Excelentes recetas de espárragos en un solo lugar. ¡Gran inspiración para el almuerzo!

¿Sabías que los espárragos son una verdura de primavera?

Al mismo tiempo, es una verdura deliciosa con la que podemos preparar una serie de platos sabrosos e interesantes.

¡Inspírate con nuestras recetas de espárragos!

Crema de espárragos

¿Quieres cocinar una sopa cremosa realmente deliciosa? Luego elige la crema de espárragos con nata y vino blanco.

INGREDIENTES

  • 600 g de espárragos blancos
  • 1 cebolla
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 taza de crema dulce
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • sal
  • pimienta

MÉTODO

  1. Tenemos que preparar los espárragos pelándolos.
  2. Sofreír la cebolla picada en mantequilla y añadir los espárragos picados.
  3. Añadir sal y pimienta y añadir vino blanco.
  4. Llevar a ebullición y agregar aproximadamente medio litro de agua caliente.
  5. Cocine todo hasta que los espárragos estén tiernos. Solo toma alrededor de 9 minutos.
  6. Luego mezclamos la sopa con una batidora de varilla hasta obtener una crema suave.
  7. Agregue la crema y sazone con limón.
La receta terminada de crema de espárragos.
fuente: epicurious.com

Espárragos con salsa holandesa

INGREDIENTES

  • unos 20 brotes de espárragos – blancos o verdes
  • 3 yemas de huevo
  • 50 ml de caldo
  • 50ml de vino blanco
  • pimienta blanca
  • sal
  • 100 g de mantequilla

MÉTODO

  1. Salteemos la mantequilla.
  2. Limpiar y pelar los espárragos y cortar los extremos leñosos.
  3. Mezclar las yemas al baño maría con vino blanco y caldo.
  4. Condimentar con sal y pimienta.
  5. Batimos todo hasta que espese.
  6. Luego incorporamos la mantequilla clarificada.
  7. Cocemos los espárragos y vertemos la salsa por encima en un plato.
  8. Servido con tostadas blancas.
La receta terminada de espárragos con salsa holandesa.
fuente: italianfoodforever.com

Espárragos a la Parrilla

Esta receta te convencerá de que incluso los espárragos a la parrilla saben de maravilla.

INGREDIENTES

  • 20 brotes de espárragos verdes
  • rebanadas de tocino inglés
  • aceite de oliva
  • ajo
  • salsa de soja

MÉTODO

  1. Enjuague los espárragos.
  2. Mezcle el aceite, el ajo picado, la salsa de soya en un tazón y frote la mezcla resultante sobre los brotes de espárragos.
  3. Dejar marinar durante al menos una hora.
  4. Luego envolvemos los brotes de espárragos individuales en una loncha de tocino inglés y los ponemos en la parrilla.
  5. Ase a la parrilla durante unos 5 minutos, volteando los espárragos por todos lados mientras se asan.
La receta terminada de espárragos a la parrilla.
fuente: myrecipes.com

¿Está interesado en cómo elegir sartenes cuadradas, incluso para la parrilla ? Inspírate con nuestra reseña. [/su_nota]

Ensalada con espárragos

No tengas miedo de usar espárragos en una ensalada de verduras.

INGREDIENTES

  • 500 g de espárragos
  • 250 g de tomates
  • 2 huevos
  • 1 taza de yogur blanco
  • 1 taza de crema dulce para batir
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • pimienta molida

MÉTODO

  1. Hervir los huevos duros.
  2. Cuece los espárragos en agua con sal hasta que estén tiernos.
  3. Preparamos los tomates, que cortamos en trozos y ponemos en un bol.
  4. También cortamos huevos cocidos y espárragos.
  5. Cubrimos las verduras con yogur, que mezclamos con nata dulce.
  6. Sal y pimienta.
  7. Mezclar bien y poner en la nevera para enfriar la ensalada.
Receta lista para ensalada de espárragos.

fuente: cookingwithcarlee.com

Risotto de esparragos

Cuando a los espárragos le añadimos arroz al vapor, obtenemos un risotto estupendo que con parmesano sabrá genial.

INGREDIENTES:

  • unos 300 g de espárragos
  • 1 cebolla
  • cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil
  • 300 g de arroz
  • 100ml de vino blanco
  • 100 g de queso parmesano
  • 1 l de caldo de verduras o agua

MÉTODO:

  1. Primero preparamos el arroz. En una olla sofreír la cebolla picada y el ajo sofreído en el aceite, y agregarle el arroz.
  2. Agregue el vino y el agua y cocine a fuego lento durante unos 15 minutos.
  3. Luego agregue los espárragos picados al arroz y continúe cocinando a fuego lento hasta que el arroz y los espárragos se ablanden.
  4. Servimos el risotto espolvoreado con perejil verde y queso parmesano rallado.
La receta terminada de risotto de espárragos
fuente: thespruceeats.com

Sugerencia: Para preparar el risotto de espárragos, use una olla más profunda con tapa . ¿Quieres una de nuestras reseñas?

Salsa de espárragos

La salsa de espárragos, diluida con leche, va bien con la pasta.

INGREDIENTES

  • 500 g de espárragos
  • 1 cebolla
  • sal
  • leche
  • harina
  • pimienta molida
  • aceite

MÉTODO

  1. Hervir los espárragos en agua con sal y cortarlos en trozos pequeños.
  2. Freír en una cacerola la cebolla finamente picada en aceite y agregar los trozos de espárragos.
  3. Sal y pimienta.
  4. Cubrir con leche, espesar con harina y cocinar.
  5. Servido con pasta.
La receta terminada de salsa de espárragos.
fuente: recetaland.com

¿Cómo preparar los espárragos antes de cocinarlos?

Para que los espárragos sepan realmente bien, necesitamos saber cómo prepararlos. Los espárragos requieren un tratamiento térmico mediante la cocción.

Antes de cocinar, lo limpiamos, cortamos la parte inferior, generalmente leñosa, y dejamos solo la parte más corta de la cabeza, es decir, unos 8-10 cm.

Las cabezas son las más valiosas de los espárragos, así que pelamos los espárragos finamente de la cabeza hacia abajo. Después de pelar, enjuague con agua fría.

Luego atamos los espárragos lavados con estopa o hilo en pequeños racimos o palitos, alrededor de 10-15 piezas cada uno.

Coloque los espárragos preparados en agua hirviendo con sal y cocine durante 15-20 minutos hasta que estén blandos. Luego lo preparamos de diferentes formas.

¿Te han gustado nuestras recetas con espárragos? Prueba otros, como la sopa de espárragos o el risotto de espárragos .

Los espárragos y sus características

Pocas personas saben que el espárrago de cocina está muy relacionado con la conocida flor de la casa y complemento de los ramos atados, que comúnmente se denomina espárrago. Sin embargo, se cultivaron variedades especiales para uso en la cocina.

Se utilizan brotes carnosos jóvenes de espárragos, ya sean blanqueados o verdes. Los brotes blancos se consideran más valiosos en la cocina, pero la verdad es que los brotes verdes contienen más vitamina C. En general, los espárragos contienen menos vitamina C, minerales, azúcares y proteínas. El contenido en nutrientes es muy bajo, por lo que es ideal para dietas encaminadas a la reducción de peso.

Sus propiedades curativas tampoco son desdeñables, ya que ajusta los valores de la presión arterial, apoya el sistema cardiovascular y beneficia a los riñones. Tiene un efecto generalmente beneficioso para reducir la sensación de fatiga y estimular el cuerpo.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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