¿Busca recetas de tomates secados al sol que no tomen mucho tiempo?
¿Quieres mimar tu cuerpo con nutrientes y al mismo tiempo disfrutar de una gran comida?
¡Inspírate con nuestras delicias y empieza a cocinar!
Pasta con tomates secos
Esta receta no solo es adecuada como una cena rápida y sabrosa. El plato es ligero y, gracias a las hierbas frescas, las espinacas y las nueces, también nutritivo.
Ingredientes
- 500 g de espaguetis (1 paquete)
- 1 taza de tomates secos en aceite (finamente picados)
- 1 cucharada de ajo seco
- 230 g de espinacas baby
- ½ taza de albahaca fresca (picada)
- ⅓ taza de queso parmesano (rallado)
- ¼ taza de piñones
- sal
- pimienta
Método
- Cocine los espaguetis de acuerdo con las instrucciones del paquete. ¡Pero solo cocine por la mitad del tiempo recomendado!
- Vierta el aceite de los tomates secados al sol en la sartén caliente (agregue aceite de oliva normal si es necesario) y agregue el ajo. Saltee durante 30 segundos, revolviendo constantemente para evitar que el ajo se amargue.
- Agregue las espinacas y los tomates secados al sol a la sartén. Saltee hasta que las espinacas comiencen a marchitarse (esto tomará alrededor de 2 minutos).
- Añade los espaguetis precocidos y, si es necesario, añade un poco de agua.
- Sazone con sal y pimienta y mezcle todo bien.
- Cocine durante unos 3 minutos hasta que los espaguetis estén listos. Retire del fuego y espolvoree con albahaca y queso parmesano. Reserva un poco de queso parmesano para la guarnición final.
- Luego espolvorea cada porción con piñones y el resto del queso parmesano.
- Los espaguetis con tomates secados al sol y espinacas se pueden servir de inmediato. ¡Disfrute de su comida!

Crema de tomates secos
¿Tienes invitados que vienen? ¿No tienes tiempo para largos preparativos? ¡Prueba nuestra receta!
¡Tendrás esta delicia lista en unos minutos!
Ingredientes
- 200 g de puré de tomate
- 250 g de tomates secos (sin aceite)
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharadita de albahaca seca
- 1 cucharadita de ajo seco
- ½ cucharadita de sal
Método
- Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar.
- Usando una licuadora de inmersión, mezcle todo hasta que quede suave.
- Guarde la pasta de tomate secado al sol en un recipiente hermético en el refrigerador.
- Sirva con sus productos horneados favoritos o agregue a la pasta, por ejemplo.

Pruebe una de nuestras recetas de pastelería salada .
Solomillo de cerdo con tomates secos
Prepara una comida ligera, fácil y sabrosa que puedas servir entre semana, pero también como parte de eventos más festivos.
Ingredientes
- 2 cucharadas de tomates secados al sol (finamente picados)
- 1 cucharada de alcaparras (picadas)
- ¼ taza de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 500 g de lomo de cerdo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de perejil fresco (finamente picado)
- sal
- pimienta
Método
- Precalentar el horno a 190°C.
- Mientras se precalienta el horno, picar los tomates secos y las alcaparras.
- Muele la mantequilla blanda en un bol y mezcla los tomates y las alcaparras. Dejar de lado.
- Pon la sartén (apta para hornear en el horno) al fuego y caliéntala durante unos 2 minutos.
- Mientras tanto, enjuague el lomo de cerdo, séquelo con una toalla limpia y córtelo en 4 pedazos iguales, untando cada uno con aceite de oliva. Condimentar con sal y pimienta.
- Luego ponga los trozos de carne en la sartén y fríalos durante 2-3 minutos hasta que cada pieza esté ligeramente dorada por todos lados.
- Retire la sartén del fuego y pinte cada trozo de carne con la mezcla de mantequilla que preparó al principio. ¡Usa solo la mitad de la mezcla de mantequilla! Deja el resto a un lado.
- Ahora coloque la bandeja en el horno y hornee durante 10-12 minutos.
- Una vez que la carne esté lista, retira la fuente del horno y sirve.
- Unte cada porción de lomo de cerdo relleno con tomates secos con la mezcla de mantequilla restante y espolvoree con perejil fresco.
- Servir con papas.

