¿Te encanta la carne tierna y tierna del horno, entonces estás buscando recetas adecuadas para el pollo asado?
Este tipo de carne se puede usar para casi cualquier cosa y también es una gran parte de las ensaladas.
Inspírate en nuestro artículo y prepáralo de forma clásica o quizás con miel o frutas.
pollo asado tradicional
Preparar un pollo perfectamente horneado a menudo no es fácil, pero cuando descubres una receta interesante, vale la pena intentarlo. Cuando, además, la carne es secundada por verduras y hierbas.
Ingredientes:
- 1,5 kg de pollo fresco
- 2 cebollas grandes
- 2 zanahorias
- 2 tallos de tallos de apio
- 1 diente de ajo
- 3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negro
- 1 limón sin tratar químicamente
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- 1 puñado de perejil
- 2 hojas de laurel
Método:
- Retire el pollo al menos una hora antes de comenzar la preparación para que tenga temperatura ambiente.
- Precalentar el horno a 240°C.
- Lava bien las verduras y córtalas en trozos medianos. No es necesario limpiarlo.
- Rompa la rama de ajo en dientes individuales, pero no los pele.
- Prepararemos una asadera alta y suficientemente grande, en la que pondremos las verduras troceadas y los dientes de ajo.
- Espolvorea con la mitad de las hierbas y rocía con aceite de oliva.
- Frote el pollo con aceite y sazone con sal marina y pimienta negra por todos lados.
- Coloque el pollo sazonado de esta manera en la asadera encima de las verduras.
- Toma un limón y usa un cuchillo para hacerle varios agujeros. Si quieres, puedes meterlo en el microondas un ratito más, el sabor se soltará perfectamente.
- Luego ponga el limón y la otra mitad de las hierbas en la cavidad del pollo.
- Coloque un recipiente con agua en el horno y reduzca la temperatura a 200°C.
- Deja que se hornee durante 1 hora y veinte minutos.
- Comprobamos durante todo el tiempo de cocción si se ha evaporado toda el agua y vertemos continuamente el jugo sobre el pollo.
- Si parece demasiado seco, agregue agua al recipiente.
- Una vez que el pollo esté cocido, sácalo del horno y ponlo en una tabla de cortar para que descanse durante 15-20 minutos.
- Cubrir con papel aluminio y dejar reposar.
- Luego solo corta el pollo en porciones y sirve.

Pollo al horno sobre col
Esta comida es perfecta para la familia, ya que es rápida y sabrosa. Puede ser una cena ligera, pero también un almuerzo. La preparación lleva un poco más de una hora y el resultado definitivamente tentará tus papilas gustativas.
Si puede tolerar platos simples, intente buscar los mejores aperitivos, que presentan excelentes recetas con calabacín al horno.
Ingredientes:
- 2 kilos de pollo entero
- 1 cebolla amarilla
- 1 puñado de perejil fresco
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de pimentón dulce molido
- 1/2 cucharadita de ajo seco
- 1 cabeza de col mediana
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Método:
- Limpiar la cebolla y cortarla en rodajas.
- Retire la piel del repollo y córtelo en trozos más grandes.
- Retiramos las vísceras del pollo, si es necesario, y las secamos con papel de cocina.
- Poner cebolla picada y perejil en la cavidad.
- Pintar el pollo con una cucharada de mantequilla por todos lados.
- Mezcla la sal, la pimienta negra, el pimentón y el ajo seco en un tazón pequeño.
- Espolvorea la mezcla preparada por fuera y por dentro del pollo. Damos palmaditas un poco para que las especias se adhieran bien a la mantequilla.
- Precaliente el horno a 225 grados y prepare una sartén de hierro fundido (caliente en el horno) o una bandeja para hornear más alta.
- Saque un tazón grande, ponga el repollo picado en él, agregue aceite de oliva, 2 cucharadas de mantequilla derretida y mezcle bien para que el repollo esté bien cubierto.
- Agregue sal, pimienta, mezcle con cuidado una vez más y extiéndalo en el fondo de la fuente para hornear (o en una sartén de hierro fundido caliente).
- Coloque el pollo preparado en el centro y coloque en el horno.
- Bajar la temperatura a 200°C y hornear por aproximadamente 60 – 90 minutos, hasta que el pollo adquiera un color dorado.
- Retire el pollo horneado del horno, cubra con papel aluminio y déjelo reposar por otros 15 minutos.

