva con una guarnición, rocíe con salsa y adorne con perejil.
  • Las verduras, el arroz, la pasta o la ensalada son excelentes como guarnición.
Fácil pollo al ajillo con salsa de miel.
Fuente: https://cafedelites.com

Pollo con ajo

Rápido, fácil y delicioso. Esta carne de pollo te deleitará con su jugosidad y excelente sabor, sin tomarte quién sabe cuánto tiempo prepararla.

Ingredientes:

  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 3 – 4 dientes de ajo
  • 1/4 taza de pan rallado italiano sazonado
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 4 muslos deshuesados y sin piel

Método:

  • Precalentar el horno a 220 grados.
  • En una cacerola pequeña, caliente el aceite de oliva con los dientes de ajo machacados.
  • Freír durante unos 2 minutos para que el ajo empiece a oler bien. Luego transfiera el aceite y el ajo a un tazón mediano.
  • Poner pan rallado sazonado con parmesano en otro bol y mezclar.
  • Mojamos los muslos de pollo por ambos lados en una mezcla de aceite de oliva y ajo y luego los rebozamos en pan rallado con queso parmesano.
  • Coloque el pollo preparado de esta manera en una fuente para horno o fuente para horno rociada con aceite en aerosol.
  • Coloque en el horno precalentado y hornee durante aproximadamente 30 a 35 minutos.
  • Luego solo retira y sirve. El puré de patatas es una buena guarnición.
Pollo rápido al horno con ajo.
Fuente: https://www.allrecipes.com

carne de pollo con salsa

¿Una cena con sabor a ajo? Por qué no, porque esta verdura le da a cada plato un sabor característico y completamente inconfundible. Gracias a esta receta, te estarás lamiendo incluso mientras te duermes.

Ingredientes:

Para el pollo:

  • 600 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta recién molida

Para la salsa:

  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • 1 cucharadita de condimento italiano
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 500 g de espárragos
  • 1 cucharada de perejil

Método:

  • Coloque el pollo en un tazón, agregue sal, cebolla y ajo en polvo, pimienta y mezcle bien para que las especias lleguen a cada trozo de carne.
  • Derrita 1/4 taza de mantequilla y 1 cucharadita de aceite de oliva en una sartén.
  • Agrega el pollo y fríelo hasta que esté dorado por todos lados. Eso sí, hay que vigilarlo para que no se cocine demasiado.
  • Agregue 1 cucharadita de ajo picado y condimento italiano y deje que se cocine por otros 30 segundos.
  • Luego retire el pollo de la sartén y reserve.
  • Vierta el caldo de pollo en la sartén, agregue la segunda cucharadita de ajo picado y cocine, revolviendo constantemente, para que todos los residuos se desprendan de la sartén.
  • Agregue el otro 1/4 de la mantequilla, el jugo de limón, la salsa sriracha y el perejil.
  • Agregue los espárragos y cocine hasta que se ablanden. Regrese el pollo y revuelva durante aproximadamente un minuto para recalentar.
  • Una vez que hayamos terminado, podemos servir. Adorne el pollo con espárragos con perejil y rodajas de limón.
Pechugas de pollo con mantequilla de ajo en una olla
Fuente: https://www.the-girl-who-ate-everything.com

Fideos de ajo asado con pollo

Los platos asiáticos son muy populares, y cuando logramos prepararlos en casa, saben el doble de bien.

Esta receta es sencilla, rápida y muy buena. Otras delicias también son interesantes. Las recetas de pollo al curry son excelentes.

Ingredientes:

Salsa:

  • 1/3 taza de salsa de soya
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de salsa Sriracha
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 1 cucharada de jengibre rallado (unos 2 cm)
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 3 – 4 dientes de ajo

Fideos De Ajo:

  • 250 g de espaguetis
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 600 g de muslos de pollo deshuesados
  • 250 g de champiñones marrones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria grande
  • 1 taza de guisantes
  • 2 cucharadas de cilantro fresco

Método:

