Todos deberíamos incluir pescado en nuestra dieta.
No solo son saludables, sino también sabrosos.
Esta vez hemos preparado 5 recetas diferentes de tilapia para ti.
Puedes probar versiones a la parrilla, al horno y fritas.
¡Hagamoslo!
Tilapia al horno con mantequilla de limón
¡Un plato sencillo y sabroso que puedes preparar en 20 minutos! Esto lo convierte en un candidato ideal para una cena entre semana que toda la familia disfrutará seriamente.
INGREDIENTES
- ¼ taza de mantequilla, derretida
- 3 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido o más al gusto
- Ralladura de 1 limón
- 4 filetes de tilapia (170 g cada uno)
- sal y pimienta negra recién molida al gusto
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
MÉTODO
- Precalentar el horno a 220 grados Celsius.
- Aceitar ligeramente un molde para horno de 23×33 cm.
- En un tazón pequeño, mezcle la mantequilla, el ajo, el jugo de limón y la ralladura de limón; dejar de lado.
- Salpimente la tilapia al gusto y colóquela en la fuente para hornear preparada.
- Vierta sobre la mezcla de mantequilla.
- Coloque en el horno y hornee durante unos 10-12 minutos.
- Sirve inmediatamente o decora con perejil.

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tilapia frita
Fríe los filetes de tilapia en una mezcla de harina y especias y de repente tienes un manjar irresistible que querrás una y otra vez.
INGREDIENTES
- 125 g de harina normal
- 1 cucharadita de ajo seco
- 1 cucharadita de cebolla seca
- 1 cucharadita de chile seco
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 4 filetes de tilapia (cada uno con un peso aproximado de 170 g)
- sal y pimienta negra recién molida al gusto
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 2 cucharadas de hojas de cilantro fresco, para decorar
- rodajas de lima, para servir
MÉTODO
- En un tazón grande, combine la harina, el ajo seco, la cebolla seca, el chile y el comino.
- Mezclar bien.
- Sazone generosamente los filetes de tilapia con sal y pimienta, luego sumérjalos en la mezcla de harina, sacudiendo el exceso de harina.
- Colocar en una bandeja limpia o bandeja para hornear.
- Caliente el aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio.
- Agrega 2 filetes y fríe de 3 a 4 minutos por cada lado, hasta que se forme una costra.
- Repita con los filetes restantes.
- Sirva inmediatamente con cilantro y rodajas de lima.

Tilapia a las finas hierbas con limón
La tilapia chamuscada en una sartén y luego horneada en el horno junto con hierbas y limón es un manjar rápido y fácil que puedes hacer de manera divertida en cualquier momento. Además, es un alimento sano y sin gluten que satisfará tu paladar.
INGREDIENTES
- 2 filetes de tilapia (170 g cada uno)
- 1 cucharadita de estragón seco
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 2 limones enteros
- 1 cucharada de aceite de oliva
MÉTODO
- Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
- Mezcla el estragón, el tomillo, la sal y la pimienta en un tazón pequeño.
- Cortar en rodajas finas los limones (con la piel) y reservar, quitando con cuidado todas las semillas.
- Corte el segundo limón por la mitad, exprímalo en filetes y cúbralos uniformemente con el jugo.
- Espolvorea los filetes por ambos lados con la mezcla de hierbas secas.
- Caliente el aceite de oliva en una sartén apta para horno a fuego medio-alto.
- Agregue la tilapia a la sartén caliente y fríala durante 3-5 minutos o hasta que esté dorada.
- Voltee el pescado y agregue más jugo de limón exprimido de un limón partido por la mitad.
- Coloque las rodajas de limón sobre la sartén y/o el pescado, luego coloque la sartén en el horno.
- Hornee hasta que los filetes estén bien cocidos, aproximadamente de 3 a 5 minutos.
- Sirva el pescado con rodajas de limón tostado.