Si quieres experimentar, prueba una de las interesantes recetas de guarniciones con patata .
Descubre consejos similares
Rollo de pavo con mozzarella y tomates
¡Este plato solo toma 30 minutos para prepararse, y sabe muy bien!
Prepararse.
Ingredientes
Relleno de carne:
- 2 pechugas de pavo
- 1-2 paquetes de mozzarella
- 8-10 tomates secos en aceite
- un puñado de hojas de albahaca fresca
- ½ taza de nueces
Coba:
- 1 puerro pequeño (picado o picado en trozos muy pequeños)
- 2 manzanas (peladas y cortadas en cubitos)
- 1 cucharada de harina
- 1 taza de agua o caldo de pollo
- ¼ cucharadita de canela
- ¼ cucharadita de sal
Método
Relleno de carne:
- Mezclar los tomates secos y las nueces y reservar.
- Corta cada pechuga por la mitad para crear la pieza más grande posible. Cubra la carne con papel de aluminio y déle palmaditas para que tenga aproximadamente 1 cm de altura. Puedes eliminarlo con un rodillo o un mazo.
- Retire la película adhesiva y coloque la mozzarella en rodajas en el centro de la carne, seguida de las hojas de albahaca.
- Ahora agregue la mezcla de tomate y enrolle la carne.
- Ate el roku de carne con hilo de cocina y colóquelo en una sartén engrasada. Freír durante 5 minutos para que todos los lados estén fritos.
- Retire el rollo de pavo de la sartén y colóquelo en una bandeja para hornear engrasada. Rocíe con aceite de oliva y sazone con sal y pimienta.
- Luego coloque la bandeja para hornear en el horno y hornee durante 20-25 minutos a 180°C.
- Una vez que el jugoso roscón de pavo esté listo, retíralo del horno y retira el alambre para hornear.
- Corta el pavo en rebanadas igualmente anchas y sírvelo con puré de manzana y tu guarnición favorita.
Coba:
- Pelar las manzanas y cortarlas en cubos.
- En una cacerola pequeña, vierta el jugo de medio limón, 2 cucharadas de agua y espolvoree con 1,5 cucharadas de azúcar en polvo. Añadir las manzanas y mezclar todo.
- Caliente hasta que las manzanas estén blandas y luego tritúrelas con una cuchara.
- Añadimos un poco de mantequilla a la olla y salpimentamos toda la mezcla.
- En una sartén aparte, caliente el aceite de oliva y agregue los puerros. Saltear durante 5 minutos.
- Luego agregue la mezcla de manzana de la cacerola a la sartén y cocine hasta que esté completamente suave. Agregue la harina, la canela y cocine por otros 5 minutos.
- Agregue caldo de pollo o agua y cocine por 8 minutos. Sal al gusto.
- Usando una licuadora de inmersión, mezcle suavemente hasta que quede suave y reserve.

Receta de tomates secos al pesto
Este pesto es una adición única a las pastas, carnes y pescados populares. Pero también puedes usarlo como un delicioso bocadillo para untar.
Ingredientes
- 1 taza de tomates secados al sol
- ⅓ taza de almendras (sin sal)
- 2-3 dientes de ajo
- 1 cucharada de romero fresco
- ½ cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de granos de pimienta negra (machacados)
- ½ cucharadita de hojuelas de pimiento rojo (triturado)
- ¾ – 1 taza de aceite de oliva virgen extra
Método
- Ponga todos los ingredientes en un procesador de alimentos y procese hasta que todo esté finamente picado.
- Luego apague el robot, mezcle con una cuchara y coloque en un recipiente hermético.
- Conservar en el frigorífico. El pesto de tomate seco almacenado de esta manera durará de 5 a 7 días.

¿Te gusta este tipo de comida? Entonces prueba también la receta de pesto con ajos silvestres .
Consejos para secar tomates en casa
¿Cómo secar la bondad del tomate en casa? ¡Inspírate con los siguientes dos sencillos tutoriales!
Tomates secos caseros en la secadora
Este tutorial le permitirá obtener una deliciosa bondad de tomate casi sin trabajo. Pruébalo.
La cantidad de ingredientes depende puramente de tu gusto.
- Limpiar y secar los tomates. Luego córtalos en rodajas finas, sal, pimienta (también puedes usar orégano para sazonar) y extiéndelos en la secadora para que cada rebanada tenga suficiente espacio para secarse.
- Cubra la secadora y enciéndala a la temperatura indicada en el manual de su secadora.
- Es importante que los tomates estén lo suficientemente secos, pero no demasiado. El secado debe tomar aproximadamente de 6 a 8 horas.
- Después del secado, retire los tomates del deshidratador y colóquelos en capas en un recipiente con tapa.
- Para obtener tomates secos en vinagre en aceite, agregue sal, pimienta, albahaca seca, orégano, ramitas de romero a los tomates y cubra todo con aceite de oliva de buena calidad para que los tomates queden completamente sumergidos.

Tomates semisecos
¿No tienes una secadora o simplemente te gustan los tomates secos un poco más suaves? Entonces inspírate con el siguiente procedimiento.
Determine la cantidad de ingredientes usted mismo según su propio gusto.
- Corta los tomates más pequeños por la mitad y colócalos en una bandeja forrada con papel de horno.
- Cepille cada tomate ligeramente con aceite de oliva, espolvoree con sal y hierbas secas a su gusto. Espolvorea las hierbas sobre los tomates, pero solo después de una hora de cocción para que no se oscurezcan demasiado o se quemen y amarguen.
- Hornee los tomates en el horno, calentado a 150 °C y hornee durante 2 horas.
- Si no quieres trabajar con los tomates inmediatamente, puedes apagar el horno pasado este tiempo y dejar que se cocinen (media hora es suficiente).
- Guarde los tomates terminados en un recipiente hermético. Durará hasta varios días en el refrigerador.

¡Las recetas de tomates secados al sol no son complicadas y saben muy bien!
Deleite su paladar con esta experiencia gourmet única y su cuerpo con vitaminas K, C, E, B y minerales como calcio y magnesio.
¡Disfrute de su comida!