Las 5 mejores recetas de mariscos ¡Enriquece tu dieta con estos saludables manjares!

Mejillones, gambas, pulpo, sepia, bogavante, cigala o nécora.

Animales que no tienes que disfrutar solo en vacaciones en estos días.

¡Inspírate con nuestras recetas únicas de mariscos!

No hay que preocuparse por su preparación, es fácil y sorprendentemente rápida.

¿Qué plato nuevo se convertirá en tu favorito?

Risotto de marisco

Inmediatamente te enamorarás de esta receta italiana con mejillones, gambas y calamares.

Ingredientes

  • 440 g de arroz arbóreo
  • 500 g de mejillones
  • 500 g de gambas
  • 200 g de aros de calamar
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 300 ml de vino blanco seco
  • 1250 ml de caldo de pescado
  • 200 ml de puré de tomate
  • 40 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • azafrán
  • perejil fresco
  • sal pimienta

Método

  1. Verter el vino en una cacerola mediana y llevar a ebullición.
  2. Agregue los mejillones lavados y cocine, revolviendo ocasionalmente, durante unos 3 minutos hasta que se abran todas las conchas.
  3. A continuación, retire los mejillones de la sartén y quíteles las conchas. No utilice mejillones que no se hayan abierto.
  4. Añadir el caldo de pescado, un poco de azafrán a la mezcla restante en la sartén y llevar todo a ebullición.
  5. En otra sartén, derrita 30 gramos de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva.
  6. Añadir las gambas peladas y cocinar durante 2-3 minutos.
  7. Luego retire los camarones de la sartén.
  8. Agregue los calamares a la sartén y cocine nuevamente durante unos 3 minutos hasta que estén transparentes.
  9. Retire los camarones de la sartén.
  10. Agregue la mantequilla restante y el aceite a la sartén y fría la cebolla picada finamente.
  11. Añadir el ajo prensado y el arroz.
  12. Saltee durante 2-3 minutos.
  13. A continuación, añadimos un cucharón de caldo caliente y removemos hasta que se absorba.
  14. Luego agregue gradualmente el caldo a la sartén, un cucharón a la vez, hasta que el arroz esté cocido, es decir, aproximadamente 20 minutos.
  15. Agregue todos los mariscos, la pasta de tomate y el perejil picado y cocine por unos 2 minutos más.
  16. Pruebe y agregue sal y pimienta si es necesario.

Sirva los mariscos preparados con arroz espolvoreado con perejil fresco.

Plato de arroz y marisco
fuente: sabor.com.au

espaguetis con marisco

La mayoría de las veces, los mariscos se preparan con espaguetis, pero, por supuesto, también puede usar cualquier otra pasta, por ejemplo, fusilli o tagliatelle.

Ingredientes

  • 500 g de espaguetis u otra pasta
  • 500 g de mejillones y berberechos
  • 500 g de gambas
  • 400 g de tomates esterilizados pelados
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 3 cucharadas de puré de tomate
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • Hojuelas de pimienta roja
  • perejil fresco
  • sal

Método

  1. Glasea la cebolla finamente picada en una sartén con aceite, añade el ajo machacado, el pimiento rojo y la sal.
  2. Hervir la mezcla durante unos 2 minutos.
  3. Agregue el puré de tomate y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que el puré se oscurezca un poco, aproximadamente 4 minutos.
  4. Agregue el vino y cocine por unos minutos, revolviendo constantemente.
  5. Agrega el jugo de limón y el puré de tomate.
  6. Cocine, revolviendo constantemente, durante 8-10 minutos hasta que la salsa espese.
  7. Pruebe y agregue sal si es necesario.
  8. En una olla con agua con sal, hierva la pasta, cocinándola por unos 3 minutos menos de lo que indica el paquete.
  9. Escurrir la pasta y reservar una taza del agua de la cocción.
  10. Agregue los mejillones lavados, los camarones pelados y un cuarto de taza del agua de la pasta a la salsa.
  11. Cubra la sartén con una tapa y cocine durante unos 4 minutos hasta que los mejillones se abran.
  12. Luego retire los mariscos de la sartén y deseche los mejillones que no se hayan abierto.
  13. Agregue la pasta y otro cuarto de taza de agua para pasta a la salsa en la sartén.
  14. Mezclar y agregar mantequilla.
  15. Cocine por aproximadamente 4 minutos, revolviendo ocasionalmente y agregando más agua de pasta.
  16. Agregue los mariscos y revuelva suavemente.
  17. Retire del fuego, agregue perejil fresco y, si es necesario, un poco de jugo de limón.

Sirva la pasta con mariscos con un vino blanco de calidad para realzar el delicioso sabor de este plato.

Espaguetis con gambas y mejillones
agarrar: bonappetit.com

La pasta ha sido durante mucho tiempo uno de los alimentos cocinados con mayor frecuencia. ¡Prueba nuestra variedad de salsas para espaguetis !

Ensalada de mariscos

Una ensalada fácil y económica que apreciarás no solo como una cena rápida de verano. Su ventaja es también la posibilidad de conservarlo en el frigorífico durante dos o tres días.

