¿Te gustaría incluir más pescado en tu dieta, pero estás cansado de comerlos de la misma manera una y otra vez?
¡Hemos preparado 5 lujosas recetas saludables de albóndigas de pescado solo para ti!
Son sencillos, rápidos y muy sabrosos.
Prueba la versión con salmón, bacalao o carpa.
¡Disfrútala!
Albóndigas de carpa con cebolla dulce
Las lujosas albóndigas de pescado al estilo polaco con cebollas preparadas en una deliciosa salsa de mermelada de cerezas convertirán incluso a los que más odian la carpa en fanáticos. ¡Ver por ti mismo!
Ingredientes
- 1 carpa (1,5 kg) eviscerada, sin cabeza, sin aleta; o 2 filetes
- aceite para freír (por ejemplo, colza)
- 2 cebollas grandes
- 2 cucharadas de mermelada de cereza
- 3 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
- 1 cucharadita de miel
- ½ manojo (20 g) de hojas frescas de tomillo, eneldo o perejil
- 1 limón
- 1 huevo (puedes sustituir 1 cucharada de linaza molida mezclada con 3 cucharadas de agua)
- 1 cucharadita de mejorana seca
- 1 cucharadita de nuez moscada molida
- 2-3 cucharadas de pan rallado
- 1 taza de mijo cocido (eso es aproximadamente ⅓ de taza de mijo seco y crudo)
- sal y pimienta negra al gusto
Método
- Si tienes una carpa entera eviscerada, quítale las escamas y córtale la cabeza, la cola y las aletas.
- Dividir en filetes.
- Si siente algún hueso, retírelo.
- Hornea los filetes en un horno precalentado a 180°C durante unos 35-45 minutos.
- El tiempo exacto dependerá del grosor del filete, por lo que conviene probar si la carpa se hace pinchándola con un tenedor.
- Dejar enfriar y triturar dos veces en una picadora de carne.
- Alternativamente, pique finamente los filetes con un cuchillo o use un procesador de alimentos.
- Cortar la cebolla en juliana o medias lunas.
- Coloque la sartén en la estufa, agregue una cucharada o dos de aceite, agregue la cebolla y saltee hasta que esté ligeramente dorada.
- Agregue dos cucharadas de mermelada de cereza, tres cucharadas de vinagre de sidra de manzana y una cucharada de miel.
- Sazone con una pizca generosa de sal y tomillo fresco picado.
- Ralla la ralladura de limón y agrégala a la sartén junto con el jugo de limón.
- Ponga a un lado o mantenga a fuego muy bajo.
- Volver a la carpa de tierra.
- Rompa un huevo (o para una versión sin lácteos, mezcle una cucharada de linaza molida con tres cucharadas de agua) y agréguelo a la masa de carpa.
- Agregue 2-3 cucharadas de pan rallado y mijo cocido a la mezcla.
- Sazone generosamente con pimienta negra recién molida, nuez moscada y tomillo fresco picado.
- Mezclar todo bien con una espátula o cuchara.
- Use sus manos para formar hamburguesas del tamaño de una pelota de tenis.
- Cubrirlos con pan rallado.
- Freír en una cantidad generosa de aceite hasta que estén doradas por ambos lados (unos 5 minutos por cada lado).
- Servir con salsa de cebolla y decorar con ramitas de tomillo fresco.

