Excelentes recetas con las patatas hervidas como protagonistas como nunca las has conocido. ¡Prueba nuestras recetas de lujo!

Papas.

Una guarnición popular que se puede preparar de muchas maneras diferentes.

En esta ocasión tenemos recetas con patatas hervidas que te encantarán.

Haga albóndigas, un strudel dulce o una lujosa frittata con ellos.

¡Disfrútala!

Frittata de patatas con espárragos y queso de cabra

Haga esta gran frittata de papa con espárragos, queso de cabra y albahaca para un maravilloso desayuno, brunch o incluso una cena rápida y fácil.

INGREDIENTES

  • 115 g de papas, cortadas en cubos pequeños
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cebolla blanca, picada
  • 100 g de espárragos, cortados en trozos de 2,5 cm de largo
  • 6 huevos enteros
  • 1/4 taza de queso parmesano, rallado
  • 3/4 de cucharadita de sal o al gusto
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 55 g de queso de cabra, desmenuzado
  • 2 cucharadas de albahaca fresca, picada

MÉTODO

  • Agregue las papas en rodajas a una olla pequeña, cubra con agua y hierva.
  • Cocine a fuego medio-alto durante 6-8 minutos o hasta que las papas estén tiernas.
  • Drene el agua y luego seque.
  • Precalentar el horno a la función grill.
  • Coloque una cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto.
  • Cuando el aceite esté caliente, añadir la cebolla.
  • Sazone con sal y pimienta y saltee hasta que estén tiernos, unos 5 minutos.
  • Agregue los espárragos picados y las papas hervidas y saltee durante otros 2-3 minutos.
  • Mientras tanto, batir los huevos.
  • Agregue sal, pimienta y queso parmesano.
  • Vierta la mezcla de huevo encima de las verduras.
  • Espolvorea el queso de cabra y la albahaca sobre la mezcla de huevo.
  • Deje que la frittata se cocine sin tocar durante 7-10 minutos hasta que los huevos estén listos.
  • Coloque la frittata en el horno a unos 13 a 17 cm del fuego y ase hasta que los huevos estén inflados y cuajados y el queso esté dorado, unos 2-3 minutos.
  • Servir caliente, tibio o a temperatura ambiente.
  • Las sobras se pueden refrigerar en un recipiente hermético hasta por 4 días.
Frittata de patata con espárragos, queso de cabra y albahaca en una sartén.
www.asaucykitchen.com

Prueba también nuestras fabulosas recetas de tortillas de huevo esponjosas . ¡Desayunos, almuerzos y cenas rápidos y saludables!

Patatas hervidas con mantequilla, tocino y cebolla

¡Deliciosas papas en salsa de mantequilla con tocino y cebolla son la guarnición perfecta que te encantará! Decóralos con eneldo fresco y cebolletas y el éxito está asegurado.

INGREDIENTES

  • 2 kg de patatas tempranas
  • 340 g de tocino
  • 1 cebolla picada
  • 110 g de mantequilla
  • 1 y 1/2 cucharaditas de sal de ajo
  • 1/2 cucharadita de pimienta de limón
  • 1/4 cucharadita de sal
  • eneldo fresco, cebolla tierna y crema agria para servir

MÉTODO

  • Coloca las papas en una olla grande y llénala hasta la mitad con agua.
  • Llevar a ebullición y cocinar las patatas hasta que estén blandas (10-20 minutos).
  • Mientras tanto, corta el tocino en tiras.
  • En una sartén grande, saltee el tocino y la cebolla con 1 cucharada de mantequilla a fuego medio hasta que se doren (5-8 minutos).
  • Apague el fuego y agregue la mantequilla restante para que se derrita.
  • Dejar de lado.
  • Una vez que las papas estén blandas, escúrralas y agregue la salsa de mantequilla con tocino y cebolla.
  • Agregue todas las especias también.
  • Mezclar bien.
  • Adorne con eneldo fresco y cebolla tierna.
  • Servir con crema agria.
Papas en salsa de mantequilla con tocino y cebollas adornadas con hierbas frescas.
www.alyonascooking.com

¡También tenemos para ti otras 10 recetas perfectas con patatas que no te puedes perder! ¿Cuál probarás primero?

Tortitas de patata hervida

De las papas hervidas, puede preparar un manjar como empanadas crujientes por fuera y esponjosas por dentro. Son fáciles de preparar, no necesitas harina y toda la familia los disfrutará.

