Las fresas son geniales en cualquier época del año. Son beneficiosas para nuestra salud y contienen gran cantidad de vitaminas.
Son ideales frescos, pero en invierno también son suficientes congelados, en compota e incluso secos.
Si tienes ganas de hornear un postre dulce, inspírate con las mejores recetas de burbujeante de fresa.
Fresa burbujeante de lujo
Un burbujeante de fresa rápido y, sin embargo, tan delicado pondrá una sonrisa en la cara de todos los que se lo pongas debajo de la nariz.
Ingredientes
- 120 g de harina semigruesa
- 80g de azúcar
- 100 g de mantequilla blanda
- 1 huevo
- 80g de crema agria
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Pizca de sal
- 300g de fresas
- Mantequilla y harina para engrasar el molde
Método
Precalentar el horno a 180°C. Engrasar el molde para hornear con mantequilla y espolvorear con harina gruesa.
Batir la mantequilla y el azúcar, agregar los huevos, la crema agria, el extracto de vainilla y mezclar bien.
En un recipiente aparte, combine la harina, el polvo de hornear y la sal y mezcle bien con la mezcla de mantequilla.
Vierta la masa en la forma preparada, alísela y extienda las rodajas de fresa de manera uniforme encima.
Hornear en horno precalentado durante 30-40 minutos y dejar enfriar.
Sirva espolvoreado con azúcar en polvo o con crema batida o helado.

¿Te quedan algunas fresas? ¡Mézclalos con nuestras recetas de batidos de fresa!
Bubble tea de fresas con yogur
Todos pueden hacer una receta simple para una taza de burbujeante de fresa.
Ingredientes
- 2.5 tazas de harina común
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de aceite
- 1 taza de yogur (tipo griego)
- 2 huevos
- 1/4 taza de jugo de limón
- 1 paquete de levadura en polvo
- 1 cucharada de cáscara de limón rallada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Pizca de sal
- 300-500g de fresas
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Forra el molde de bizcocho con papel de horno.
- Mezcle los huevos, el yogur, el jugo de limón, el aceite y el extracto de vainilla en un tazón.
- En un recipiente aparte, mezcle la harina con el polvo de hornear, el azúcar, la ralladura de limón y una pizca de sal.
- Mezcle bien los ingredientes húmedos con la mezcla de harina y vierta la masa resultante en la forma preparada.
- Coloque rodajas de fresa encima y hornee durante 30-40 minutos.
- Deje que la burbuja horneada se enfríe y luego sirva espolvoreada con azúcar en polvo.

¿Todavía utiliza el método de medir los ingredientes a simple vista? Nuestra prueba de balanzas para alimentos para la cocina revelará sus considerables ventajas. ¡Mira a!
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Burbuja de queso de fresas congeladas
Un burbujeante de fresa rápido y fácil con fresas y queso cottage que es simplemente polvoriento. Puedes usar fresas frescas o congeladas.
Ingredientes
- 2 tazas de harina semigruesa
- 1 taza de azúcar granulada
- 3 huevos
- 200ml de leche
- 100ml de aceite
- 1 polvo de hornear
- 250 g de requesón suave + azúcar en polvo
- 500g de fresas congeladas
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- En un tazón, mezcle el requesón con 3 cucharaditas de azúcar en polvo.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, agregar la leche y engrasar poco a poco. Mezclar bien y finalmente incorporar la harina mezclada con la levadura química.
- Vierta la masa batida en una bandeja para hornear enharinada.
- Use una cuchara para colocar una capa de requesón encima y finalmente agregue las fresas cortadas en trozos más grandes.
- Hornear durante 25-30 minutos. Sirva la bublanina enfriada espolvoreada con azúcar en polvo.

También puedes hornear un clásico en forma de pastel de burbujas de cereza , que no te ofenderá.
Chicle de fresa saludable
Inspírate con esta variación más saludable del chicle de fresa. Contiene menos calorías, pero sabe increíble.
Ingredientes
- 300 g de harina de espelta
- 100g de aceite de coco o manteca BIO
- 150 ml de leche (soja, almendra o coco)
- 4 huevos
- 150g de azúcar de caña
- 1 azúcar de vainilla
- 1 polvo de hornear BIO
- 500g de fresas
Método
- Separar las claras de las yemas y batir a punto de nieve.
- Batir las yemas de huevo con azúcar de caña hasta obtener una espuma más espesa.
- Luego agregue aceite de coco a las yemas de huevo y mezcle.
- Mezclar el polvo de hornear y el azúcar de vainilla con la harina.
- Mezcle 150 ml de leche en la mezcla de yemas y agregue gradualmente la mezcla de harina.
- Finalmente, mezcle las claras de huevo y vierta la masa resultante en una bandeja engrasada.
- Coloca las fresas encima y hornea a 180°C durante 30 minutos.
- Cortar la masa de hojaldre terminada y espolvorear con azúcar en polvo.

Bizcocho con fresas
Burbuja de fresa extra rápida y al mismo tiempo excelente, cuya preparación toma solo un momento. Pruébalo.
Ingredientes
- 200 g de harina semigruesa
- 150 g de azúcar granulada
- 4 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 100 ml de leche para ablandar
- 500g de fresas
Método
- Separar las yemas de las claras y batir las claras a punto de nieve.
- Incorporar poco a poco el azúcar, luego las yemas de huevo, añadir la leche y finalmente incorporar la harina mezclada con la levadura química.
- Verter la masa sobre una placa de horno previamente engrasada y enharinada. Coloque las fresas encima de la masa.
- Hornear a 180°C durante 25-30 minutos.

Como ya se mencionó, las fresas son fuente de una gran cantidad de vitaminas como la C y la B. También contienen minerales como hierro, potasio y calcio.
Aportan micronutrientes a nuestro organismo y tienen un efecto positivo sobre el sistema cardiovascular, fortaleciendo así el corazón. También ayudan con la anemia, la diabetes, el reumatismo, la gota y fortalecen el sistema nervioso.
Las fresas tienen un sabor fresco y su aroma distintivo ha fascinado a la humanidad desde la antigüedad. Hubo un tiempo en que se les llamaba «fruto de reyes»
También se suponía que apoyaban el apetito sexual y por eso recibieron el nombre de «fruto del amor». Sin embargo, esto se ha confirmado, ya que apoyan la producción de testosterona y la circulación sanguínea en el sistema genital.
Las fresas pueden hacerlo todo. Por eso, no dudes en utilizarlos, por ejemplo, en alguna de las recetas de rodajas de fresa.