• 4 patatas grandes, de alrededor de una libra cada una
  • Aceite de oliva
  • ½ taza de crema agria
  • ½ taza de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de crema
  • Versión con queso cheddar y tocino
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 4 tiras de tocino
  • ¼ de taza de cebolla verde picada
  • Versión con queso azul y cebollino
  • 1 taza de queso azul
  • ¼ taza de cebollino fresco picado
  • ½ cucharadita de sal

A veces, decidir qué hacer para la cena comienza con la inspiración de un ingrediente. Un amigo nos envió un poco de queso azul esta semana, y mi padre decidió que quería hacer papas doble horneadas. Ninguno de los dos las había hecho antes, así que terminamos experimentando durante varios días, y con varias combinaciones. Nos acomodamos con dos versiones, las dos estarían rellenas con puré de papa, una combinación de crema agria, leche y mantequilla, una estaría mezclada con tocino desmenuzado, cebolla verde y queso cheddar rallado, la otra versión sería usando nuestro queso azul con algunos cebollinos picados. Lo mejor de esta receta es que es maravillosamente flexible. Las cantidades que se muestran son una guía, y realmente depende de su propia imaginación y gusto. Nos gusta más una patata rellena cremosa y esponjosa, por lo que añadimos la nata y batimos las papas con una batidora de mano.

 Modo de preparación

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  1.  image183 image184Hornee las papas. Precaliente el horno a 400 ° F. Lave las papas con agua corriente. Raye cada papa en varios lugares con los dientes de un tenedor para que cuando se estén cocinando no exploten. Frote las papas por todas partes con aceite. Colóquelas directamente sobre la rejilla del medio, o la parte superior del horno. Cocínelas durante 1 hora y 15 minutos, o hasta que las papas estén bien cocidas.
  2. Si está corto de tiempo puede hornear las papas en el microondas, 10 minutos en el máximo para 2 papas, 15 minutos para 4 patatas. Las pieles de las papas cocidas al horno de microondas no son tan crujientes, por lo que puedes frotarles un poco de aceite y terminarlas de cocinar en un horno convencional a 400 ° F durante 10 minutos.
  3. Si vas a incluir tocino, mientras que las patatas se estén cocinando, cocine las tiras de tocino en una sartén a fuego medio-bajo durante 10 a 15 minutos, o hasta que queden crujientes. Escúrralas sobre papel de cocina. Deje que se enfríe. Hágalas pedazos.
  4.  image186image185Deje que las patatas se enfríen al tacto. Corte el tercio superior longitudinal de la papa. Use una cuchara para sacar el interior, formando una “papa canoa”, dejando aproximadamente ¼  pulgada de la papa con piel.
  5. Coloque las entrañas de la patata, crema agria, leche, nata y mantequilla en un tazón grande. Haga el puré con un machacador de papas. Si desea una textura cremosa, batalas con una batidora eléctrica hasta obtener la consistencia deseada. Tenga en cuenta, no sobre batir las patatas, pues pueden volverse pegajosas.
  6. image187Mezcle los ingredientes extras de cada versión con el puré. Reserva algunos de estos extras para espolvorearlos sobre las papas. Rellene con cuchara las cáscaras de papa, espolvoréelas con lo que sobró.
  7. Cocínelas al horno a 350 ° F. Coloque las papas en una fuente para hornear y hornéelas durante 15 a 20 minutos, hasta que se calienten.