Las 8 mejores recetas para enlatar peras o cómo conservarlas todo el año. ¡Inspírate!

¿Sabías que las peras son ricas en fibra, vitamina C y vitamina K?

También son fuente de minerales como el cobre y el potasio.

Prueba nuestras fabulosas recetas para enlatar peras y disfruta de este saludable manjar cuando te apetezca.

¡Disfrute de su comida!

Decapado para conservas

La base del pepinillo es el azúcar y el agua: ajustamos su cantidad según sea necesario. La cantidad indicada se calcula para unos 6 kilogramos de peras.

Necesitará

  • 2 ¼ taza de azúcar
  • 5 ¼ taza de agua
  • 1 cucharada de ácido cítrico

Proceso de preparación

  • Vierta el agua en una olla del tamaño apropiado.
  • Tan pronto como el agua comience a hervir, espolvoree azúcar y ácido cítrico.
  • Cocine hasta que el azúcar se disuelva por completo.

Conservación de peras en el horno.

Puedes conservar fácilmente las peras en el horno. ¡Con nuestra receta, es pan comido!

Necesitará

  • peras
  • infusión
  • frasco
  • periódico o tela
  • plato profundo

Proceso de preparación

  • Esterilizar los frascos de conservas y preparar el pepinillo.
  • Precalentar el horno a 150 grados Celsius.
  • Lava las peras y elimina las partículas no deseadas.
  • Córtalos en cuartos y colócalos en frascos.
  • Dependiendo de su gusto, puede agregar canela, clavo o parte de una vaina de vainilla a las peras en los vasos.
  • Luego vierta el pepinillo enfriado sobre las peras hasta el borde.
  • Cierre los frascos con cuidado con una tapa y colóquelos en una bandeja forrada con papel de periódico o un paño de cocina.
  • Coloca los vasos más separados y llénalos con agua.
  • Hornear durante unos 20 minutos.
  • También puede probar la variante en la que cierra los frascos con una tapa solo después de sacarlos del horno; la tapa se pegará al frasco inmediatamente.
  • Después de sacar del horno, voltea los frascos y déjalos enfriar hasta el día siguiente.
  • Luego guárdelos en un lugar adecuado; la cámara debe estar oscura y fresca.
Un tarro de peras en escabeche.
fuente: eatforyou.com.au

¡También tenemos recetas tradicionales para enlatar grosellas o cómo deshacerse de la inundación de esta fruta saludable!

Conservas clásicas de peras

¡Prueba nuestra sencilla receta para enlatar peras en una olla eléctrica!

Necesitará

  • peras
  • infusión
  • olla de conservas con un termómetro
  • frasco

Proceso de preparación

  • Lava y seca bien las peras.
  • No olvides quitarles la piel, puedes usar un pelador de verduras.
  • Retire los tallos y corte cada pera por la mitad.
  • Retire los núcleos internos y los nucléolos.
  • Remoje las peras en agua con jugo de limón para evitar que se doren.
  • Prepara un jarabe de azúcar o una infusión con una parte de azúcar por dos de agua.
  • Coloque las peras en los frascos para conservas preparados y agrégueles canela, clavo o jengibre.
  • Vierta el pepinillo en los frascos y cierre las tapas con cuidado.
  • Coloque los frascos en la olla para conservas y cúbralos con agua para que queden completamente sumergidos.
  • Cocine durante unos 20 minutos a 85 grados.
  • Luego sáquelos de la olla y déles la vuelta, colóquelos sobre un paño de cocina.
  • Deje enfriar, preferiblemente durante la noche y luego guárdelo.
Peras en escabeche en un vaso y peras frescas colocadas al lado.
fuente: www.southernkitchen.com

Peras en escabeche sin azúcar

Esta forma de enlatado también es apta para diabéticos: no contiene azúcar añadido, solo el azúcar natural de las peras.

Necesitará

  • peras
  • agua
  • una pizca de sal – mantendrá las peras más firmes y jugosas

Proceso de preparación

  • Primero limpia las peras, pélalas, córtalas en los trozos deseados y quita el corazón.
  • Mientras tanto, hierva el agua y déjela enfriar.
  • Comience colocando las peras en los vasos preparados y ponga un poco de sal en cada vaso.
  • Vierta agua hervida sobre ellos y cúbralos.
  • Luego proceda como en el enlatado clásico: cocine a 85 grados durante unos 20 minutos.
  • Después de sacarlos, darles la vuelta y dejar que se enfríen.
Peras en escabeche en tarros.
fuente: thisnzlife.co.nz

Prueba nuestras recetas de remolacha enlatada y consérvala todo el año. Sus efectos beneficiosos sin duda afectarán a tu salud.

Conservación de peras con ron

Este método de enlatado no es apto para niños ya que contiene alcohol, pero es una forma absolutamente deliciosa de conservar las peras.

Necesitará

  • 4 tazas de jugo de naranja
  • 8 peras
  • 2 tazas de agua
  • ¼ de taza) de azúcar
  • 2 palitos de canela
  • 80 mililitros de ron Capitán Morgan

Ajuste la cantidad de ingredientes según la cantidad de peras.

