No son demasiado complicados de preparar y al mismo tiempo pueden proporcionar una experiencia de sabor real.
¿De qué estamos hablando? Sobre patatas.
Si agrega queso rallado a las papas y las hornea, entonces tiene un acompañamiento perfecto para la carne, un almuerzo abundante o una cena caliente.
Compruébelo usted mismo y pruebe una de nuestras recetas de patatas con queso.
Patatas gratinadas con nata y queso
Cuando no hay tiempo para preparar un almuerzo largo, una receta simple viene bien, como papas al horno con crema y queso. Los vegetarianos también apreciarán este plato.
Ingredientes
- papas
- manteca
- 1 taza de crema dulce
- 170 g de queso Emmental duro
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscada
Método
- Lavar, pelar y cortar las patatas en rodajas finas.
- Engrase una fuente para horno con mantequilla y cubra las patatas en rodajas.
- Sal, pimienta y ralla la nuez moscada.
- Verter la nata en un recipiente y añadirle queso rallado y verter todo sobre las patatas.
- Precalentar el horno a 180 grados centígrados y hornear las patatas durante unos 40 minutos.

Pruebe también estas papas al horno a la francesa . Perfecto para un almuerzo familiar.
Patatas crujientes al horno con queso y jamón
Las recetas de patatas con queso también se pueden complementar con verduras. Una variante sabrosa es un pimiento rojo carnoso, que complementamos con jamón. En lugar de jamón, puedes usar, por ejemplo, tocino.
Ingredientes
- 1 kg de papas
- 1 pimiento rojo
- 15 dkg de jamón
- sal pimienta
- 100g de queso ahumado
- 250ml de nata
- Aceite de oliva
Método
- Pelar las patatas crudas y cortarlas en rodajas.
- Cortar el pimiento y el jamón en tiras.
- Rallar el queso ahumado en un rallador grueso.
- Engrasar una fuente para horno con aceite de oliva y cubrir con una mezcla de patatas, pimientos, queso y jamón.
- Cubrir todo con crema.
- Llevar al horno a 180°C durante aproximadamente 1 hora.

Si desea que las papas se horneen más rápido, primero hiérvalas previamente. Después de eso, es suficiente hornearlos durante unos 20 minutos.
Patatas al horno con pollo y queso
La tierna carne de pollo y el queso son los ingredientes iniciales de una comida que puedes preparar para una cena caliente o como un almuerzo ligero.
Ingredientes
- 500 g de patatas
- 500 g de pollo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 taza de crema dulce
- 150 g de queso Eidam
- 100 g de queso Niva
- aceite
- especias de barbacoa
Método
- Lavar y pelar las patatas y cortarlas en rodajas junto con la cebolla y el pimiento.
- Engrasa el molde para hornear con aceite y cubre el fondo con papas picadas.
- Coloque rebanadas de pollo encima de las papas y espolvoree con especias para barbacoa y sal.
- Coloque las cebollas y los pimientos encima de la carne.
- La última capa serán las patatas.
- Ponga la cocción en el horno durante unos 30 minutos.
- Luego verter la mezcla en la fuente de horno con nata mezclada con edamame rallado y niva.
- Hornee hasta que esté suave.

Consejo: Puede utilizar bandejas eléctricas para hornear para estas especialidades horneadas. Obtenga más información en la prueba de moldes para hornear eléctricos .
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Patatas al horno en su piel con queso
Seguro que toda tu familia disfrutará de este manjar. La patata al horno rellena de queso es una auténtica delicia.
Ingredientes
- 1 kg de papas
- 50 g de edamame/gouda
- Cuchara de mantequilla
- 1 cucharada de mayonesa
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de cilantro picado
- 4 dientes de ajo
Método
- En primer lugar, lava las patatas y haz unos pinchazos con un tenedor.
- Colocar el bambori en una bandeja y hornear a 180°C durante 45 minutos.
- Mientras tanto, ralla el queso, mézclalo con la mayonesa, la mantequilla, el ajo y el cilantro.
- Deje que las papas se enfríen.
- Luego haz cortes en las papas, en los que siempre pones un poco de la mezcla de queso.
- Por último, mete la patata rellena en el horno unos minutos más y luego sirve.

