- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 4 trozos de pierna de cordero (1 libra cada uno)
- Sal y pimienta recién molida
- Dientes separados de una cabeza de ajo sin pelar,
- 6 tallos de apio, picados
- 4 zanahorias, picadas
- 1 cebolla grande, picada en trozos grandes
- 1/2 taza de pasta de tomate
- 3 tazas de vino tinto seco
- 6 tazas de caldo de pollo
- Dos (1x3 pulgadas) tiras de cáscara de naranja
- 3 libras de calabaza, peladas y cortadas en cubos de 1 pulgada
- 4 cucharadas de perejil picado
- 4 dientes de ajo, pelados y picados
- 4 cucharaditas de ralladura de limón, finamente rallada
- 1 1/3 tazas de frijoles blancos cocidos
Este es un plato rico y abundante, perfecto para un frío día de invierno. Las piernas de cordero primero se doren y luego se cosen en vino tinto, caldo y aromáticos. A continuación, se combinan con las judías blancas y calabaza asada.
- Caliente 4 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela grande de hierro fundido esmaltado. Sazone de las piezas de cordero con sal y pimienta, colóquelas a la cazuela y dore bien por todos lados, en tandas de ser necesario, unos 8 minutos. Transfiera los trozos a un plato.
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Precaliente el horno a 350 ° F y coloque dos bastidores en el horno, uno para la cazuela y otro para sujetar la bandeja la calabaza. Añada los dientes de ajo sin pelar, el apio, la zanahoria y la cebolla a la cazuela. Cocine a fuego moderado, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén doradas, unos 8 minutos. Añada la pasta de tomate y cocine, revolviendo, hasta que espese, unos 2 minutos. Añada el vino y deje hervir a fuego alto hasta que el líquido sea viscoso, unos 15 minutos.
- Devuelva los vástagos a la cazuela y añada el caldo de pollo y la ralladura de naranja. Lleve a fuego lento. Tape la cazuela y cocine el cordero en el horno durante aproximadamente 2 horas, o hasta que la carne esté muy suave, gire los trozos de cordero de vez en cuando mientras se cocinan.
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Mientras tanto, en una bandeja para hornear con borde, mezcle la calabaza con las restantes 2 cucharadas de aceite de oliva. Sazone con sal y pimienta y cocine en el horno (junto con el cordero) por alrededor de una hora, o hasta que estén tiernos.
- En un tazón pequeño, mezcle el ajo picado con el perejil y la ralladura de limón (el “gremolata”).
- Ponga a un lado.
- Saque el cordero del horno y colóquelo en un plato. Pase la salsa por un colador grueso, presionando con fuerza sobre las verduras. Deseche la pulpa vegetal. Quite la grasa de la superficie de la salsa.
- Devuelva la salsa a la cazuela, sazonar con sal y pimienta y deje hervir a fuego moderadamente alto. Agregue las piernas de cordero y calabaza; cocine a fuego lento hasta que esté bien caliente. Agregue los frijoles blancos, tape y retire del fuego. Deje reposar durante unos minutos para que los sabores se mezclen.
- Ponga las verduras y la salsa en grandes cuencos poco profundos y coloque el cordero en la parte superior. Adorne con la gremolata y sirva.