¿Sabías que las peras son ricas en fibra, vitamina C y vitamina K?
También son fuente de minerales como el cobre y el potasio.
Prueba nuestras fabulosas recetas para enlatar peras y disfruta de este saludable manjar cuando te apetezca.
¡Disfrute de su comida!
Decapado para conservas
La base del pepinillo es el azúcar y el agua: ajustamos su cantidad según sea necesario. La cantidad indicada se calcula para unos 6 kilogramos de peras.
Necesitará
- 2 ¼ taza de azúcar
- 5 ¼ taza de agua
- 1 cucharada de ácido cítrico
Proceso de preparación
- Vierta el agua en una olla del tamaño apropiado.
- Tan pronto como el agua comience a hervir, espolvoree azúcar y ácido cítrico.
- Cocine hasta que el azúcar se disuelva por completo.
Conservación de peras en el horno.
Puedes conservar fácilmente las peras en el horno. ¡Con nuestra receta, es pan comido!
Necesitará
- peras
- infusión
- frasco
- periódico o tela
- plato profundo
Proceso de preparación
- Esterilizar los frascos de conservas y preparar el pepinillo.
- Precalentar el horno a 150 grados Celsius.
- Lava las peras y elimina las partículas no deseadas.
- Córtalos en cuartos y colócalos en frascos.
- Dependiendo de su gusto, puede agregar canela, clavo o parte de una vaina de vainilla a las peras en los vasos.
- Luego vierta el pepinillo enfriado sobre las peras hasta el borde.
- Cierre los frascos con cuidado con una tapa y colóquelos en una bandeja forrada con papel de periódico o un paño de cocina.
- Coloca los vasos más separados y llénalos con agua.
- Hornear durante unos 20 minutos.
- También puede probar la variante en la que cierra los frascos con una tapa solo después de sacarlos del horno; la tapa se pegará al frasco inmediatamente.
- Después de sacar del horno, voltea los frascos y déjalos enfriar hasta el día siguiente.
- Luego guárdelos en un lugar adecuado; la cámara debe estar oscura y fresca.

¡También tenemos recetas tradicionales para enlatar grosellas o cómo deshacerse de la inundación de esta fruta saludable!
Conservas clásicas de peras
¡Prueba nuestra sencilla receta para enlatar peras en una olla eléctrica!
Necesitará
- peras
- infusión
- olla de conservas con un termómetro
- frasco
Proceso de preparación
- Lava y seca bien las peras.
- No olvides quitarles la piel, puedes usar un pelador de verduras.
- Retire los tallos y corte cada pera por la mitad.
- Retire los núcleos internos y los nucléolos.
- Remoje las peras en agua con jugo de limón para evitar que se doren.
- Prepara un jarabe de azúcar o una infusión con una parte de azúcar por dos de agua.
- Coloque las peras en los frascos para conservas preparados y agrégueles canela, clavo o jengibre.
- Vierta el pepinillo en los frascos y cierre las tapas con cuidado.
- Coloque los frascos en la olla para conservas y cúbralos con agua para que queden completamente sumergidos.
- Cocine durante unos 20 minutos a 85 grados.
- Luego sáquelos de la olla y déles la vuelta, colóquelos sobre un paño de cocina.
- Deje enfriar, preferiblemente durante la noche y luego guárdelo.

Peras en escabeche sin azúcar
Esta forma de enlatado también es apta para diabéticos: no contiene azúcar añadido, solo el azúcar natural de las peras.
Necesitará
- peras
- agua
- una pizca de sal – mantendrá las peras más firmes y jugosas
Proceso de preparación
- Primero limpia las peras, pélalas, córtalas en los trozos deseados y quita el corazón.
- Mientras tanto, hierva el agua y déjela enfriar.
- Comience colocando las peras en los vasos preparados y ponga un poco de sal en cada vaso.
- Vierta agua hervida sobre ellos y cúbralos.
- Luego proceda como en el enlatado clásico: cocine a 85 grados durante unos 20 minutos.
- Después de sacarlos, darles la vuelta y dejar que se enfríen.