Proceso de preparación

  • Comience por lavar y esterilizar los frascos.
  • Vierta el jugo de naranja en un tazón grande.
  • Limpiar las peras, cortarlas en rodajas o cubos pequeños y ponerlas en un bol con jugo.
  • Mientras tanto, prepare un pepinillo ligero con una combinación de agua y azúcar; en lugar de quitar el azúcar, las peras contienen su propio azúcar y hay suficiente en el alcohol.
  • Apila las peras en vasos, agrega canela, ron y cúbrelas con el pepinillo.
  • Cierre las tapas con cuidado y colóquelas en la olla para conservas.
  • Cocine por 20 minutos a 80 grados.
  • Después de sacarlos de la olla, darles la vuelta y dejar que se enfríen.
Peras en escabeche en frascos con peras frescas y canela entera al lado.
fuente: www.sustainablecooks.com

Conservas de peras en el lavavajillas

Enlatar en el lavavajillas es un poco poco convencional, pero es simple y realmente efectivo.

Necesitará

  • peras
  • infusión

Proceso de preparación

  • Prepare los frascos, esterilícelos. (elija vasos bastante más grandes o más pequeños)
  • Lave, limpie y corte las peras por la mitad; quite el corazón.
  • Mientras tanto, prepara el escabeche.
  • Ponga las peras en los vasos, puede agregarles canela, clavo o vaina de vainilla, como desee.
  • Vierta la marinada sobre ellos y cierre la tapa con cuidado.
  • Apila los vasos con una separación de aproximadamente 1 centímetro en el fondo del lavavajillas.
  • Pon los más pequeños en la parte superior.
  • Es importante que todos los vasos estén derechos.
  • Encienda el lavavajillas para el programa más largo (la temperatura del agua debe ser de unos 75-80 grados) y déjelo terminar.
  • Saque los vasos y déles la vuelta, déjelos enfriar.
Peras en escabeche en tarros de conservas.
fuente: larnidavies.com

¡Inspírate también con nuestras deliciosas recetas de maíz en escabeche !

Conservación de peras en el horno de microondas.

Sí, también puedes preparar peras para conservarlas en el microondas. ¡Inténtalo tú mismo!

Necesitará

  • peras
  • infusión
  • vaso
  • tazón de plástico

Proceso de preparación

  • Limpiar las peras y cortarlas al tamaño deseado.
  • Colócalas poco a poco en frascos esterilizados y agrega, por ejemplo, canela o jengibre al gusto.
  • Cubrirlos con el adobo preparado de azúcar y agua.
  • Coloque las tapas en los frascos y apriételas bien.
  • Coloque un recipiente de plástico en el horno de microondas para colocar el vaso; sirve como protección contra fugas.
  • Configura el microondas a 700 vatios y configura el temporizador durante 6 minutos; duplica el tiempo con cada vaso adicional.
  • Después de sacar el vaso, ponlo boca abajo de la forma clásica y deja que se enfríe.
Peras en escabeche en frascos sin tapa.
fuente: lakecounty.com

Otros métodos de procesamiento de peras para conservarlas

En lugar del enlatado tradicional, también puedes intentar hacer chutney de pera o agradecer a los niños con mermelada de pera dulce.

mermelada de pera

Necesitará

  • 8 peras
  • 2 ½ tazas de azúcar granulada
  • 1 taza de jengibre recién rallado
  • jugo de tres limones
  • ralladura de lima rallada

Proceso de preparación

  • Lavar, limpiar, pelar y cortar las peras en trozos pequeños.
  • Luego poner todos los ingredientes en una olla y llevar a ebullición.
  • Comience calentando lentamente, lo importante es disolver el azúcar.
  • Toda la mezcla se hierve durante unos 15 minutos, revolviendo constantemente, hasta que espese.
  • Coloque la mermelada resultante en frascos y apriete bien las tapas.
  • Colocar en una olla con agua y cocinar por otros 10 minutos.
  • Finalmente, sáquelos y déles la vuelta.
  • Es una buena idea verificar que los frascos estén bien cerrados.
  • Dejar enfriar y almacenar.
Mermelada de pera en un tarro.
fuente: foodfromportugal.com

También tenemos otras originales recetas de mermelada casera de 10 formas. ¡Una tentación dulce y afrutada para todos!

Chutney de pera

Este chutney es excelente como guarnición para casi cualquier comida.

Necesitará

  • 200 g de azúcar de caña
  • 200ml de vinagre
  • 100 ml de sidra de manzana
  • 1 anís estrellado
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 2 cebollas rojas – picadas en trozos
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 10 peras – peladas y cortadas en cubitos
  • un poco de chile
  • 50 g de pasas

Proceso de preparación

  • Combine el azúcar, el vinagre, la sidra de manzana, el anís estrellado, el comino, la cebolla roja y el jengibre en una cacerola grande y hierva.
  • Agregue las peras y el chile y cocine por 40 minutos hasta que los jugos estén almibarados y las peras estén cocidas. Agregue las pasas y deje que la mezcla se enfríe.
  • Rellenamos los tarros esterilizados con la mezcla, que calentamos con suficiente antelación.
  • Dejar enfriar y guardar.
Chutney de pera en un frasco abierto.
fuente: recetacommunity.com.au

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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