Excelentes patata para untar para sándwiches y canapés para muchas ocasiones. ¡Inspírate!

Disfruta de las recetas de patata para untar en bocadillos, que también son ideales para canapés, pero también para bocadillos o baguettes.

Inspírate en nuestro artículo y encuentra la receta adecuada a la que volverás felizmente.

Hemos recopilado muchas delicias interesantes para usted, para que pueda deslumbrar no solo a sus seres queridos, sino también a sus amigos y colegas en el trabajo.

Patata para untar clásica

No hay nada mejor que el pan que untamos con algo bueno, delicioso y sobre todo recién preparado en casa. Y si logramos hornear pasteles caseros para acompañar, entonces tenemos un festín preparado. Eche un vistazo a cómo horneamos baguettes crujientes .

Ingredientes:

  • 4 papas medianas
  • 100 g de nata para montar
  • 3 cucharadas de crema agria
  • Sal al gusto
  • 1/8 de cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cebolla mediana
  • 1 huevo cocido (opcional)

Método:

  • Lave las papas con cuidado, póngalas en una olla con agua y cocínelas con su piel hasta que estén blandas.
  • Luego colar, dejar enfriar un poco y pelar.
  • Rallar en un rallador grueso y poner en un bol.
  • Agregue la crema batida y la crema agria y mezcle.
  • Salpimentar y espolvorear cebolla pelada y picada.
  • Si lo desea, puede agregar un huevo, que rallamos en un rallador más grueso.
  • Revuelve bien para combinar todos los ingredientes y agrega sal al gusto.
  • Servido sobre pan fresco, baguette u otro tipo de pastelería.
Crema de patata para pan y bollería.
Fuente: https://eatsmarter.com

Pasta de patata hervida

El sabor de esta receta nos recuerda al clásico puré de papa combinado con queso para untar, excepto que no contiene absolutamente nada de queso. Sin embargo, será la perfección absoluta en pan crujiente.

Ingredientes:

  • 500 g de patatas
  • 1/3 taza de yogur blanco (también puedes usar crema agria)
  • 1 cebolla amarilla
  • 1 manojo pequeño de cebolletas
  • 1/2 manojo de cebollín fresco
  • Sal y pimienta negra molida al gusto

Método:

  • Pelar las patatas, cortarlas en cubos y ponerlas en una olla. Llene con agua y cocine hasta que estén blandas.
  • Limpiar la cebolla y las cebolletas y picarlas en cubos pequeños.
  • Picar finamente las cebolletas y ponerlas en un bol junto con la cebolla.
  • Cuele las papas hervidas, déjelas enfriar completamente y luego tritúrelas.
  • Añade las patatas así preparadas al bol con la cebolla y el cebollino.
  • Agregue la crema agria y mezcle.
  • Añadir sal, pimienta, mezclar de nuevo y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.
  • Servido con rebanadas de pan crujiente.
Patata y queso para untar.
Fuente: https://www.wandercooks.com

Mezcla de pan de papa y ajo

Independientemente de si es un otoño frío o un verano tropical, todavía necesitamos comer. La elección ideal es una patata para untar, que se puede preparar con muchos tipos de patatas, incluidas las mañaneras, por lo que siempre tendrá un sabor completamente diferente y nunca te cansarás de ella.

Ingredientes:

  • 450 g de patatas Russet
  • Sal al gusto
  • 100 g de almendras blanqueadas
  • 4 – 6 dientes de ajo
  • Jugo de limón de 2 limones sin tratar químicamente
  • 180ml de aceite de oliva virgen extra
  • Un puñado de perejil para decorar
  • Pan de pita para servir

Método:

  • Primero, precalentar el horno a 175 grados.
  • Pela las patatas, córtalas en cubos, enjuágalas con agua fría y déjalas escurrir en un colador.
  • Transfiera a una cacerola, cubra con agua fría para que las papas queden sumergidas, agregue sal y lleve a ebullición.
  • Cocine suavemente a temperatura media durante unos 10 a 15 minutos.
  • Luego cuele y enjuague con agua tibia durante unos 30 segundos, reserve por ahora.
  • Coloque las almendras, el ajo, 2 cucharadas de agua fría y el jugo de limón en el recipiente de un procesador de alimentos.
  • Agregue sal y mezcle hasta obtener una pasta suave a la velocidad más alta.
  • Extienda las patatas enjuagadas en la fuente de horno y póngalas en el horno durante unos 6 minutos para que se evapore el exceso de agua y la superficie de las patatas quede seca.
  • A continuación, sacamos la fuente de horno y prensamos las patatas con un prensador de patatas o las trituramos con un procesador de alimentos.
  • Coloque en un tazón, agregue el aceite de oliva, la mezcla de almendras y ajo y mezcle hasta que todos los ingredientes estén combinados.
  • Si la pasta para untar no es muy flexible, agregue un poco más de agua fría y mezcle bien nuevamente.
  • Sazone con sal, decore con perejil y sirva untado en pan de pita, o divídalo y simplemente sumérjalo en el untable.
Patata al estilo griego untada con ajo.
Fuente: https://www.seriouseats.com

