En definitiva, las patatas son un alimento inmejorable.
Son perfectos para el almuerzo y la cena, te llenan y no arruinarán tu banco.
Pruebe nuestras recetas de tortitas de patata con carne ahumada en 3 variaciones diferentes que complacerán a toda la familia.
¡Disfrútala!
Patatas con ahumado y sémola
Toda la familia disfrutará de las ricas, fragantes y sabrosas tortitas de patata con sémola de cebada y cuello ahumado. ¡Los tienes listos en poco tiempo, no necesitas ingredientes complicados y aún así los disfrutarás!
Que necesitarás
- 5 papas grandes
- 1 taza de sémola de cebada
- 200 g de cuello de cerdo ahumado
- 2 huevos
- 4 cucharadas de harina común
- sal, pimienta molida, mejorana al gusto
- manteca de cerdo o aceite vegetal para freír
Método
- Hervir los granos hasta que estén tiernos, escurrir y dejar enfriar.
- Limpiar las patatas y rallarlas junto con el ajo en un rallador grueso.
- Agregue la sémola enfriada, los huevos, la harina, la sal, la pimienta y la mejorana a las papas.
- Cortar el cuello ahumado en cubos pequeños y mezclar todo bien.
- Agregue manteca o aceite a la sartén y caliente.
- Luego forme empanadas más pequeñas con la mezcla y fría hasta que estén doradas por ambos lados.
- ¡Buen provecho!

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Tortitas de patata frita con carne ahumada y cebolleta
Además de la carne ahumada, intente agregar cebolletas a sus panqueques de papa, ¡lo que les dará un sabor un poco mejor!
Que necesitarás
- 750 g de patatas
- 100 g de carne ahumada
- 100 g de harina común
- 1 huevo
- cebolleta
- 1 cucharada de mejorana
- 200ml de leche
- 1 diente de ajo
- pizca de sal
- pimienta molida
- manteca o aceite para freír
Método
- Lavar, pelar y rallar las patatas en un rallador fino.
- Déjelos reposar durante unos 3 minutos para que suelten el jugo, luego escúrralos.
- Luego vierta la leche caliente sobre ellos y agregue los demás ingredientes excepto la grasa y mezcle bien.
- Calentar una sartén grande y poner una cucharada de manteca o aceite.
- Tan pronto como la grasa esté caliente, tome la masa con un cucharón más pequeño y extiéndala sobre un panqueque de aproximadamente medio centímetro de espesor.
- Freír a temperatura más baja para que las tortitas queden bien cocidas.
- Una vez que la parte inferior esté dorada, voltear y freír el otro lado.
- ¡Disfrute de su comida!

Cmunda después de la capilla
Prepara estas lujosas tortitas de patata con aroma a ajo rellenas de carne ahumada y chucrut. ¿Puede haber algo mejor? No te olvides de servir con una pinta de cerveza fría.
Que necesitarás
- 3 lonchas de carne ahumada cocida, cada una con un peso aproximado de 140 g
- 200 g de chucrut
Para las papas:
- 680 g de patatas crudas
- 80 ml de leche entera, caliente
- 2 huevos
- 5 dientes de ajo
- ½ cucharadita de mejorana seca
- 6 cucharadas de harina común
- 1 y ½ cucharaditas de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
- 3 cucharaditas de manteca de cerdo o aceite de girasol o colza para freír
Método
- En primer lugar, prepara la masa para las tortitas de patata.
- Pelar las patatas y rallarlas finamente.
- Exprima el exceso de agua.
- Coloque las papas ralladas en un tazón grande y cubra con leche caliente.
- Añadir el ajo pelado y prensado, los huevos, la sal, la mejorana seca, la pimienta molida y la harina.
- Mezclar hasta que todo se combine y se forme una masa semilíquida.
- Calentar una cucharada de manteca o aceite en una sartén antiadherente de unos 25 cm de diámetro a fuego medio-alto.
- Saque la masa de patata con un cucharón, viértala en la sartén y extiéndala en una capa fina.
- Freír cada lado hasta que estén dorados; se tarda unos dos minutos en freír cada lado del pastel de patata.
- Transfiera las papas fritas a un plato forrado con toallas de papel para absorber el exceso de grasa.
- Mantenga calientes las papas fritas.
- Calentar las lonchas de carne ahumada.
- Calienta media cucharada de manteca o aceite en una sartén a fuego medio-alto y fríe la carne brevemente por ambos lados.
- Reduzca el fuego, agregue cuatro cucharadas de agua y deje que la carne se recaliente durante otros cinco minutos.
- Voltee la carne a la mitad.
- Deje la carne a un lado y manténgala caliente, como papas fritas.
- ¡Después de calentar la carne, no vierta ningún líquido que quede en la sartén!
- Escurra el chucrut y, si es necesario, córtelo en tiras más cortas.
- Colócala en la misma sartén en la que previamente calentaste la carne.
- Caliente el chucrut a fuego medio-alto durante tres a cinco minutos.
- Revuelva ocasionalmente.
- Sazone el chucrut al gusto.
- Si está demasiado agrio, agregue una cucharadita de azúcar.
- Coloca la patata en un plato.
- Coloque la carne ahumada caliente en la mitad derecha y cubra con chucrut.
- Por último, incorporar las patatas.
- ¡Disfrútala!

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