INGREDIENTES

  • 350 g patatas peladas
  • cucharada de mantequilla
  • 1 huevo
  • Mejorana
  • sal pimienta
  • aceite para freír

MÉTODO

  1. Cortar las patatas, ponerlas en agua caliente con sal y cocinar hasta que estén blandas.
  2. Mezclar las patatas con la mantequilla y dejar enfriar.
  3. Mezclar las patatas enfriadas con el huevo, la mejorana y añadir sal.
  4. Formar tortitas con la masa y freírlas en aceite hasta que estén doradas.
Tortitas de patata en una sartén con una cuchara.
www.theheartofdoingstuff.com

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pastel de patata

¿Por qué no hacer un pastel de patata también? ¡Es un manjar y solo necesitas unos pocos ingredientes para hacerlo!

INGREDIENTES

  • 200 g de azúcar en polvo
  • 250 g de patatas
  • 80 g de nueces molidas
  • 80 g de sémola de bebé
  • 1/2 paquete de levadura en polvo
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de jugo de limón

MÉTODO

  • Hervir las patatas con piel hasta que estén blandas y pasarlas por un colador mientras aún están calientes.
  • Limpie tres yemas con azúcar, agregue puré de papas, sémola y jugo de limón.
  • Mezcle y deje reposar durante unos 10 minutos para permitir que la sémola se hinche.
  • Luego mezcle las nueces y el polvo de hornear.
  • Mezcle la nieve de las tres claras de huevo y doble con cuidado en la masa.
  • Colocar la masa en un molde para pastel engrasado y enharinado y hornear en horno precalentado a 180 grados por 60 minutos.
  • Después de hornear, deje que el pastel se enfríe en el molde y solo luego desmoldelo.
Pastel de patata.
www.dobruchut.aktuality.sk

Patata para untar

¿Sabías que las papas hervidas también se pueden usar para hacer una lujosa pasta para untar? Prueba nuestra receta para una merienda única o una cena ligera.

INGREDIENTES

  • 4 papas harinosas
  • 100 g de crema agria
  • 3 cucharadas de crema para batir
  • sal
  • pimienta negra (recién molida)
  • 1 cebolla
  • 4 rebanadas de pan
  • cebollín

MÉTODO

  • Lavar y hervir las patatas hasta que estén blandas, escurrir, pelar y rallar en trozos grandes.
  • Mezclar la nata montada y la nata agria con las patatas.
  • Sazona la mezcla son sal y pimienta.
  • Poco antes de servir, pela la cebolla, pícala finamente y mézclala con la mezcla.
  • Por último, sazona al gusto.
  • Untar sobre el pan y servir adornado con cebollino.
Rebanadas de pan en un plato untado con patata y adornado con cebollino. También hay un cuchillo en el plato.
www.eatsmarter.com

Patatas hervidas al estilo griego

¡Papas lujosamente preparadas llenas de sabor mediterráneo fresco! Son el acompañamiento perfecto para una cena familiar. ¡El queso feta, el ajo, el limón y las hierbas frescas llevan las papas nuevas a un nivel completamente nuevo!

INGREDIENTES

  • 1 kg de patatas tempranas partidas por la mitad
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/2 taza de queso feta desmenuzado
  • 1-2 dientes de ajo, prensados
  • 1 cucharada de perejil picado
  • ralladura y jugo de 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

MÉTODO

  • Pon las papas en una olla grande y cúbrelas con agua fría por aproximadamente un centímetro.
  • Lleve a ebullición a fuego medio-alto, agregue 2 cucharaditas de sal, reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que las papas estén tiernas, aproximadamente de 5 a 8 minutos, dependiendo de su tamaño.
  • Mientras tanto, combine el queso feta, el ajo, el perejil, la ralladura de limón, 2 cucharadas de jugo de limón y el aceite de oliva en un tazón grande.
  • Escurra las papas y agréguelas al tazón con el queso feta.
  • Remueve, sazona y sirve.
Patatas con queso feta, hierbas y una rodaja de limón en un plato.
www.platecravings.com

¡Quizás también aprecies nuestras 6 mejores recetas de platos de Grecia ! Prepáralas fácilmente en casa.