Pasteles de pescado Tailandéses
¡Simplemente te enamorarás de las lujosas albóndigas de pescado con los sabores exóticos de Asia! Sírvelos con una deliciosa salsa de chile y jengibre para darles el toque adecuado.
Ingredientes
Para las croquetas de pescado:
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 500 g de pescado blanco congelado, descongelado
- 80g de especias tailandesas (prepararlo mezclando e idealmente triturando en un mortero 1-2 guindillas rojas, un puñado de cilantro fresco, 2 cebolletas, 4 dientes de ajo, un trozo de jengibre de 2,5 cm y un tallo de limoncillo)
- 1 cucharada de salsa de soya
- Zumo de 1 lima
- 1 huevo
- 130 g de judías verdes congeladas, descongeladas y picadas finamente
- 2-3 cucharadas de pan rallado
- sal y pimienta para probar
Para la salsa:
- 100 g de azúcar
- 100 ml vinagre de arroz (o vino blanco)
- 100ml de agua
- 1 pimiento rojo picado finamente
- 2 cucharaditas de jengibre fresco finamente picado
Método
- Precalentar el horno a 180 C.
- Cubra una bandeja para hornear con papel para hornear y extienda una cucharada de aceite vegetal sobre el papel.
- Coloque el pescado en un procesador de alimentos y mezcle hasta que quede suave pero no pastoso.
- Agregue el condimento tailandés, la salsa de soya, el jugo de lima, el huevo y las judías verdes y mezcle bien.
- Agregue suficiente pan rallado para unir la mezcla y sazone al gusto.
- mezclar muy bien
- Enrolle 16-18 bolas de la mezcla y forme hamburguesas.
- Coloque sobre papel de hornear engrasado en una bandeja para hornear y cepille la parte superior de cada pastel de pescado con el aceite vegetal restante.
- Hornear durante unos 30 minutos hasta que estén doradas.
- Gire los pasteles de pescado una vez durante la cocción.
- Para hacer la salsa, coloca todos los ingredientes en una cacerola y revuelve a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva.
- Cuando el azúcar se haya disuelto, hierva y cocine a fuego lento durante unos 5-7 minutos hasta que la mezcla tenga una consistencia de jarabe.
- Dejar que se enfríe antes de servir.

¡Prueba también al menos una de nuestras recetas de ensalada de pescado y disfruta como nunca!
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Albóndigas de bacalao sencillas
Estas albóndigas de pescado rápidas y fáciles son un excelente aperitivo y un plato principal. Sírvelas con tu ensalada favorita, por ejemplo, ¡y los comensales quedarán encantados!
Ingredientes
Líquido para escalfar:
- 2 tazas de leche de almendras sin azúcar
- 1 hoja de laurel
- 1/4 rodaja de limón
- una pizca de sal marina y pimienta
Para las albóndigas de pescado:
- 800 g de filetes de bacalao crudo
- 1 huevo, ligeramente batido
- 2 cebolletas, finamente picadas
- 1 tallo de apio, finamente picado
- 2 cucharaditas de ajo seco
- 3 cucharadas de mayonesa de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- 1 cucharadita de Tabasco o salsa picante (opcional)
- 1 y 1/2 tazas de galletas trituradas (trigo)
Método
- Lleve la leche de almendras a ebullición suave.
- Luego agregue la hoja de laurel, el limón, la sal marina y la pimienta.
- Agregue los filetes de bacalao y cocine durante 10-12 minutos hasta que estén bien cocidos.
- Retire el bacalao con una espumadera y agréguelo a un tazón para que se enfríe (al menos) a temperatura ambiente.
- Agregue los ingredientes restantes al tazón, excepto las galletas saladas.
- Triture el pescado con un tenedor y mezcle todo bien.
- Agregue las galletas trituradas y mezcle hasta que la masa esté espesa y se una.
- Si la masa está demasiado húmeda, simplemente agregue galletas trituradas hasta que espese; opcionalmente, si está demasiado seco, añadir otra gota de mayonesa o mostaza.
- Forme empanadas de la masa con las manos.
- Para mejores resultados, refrigere las albóndigas durante 15-20 minutos antes de freírlas.
- Caliente una sartén antiadherente a fuego medio.
- Una vez caliente, agregue el aceite y luego agregue 2-4 albóndigas a la vez (dependiendo del tamaño de su sartén).
- Freír durante 2-3 minutos por cada lado hasta que se dore.
- Sirve con tu ensalada favorita.

