Descubre los secretos del pesto: 5 recetas para un manjar de hierbas

¿Quieres preparar un almuerzo realmente rápido y fácil?

¿O hacer una merienda o ensalada especial?

¿Respirar el sabor del Mediterráneo en tu cocina incluso en pleno invierno?

Las hierbas en aceite te ayudarán con esto.

Prueba recetas con pesto y trae una experiencia completamente nueva a tus platos.

pesto clásico de albahaca

Sorprendente aroma, color fresco y sabor altamente adictivo.

Ingredientes

  • 100 g de albahaca fresca
  • 70 g de piñones
  • 50 g de queso parmesano
  • 3 dientes de ajo
  • 80ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • ½ cucharadita de sal
  • pimienta

Método

  • Mezclar la albahaca, las nueces, el queso y el ajo.
  • Agregue el aceite, el jugo de limón y la sal y mezcle nuevamente hasta que la mezcla esté suave.
  • Agregue pimienta o sal al gusto.
  • Transfiera la mezcla de hierbas a un recipiente hermético y guárdelo en el refrigerador.
pesto de albahaca verde con piñones en un tazón blanco
Fuente: sallysbakingaddiction.com

pesto de tomate siciliano

Una salsa llena de color vibrante y gran sabor. Aquellos a los que les gusta el sabor picante pueden complementar la receta con chile fresco.

Ingredientes

  • 1 vaso/ 280 g de tomates secos en aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de albahaca fresca
  • 100 g de queso parmesano
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Método

  • Coloque las hojas de albahaca, el ajo, los tomates secados al sol con el aceite del frasco, la sal y la pimienta en capas en el procesador de alimentos y mezcle.
  • Agrega el queso rallado y vuelve a mezclar.
  • Agregue aceite de oliva, sal y pimienta si es necesario.
  • Transferir a frascos limpios y guardar en el refrigerador.
pesto de tomate rojo secado al sol en tarro con cuchara, baguette tostado, perejil fresco y plato de pasta
Fuente: lordbyronskitchen.com

pesto de ajo de oso

¿Cuál es la mejor manera de conservar un ajo silvestre saludable y único que solo crece durante unas pocas semanas en la primavera? Haz pesto casero con él y podrás disfrutarlo todo el año.

Ingredientes

  • 200 g de ajo silvestre fresco
  • 60 g de semillas de calabaza
  • 125 g de aceite de oliva
  • 30 g de parmesano rallado
  • 20 g de emmental rallado
  • sal
  • pimienta

Método

  • Picar el ajo silvestre en tiras con un cuchillo.
  • Ponga en una licuadora junto con las nueces y la sal y mezcle.
  • Añadir un poco de aceite de oliva y ambos tipos de queso y mezclar de nuevo.
  • Sazone con sal y pimienta y agregue aceite de oliva dependiendo de qué tan espeso o delgado desee la consistencia del pesto.
  • Guárdelo en un recipiente resellable en el refrigerador.
Dos copas de pesto con flores y hojas de ajo silvestre
Fuente: pikist.com

¿Te gusta el ajo silvestre? Pruébalo en sopa. Inspírate entre las recetas de sopas de ajo .

pesto de berros

También puedes usar hierbas del jardín para hacer pesto. En lugar de berros, puede ser fácilmente cilantro, rúcula u orégano.

Ingredientes

  • 100 g de berros
  • 40 g de hojas de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • 75 g de queso pecorino rallado
  • 50 g de avellanas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Método

  • Precalentar el horno a 180°.
  • Extienda las avellanas en una bandeja para hornear y hornee durante 5-10 minutos.
  • Dejar enfriar.
  • Ponga todos los ingredientes, incluidas las nueces tostadas, en una licuadora y mezcle repetidamente, en intervalos cortos, hasta obtener una mezcla suave.
  • Transfiera a frascos resellables y guárdelos en el refrigerador.
Un cuenco lleno de pesto con aceite, hojas de berro.
Fuente: deliciousmagazine.co.uk

pesto de zanahoria

¡No tienes que tirar los restos de verduras! También puedes hacer un gran pesto con ellos. Además de zanahorias, prueba con perejil, hojas de remolacha o col.

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • cuerda de dos racimos más pequeños de zanahorias
  • 50 g de menta fresca
  • 60 g de nueces
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Método

  • Coloque el palito de zanahoria en una olla con agua y hierva.
  • Cocine durante unos tres minutos hasta que adquiera un color verde brillante.
  • Luego escurra y enfríe las hojas inmediatamente bajo agua helada.
  • Vuelva a escurrir, exprima el exceso de agua y colóquelo en una licuadora.
  • Agregue todos los demás ingredientes y mezcle.
  • Sazone con sal y pimienta y jugo de limón según sea necesario.
  • Guárdelo en el refrigerador en un recipiente o frasco sellable.
Un tarro de cristal con pesto forrado con zanahorias y relleno de zanahorias
Fuente: theendlessmeal.com

Usaste la cuerda y ahora ¿qué pasa con las zanahorias? Inspírate con estas recetas protagonizadas por zanahorias .

Más consejos de recetas

  • Descubre diferentes sabores: puedes combinar o ajustar las hierbas de diferentes maneras (si no tienes suficiente albahaca a la mano, agrega cebollino o perejil fresco, por ejemplo). pesto puede manejar todo y puedes pasar un buen rato con él y llevarlo a la perfección exactamente como quieras.
  • Lo mismo ocurre con las nueces: por lo general, el pesto se hace con piñones, pero son bastante caros. Siéntase libre de probar nueces, almendras, avellanas, semillas de calabaza o girasol.
  • Si primero asas las nueces en el horno o en una sartén, obtienes un sabor mucho más intenso.
  • El pesto se puede almacenar en el refrigerador durante 7 a 10 días, pero también se puede congelar y conservar durante varias semanas.

¿Cómo usar el pesto?

  • La salsa para pasta más fácil: agregue una cucharada de pesto a una porción de pasta y tendrá un almuerzo rápido y sabroso.
  • Adorne la sopa: agregue una cucharadita de pesto al plato de sopa. Lo decorará maravillosamente y agregará un sabor interesante.
  • Extiéndalo en el pan: use pesto en lugar de mantequilla o margarina, y transformará un bollo ordinario con jamón en algo irreconocible. Puedes conseguir una gran merienda, por ejemplo, con pan tostado untado con pesto, sobre el que colocas rodajas de mozzarella y tomates.
  • A la parrilla: la salsa de hierbas combina maravillosamente con carnes a la parrilla y verduras asadas.
  • Pizza: use pesto en lugar de la clásica salsa de tomate para la masa de pizza.
  • Dip de hierbas: mezcle pesto con yogur, crema agria o mayonesa para obtener un excelente dip de vegetales frescos.
  • Aderezo para ensaladas: en lugar de aceite y vinagre ordinarios, rocíe pesto sobre la ensalada, estará lamiéndose los labios.
  • Mantequilla de hierbas: utilícela en lugar de mantequilla, por ejemplo, en pescado al horno o papas asadas
  • Relleno de bolsillo de carne: ¿te gustan los bolsillos de pollo rellenos? Agregue una cucharada de pesto al relleno.
  • Pretzels salados: el relleno de hierbas también combina bien con pretzels salados o caracoles para pizza.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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