Ajo untado con hierbas

Las papas son un excelente ingrediente para muchas recetas, como las papas al horno . Sin embargo, cuando forman parte de una pasta, su sabor y textura son inconfundibles.

Ingredientes:

  • 15 papas medianas (idealmente la variedad Yukon Gold)
  • 1 paquete de queso crema
  • 1/2 cubo de mantequilla fresca sin sal
  • 1 taza de crema agria
  • 1/3 taza de crema para batir
  • 3 cucharadas de cebollín fresco picado
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida

Método:

  • Ponga las papas en una olla, agregue agua, hierva y cocine a fuego medio durante unos 10-15 minutos hasta que estén blandas.
  • Colar y dejar enfriar un rato para que estén tibios.
  • Mientras tanto, corte el queso crema y la mantequilla en cubos más pequeños.
  • Triture bien las papas hasta obtener un puré suave y mezcle el queso crema y la mantequilla en partes.
  • Agregue la crema agria y la crema batida y bata con una batidora de mano hasta que la mezcla esté suave.
  • Agregue las cebolletas, el perejil y el ajo prensado con tomillo y sazone con sal y pimienta.
  • Mezcle bien por última vez y déjelo reposar en el refrigerador durante 3 horas para que los sabores individuales se mezclen.
  • Sirva en una baguette fresca o use galletas saladas y otras galletas saladas.

Truco: Si queremos conseguir un aroma más pronunciado, en un mortero ponemos perejil, cebollino, tomillo y ajo y trituramos con cuidado hasta formar una pasta.

Crema de patata con aroma de ajo y hierbas frescas.
Fuente: https://www.tasteofhome.com

Patata dulce para untar

Las batatas a menudo están malditas, pero son un gran manjar y los platos con ellas tienen un sabor muy específico e inconfundible. Entre nuestros diferenciales, esta opción definitivamente tampoco debería faltar.

Ingredientes:

  • 280 g de boniatos (boniatos)
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 cebolla
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharada de pasta de tahini
  • 1/4 cucharadita de especias de curry
  • 1/4 cucharadita de comino molido

Método:

  • Lave las papas, póngalas en una olla, cúbralas con agua y cocínelas con su piel hasta que estén blandas, unos 30 minutos.
  • Mientras se cocinan las patatas, limpia la zanahoria y la cebolla y córtalas en trozos pequeños.
  • Ponga las zanahorias y las cebollas en una olla pequeña, agregue 1/2 taza de agua y cocine hasta que ambos estén suaves. Se tarda unos 8 minutos.
  • Una vez que las patatas estén tiernas, colarlas, dejarlas enfriar y luego pelarlas.
  • Transfiera las batatas al tazón de una licuadora o procesador de alimentos, agregue la pasta de tahini, las especias de curry, el comino molido y mezcle todo en un puré.
  • Deje que las zanahorias y las cebollas se escurran en un colador, luego agréguelas a las papas y mezcle hasta que la mezcla esté perfectamente suave.
  • Lo servimos mejor con galletas saladas, pero las papas fritas saladas o la kaiserka crujiente también son geniales.
Unte con batatas y zanahorias.
Fuente: https://www.food.com

Mezcla de sándwich con pasta de tahini

Esta patata para untar tiene la cantidad justa de crema y está perfectamente sazonada. Es una excelente opción para un aperitivo servido en galletas saladas. Sus ingredientes son similares a la receta anterior, pero la preparación es diferente y, créanme, el sabor resultante también.

