¿Quieres preparar un almuerzo realmente rápido y fácil?
¿O hacer una merienda o ensalada especial?
¿Respirar el sabor del Mediterráneo en tu cocina incluso en pleno invierno?
Las hierbas en aceite te ayudarán con esto.
Prueba recetas con pesto y trae una experiencia completamente nueva a tus platos.
pesto clásico de albahaca
Sorprendente aroma, color fresco y sabor altamente adictivo.
Ingredientes
- 100 g de albahaca fresca
- 70 g de piñones
- 50 g de queso parmesano
- 3 dientes de ajo
- 80ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de jugo de limón
- ½ cucharadita de sal
- pimienta
Método
- Mezclar la albahaca, las nueces, el queso y el ajo.
- Agregue el aceite, el jugo de limón y la sal y mezcle nuevamente hasta que la mezcla esté suave.
- Agregue pimienta o sal al gusto.
- Transfiera la mezcla de hierbas a un recipiente hermético y guárdelo en el refrigerador.

pesto de tomate siciliano
Una salsa llena de color vibrante y gran sabor. Aquellos a los que les gusta el sabor picante pueden complementar la receta con chile fresco.
Ingredientes
- 1 vaso/ 280 g de tomates secos en aceite
- 2 dientes de ajo
- 50 g de albahaca fresca
- 100 g de queso parmesano
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Método
- Coloque las hojas de albahaca, el ajo, los tomates secados al sol con el aceite del frasco, la sal y la pimienta en capas en el procesador de alimentos y mezcle.
- Agrega el queso rallado y vuelve a mezclar.
- Agregue aceite de oliva, sal y pimienta si es necesario.
- Transferir a frascos limpios y guardar en el refrigerador.

pesto de ajo de oso
¿Cuál es la mejor manera de conservar un ajo silvestre saludable y único que solo crece durante unas pocas semanas en la primavera? Haz pesto casero con él y podrás disfrutarlo todo el año.
Ingredientes
- 200 g de ajo silvestre fresco
- 60 g de semillas de calabaza
- 125 g de aceite de oliva
- 30 g de parmesano rallado
- 20 g de emmental rallado
- sal
- pimienta
Método
- Picar el ajo silvestre en tiras con un cuchillo.
- Ponga en una licuadora junto con las nueces y la sal y mezcle.
- Añadir un poco de aceite de oliva y ambos tipos de queso y mezclar de nuevo.
- Sazone con sal y pimienta y agregue aceite de oliva dependiendo de qué tan espeso o delgado desee la consistencia del pesto.
- Guárdelo en un recipiente resellable en el refrigerador.

¿Te gusta el ajo silvestre? Pruébalo en sopa. Inspírate entre las recetas de sopas de ajo .
Descubre consejos similares
pesto de berros
También puedes usar hierbas del jardín para hacer pesto. En lugar de berros, puede ser fácilmente cilantro, rúcula u orégano.
Ingredientes
- 100 g de berros
- 40 g de hojas de albahaca
- 1 diente de ajo
- 75 g de queso pecorino rallado
- 50 g de avellanas
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Método
- Precalentar el horno a 180°.
- Extienda las avellanas en una bandeja para hornear y hornee durante 5-10 minutos.
- Dejar enfriar.
- Ponga todos los ingredientes, incluidas las nueces tostadas, en una licuadora y mezcle repetidamente, en intervalos cortos, hasta obtener una mezcla suave.
- Transfiera a frascos resellables y guárdelos en el refrigerador.

pesto de zanahoria
¡No tienes que tirar los restos de verduras! También puedes hacer un gran pesto con ellos. Además de zanahorias, prueba con perejil, hojas de remolacha o col.
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de jugo de limón
- cuerda de dos racimos más pequeños de zanahorias
- 50 g de menta fresca
- 60 g de nueces
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Método
- Coloque el palito de zanahoria en una olla con agua y hierva.
- Cocine durante unos tres minutos hasta que adquiera un color verde brillante.
- Luego escurra y enfríe las hojas inmediatamente bajo agua helada.
- Vuelva a escurrir, exprima el exceso de agua y colóquelo en una licuadora.
- Agregue todos los demás ingredientes y mezcle.
- Sazone con sal y pimienta y jugo de limón según sea necesario.
- Guárdelo en el refrigerador en un recipiente o frasco sellable.

Usaste la cuerda y ahora ¿qué pasa con las zanahorias? Inspírate con estas recetas protagonizadas por zanahorias .
Más consejos de recetas
- Descubre diferentes sabores: puedes combinar o ajustar las hierbas de diferentes maneras (si no tienes suficiente albahaca a la mano, agrega cebollino o perejil fresco, por ejemplo). pesto puede manejar todo y puedes pasar un buen rato con él y llevarlo a la perfección exactamente como quieras.
- Lo mismo ocurre con las nueces: por lo general, el pesto se hace con piñones, pero son bastante caros. Siéntase libre de probar nueces, almendras, avellanas, semillas de calabaza o girasol.
- Si primero asas las nueces en el horno o en una sartén, obtienes un sabor mucho más intenso.
- El pesto se puede almacenar en el refrigerador durante 7 a 10 días, pero también se puede congelar y conservar durante varias semanas.
¿Cómo usar el pesto?
- La salsa para pasta más fácil: agregue una cucharada de pesto a una porción de pasta y tendrá un almuerzo rápido y sabroso.
- Adorne la sopa: agregue una cucharadita de pesto al plato de sopa. Lo decorará maravillosamente y agregará un sabor interesante.
- Extiéndalo en el pan: use pesto en lugar de mantequilla o margarina, y transformará un bollo ordinario con jamón en algo irreconocible. Puedes conseguir una gran merienda, por ejemplo, con pan tostado untado con pesto, sobre el que colocas rodajas de mozzarella y tomates.
- A la parrilla: la salsa de hierbas combina maravillosamente con carnes a la parrilla y verduras asadas.
- Pizza: use pesto en lugar de la clásica salsa de tomate para la masa de pizza.
- Dip de hierbas: mezcle pesto con yogur, crema agria o mayonesa para obtener un excelente dip de vegetales frescos.
- Aderezo para ensaladas: en lugar de aceite y vinagre ordinarios, rocíe pesto sobre la ensalada, estará lamiéndose los labios.
- Mantequilla de hierbas: utilícela en lugar de mantequilla, por ejemplo, en pescado al horno o papas asadas
- Relleno de bolsillo de carne: ¿te gustan los bolsillos de pollo rellenos? Agregue una cucharada de pesto al relleno.
- Pretzels salados: el relleno de hierbas también combina bien con pretzels salados o caracoles para pizza.