5 excelentes recetas de pechuga de pato: ¡jugosas y listas en minutos!

¿Te apetece una deliciosa pechuga de pato? Puedes inspirarte en nuestras recetas para su preparación.

¿Cómo prepararlos para que queden crujientes por fuera y llenos de jugo por dentro?

Al mismo tiempo, sin embargo, debe ser lo correcto.

¿Con qué guarnición debo servirlos?

Pechuga de pato – receta en un minuto

Pechuga de pato rápida según el famoso chef Gordon Ramsay.

INGREDIENTES:

  • pechuga de pato
  • sal
  • pimienta recién molida

MÉTODO:

  • Lavar, secar, salpimentar las pechugas de pato.
  • Empieza a freírlos en una sartén fría sin aceite, con la piel hacia abajo.
  • Este proceso permitirá que la grasa que está debajo de la piel se libere y al mismo tiempo cocine la pechuga hasta que quede crujiente (freír la pechuga más tiempo de este lado que del lado sin piel).
  • Una vez que ambos lados estén cubiertos, hornee a 200 ° C durante 6-8 minutos, con la piel hacia abajo.
  • Después de sacarlas del horno, deje que las pechugas se enfríen un rato antes de cortarlas y servirlas.
Prueba la pechuga de pato crujiente. Receta según Gordon.
finedininglovers.com

¿Qué tal pechuga de pato crujiente? La receta según Gordon Ramsay te aconsejará:

How to Cook Perfect Duck Breast | Gordon Ramsay

Pechuga de pato con miel

¿O te gustaría una receta de pechuga de pato con salsa?

INGREDIENTES:

  • 4 pechugas de pato
  • sal
  • pimienta recién molida
  • ¼ taza de jerez seco
  • ¼ taza de vinagre de vino
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 2 cucharaditas de miel
  • 1 cucharadita de tomillo fresco
  • 1 cucharada de mantequilla

MÉTODO:

  • Lave las pechugas de pato, séquelas, retire los tendones y haga incisiones en forma de cruz en la piel con un cuchillo afilado.
  • Sal y pimienta.
  • Caliente una sartén sin grasa durante un minuto a fuego medio-alto.
  • Luego freír la pechuga de pato con la piel hacia abajo.
  • Después de 6 minutos, reduzca la llama y fría durante otros 2-4 minutos hasta que estén doradas.
  • Luego gire la pechuga hacia el otro lado y escurra la masa.
  • Hornee en un horno precalentado a 215 °C durante 3-4 minutos a temperatura media (temperatura de la carne 57 °C) y 5-6 minutos a temperatura media (temperatura de la carne 68 °C).
  • Envuelva la carne en papel de aluminio, vierta la cocción (no lave la sartén) y vierta vinagre de vino y jerez en la sartén.
  • Calentar y reducir, luego agregar el tomillo picado, el caldo, la miel y la sal.
  • Cocine por otros 3 minutos, luego agregue la mantequilla.
  • Cortar la carne en rodajas y servir cubierto con la salsa.
Deliciosa pechuga de pato con salsa de miel y jerez.
dianeaabroad.com

Medallones de pato con tocino

Los patos esponjosos en forma de medallones agradan no solo a la vista, sino también al paladar. Por ejemplo, les basta una ensalada de patata.

INGREDIENTES:

  • 4 pechugas de pato
  • rebanadas de tocino
  • pimienta molida (verde y negra)
  • rodajas de pimiento rojo
  • Worcester

MÉTODO:

  • Lava, seca y corta las pechugas por la mitad.
  • Envuelva cada rebanada con tocino a los lados para formar un medallón.
  • Sazone cada rebanada por ambos lados y rocíe con salsa Worcestershire.
  • Coloque en el refrigerador (no cubra) para marinar durante 3 a 24 horas.
  • Mientras tanto, darles la vuelta unas cuantas veces.
  • Déjalos a temperatura ambiente durante una hora antes de prepararlos.
  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Mientras tanto, calienta una sartén en la estufa (idealmente una que también pueda ir al horno).
  • Luego deje que los medallones se encojan en una sartén caliente.
  • Comience con el lado de la piel y saltee durante 2 minutos, luego voltee y saltee durante otros 2 minutos.
  • Ahora puedes moverlo al horno y dejar que termine de cocinarse por 6 minutos (medio raro).
  • Después de sacarlos del horno, envuélvelos en papel aluminio y déjalos reposar durante 5 minutos.
Medallones de pato envueltos en tocino.
canardsdulacbrome.com

Magret de pato asado con naranjas y vino

O prueba esta pechuga de pato. La receta se complementa con una salsa con vino. Puedes servirlo, por ejemplo, con puré de patatas y una guarnición de verduras.

