¿Cómo hacer un delicioso paté casero? 8 recetas con las que podrás hacerlo fácilmente

Las pastas de carne son una auténtica delicia.

Puedes comprarlos, pero prepararlos en casa tiene innegables ventajas.

Lo disfrutarás, ahorrarás dinero y no sobrecargarás tu organismo con conservantes, estabilizantes y otras sustancias añadidas.

Prueba nuestras recetas de tartas caseras. Son fáciles y deliciosos.

Paté de hígado casero con manzanas

Cocine el hígado con manzanas, chalotes y hierbas para una excelente carne para untar. ¡Es sencillo!

Ingredientes

  • 500 g de hígado de pollo
  • 6 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 rebanadas de tocino
  • 4 chalotes pequeños
  • 1 diente de ajo
  • 1 y ½ cucharaditas de tomillo fresco
  • 1 manzana
  • 1 cucharada de salvia
  • 60 ml de brandy
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta

Método

  • Limpie el hígado, corte la grasa y los tejidos y póngalo en el refrigerador.
  • Calienta 2 cucharadas de mantequilla en una sartén grande, agrega el tocino cortado en trozos pequeños y fríe hasta que esté dorado.
  • Agregue los chalotes y el ajo finamente picados y fríalos hasta que la cebolla se vuelva transparente.
  • Agregue el hígado, la manzana cortada en cubitos, la salvia, el tomillo y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que las manzanas estén tiernas y el hígado esté ligeramente rosado por dentro.
  • Transfiere la mezcla a una licuadora.
  • Vierta el brandy en la sartén y caliente lentamente, raspando los pedacitos del fondo de la sartén. Cocine durante aproximadamente un minuto, luego vierta en una licuadora.
  • Agregue sal y mezcle hasta que quede suave.
  • Agregue la mantequilla y la pimienta al gusto.
  • Transferir a copas. Para un almacenamiento más prolongado, vierta 1-2 cucharadas de mantequilla derretida sobre el paté en un vaso, durará en el refrigerador durante una o dos semanas.
Paté untado sobre una rebanada de pan tostado y un vaso con untar de carne casera
Fuente: michaelolivier.co.za

Si te gustan las vísceras, no dejes de probar otras recetas de hígado de ave .

Excelente paté de vientre casero

Un lujoso puerco asado casero también conocido como rilletes. Cuanto más tiempo permanece en el horno, más se derrite en la lengua.

Ingredientes

  • 600 g de panceta de cerdo
  • 400 g de hígado de cerdo
  • 2 cebollas
  • 150 g de manteca
  • sal
  • pimienta
  • hoja de laurel
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 bolas de pimienta de Jamaica
  • una pizca de nuez moscada

Método

  • Pelar la cebolla y cortarla en rodajas, limpiar el hígado, dejar la carne entera.
  • Engrase el molde para hornear con manteca de cerdo, ponga la carne y la cebolla, el ajo pelado, la hoja de laurel, unas bolas de pimienta y pimienta de Jamaica, agregue 2 cucharadas de manteca de cerdo encima y hornee durante 1,5 horas.
  • Rocíe y gire la carne varias veces, según sea necesario.
  • Agregue el hígado y hornee por otros 20 minutos.
  • Transfiera la panceta, el hígado, la cebolla y el ajo y el asado (sin especias) a una licuadora y mezcle hasta que quede suave.
  • Sazone con sal, pimienta, nuez moscada, si es necesario, agregue manteca, mezcle y ya puede servir, o transfiera el paté a vasos, cubra con una pequeña capa de manteca derretida y guarde en el refrigerador durante 1-2 semanas.
Rillettes caseros untados en una baguette y guardados en una olla
Fuente: thespruceeats.com

Paté vegano de champiñones

¿Estás buscando un paté vegano para untar, quieres aligerar un poco tu dieta o simplemente probar algo nuevo? Prueba esta receta de un sencillo paté de champiñones casero.