Ingredientes

  • 500 g de palitos de cangrejo
  • 1 chalota o cebolla roja pequeña
  • 1/2 taza de tallos de apio picados
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 2 cucharaditas de jugo de limón fresco
  • eneldo fresco u otras hierbas
  • sal pimienta
  • se pueden añadir otras verduras, especialmente tomates y pimientos

Método

  1. Cortar los palitos de cangrejo en trozos, picar finamente la chalota.
  2. Mezcla los palitos de cangrejo, las verduras, las especias, el jugo de limón y la mayonesa en un bol.
  3. Mezclar todo a fondo.
  4. Agregue hierbas frescas.

Sirva sobre una hoja de lechuga o lechuga romana con pan fresco.

Ensalada con palitos de cangrejo y verduras
fuente:dinneratthezoo.com

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Mariscos en sopa

Este tipo de sopa es especialmente popular en Asia. Pero, ¿por qué no cocinar algo inusual de vez en cuando?

Ingredientes

  • 500 g de filetes de pescado, por ejemplo de bacalao
  • 16 piezas de camarones
  • 16 piezas de mejillones
  • 4 tomates pelados
  • 4 dientes de ajo
  • 1 taza de caldo de pescado
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de perejil fresco
  • 1/2 taza de albahaca fresca

Método

  1. Calentar el aceite en una cacerola y agregar el ajo machacado.
  2. Cuando el ajo esté fragante, añadir los tomates pelados cortados en trocitos, el caldo y el vino.
  3. Revuelva y cocine por aproximadamente 10 minutos.
  4. A continuación, añade a la olla los filetes de pescado cortados en trozos, las gambas peladas y los mejillones pelados, que previamente has cocinado ligeramente en una sartén con aceite para que se abran.
  5. Mezcle todo bien y cocine por otros 5 minutos.
  6. Agregue la albahaca picada y el perejil.

Sirva la sopa de mariscos con pan fresco.

Sopa de mariscos
fuente: food52.com

¿Te gustan las sopas de pescado? Hay muchas más variaciones además de la clásica Navidad. ¡Inspírate con nuestras sopas de pescado !

paella española de marisco

Uno de los platos nacionales de España, ¡gracias a nuestra receta podrás disfrutarlo cuando te apetezca!

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz
  • 3 tazas de caldo de pescado
  • 1 taza de vino blanco
  • 150 g de calamar o pulpo
  • 12 piezas de camarones
  • 16 piezas de mejillones
  • 1 taza de guisantes congelados
  • 2 tomates grandes pelados
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • azafrán
  • sal pimienta

Método

  1. Freír la cebolla picada finamente en una sartén con aceite de oliva.
  2. Agregue los dientes de ajo prensados y los tomates pelados cortados en trozos.
  3. Mezclar y añadir el azúcar, el pimentón dulce, la sal y el azafrán.
  4. Cocine hasta que los tomates se conviertan en una salsa.
  5. Agregue los trozos de calamar y cocine durante 1-2 minutos, revolviendo constantemente.
  6. Luego agregue el arroz y los guisantes, mezcle bien y asegúrese de que el arroz esté completamente cubierto con la salsa.
  7. En una cacerola aparte, hierva el caldo y el vino blanco.
  8. Verter su mezcla sobre el arroz, llevar a ebullición y añadir sal al gusto.
  9. Mezcle bien y extienda el arroz de manera uniforme sobre la sartén.
  10. Cocine a fuego lento durante 18-20 minutos.
  11. Después de 10 minutos, coloque los mejillones y las gambas lavados sobre el arroz, cierre la tapa y observe.
  12. Tan pronto como los camarones se pongan rojos por un lado, dales la vuelta y los mejillones.
  13. Si el arroz parece demasiado seco, agregue un poco más de caldo.

Retire los mejillones que no se hayan abierto antes de servir.

Un plato español de arroz, mejillones, gambas y guisantes.
fuente: onceuponapan.com

¿Cómo preparar adecuadamente los mariscos?

Los mariscos se pueden comprar frescos o congelados. En el caso de pescados y mariscos frescos, se debe prestar especial atención a su frescura. Además del precio más bajo, la ventaja de los productos congelados es que a menudo ya están limpios o preparados para cocinar. Recuerda que siempre debes descongelar los mariscos congelados lo más lento posible, olvídate del horno microondas o la opción de agua caliente.

Cuando se trata de mejillones frescos, ya sean mejillones, berberechos u otros tipos, enjuáguelos siempre con agua fría antes de cocinarlos. Se recomienda tirar aquellos mejillones que no se abren durante la cocción. Usan otro truco en el Mediterráneo. Antes de cocinar, los mejillones se remojan en agua con sal durante varias horas. Esto abrirá las conchas y liberará arena no absorbida en el agua.

Incluso a partir de nuestras recetas, está claro que los mariscos nunca deben cocinarse durante demasiado tiempo, ya que pierden su sabor específico debido al tratamiento térmico excesivo. Con la excepción de los pulpos, unos pocos minutos son suficientes para la mayoría. Los mariscos no solo se pueden hervir brevemente, sino que en el caso de los calamares o camarones, también se pueden freír, asar en una sartén oa la parrilla.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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