INGREDIENTES:

  • aproximadamente 900 g de pechuga de pato
  • sal
  • pimienta
  • una taza de vino tinto
  • taza de caldo de pollo
  • ½ naranja
  • 2 cucharadas de miel

MÉTODO:

  • Lave las pechugas, séquelas y haga cortes transversales en la piel (tenga cuidado de no cortar la carne).
  • Sal y pimienta por ambos lados y freír con la piel hacia abajo en una sartén aún fría.
  • Después de 12-15 minutos, gire hacia el otro lado y déjelo tirar durante 1 minuto.
  • Hornee con la piel hacia abajo en el horno a 200 ° C durante 4-6 minutos.
  • Mientras tanto, preparar el jugo de vino, el caldo, la miel y la naranja en rodajas.
  • Cocine hasta que la salsa se reduzca a la mitad.
  • Después de sacar las pechugas del horno, voltéalas con la piel hacia arriba y déjalas reposar por otros 10 minutos.
  • Luego córtalos en rodajas y sírvelos con la salsa.
Carne de pato sobre naranjas y vino tinto.
vino de Jerez

Pato a la parrilla con romero

Deliciosa carne de pato a la parrilla con sabor a hierbas. Un gran consejo para una barbacoa de verano.

INGREDIENTES:

  • ¼ taza de salsa Worcestershire
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de salsa picante
  • 2 dientes de ajo
  • Romero
  • tomillo
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • 8 pechugas de pato con piel

MÉTODO:

  • Mezcla el aceite, el ajo machacado, el romero, el tomillo, la sal, la pimienta, la salsa Worcestershire y la salsa picante en un bol.
  • Marinar el pato en esta mezcla durante al menos 30 minutos.
  • Ase a fuego medio durante unos 5 minutos por cada lado.
  • Todo depende del tamaño de la pechuga, de la temperatura de la parrilla, pero también del grado de cocción deseado.
  • La temperatura ideal de la carne es de aproximadamente 58 °C.
Magret de pato a la plancha con romero y tomillo.
youtube.com

Consejo: pruebe otras recetas de aves a la parrilla .

¿A qué debe prestar atención al preparar la pechuga de pato? Esta carne diminuta es delicada en esta zona debido a la piel y la grasa. Si la grasa debajo de la piel no está lo suficientemente cocida, la piel permanece masticable y dura. Cortar la piel cocinará la manteca más rápido. Al mismo tiempo, al freír y hornear, hay que tener cuidado de que quede bien rosado por dentro. Los senos recocidos serían duros y secos.

La temperatura correcta de la sartén también juega un papel en esto. Una pechuga de pavo chamuscada enérgicamente se encogerá rápidamente y la grasa debajo de la piel no se cocinará. Por el contrario, una temperatura baja hará que la grasa se hornee, pero al mismo tiempo, los músculos se cocinarán más extensamente. Por lo tanto, es apropiado elegir una temperatura media. Nada chisporroteará en la sartén, pero se formarán burbujas en la grasa.

Y finalmente, ¿qué pasa con la cocción? No se usa mucho como salsa debido a su alto contenido en grasas. Sin embargo, puede procesarlo aún más. Puedes añadirlo a salsas, caldos o freír patatas solo para acompañar con magret de pato.

¿Y qué otras guarniciones elegir para las pechugas de pato? Las papas van maravillosamente con ellos de cualquier manera. También van bien con batatas y salsas dulces. Además de la salsa de naranja, también puedes elegir la salsa con arándanos, ciruelas, grosellas o albaricoques. También puedes servirlos con espinacas o ensaladas de verduras.

También puede disfrutar del pato entero en recetas de pato u otras carnes como venado o para un maravilloso pato festivo .

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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