Puedes inspirarte en otras recetas de patatas al horno al horno , si no las has elegido aquí. ¡Tenemos cinco más!
Papas al horno con queso y tocino
El tocino inglés está hecho de una falda de cerdo sin hueso, por lo que no contiene costillas ni cartílago. Es apta para hornear, ya que le da al plato su sabor característico.
Ingredientes
- 1 kg de papas crudas
- 200 g de tocino inglés
- 400 g de queso Eidam
- 1 taza de crema para batir
- 2 huevos
- sal
- aceite
- pimienta
Método
- En primer lugar, pela las patatas y córtalas en rodajas.
- Luego sal y pimienta.
- Engrasa el molde para hornear y coloca la mitad de las papas rebanadas y saladas en el fondo.
- Coloque las rebanadas de tocino y las rebanadas de queso encima de las papas.
- La última capa es nuevamente papas.
- Mezclar la nata con el huevo batido y luego verter sobre las patatas en la fuente de horno.
- Cocer en el horno a 180°C durante unos 45 minutos.

Tortitas de patata con queso
Prueba esta deliciosa receta. Los panqueques son excelentes no solo como guarnición para las comidas, sino también como aperitivo en una fiesta.
Ingredientes
- 6 papas grandes
- 3-4 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- 2 cucharadas de harina común
- 1 cucharadita de sal
- una pizca de pimienta
- 85g de queso
- Aceite de oliva para freír
- Crema agria para servir
Método
- Primero, corta el queso en cuadros finos y pica finamente la cebolleta.
- Rallar las papas y remojarlas en agua fría durante 10 minutos. Luego escurra y exprima toda el agua.
- En un tazón grande, combine las papas ralladas, las cebolletas, el ajo, los huevos, la harina, la sal y la pimienta.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén. Solo necesitas 1 cucharada de la mezcla, la que untas a los lados, pones un trozo de queso en el medio y cubres con otro poco de la mezcla de papas.
- Solo fríe las papas durante unos 3-5 minutos hasta que estén doradas. Limpie los panqueques terminados en una servilleta de papel y sirva con una cucharada de crema agria.

puré de patatas con queso
Quizás a todos les encanta el puré de papas de su madre o abuela. Intenta cocinarlo tú mismo con la adición de queso.
Ingredientes
- 2,5 kg de patatas
- 100g de queso
- 80g de mantequilla
- 0,5 l de leche
- Sal
Método
- Limpiar y pelar las patatas. Luego cortar en trozos más grandes y hervir en agua con sal.
- Cuando las patatas estén blandas, escurrir el agua y triturar.
- Mezclar el queso rallado con la leche y poco a poco incorporarlo al puré de patatas.
- Después de que tengas una papilla suave, finalmente agrega sal y puedes servir.

Las patatas van bien con las salsas para hornear , que les echamos por encima.
Los más sencillos pueden considerarse un poco de leche, nata o nata agria, que utilizamos bien solos o aliñados con especias, mostaza u otros condimentos.
Otra salsa para hornear adecuada es la bechamel precocinada a base de grasa, harina y leche o caldo. La bechamel se puede aromatizar de varias formas, y el aromatizante también se puede utilizar con patatas.
Incluso a partir del propio queso, especialmente de varios tipos de queso, podemos preparar una salsa de queso disolviéndolos en leche o nata y después de sazonar, utilizarlo para hornear.
En temporada de setas, puedes preparar , por ejemplo, unas patatas al horno con champiñones . Si no quieres esperar tanto, también puedes usar champiñones comprados.
¿Cómo hornear papas?
Podemos hornear patatas hervidas o crudas, tanto en rodajas como ralladas gruesas. Los hervidos solo necesitan hornearse por un tiempo mucho más corto, después de hornear se garantiza que estén suaves y también mantienen una consistencia más suave incluso después de hornear.
Las papas crudas requieren al menos 45-50 minutos para hornearse, pero tienden a estar más crujientes después de hornearlas. Durante la preparación, también podemos elegir un compromiso, donde cocinamos las papas hasta que estén semiblandas.
No es necesario pelarlos antes de cocinarlos, podemos cocinarlos con su piel y pelarlos después de cocinarlos. Solo pelamos patatas viejas y patatas crudas. Ni siquiera tenemos que pelar las patatas crudas que tienen una piel bonita, pero tenemos que lavar bien la piel bajo el agua con un cepillo.
Podemos hornear patatas con casi todos los tipos de queso y añadir otros ingredientes según la receta o el gusto.