Albóndigas de salmón saludables
Estas empanadas de patata y salmón bajas en calorías están aromatizadas con chile rojo, lima y jengibre, ¡lo que las convierte en una auténtica delicia! Sírvelos con tiras de zanahoria y pepino para una cena nutritiva y saludable.
Ingredientes
- 600 g de patatas enharinada, peladas y cortadas en cubos de 2 cm
- 3 filetes de salmón 3 (aprox. 360 g)
- 2 cebolletas 2, cortadas y finamente picadas
- 1 pimiento rojo, finamente picado
- jugo y ralladura de 1 lima más rodajas de lima para servir
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 4 cucharadas de cilantro, picado en trozos grandes
- 2 cucharadas de harina de garbanzos
- 2 cucharadas de aceite de colza
- ½ cucharada de miel
- ½ cucharadita de vinagre de vino de arroz
- 1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas
- 4 zanahorias, peladas y cortadas en tiras
- 1 pepino, cortado a la mitad, cortado y cortado en tiras
Método
- Llevar el agua en una olla a ebullición y agregar las papas.
- Baja el fuego y coloca un colador de metal encima.
- Sazone los filetes de salmón y colóquelos en un colador.
- Cubra con una tapa y deje que el pescado se cocine al vapor y las patatas se cocinen.
- Ambos deben tomar 10 minutos; si el pescado necesita más tiempo, déle a los filetes 2 minutos adicionales, pero retire las papas para que no se cocinen demasiado.
- Escurra bien las papas y déjelas enfriar un poco.
- Transfiera a un tazón grande y agregue las cebolletas, el chile, la ralladura de lima, el jengibre y la mitad del cilantro.
- Machacar juntos y sazonar bien.
- Retire la piel de los filetes de salmón, rállelos gruesos y mézclelos con la mezcla de patatas.
- Divide en ocho porciones y dale forma de bola a cada porción, que aplanas ligeramente para hacer ocho hamburguesas.
- Transfiera a una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y deje enfriar durante 15 minutos, luego espolvoree con harina de garbanzos.
- Caliente la mitad del aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
- Una vez caliente, añade las cuatro empanadas de pescado a la sartén.
- Freír durante 3-4 minutos o hasta que estén doradas por debajo, luego voltear con cuidado cada albóndiga y freír durante 3-4 minutos más hasta que estén doradas de manera uniforme.
- Transfiera a una bandeja para hornear forrada con papel de cocina y repita con el aceite restante y las albóndigas de pescado.
- Mientras tanto, mezcle el jugo de lima, la miel, el vinagre y las semillas de sésamo en un tazón grande.
- Agregue la zanahoria y el pepino y mezcle.
- Agregue el cilantro restante, sazone ligeramente y revuelva para terminar.
- Una vez listas las harinas de pescado, sírvelas con una ensalada de zanahoria y pepino y una rodaja de lima para exprimir.

Albóndigas de pescado rápidas
Liviano para el estómago y fácil de digerir, este plato es una adición saludable a su dieta ya que es rico en ácidos grasos Omega-3. Además, es sabroso y fácil de preparar. ¿Qué más se puede pedir de la comida?
Ingredientes
- 3 tazas de filetes de pescado, en rodajas finas
- sal según sea necesario
- ½ taza de pan rallado
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 puñado de cebolletas
- 2 papas hervidas, en puré
- pimienta negra la necesaria
- 3 cucharadas de jugo de limón
- hojas de cilantro, picadas
- 2 chiles verdes
Método
- Coloque los filetes en rodajas en un tazón.
- Luego agregue los chiles verdes, las cebolletas, las hojas de cilantro y el puré de papas.
- Sazona la mezcla son sal y pimienta.
- Agregue unas gotas de jugo de limón.
- Mezclar todos los ingredientes.
- Toma una pequeña porción de la mezcla y dale forma de hamburguesa.
- Forme tantas tortitas como sea posible con la mezcla.
- Vierta el pan rallado en el plato.
- Cubra las empanadas con pan rallado y reserve.
- Tome una bandeja para hornear y engrásela con aceite.
- Coloque las empanadas de pescado en el horno y hornéelas en un horno precalentado a 200 grados centígrados durante unos 15 a 20 minutos.
- Cuando termine, transfiera las empanadas a un plato y sirva caliente.

Inspírate con nuestras sabrosas recetas de pescado a la parrilla . ¡Todos disfrutarán!
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