Ingredientes

  • 50 g de nueces
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 200 g de champiñones
  • sal
  • pimienta
  • Romero
  • perejil

Método

  • Tueste en seco las nueces picadas en una sartén grande, revolviendo ocasionalmente para que no se quemen.
  • Colócalos en una licuadora y calienta el aceite de oliva en una sartén.
  • Añadir la cebolla finamente picada y sofreír hasta que esté transparente.
  • Agregue los champiñones picados, el ajo, las hierbas, la sal y la pimienta y fríalos durante 5 a 8 minutos, revolviendo constantemente.
  • Coloque en una licuadora y mezcle hasta que quede suave.
  • Servir sobre tostadas o baguette.
Paté de champiñones untado en un bol decorado con hierbas frescas y servido con galletas saladas
Fuente: hespruceeats.com

Le gustaría comprar una placa nueva para su cocina. Nuestro test para placas de inducción puede ayudarte en tu elección.

Paté de oca casero

El foie gras es un manjar francés. Se prepara de manera bastante excepcional, pero el sabor es muy rico y la textura se parece a la mantequilla. Si tienes a tu disposición hígado de oca de calidad, no dejes de probar este manjar.

Ingredientes

  • 600 g de hígado de ganso
  • 70 ml de vino blanco más dulce (por ejemplo, moscatel)
  • sal
  • pimienta

Método

  • Si usa hígado congelado, descongélelo en el refrigerador con 24 horas de anticipación.
  • Calentar el horno a 160°, dividir el hígado en lóbulos y limpiarlo cuidadosamente de manchas rojas y restos de venas.
  • Sazonar con sal y pimienta por todos lados y colocar en una asadera, cubrir con vino, tapar y colocar toda la asadera en una bandeja o asadera más grande con una pequeña capa de agua.
  • Hornear durante 40 minutos, comprobar el agua y rellenar si es necesario.
  • Retire del horno y use una cuchara para quitar la capa superior de grasa, póngala en un vaso para más tarde.
  • Deje el hígado en la fuente para hornear, coloque el papel de aluminio directamente sobre él y péselo con un objeto pesado, por ejemplo, una lata llena.
  • Dejar en la nevera hasta el día siguiente.
  • Retira la tapa, derrite la grasa que reservaste y viértela en el paté, déjalo reposar otras 24 horas.
  • Luego se puede cortar en rodajas y servir.

O puedes seguir la receta del video:

How to Make Foie Gras Terrine - Best Foie Gras Terrine Recipe - Foie Gras Recipe
4 lonchas de foie gras colocadas en un plato y decoradas con rúcula
Fuente: foiegras-groliere.com

Paté de hígado de pollo casero rápido

Hacer paté casero no tiene por qué ser complicado, ¡compruébalo tú mismo!

Ingredientes

  • 400 g de hígado de pollo
  • 300 g de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 3 chalotes
  • 2 cucharadas de brandy
  • paté de especias
  • sal
  • pimienta

Método

  • Limpie el hígado de pollo, retire los espacios en blanco y los tendones, lave y seque.
  • Derrita 2 cucharadas de mantequilla en una cacerola, agregue el ajo picado y las chalotas finamente picadas y fría durante 5 minutos.
  • Añadir el hígado y el tomillo y freír durante otros 5 minutos.
  • Vierta el brandy, vuelva a calentar, separe 50 g de la mantequilla y reserve, agregue la mantequilla restante y la nuez moscada a la olla, revolviendo constantemente, deje que la mantequilla se derrita por completo.
  • Transfiera la mezcla a una licuadora y mezcle hasta que quede suave.
  • Vierta el paté en vasos, caliente la mantequilla restante reservada y viértala uniformemente en los vasos de paté.
  • Déjalo reposar durante al menos 3 horas.
Paté de hígado casero decorado con perejil en una fuente para horno y untado en una baguette
Fuente: allrecipes.com

Paté asesino casero enlatado

Gracias al enlatado, esta carne para untar durará varios meses. Es nutritivo y lleno de sabor.