Carne de ave con relleno
Cualquiera que ame el tocino, y además, el relleno, seguramente querrá probar esta receta tan simple pero muy sabrosa.
Ingredientes:
- 1 pollo entero
- 8 tiras de tocino
- Sal
- Pimienta negro
- 100 g de mantequilla fresca ablandada
- 10 hojas de salvia picada + manojo para decorar
- 125 g de pan rallado
- 1 huevo entero
- 4 cebollas grandes
Método:
- Pelar la cebolla y cortarla en cubos finos.
- Poner la mitad de la mantequilla en la sartén, añadir la cebolla y dejar sofreír unos 10 minutos para que la cebolla esté tierna.
- Luego reservar y dejar enfriar.
- Una vez que la cebolla se haya enfriado, agregue salvia picada, pan rallado, huevos, sal y pimienta y mezcle bien.
- Rellenar la cavidad del pollo con el relleno y cubrir con la piel que sobresale.
- Para estar seguros, podemos unir las piernas del pollo con un pincho, brocheta o hilo de comida.
- Forme el relleno restante en bolas del mismo tamaño y déjelas a un lado por ahora.
- Cepille el pollo con la mantequilla restante, sazone con sal y pimienta y colóquelo en la asadera, con la pechuga hacia arriba.
- Extienda las rebanadas de tocino sobre la pechuga y cubra con papel de aluminio.
- Vierta un poco de agua en la fuente para hornear y hornee en la parte media del horno durante unos 90 minutos.
- Durante la cocción, agregue más agua según sea necesario.
- Después de una hora de horneado, coloque las bolas de relleno preparadas en la fuente para hornear con el pollo y hornee juntos.
- Unos 15 minutos antes de que finalice la cocción, retire el papel aluminio, retire el tocino, agregue un poco de salsa y aumente la temperatura del horno a 220°C.
- Cuando el pollo esté dorado, apaga el horno y déjalo cocinar por otros 5 minutos.
- Luego, saque la asadera del horno, cubra el pollo con papel aluminio y déjelo reposar en la encimera de la cocina durante 10 minutos.
- Adorne con un manojo de salvia al servir.
- Como guarnición, las patatas hervidas o las verduras asadas son perfectas.

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Pollo de cocción lenta
No hay nada mejor que cuando toda la familia se reúne para el almuerzo del domingo. En una ocasión así, no está de más preparar siempre algo nuevo, sabroso y, sobre todo, fácil, que no te queme si te olvidas por accidente o charlas con otros familiares.
No tenemos que preocuparnos por eso gracias a la cocción muy lenta. Además del almuerzo, también puede ser una cena perfecta. Este pollo sabe muy bien con patatas al horno y una ensalada de verduras.
Ingredientes:
- 1 pollo entero de 1400 g aprox.
- Jugo y cáscara de 2 limones sin tratar químicamente
- 2 limones enteros
- 1 diente de ajo
- 1 manojo de tomillo fresco
- 1 manojo de salvia
- 150 g de mantequilla salada
- Sal
- Pimienta negro
Método:
- Deje que el pollo alcance la temperatura ambiente durante al menos media hora.
- Séquelo cuidadosamente con toallas de papel de cocina.
- Precalentar el horno a 160°C y preparar un bol.
- Añadir 50 g de mantequilla blanda, piel de limón, 2 dientes de ajo y hojas arrancadas de unas ramitas de tomillo.
- Agregue 4 hojas de salvia más picadas y reserve por ahora.
- Salpimienta el interior del pollo.
- Haz varios agujeros en el limón con un tenedor e introduce el pollo en la cavidad.
- Agrega dos tercios de la salvia, 8 ramitas de tomillo y 4 dientes de ajo, que no hace falta pelar, solo exprimirlo un poco con un cuchillo.
- Cogemos una cuchara o también podemos usar las manos y levantamos con cuidado la piel de la pechuga.
- Extienda la mantequilla preparada con sabor a limón debajo de la piel, en la medida de lo posible y presione la piel nuevamente.
- Cepille la mezcla de mantequilla restante sobre la superficie del pollo.
- Ponga 100 g de mantequilla en una cacerola pequeña y deje que se derrita.
- Agregue el jugo de dos limones, 2 dientes de ajo cortados en rodajas y nuevamente unas ramitas de tomillo y hojas de salvia picadas.
- Mezcle bien para combinar todo y use una jeringa de cocina para inyectar aproximadamente la mitad de la mezcla en varios lugares directamente en la carne.
- Aquellos que no tienen una inyección simplemente se saltan este paso.
- Coloque el pollo con la pechuga hacia abajo en una asadera más alta y extienda las hierbas restantes, las rodajas de limón y los dientes de ajo sin usar alrededor.
- Vierta un poco de agua, cubra con papel aluminio y coloque en un horno precalentado.
- Hornee durante aproximadamente 2 horas y derrita el resto de la mantequilla sazonada 50 minutos antes de que finalice la cocción.
- Saca la bandeja para hornear del horno, quita el papel aluminio y voltea la pechuga de pollo hacia arriba.
- Verter sobre la mantequilla derretida y volver a meter en el horno.
- Bajamos la temperatura a 140°C aproximadamente y dejamos hornear otros 60-80 minutos para que quede una costra crocante.
- Después de hornear, retire el pollo del horno, cúbralo nuevamente con papel aluminio y déjelo reposar durante 15 minutos.
- Entonces solo sirve y sirve.