Prueba nuestras recetas de remolacha enlatada y consérvala todo el año. Sus efectos beneficiosos sin duda afectarán a tu salud.
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Conservación de peras con ron
Este método de enlatado no es apto para niños ya que contiene alcohol, pero es una forma absolutamente deliciosa de conservar las peras.
Necesitará
- 4 tazas de jugo de naranja
- 8 peras
- 2 tazas de agua
- ¼ de taza) de azúcar
- 2 palitos de canela
- 80 mililitros de ron Capitán Morgan
Ajuste la cantidad de ingredientes según la cantidad de peras.
Proceso de preparación
- Comience por lavar y esterilizar los frascos.
- Vierta el jugo de naranja en un tazón grande.
- Limpiar las peras, cortarlas en rodajas o cubos pequeños y ponerlas en un bol con jugo.
- Mientras tanto, prepare un pepinillo ligero con una combinación de agua y azúcar; en lugar de quitar el azúcar, las peras contienen su propio azúcar y hay suficiente en el alcohol.
- Apila las peras en vasos, agrega canela, ron y cúbrelas con el pepinillo.
- Cierre las tapas con cuidado y colóquelas en la olla para conservas.
- Cocine por 20 minutos a 80 grados.
- Después de sacarlos de la olla, darles la vuelta y dejar que se enfríen.

Conservas de peras en el lavavajillas
Enlatar en el lavavajillas es un poco poco convencional, pero es simple y realmente efectivo.
Necesitará
- peras
- infusión
Proceso de preparación
- Prepare los frascos, esterilícelos. (elija vasos bastante más grandes o más pequeños)
- Lave, limpie y corte las peras por la mitad; quite el corazón.
- Mientras tanto, prepara el escabeche.
- Ponga las peras en los vasos, puede agregarles canela, clavo o vaina de vainilla, como desee.
- Vierta la marinada sobre ellos y cierre la tapa con cuidado.
- Apila los vasos con una separación de aproximadamente 1 centímetro en el fondo del lavavajillas.
- Pon los más pequeños en la parte superior.
- Es importante que todos los vasos estén derechos.
- Encienda el lavavajillas para el programa más largo (la temperatura del agua debe ser de unos 75-80 grados) y déjelo terminar.
- Saque los vasos y déles la vuelta, déjelos enfriar.

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Conservación de peras en el horno de microondas.
Sí, también puedes preparar peras para conservarlas en el microondas. ¡Inténtalo tú mismo!
Necesitará
- peras
- infusión
- vaso
- tazón de plástico
Proceso de preparación
- Limpiar las peras y cortarlas al tamaño deseado.
- Colócalas poco a poco en frascos esterilizados y agrega, por ejemplo, canela o jengibre al gusto.
- Cubrirlos con el adobo preparado de azúcar y agua.
- Coloque las tapas en los frascos y apriételas bien.
- Coloque un recipiente de plástico en el horno de microondas para colocar el vaso; sirve como protección contra fugas.
- Configura el microondas a 700 vatios y configura el temporizador durante 6 minutos; duplica el tiempo con cada vaso adicional.
- Después de sacar el vaso, ponlo boca abajo de la forma clásica y deja que se enfríe.

Otros métodos de procesamiento de peras para conservarlas
En lugar del enlatado tradicional, también puedes intentar hacer chutney de pera o agradecer a los niños con mermelada de pera dulce.
mermelada de pera
Necesitará
- 8 peras
- 2 ½ tazas de azúcar granulada
- 1 taza de jengibre recién rallado
- jugo de tres limones
- ralladura de lima rallada
Proceso de preparación
- Lavar, limpiar, pelar y cortar las peras en trozos pequeños.
- Luego poner todos los ingredientes en una olla y llevar a ebullición.
- Comience calentando lentamente, lo importante es disolver el azúcar.
- Toda la mezcla se hierve durante unos 15 minutos, revolviendo constantemente, hasta que espese.
- Coloque la mermelada resultante en frascos y apriete bien las tapas.
- Colocar en una olla con agua y cocinar por otros 10 minutos.
- Finalmente, sáquelos y déles la vuelta.
- Es una buena idea verificar que los frascos estén bien cerrados.
- Dejar enfriar y almacenar.

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Chutney de pera
Este chutney es excelente como guarnición para casi cualquier comida.
Necesitará
- 200 g de azúcar de caña
- 200ml de vinagre
- 100 ml de sidra de manzana
- 1 anís estrellado
- 1 cucharadita de comino molido
- 2 cebollas rojas – picadas en trozos
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 10 peras – peladas y cortadas en cubitos
- un poco de chile
- 50 g de pasas
Proceso de preparación
- Combine el azúcar, el vinagre, la sidra de manzana, el anís estrellado, el comino, la cebolla roja y el jengibre en una cacerola grande y hierva.
- Agregue las peras y el chile y cocine por 40 minutos hasta que los jugos estén almibarados y las peras estén cocidas. Agregue las pasas y deje que la mezcla se enfríe.
- Rellenamos los tarros esterilizados con la mezcla, que calentamos con suficiente antelación.
- Dejar enfriar y guardar.

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