Ingredientes:

  • 1 camote
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla roja mediana
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada colmada de pasta de tahini
  • 3/4 cucharadita de sal marina
  • 1/4 cucharadita de curry en polvo
  • 1/4 cucharadita de comino molido
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • Ensalada de pepino y cebollino para decorar
  • Pan tostado para servir

Método:

  • Precaliente el horno a 180 grados y prepare una bandeja para hornear con un borde más alto.
  • Pelar la patata, la zanahoria y la cebolla y cortarlas en trozos más pequeños.
  • Poner todo en la fuente para horno, mezclar y rociar con aceite de oliva.
  • Introduce en el horno precalentado y hornea durante 40 minutos para que las verduras estén blandas.
  • Cuando las verduras estén cocidas, déjelas enfriar un poco y luego transfiéralas al recipiente de la licuadora/robot.
  • Agregue pasta de tahini, sal, pimienta, comino, curry en polvo y mezcle todo cuidadosamente hasta obtener un puré.
  • Deja que se enfríe durante unos 30 minutos en la nevera.
  • Servido sobre pan tostado, adornado con rodajas de pepino para ensalada y cebollín picado.

Consejo: el pan tostado se prepara mejor derritiendo un poco de mantequilla fresca en una sartén y friendo el pan hasta que esté dorado por ambos lados.

Cobertura cremosa con batatas para sándwiches.
Fuente: https://tarateaspoon.com

Untar con boniatos y aceite de coco

¿La crema de patata con aroma a coco te parece algo increíble? Si prueba esta receta, definitivamente se enamorará de ella y estará feliz de volver a ella.

Ingredientes:

  • 300 g de batatas
  • 1/2 manojo de perejil
  • 1/2 lima
  • 50 g de anacardos molidos
  • 50 g de aceite de coco
  • Sal y pimienta negra molida al gusto

Método:

  • Pele las batatas, córtelas y póngalas en la vaporera. Cocine al vapor hasta que estén suaves. Quien tenga un vapor lo usará.
  • Una vez que estén blandas, colarlas y dejarlas enfriar.
  • Póngalos en una licuadora, agregue aceite de coco, jugo de limón recién exprimido, anacardos, perejil y mezcle.
  • Sazone con sal y pimienta y transfiéralo a un tazón.
  • Lo metemos en la nevera unos 30 minutos y luego ya lo podemos servir.
Mezcla para pan y hojaldre de aceite de coco y boniato.
Fuente: https://www.bioplanete.com

Recubrimiento de lima picante

¿Te encanta todo lo picante y, a veces, un poco más caliente? Sorprende a tu familia y amigos con esta patata untada sobre tostadas o pan fresco. Sírvales algo más fuerte y sabroso.

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de salsa picante (salsa Sriracha o tal vez Tabasco)
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
  • Jugo de 2 limas
  • 2/3 taza de aceite de oliva virgen extra (idealmente lima Pasolivo)
  • 2/3 taza de caldo de pollo

Método:

  • Precalentar el horno a 170 grados y preparar un molde pequeño para hornear.
  • Poner en ella las patatas lavadas con su piel, añadir un poco de agua y ponerlas en el horno.
  • Hornee hasta que estén suaves. Luego déjalos enfriar un poco y retira la piel.
  • Ponga las papas peladas, el ajo prensado, la sal, la salsa picante, la pimienta de cayena, el jugo de lima en el tazón de un procesador de alimentos y mezcle todo bien hasta obtener un puré a la velocidad más alta.
  • Luego cambiamos a velocidad media y comenzamos a verter aceite de oliva primero. Una vez que lo hemos procesado hasta convertirlo en puré, seguimos vertiendo el caldo de pollo.
  • Mezclamos durante otros 1-2 minutos para que la extensión sea agradable y suave.
  • Se sirve sobre tostadas, con galletas saladas, una baguette fresca o con trozos de vegetales.
Patata dulce untada con lima y pimienta de cayena.
Fuente: https://www.pasolivo.com

Mezcla de patatas con queso de cabra

Esta es una combinación para untar y mojar. La consistencia de esta receta es apta para untar, pero sabe mejor cuando la mojamos en muslos de pollo frito, galletas saladas o rebanadas de nuestras verduras favoritas. Su estructura es similar al puré de papas clásico, pero gracias a las especias, está en una liga completamente diferente.

