¿Eres una de esas personas que debe tener todo lo que se llama sin gluten? Entonces definitivamente le encantarán las recetas de pasta casera sin gluten.
No contienen gluten, están listos de inmediato y saben mucho mejor que los comprados.
Prepare una de nuestras recetas interesantes y demuestre a sus seres queridos que puede festejar con ellos sin ningún problema.
Puede ser un sabroso acompañamiento para la carne, en una ensalada, pero también para hornear y similares.
Pasta sin gluten casera fácil
Muchas personas consideran que preparar una guarnición de este tipo es casi una ciencia, pero es más fácil de lo que parece. Si te lo tomas con calma, puedes hacerlo con la parte trasera izquierda. Echa un vistazo también a las recetas de tortitas sin gluten .
Ingredientes:
- 1 taza de harina de almendras
- 1 taza de almidón de tapioca
- 1/4 cucharadita de sal marina
- 1 huevo grande
- 4 yemas de huevo grandes
- Un poco de harina para todo uso sin gluten para espolvorear sobre la tabla de cortar
Método:
- Agregue harina de almendras, almidón de tapioca, sal marina al procesador de alimentos y mezcle. Agregue los huevos, las yemas y el pulso hasta que se forme una textura suave.
- Si la masa todavía está pegajosa y se pega a tus manos, agrega un poco más de harina de almendras y almidón de tapioca poco a poco hasta que tengas una masa más flexible.
- Espolvorea un rodillo y una tabla o una superficie limpia y plana con un poco de harina sin gluten.
- Divida la mezcla de masa en dos partes iguales y coloque una en un tazón, cubra con un paño de cocina y reserve.
- Coloque la otra mitad de la masa sobre una superficie enharinada y use un rodillo para estirar la masa en una capa muy delgada, agregando más almidón de tapioca o harina sin gluten según sea necesario para evitar que se pegue.
- Con un cortador de pizza, un cuchillo o un cuchillo afilado, corte la pasta en tiras de aproximadamente 0,5 a 1 cm de ancho.
- Espolvorea la pasta cortada con más almidón de tapioca o harina sin gluten para evitar que se pegue.
- Luego déjalo a un lado con cuidado y haz lo mismo con la otra mitad de la masa.
- Mientras tanto, ponga a hervir una olla grande de agua. Salar bien el agua, agregar la pasta y cocinar de 5 a 7 minutos o hasta que esté al dente.
- Escurrir y servir con la salsa deseada.

pastas sin gluten
Encontrar ingredientes para celíacos no siempre es fácil, así que cuando es posible hacer algo en la comodidad de su hogar, lo tomamos de inmediato. Esta receta es sencilla y cualquiera puede hacerla. De esta manera, puede evocar un plato súper rápido en muy poco tiempo.
Ingredientes:
- 280 g de harina multiusos sin gluten
- 1 cucharadita de goma xantana
- 45 g de almidón de tapioca modificado
- 1/2 cucharadita de sal en escamas (también llamada sal kosher)
- 2 huevos + 2 yemas
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 125 – 150 ml de agua tibia
Método:
- Vierta la harina sin gluten tamizada en el recipiente de un procesador de alimentos, agregue la goma xantana, la sal, el aceite de oliva, los huevos y las yemas.
- Encienda la velocidad media y mezcle hasta que todo esté combinado.
- Añadir 125 ml de agua y seguir mezclando. Si es necesario, añade el resto del agua.
- Una vez que la masa se acumula en un lado del tazón, hemos terminado. Si la masa está demasiado rígida, agregue un poco más de agua.
- Apagamos el robot y trasladamos la masa terminada a un rollo enharinado u otra superficie de trabajo.
- Lo dividiremos en 4 partes iguales. Guarde una parte para procesar, cubra las otras con una envoltura de plástico para mantener la masa húmeda.
- Trabajamos la masa para que quede lisa y la cortamos por la mitad. Enrolle cada mitad en un panqueque delgado.
- Con un cuchillo afilado, corta en cualquier forma que se te ocurra. Alternativamente, podemos estirar la masa en partes usando una máquina de pasta.