Strudel de patata con semillas de amapola y ciruelas

Los strudels, por así decirlo, los strudels, en sus innumerables formas, son uno de los productos horneados más gratificantes. Pruebe una receta de masa de patata menos tradicional que vaya bien con su café de la tarde.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 180 g de patatas hervidas
  • 1 huevo
  • 80 g de mantequilla derretida
  • 100 g de azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 polvo de hornear
  • 220 g de harina semigruesa
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 huevo para pincelar

Para el llenado:

  • 200 g de ciruelas
  • 150 g de semillas de amapola molidas
  • 200ml de leche
  • 2-3 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 azúcar de vainilla
  • ralladura de 1/2 limón
  • 1 cucharada de pasas remojadas en ron
  • azúcar glass al gusto

MÉTODO

  • Primero, prepara el relleno de semillas de amapola.
  • Ponga la leche a hervir en una olla, agregue las semillas de amapola, la vainilla y el azúcar en polvo al gusto (puede endulzar más tarde), la canela y cocine lentamente, revolviendo constantemente, hasta que se forme una pasta espesa.
  • Mezcle gradualmente la mantequilla, la ralladura de limón y las pasas (con ron) en esta mezcla y deje enfriar.
  • Lavar, partir y deshuesar las ciruelas.
  • Luego viene la preparación de la masa.
  • Ralle finamente o triture las papas y mezcle los huevos, la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón.
  • Luego espolvoree harina con polvo de hornear y forme rápidamente una masa elástica.
  • Agregue unas cucharadas de leche según sea necesario.
  • Extender inmediatamente (elegir el tamaño de los wraps individuales según sea necesario), untar con el relleno de semillas de amapola, cubrir con ciruelas (si no son demasiado dulces, añadir azúcar) y envolver.
  • Pintar con huevo batido y hornear en horno precalentado a 180°C durante unos 35 minutos.
Strudel de patata dulce en rodajas y en un plato.
www.tescoma.sk

Albóndigas de patata hervida

Las albóndigas de patata, como los bollos, son la base absoluta de la cocina checa. Por eso tenemos una receta detallada para que prepares las mejores albóndigas de patata caseras a partir de patatas hervidas, todo desde cero.

INGREDIENTES

  • 600 g de patatas hervidas
  • 200 g de sémola baby
  • 60 g de solamil
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 60 g de harina gruesa
  • ¼ de paquete de levadura en polvo
  • sal

MÉTODO

  1. Ralle las papas hervidas inmediatamente, agregue sal y sémola, harina, solamyl y levadura en polvo.
  2. Luego combine la masa con el huevo y la yema.
  3. Trabajar bien la masa y formar con ella tres bolas de masa oblongas.
  4. Deje que las teteras se cocinen en agua hirviendo durante 25 minutos.
  5. Inmediatamente después de colocarlas en el agua hirviendo, saque las www.cooklikeczechs.com bolas de masa hervida con una cuchara de madera para que no se peguen al fondo.
  6. Las albóndigas hervidas deben cortarse con un hilo, se adhieren al cuchillo.
Albóndigas de patata en un plato.
www.cocinarcomoczechs.com

También tenemos para ti las mejores recetas de albóndigas de patata rellenas . ¡Prueba los rellenos tradicionales y no tradicionales!

¿Cómo cocinar papas como un profesional?

  1. Ponga las papas peladas y, si es necesario, picadas en agua hirviendo, agregue sal y comino y cocínelas hasta que estén blandas.
  2. Puedes probar si las papas están lo suficientemente cocidas en el medio pinchándolas con un tenedor y si se deslizan suavemente hacia abajo, están lo suficientemente cocidas.
  3. Se cocina más rápido en una olla a presión.
  4. Lo apagamos a tiempo y dejamos cocer las patatas.
  5. En lugar de agua, podemos cocer patatas en caldo de verduras o de carne.
  6. También se pueden cocer en leche, que es un tratamiento especialmente indicado para las patatas más viejas y menos sabrosas, que así se mejoran.
  7. Las papas también se pueden cocinar al vapor.
  8. Vierta la mantequilla derretida sobre las papas aún calientes y espolvoree con cebollino picado.

Las papas son ideales para condimentar con hierbas frescas o secas. Podemos añadir cebollino, albahaca, orégano, eneldo y perejil a las patatas hervidas y guisadas.

Los tallos de apio también son excelentes para el gusto y el olfato. Justo antes de terminar o en las patatas acabadas, si es posible, añadimos siempre cebollino picado o perejil.

También hemos preparado para usted un artículo completo sobre las papas . ¿Sabes qué patatas son las mejores para preparar una ensalada y cuáles para las albóndigas? ¿Es mejor comerlos con o sin piel? ¿Es cierto que las batatas son más saludables?
Encontremos juntos las respuestas a estas preguntas.

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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