Ingredientes

  • 800 g de paleta de cerdo
  • 400 g de hígado de cerdo
  • 2 huevos
  • 1 cebolla grande
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • una pizca de canela
  • ½ cucharadita de pimentón dulce

Método

  • Lave, seque y corte la carne en cubos, hornee por 30 minutos en un horno precalentado a 160°.
  • Cortar la cebolla en trozos y sofreír en manteca.
  • Lavar y limpiar el hígado y triturarlo en una picadora de carne.
  • Deje que la carne y la cebolla se enfríen y luego muélalas también en un molinillo.
  • Mezclar los huevos en un bol grande con la masa de carne y batir con un tenedor.
  • Agregue el hígado picado, la carne picada y la cebolla, el ajo y las especias finamente picados y mezcle bien.
  • Llene los frascos de conservas limpios con la mezcla aproximadamente 2 cm por debajo del borde.
  • Agregue 0.5 – 1 cm de manteca de cerdo derretida a cada frasco, cubra y cocine por 1 hora a 85°.
Varios vasos de paté de carne en conserva
Fuente: allrecipes.com

Paté de pato con almendras

¿Te gusta un sabor más fuerte? Prepara paté de hígado de pato casero, son mucho más ricos en sabor y seguro que los disfrutarás.

Ingredientes

  • 800 g de hígado de pato
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de vino tinto seco
  • 150 g de mantequilla
  • 50 g de rodajas de almendra
  • paté de especias
  • Ramita de tomillo
  • sal
  • pimienta

Método

  • Lave y limpie el hígado, corte los espacios en blanco, los tendones y la grasa.
  • Dejar derretir en la olla 2/3 de la mantequilla, agregar la cebolla finamente picada, sofreír, agregar el ajo picado y sofreír un rato.
  • Añadir el hígado cortado en trozos, mezclar y dejar macerar unos minutos.
  • Vierta el vino y déjelo cocinar durante medio minuto.
  • Sal, pimienta, mezclar, retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Transfiera la mezcla, incluida la masa, a una licuadora y mezcle.
  • Agregue especias picadas, rodajas de almendras picadas, mezcle y transfiera a vasos.
  • Vierta la mantequilla derretida encima, agregue una ramita de tomillo y guárdelo en el refrigerador.
Pato para untar decorado con una ramita de tomillo en una pequeña fuente para horno
Fuente: justapinch.com

¿Te gusta la carne de pato? Pruebe también las recetas de pechuga de pato .

Paté de jabalí casero

Un paté rústico con un sabor completamente inconfundible. Es absolutamente perfecto con pan tostado y pepinos en vinagre.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 800 g de carne de jabalí
  • 200 g de tocino inglés
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta
  • tomillo
  • 4 bolas de pimienta de Jamaica
  • 4 clavos
  • 60 ml de brandy
  • 2 huevos
  • 60 ml de nata para montar

Método

  • Precalentar el horno a 180°.
  • Calentar la mantequilla en una sartén, agregar la cebolla finamente picada y sofreír hasta que la cebolla se ponga traslúcida.
  • Cortar la carne en trozos pequeños, el tocino en cubos. Coloque en un tazón grande, agregue la cebolla frita, el ajo finamente picado, las especias molidas, la sal, el tomillo y mezcle bien.
  • Batir los huevos en la crema, agregar el brandy, mezclar y verter en la mezcla de carne.
  • Mezcle bien y transfiéralo a una terrina con mantequilla o a una fuente para hornear, cubra con una tapa o cubra con papel aluminio y colóquelo en una bandeja con agua.
  • Hornear durante 1,5 a 2 horas. Retirar del horno y dejar enfriar.
  • Llevar a la heladera por 24 horas y luego se puede servir.
Un trozo de jabalí al horno untado en un plato con pan y arándanos
Fuente: greatbritishchefs.com

Paté de especias

Puedes comprar una mezcla de especias para hacer paté casero, pero también puedes prepararlo en casa muy fácilmente. Todo lo que necesitas es un mortero y algunas especias básicas.

Ingredientes

  • Una pizca de jengibre seco
  • 6 bolas de pimienta de Jamaica
  • 6 bolas de pimienta negra
  • ¼ de cucharadita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 4 clavos
  • una pizca de nuez moscada molida

Método

  • Coloque las especias en un mortero y muela hasta obtener un polvo fino.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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