  • Cortar los muslos en cubos, los champiñones en rodajas y el pimiento en cubos finos.
  • Limpiar la zanahoria y rallarla en un rallador más grueso.
  • En un tazón pequeño, mezcle la salsa de soja, el azúcar moreno, la salsa sriracha, la salsa de ostras, el jengibre, el aceite de sésamo y el ajo. Dejémoslo a un lado por ahora.
  • Hervir una olla con agua, que salamos y llevamos a ebullición. Cocine los espaguetis en él de acuerdo con las instrucciones del paquete.
  • Calentamos el aceite en una sartén (idealmente si tenemos un wok) y echamos el pollo troceado.
  • Agregue 2 cucharadas de la mezcla de salsa de soja y deje que se cocine durante unos 5 minutos, revolviendo ocasionalmente. Luego, usando un cucharón ranurado, transfiera el pollo a un tazón limpio y cubra.
  • Agregue champiñones, pimientos, zanahorias y guisantes a la sartén. Cocine por unos 4 minutos y no olvide remover constantemente.
  • Finalmente, agregue los espaguetis cocidos, el pollo y el resto de la mezcla de soya. Mezclar y dejar hervir durante unos 3 minutos.
  • Sirva inmediatamente adornado con cilantro.
Fideos asiáticos salteados con ajo, trozos de pollo y verduras frescas.
Fuente: https://www.jessicagavin.com

muslos asados

El pollo al ajillo es una buena opción tanto para el almuerzo como para la cena. La ventaja es una preparación rápida y un gran sabor.

Ingredientes:

Para el pollo:

  • 700 g de muslos de pollo deshuesados
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 1/2 cucharadita de romero seco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Para la salsa:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 250 g de champiñones marrones
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 1/2 cucharadita de romero seco

Método:

  • Retira el exceso de grasa de los muslos de pollo y sécalos con toallas de papel de cocina.
  • Mezcle la cebolla en polvo, el ajo en polvo, las hierbas, la sal y la pimienta en un tazón y cubra las piezas individuales de pollo con la mezcla.
  • Calienta el aceite de oliva en una sartén, añade la carne y fríela hasta que esté dorada por ambos lados. Unos 6-8 minutos por cada lado.
  • Transfiera las pechugas así preparadas a un plato, envuélvalas en papel aluminio y reserve.
  • Poner la mantequilla en la sartén, añadir los champiñones, salpimentar y dejar cocer unos 3 minutos.
  • Espolvorea ajo, perejil, tomillo y romero y fríe durante aproximadamente 1 minuto, hasta que las especias empiecen a oler.
  • Regrese el pollo a la sartén y sazone con pimienta y sal según sea necesario. Decorar con perejil fresco y servir.
Muslos de pollo al ajillo con champiñones de una sartén.
Fuente: https://cafedelites.com

Pollo con limón y ajo

El pollo entero al horno siempre es garantía de un gran almuerzo, y si además hacemos albóndigas con col, por ejemplo, entonces es un auténtico regalo del cielo.

Ingredientes:

  • 1 pollo entero (peso aprox. 2000 – 2500 g)
  • Sal al gusto
  • Pimienta negro
  • 1 manojo de tomillo fresco
  • 4 limones sin tratar químicamente
  • 3 dientes de ajo
  • 30 g de mantequilla derretida
  • 225 g de tocino
  • 240ml de vino blanco
  • 120 ml de caldo de pollo

Método:

  • Precaliente el horno a 220 grados, limpie el pollo de los despojos y enjuague bien por todos lados y por dentro.
  • Coloque el tomillo enjuagado, el limón lavado y 2 palitos de ajo partidos por la mitad en la cavidad.
  • Cepille la superficie del pollo con mantequilla derretida y espolvoree con sal y pimienta.
  • Use una cuerda para atar los muslos e inserte las alas debajo del pollo con las puntas.
  • Corte los limones en cuartos y extiéndalos alrededor del pollo en la asadera.
  • Luego coloque el tocino sobre el pollo y coloque la asadera en el horno precalentado.
  • Hornee por 1 hora, luego retire el tocino y hornee por otros 30 minutos.
  • Una vez que los jugos se hayan evaporado, transfiera el pollo a un plato y cubra con papel de aluminio.
  • Retire el exceso de grasa de la asadera para que solo queden 2-3 cucharadas y agregue el vino y el caldo de pollo.
  • Llevar a ebullición y cocinar durante unos 5 minutos para que se evapore al menos la mitad.
  • Cortar el pollo y distribuirlo en platos. Adorne la carne con tocino, ajo asado y tomillo, agregue un trozo de limón y rocíe con la salsa.
  • El puré de patatas es perfecto como guarnición.
Pollo asado al ajillo con aroma a limón.
Fuente: https://foodnetwork.co.uk

¿Sabes realmente cómo se hace la salsa de soja? Visitemos juntos una fábrica japonesa tradicional y descubrámoslo.

How it made Soy Sauce - Soybean Harvesting Machine - Japan Traditional Soy sauce Processing Factory

Fíjate también en la producción u obtención de la sal marina, que muchas veces damos por hecho.

Ever Wonder How Sea Salt Is Made? Find Out Here | National Geographic

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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