Recetas para ciruelas en escabeche de varias maneras. ¿Qué opción elegirás?

¿Sabías que las ciruelas tienen muchos beneficios para la salud, como el alivio del estreñimiento o las infecciones gripales?

¡Mantén sus efectos saludables durante todo el año!

Tenemos excelentes consejos para enlatar ciruelas que lo harán muy fácil.

Disfruta de lujosas mermeladas, conservas con o sin azúcar o incluso vinagre para ensaladas.

Decapado para conservas

A la hora de preparar el pepinillo, depende de cuantos tarros vayas a envasar, también puedes preparar un pepinillo más flojo – depende de cada uno de nosotros.

Ingredientes

  • 1 ¾ taza de azúcar granulada
  • 4 tazas de agua

Método

  • Caliente la mezcla de agua y azúcar en la estufa en una olla lo suficientemente grande.
  • Tan pronto como el azúcar se disuelva en el agua hirviendo, estará listo.
Ciruelas en escabeche en un tarro.
fuente: blog.monaluna.com

Conservas sin escabeche

También puedes conservar las ciruelas sin encurtir. ¡Todo lo que necesitas son ciruelas y tarros de albañil!

Ingredientes

  • ciruelas
  • tarros de conservas

Método

  • Primero, lave bien las ciruelas, como con cualquier fruta, elimine la suciedad y los tallos.
  • Pelar las ciruelas y quitarles el hueso.
  • Si desea conservar las ciruelas enteras, perfórelas con un tenedor a cada lado.
  • Póngalos en frascos; no se preocupe por apretarlos, se encogerán de todos modos durante la ebullición.
  • Cierra y aprieta bien los frascos.
  • Póngalos en una olla para conservas y vierta agua en la olla; los frascos deben estar completamente sumergidos en el agua.
  • Vigile de cerca el termómetro, tan pronto como la temperatura alcance los 100 grados, apague la estufa.
  • Retire los vasos de la olla solo después de que el agua se haya enfriado.
  • Finalmente, guárdelos en una cámara que debe ser oscura y fresca.
Ciruelas en escabeche en un tarro.
fuente: skilletchronicles.com

Pruebe también nuestras recetas de arándanos en escabeche de 8 maneras diferentes: ¡una excelente manera de conservar este manjar durante todo el año!

Conservas de ciruelas en el horno.

Conservar las ciruelas en el horno tiene una gran ventaja: caben muchos más frascos en el horno que en la olla para conservas.

Ingredientes

  • ciruelas
  • infusión
  • tarros de conservas
  • bandeja para hornear profunda
  • periódicos o folletos

Método

  • Prepare y limpie una cantidad suficiente de tarros de albañil con tapas.
  • También prepare el pepinillo, que debe dejarse enfriar.
  • Luego precalentar el horno a 150 grados centígrados.
  • Lave bien las ciruelas, elimine diversas impurezas, como tallos u hojas.
  • Puedes machacarlos como quieras.
  • Póngalos en los vasos y cúbralos con el pepinillo hasta el borde.
  • Prepare una bandeja profunda y cúbrala con una capa gruesa de periódicos o folletos; también puede usar paños de cocina o toallas viejas.
  • Coloque los vasos en la bandeja a unos 5 centímetros de distancia, no los cubra con tapas.
  • Coloque en el horno y hornee durante unos 50-60 minutos.
  • Tan pronto como las ciruelas estén horneadas, sáquelas del horno e inmediatamente cúbralas adecuadamente; las tapas con un hilo de goma son las más adecuadas.
  • Déjelos enfriar durante la noche y luego colóquelos en la cámara.
Ciruelas en escabeche en tarros.
fuente: aquilafoodforest.wordpress.com

Encurtir ciruelas en el microondas.

Una de las formas más fáciles de conservar las ciruelas es cocinarlas en el microondas. ¡Nuestro guía lo hará muy fácil!