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Tilapia a la parrilla
¡Enciende tu parrilla al aire libre y prepara esta lujosa tilapia en ella! La receta es increíblemente simple y llena de gran sabor. Además, lo tienes listo en tan solo 15 minutos.
INGREDIENTES
- 4 tilapias
- 1/4 taza de mantequilla
- 2 limones
- 2 cucharadas de sal de hierbas de ajo
- 1 cucharada de eneldo fresco
MÉTODO
- Cortar el limón en medio aros.
- Cortar la mantequilla en trozos pequeños.
- Haz pequeños cortes en cada tilapia.
- Sal generosamente por todos lados.
- Rellene la tilapia con mantequilla y rodajas de limón.
- Asar la tilapia a 230°C durante unos 5 minutos por cada lado.
- Dependiendo del tamaño del pescado, es posible que deba asarlo por más tiempo.
- ¡Disfrútala!

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Tilapia en costra de parmesano con salsa cremosa de tomate
Prueba esta sencilla pero deliciosa receta de tilapia con costra de queso parmesano y salsa cremosa de tomate y albahaca que encantará a toda tu familia.
INGREDIENTES
Para la salsa:
- ¼ taza de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo picados
- 1 y 1/2 tazas de tomates cherry, cortados a la mitad
- 3/4 taza de crema para batir
- un puñado pequeño de hojas de albahaca fresca
Para la tilapia:
- 4 filetes de tilapia
- sal y pimienta recién molida
- 1/2 taza de harina común
- 2 huevos batidos
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 1 taza de pan rallado panko
- 1 cucharadita de ajo granulado
- aceite para freír
MÉTODO
- Caliente el aceite de oliva en una sartén pequeña a fuego medio.
- Agregue el ajo y saltee durante 1-2 minutos.
- Agregue los tomates cherry y cocine por 2 minutos.
- Reduzca el fuego a medio-bajo y agregue la crema.
- Dejar burbujear durante 15 minutos.
- La salsa se volverá ligeramente rosada y cubrirá el dorso de la cuchara.
- Sazone con sal y pimienta al gusto.
- Mientras tanto, en otra sartén, agregue suficiente aceite para cubrir el fondo de la sartén y caliente a fuego medio.
- Enjuague y seque los filetes de tilapia.
- Sazone ambos lados con sal y pimienta recién molida.
- Mezclar el parmesano, el panko y el ajo granulado.
- Cubra los filetes sazonados con harina.
- Sacudir el exceso.
- Sumergir en huevos batidos.
- Finalmente, ponga el pescado en la mezcla de parmesano y panko.
- Coloque el pescado rebozado en la sartén caliente, en tandas si es necesario, y fríalo durante 3-4 minutos por cada lado o hasta que esté dorado.
- Cuando saques el pescado de la sartén, prepara la gasa de albahaca.
- Para ello, enrolle unas cuantas hojas de albahaca y córtelas finamente.
- Agregue la albahaca picada a la salsa.
- Se sazona con sal y pimienta si es necesario.
- Coloque la tilapia en un plato para servir y vierta la salsa sobre ella.
- Atender.

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4 tips para preparar la mejor tilapia
La tilapia no es uno de los pescados más populares. No es tierno y grasoso como el salmón, ni firme y sabroso como el atún. Algunos incluso pueden llamarla poco interesante. Al mismo tiempo, tiene mucho que ofrecer. Simplemente siga algunas reglas simples y evocará una gran delicadeza.
- Siempre sal y pimienta los filetes de tilapia con pimienta negra molida.
- Para una mejor textura , espolvorea el filete con un poco de harina , también puedes agregar especias como pimentón ahumado u orégano seco.
- Complementa el pescado con rodajas de limón o lima , los valientes también pueden optar por una naranja o un pomelo.
- Las hierbas frescas le dan frescura a la tilapia, un nuevo sabor y dimensión. Puedes probar, por ejemplo, con albahaca, perejil, cilantro, cebollino, orégano fresco o estragón.
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