Pollo al horno con miel
El pato a la pequinesa es claramente la inspiración para esta receta. La combinación de miel dulce y salsa de soya crea un sabor inconfundible que llamará tu atención.
La preparación no es complicada, pero el plato resultante es delicioso. La cantidad es suficiente para una gran cena o almuerzo familiar.
Ingredientes:
- 1/2 taza de miel de abeja
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 3 cucharadas de jugo de limón fresco, sin tratar químicamente
- 3 pollos enteros (1500g cada uno)
- Sal
- 10 ramitas grandes de romero
- 12 dientes de ajo
- 1 limón
Método:
- Pelar el ajo y triturarlo con un cuchillo sobre una tabla de cortar.
- Lava bien el limón y divídelo en 12 partes iguales.
- Precalentar el horno a 225°C y colocar la rejilla en la parte central.
- Prepara un bol pequeño y échale miel, jugo de limón y salsa de soya.
- Mezcle bien y reserve por ahora.
- Seque los pollos con toallas de papel de cocina y colóquelos en una asadera grande, metiendo las puntas de las alas debajo de ellos.
- Sal por todos lados y no olvides la cavidad.
- Luego inserte 3 ramitas de romero, 3 dientes de ajo machacados y 4 trozos de limón en rodajas en la cavidad.
- Extienda dos tercios de la mezcla de miel sobre los pollos y luego coloque la bandeja en el horno.
- Hornear durante 30-45 minutos dependiendo del tipo de horno.
- Luego reduzca la temperatura a 200 grados, retire la asadera y voltee los pollos.
- Cepille el lado que ahora está encima con el glaseado de miel restante.
- Vuelva a colocarlo en el horno y hornee por otros 60 minutos.
- Pasado este tiempo, baja la temperatura a 150°C y deja hornear por otros 15 minutos.
- Finalmente, saca los pollos del horno, colócalos sobre la mesada de la cocina, cúbrelos con papel aluminio y déjalos reposar por 15 minutos.
- Luego repartimos y servimos.

También puede preparar un delicioso pollo en uno de los hornos de convección caseros de nuestra revisión . Vea lo que estos ayudantes pueden hacer.
¿Por qué es popular el pollo?
La carne de pollo es uno de los tipos de carne más populares y, de hecho, más utilizados a escala mundial. Forma parte de la gastronomía clásica, pero también se recomienda para diversas dietas. Podemos cocinarlo, hornearlo, asarlo a la parrilla y por supuesto también freírlo. Después de todo, no hay nada mejor que un escalope frito clásico.
Si lo tomamos según las partes individuales del pollo, lo mejor es usar pechugas de pollo para filetes, muslos para salsas y alitas al horno oa la parrilla. El pollo nunca decepciona, y cuando no sabes qué hacer, siempre es bueno tener al menos un trozo de pollo de reserva, porque está listo rápidamente y se puede comer antes de dormir.

La carne de pollo contiene proteínas con aminoácidos esenciales. Estos son indispensables para el aumento de la masa muscular, su mantenimiento y para la regeneración general de los tejidos. También hay vitaminas importantes, especialmente del grupo B, pero también minerales. De estos, es bueno mencionar el fósforo, el magnesio, el hierro, el potasio, el calcio y el selenio.
La carne es muy ligera, dietética y contiene solo una cantidad mínima de grasa, la mayor parte de la cual se encuentra debajo de la piel. Si antes de cocinar le quitamos la piel, la carne quedará aún más sana. A la hora de preparar la carne, la mejor y más dietética forma es cocida o guisada, o al vapor.