Ingredientes

  • ciruelas
  • infusión
  • tarros de conservas con tapas
  • tazón de plástico

Proceso de preparación:

  • Prepare frascos para conservas limpios.
  • Prepara una infusión de azúcar y agua.
  • Limpia bien las ciruelas y quita los huesos y los tallos.
  • Corta cada ciruela por la mitad y llena los vasos con ellas.
  • Llene los vasos llenos hasta el borde con el pepinillo preparado y cierre las tapas.
  • Ponga el vaso en un recipiente de plástico y póngalo en el microondas.
  • Ajuste la potencia a 700 W.
  • Pon el temporizador del horno en 6 minutos.
  • Si hay varios vasos en el microondas, colóquelos a 1 centímetro de distancia.
  • Multiplique el tiempo por la cantidad de vasos: encienda dos vasos durante 12 minutos.
  • Una vez hecho esto, coloque los frascos boca abajo sobre el paño de cocina preparado.
  • Deje que los frascos se enfríen y guárdelos en un lugar fresco y oscuro.
Ciruelas en escabeche en tarros.
fuente: right.is

¡Inspírate con nuestras mejores recetas de guindas en conserva !

Instrucciones para enlatar sin azúcar

Las ciruelas tienen un gran sabor por sí solas, por lo que es una pena estropearlas con azúcar añadida. ¡Prueba nuestro tutorial!

Ingredientes

  • ciruelas suaves
  • tarros de conservas

Método

  • Prepararemos frascos de conservas preesterilizados y tapas adecuadas.
  • Lave bien las ciruelas, córtelas por la mitad y retire los huesos.
  • Los ponemos en vasos y los llenamos de agua hasta el borde.
  • Séllelos herméticamente y colóquelos en una olla para conservas.
  • Cocine a 80 grados durante unos 20 minutos.
  • Luego retírelos de la olla y colóquelos con la tapa hacia abajo sobre un paño de cocina.
  • Deje enfriar durante la noche y guárdelo en un cuarto oscuro.
Ciruelas en escabeche en tarros.
fuente: www.eater.com

ciruelas en conserva para pastel

¡Prepara lujosas ciruelas que puedes sacar de la despensa en cualquier momento y utilízalas en tu pastel favorito!

Ingredientes

  • 5,5 kilogramos de ciruelas
  • 4 ½ tazas de azúcar
  • vainilla
  • canela
  • cáscara de limón

Método

  • Retire cualquier suciedad no deseada de las ciruelas y córtelas por la mitad.
  • Póngalos en una olla grande y cúbralos con azúcar.
  • Comienza a calentarlos lentamente para que suelten los jugos.
  • Luego aumente la llama para que las ciruelas se cocinen durante una hora.
  • Durante la próxima hora, reduzca el fuego a bajo para lograr consistencia y agregue la vaina de vainilla, la canela y la ralladura de limón.
  • La mermelada no debe quedar ni demasiado fina ni demasiado dura.
  • Después de la cocción, retire la vaina de vainilla, la canela y la ralladura de limón.
  • Viértalos calientes en vasos limpios, cúbralos y déles la vuelta; déjelos enfriar durante la noche.
  • Conservar en un lugar fresco y oscuro.
Ciruelas en escabeche en frascos con ciruelas frescas y un cuchillo colocado junto a ellas.
fuente: www.therusticwife.com

¡También puedes conservar albaricoques y conservar tu fruta favorita durante todo el año!

Otras formas de preservar los beneficios de las ciruelas

vinagre de ciruela

Este vinagre casero a base de ciruelas es excelente para cocinar o como aderezo para ensaladas.