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fideos sin gluten
Simple, pero supremamente delicioso. Eso es exactamente lo que son estas pastas caseras sin gluten, que incluso los que no tienen la enfermedad celíaca disfrutarán.
Ingredientes:
- 150 g de harina de arroz sin gluten más extra para espolvorear
- 50 g de fécula de patata
- 1 cucharada de harina de maíz
- 2 cucharadas de goma xantana
- 1/4 de cucharadita de sal marina fina
- 3 huevos grandes
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Método:
- Ponga todos los ingredientes en un procesador de alimentos (la masa no funciona tan bien a mano) y amase hasta obtener una masa suave.
- Pasar la masa así preparada a una superficie enharinada y amasar con las manos durante otros 5 minutos.
- Divide la masa en 4-5 partes iguales. Al final, presione cada uno de ellos ligeramente con la punta de los dedos y deslícelos en la máquina de pasta.
- Comenzamos en la etapa más ancha y la reducimos gradualmente para que la masa se extienda varias veces.
- Cuando la masa esté pegajosa, espolvorear con harina de arroz.
- A la hora de procesar, no utilizamos los dos ajustes más pequeños, porque la masa podría romperse, dado que no es elástica como la clásica.
- Extienda una lámina de unos 2-3 mm de grosor, déjela a un lado y cúbrala con una toalla limpia y húmeda para que no se seque.
- Procesaremos también los demás trozos de masa. Por último, ponemos la máquina de pasta en posición de fideos y dejamos pasar la masa enrollada.
- Si no nos atrevemos a hacer esto, simplemente podemos cortar las láminas de masa en tiras de 0,5 cm de ancho con un cuchillo bien afilado.

Pasta sin gluten: disfrutada no solo por personas con enfermedad celíaca
Estas pastas especiales no contienen gluten. Esto es importante para cualquier persona que siga una dieta sin gluten.
Debido a que son absolutamente ligeros para el estómago, fáciles de digerir y, sobre todo, saben muy bien, también son buscados por personas que no tienen problemas con el gluten, pero quieren hacer un cambio y probar un estilo de vida ligeramente diferente, especialmente ajustando su dieta y los alimentos que consumen.
Gracias a la existencia de dichos alimentos o ingredientes con los que se pueden elaborar estos platos, las personas con intolerancia al gluten pueden disfrutar de cualquier plato que contenga pasta. Y si los hacen en casa, lo disfrutarán el doble.
Tipos de pasta sin gluten
- Maíz: se destacan por su bajo contenido de grasa. Sin embargo, están cargados de sustancias nutricionalmente beneficiosas y, sobre todo, saben muy bien.
- Alforfón : esta es una versión más saludable de la clásica pasta de trigo. Tienen un sabor completamente característico y definitivamente no decepcionarán ni al más goloso.
- Sin huevo : son básicamente similares a los de maíz, solo que no contienen huevos.
¿Qué delicias preparar?
Hemos completado con éxito la preparación de la pasta sin gluten, por lo que ya es hora de preparar algo bueno con ella. Si alguien te dice que la comida sin gluten no tiene sabor, se equivoca. Por el contrario, disfrutarás de todo de la misma manera, solo que de una forma más dietética.
Fideos sin gluten con salsa
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande finamente picada
- 2 dientes de ajo machacados
- 3 latas de tomate triturado (400g cada una)
- 1 cucharadita de azúcar granulada
- 1/4 taza de hojas de albahaca fresca
Método:
- Calentar el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo.
- Saltee durante 3 minutos o hasta que la cebolla se ablande.
- Agregue los tomates y el azúcar. Condimentar con sal y pimienta.
- Llevar a ebullición. Reducimos la temperatura al mínimo.
- Cocine por 15 minutos o hasta que espese.
- Ponga a un lado y mezcle con la albahaca.
- Finalmente, agregue la pasta terminada y sirva.

Pasta al horno con leche de coco
Ingredientes:
- 1 lata de leche de coco entera (400ml)
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1 taza de salsa marinara
- 1 y 1/2 tazas de mozzarella orgánica rallada
Método:
- Precalentar el horno a 200 grados y preparar una fuente para horno (idealmente de 9×13 de tamaño)
- Agite la lata de leche de coco para mezclar.
- Ponga la pasta cocida en la fuente para hornear y extiéndala sobre el plato.
- Agregue la leche, el ajo, la cebolla, el orégano y la salsa marinara.
- Mezclar bien para combinar todo uniformemente.
- Espolvorea la superficie con queso y luego cubre el tazón con papel de aluminio.
- Hornee en el horno precalentado durante unos 35-40 minutos, luego retire el papel aluminio y tueste durante unos 2 minutos hasta que el queso comience a burbujear.
- Saque los productos horneados del horno, déjelos reposar durante 10 minutos y luego sirva.