Método

  • Coloque 2 tazas de ciruelas picadas en un frasco de vidrio grande (alrededor de 2 cuartos).
  • Combine 4 tazas de agua tibia y 1 cucharadita de azúcar granulada y revuelva hasta que se disuelva por completo.
  • Vierta el agua azucarada de las ciruelas en el vaso.
  • Cubra la abertura del frasco con dos capas de tela delgada atada alrededor del cuello del frasco con una cuerda o una banda elástica.
  • Colocar el recipiente en un lugar donde no haga demasiado calor ni, por el contrario, frío.
  • Deja las ciruelas en el frasco durante 6 a 8 semanas.
  • Finalmente, vierta el vinagre en un recipiente de vidrio limpio, cubra con una tapa de plástico y guárdelo en un lugar fresco y oscuro.
Vinagre de ciruela en una botella de vidrio.
fuente: stylecraze.com

ciruelas en escabeche

Este método de conservación es adecuado para guardar en el frigorífico. ¡Las ciruelas combinadas con canela tienen un sabor absolutamente divino!

Método

  • En una olla grande, haga una marinada con 2 tazas de vinagre, 4 tazas de azúcar granulada, 2 cucharaditas de clavo y 1 rama de canela.
  • Lleve la infusión a ebullición, luego reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 10 minutos, luego deje que se enfríe.
  • Limpiar, lavar y apilar las ciruelas en tarros.
  • Verter el adobo por encima, cerrar y dejar madurar al menos 10 días.
  • Guárdalos en la nevera.
Ciruelas en escabeche en un frasco con ciruelas frescas al lado.
fuente: www.saga.co.uk

Mermelada de ciruela

Esta mermelada de ciruelas va bien con pasteles, magdalenas, tortitas o helados. Puedes hacerlo con o sin pectina.

Método

  1. Lava dos kilos de ciruelas, córtalas por la mitad, desecha los huesos y coloca las ciruelas en una olla grande.
  2. Si NO usa pectina y deja la mermelada en remojo durante mucho tiempo, no es necesario que pique las ciruelas, ya que se romperán solas y siempre puede machacar la mermelada más tarde o usar una licuadora de inmersión para mezclarla si no quieres tantos trozos en él.
  3. Si ESTÁ UTILIZANDO pectina, la mermelada solo necesitará cocinarse durante unos minutos y las ciruelas no se desharán, así que córtelas.
  4. Agrega 4 tazas de azúcar y 2 cucharadas de jugo de limón y calienta el contenido de la olla, inicialmente a fuego medio, para no quemar las ciruelas ni el azúcar.
  5. Tan pronto como los jugos de las ciruelas comiencen a fluir, puede aumentar la temperatura.
  6. Si NO usa pectina: Saltee las ciruelas, sin tapar, hasta que el termómetro marque 105 grados C.
  7. Esto es importante para que la mermelada se endurezca y no quede demasiado líquida.
  8. Si ESTÁ USANDO pectina: Siga las instrucciones en el paquete de la pectina que está usando.
  9. Recoge la espuma.
  10. Si lo prefiere, puede usar un machacador de papas o una licuadora de inmersión manual para mezclar la mermelada hasta que alcance la consistencia deseada.
  11. Vierta la mermelada caliente en frascos esterilizados y limpie los bordes con una toalla húmeda para asegurarse de que no quede mermelada.
  12. Llene cada vaso de modo que la mermelada alcance unos 0,6 cm por debajo de la parte superior del vaso.
  13. Lave las tapas, colóquelas en los frascos y atornille los anillos esterilizados.
  14. Hervirlas al baño maría durante 10 minutos.
  15. Retire con cuidado los frascos y déjelos reposar sin tocarlos durante 24 horas antes de quitar los anillos (opcional) y guardarlos en un lugar fresco.
  16. Dura hasta un año.
  17. Guárdelo en el refrigerador después de abrirlo, se mantendrá durante al menos un mes.
  18. La receta es para unas 7 pintas.
Mermelada de ciruela en un frasco con ciruelas frescas al lado.
fuente: www.daringgourmet.com

También tenemos otras originales recetas de mermelada casera de 10 formas. ¡Una tentación dulce y afrutada para todos!

¿Y a ti cómo te ha ido la receta de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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