Ingredientes:

  • 1 kg de patatas rojas
  • 180 g de queso de cabra
  • 5 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 3/4 taza de crema para batir
  • 1 chalota
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de tomillo seco
  • 2 cebolletas
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de ajo seco

Método:

  • Ponga las papas peladas y picadas y el ajo seco en una olla más grande.
  • Cubra con agua, sal y cocine hasta que las papas estén blandas, unos 20-30 minutos.
  • Mientras se cocinan las papas, agregue 1 cucharada de mantequilla a la sartén y derrita a fuego medio.
  • Añadimos las chalotas peladas y picadas finamente, que sofreímos hasta que empiecen a dorarse ligeramente.
  • Reducimos la temperatura al mínimo absoluto y dejamos cocer la chalota unos 10 minutos.
  • Luego retírelo y déjelo a un lado. Colar las patatas y triturarlas bien. Si quieres, también puedes echarlos en la licuadora, pero no es necesario.
  • Añadir el ajo prensado, el romero y el tomillo picados, la cebolleta, la pimienta, la sal y mezclar con cuidado.
  • Si es posible, utilizaremos una batidora para que vaya mejor y más rápido.
  • Finalmente, agregue la chalota cocida, el queso de cabra desmenuzado y las 2 cucharadas restantes de mantequilla derretida.
  • Mezcle todo bien hasta obtener una mezcla suave y deje enfriar durante 20 minutos.
  • Se sirve con pasteles, galletas saladas, carne o verduras.
Crema de queso de cabra y patata hervida.
Fuente: https://twocupsflour.com

Dip de patata dulce

Patata para untar hecha de batatas no es nada inusual. La consistencia es como una papilla clásica, pero cuando la pones en una galleta salada, te lames las orejas.

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 1 ramita de romero fresco
  • 1/2 manojo de cebollín fresco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cuatro colores molida
  • 1/2 cubo de mantequilla derretida
  • 4 – 5 cucharadas de nata para montar
  • 2 cucharadas de jarabe de arce
  • 50 g de pecanas trituradas

Método:

  • Llena la olla con agua y lleva a ebullición.
  • Tan pronto como el agua hierva, agregue las papas peladas y picadas.
  • Cocinar durante unos 30 minutos hasta que estén blandas. Colar y dejar enfriar un poco.
  • Luego triture las papas hasta obtener una pulpa. Agregue las hierbas picadas, sal y pimienta y mezcle.
  • Agregue el jarabe de arce, la crema y la mantequilla.
  • Tome una batidora de mano y mezcle todo bien para que las papas absorban todo el líquido.
  • Transfiera a un tazón para servir, espolvoree con nueces y cubra con galletas saladas, papas fritas, rebanadas de baguette tostadas o vegetales picados, o todo.
  • Si quieres, puedes verter más sirope de arce sobre la superficie y enterrar una galleta, por ejemplo.
Patata dulce untada con jarabe de arce.
Fuente: https://foodnessgracious.com

Mezcla de patatas veganas

Esta receta vegana es muy deliciosa, simple y puede competir fácilmente con las delicias de carne. No tienes que ser vegano para probarlo, porque a veces no está de más probar algo nuevo, poco convencional y bueno.

Ingredientes:

  • 5 papas medianas
  • 1 cebolla grande (amarilla o roja)
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce molido
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 taza de bulgur
  • 1 tomate mediano
  • 1/2 pimiento rojo
  • 3 – 5 hojas de menta fresca
  • 3-5 hojas de albahaca fresca
  • 2 cebolletas
  • 1/2 taza de nueces molidas
  • 2 cucharadas de especias kamouneh (mezcla de hierbas)
  • 2 cucharadas de melaza de granada
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • 1/5 de cucharadita de especias Sumak
  • 1 cucharadita de sal

Método:

  • Ponga las papas en una olla, cubra con agua y cocine con su piel hasta que estén blandas.
  • Luego déjalos enfriar, pélalos y tritúralos.
  • Limpiamos la cebolla, la cortamos en trocitos finos y la ponemos en una sartén en la que previamente hemos calentado el aceite de oliva.
  • Agregue la pimienta de cayena, el pimentón molido, la pimienta negra y fríalos juntos.
  • Remoje el bulgur en un recipiente con agua durante 5 a 10 minutos. Luego colar, dejar escurrir un rato y añadir al puré de patatas.
  • Limpiar la cebolla y el cebollino y cortar los tomates en dados pequeños. Añadimos también a las patatas.
  • Agregue nueces, albahaca picada y menta y sal.
  • Agregue todas las especias, la melaza y el jugo de limón a las papas.
  • Mezcle bien y sazone según sea necesario. Transfiera a un tazón para servir y rocíe con aceite de oliva.
Patatas Kibbet batata para untar.
Fuente: https://zaatarandzaytoun.com

¿Sabes cómo plantar papas Russet? Echa un vistazo al interesante vídeo donde puedes aprender a hacerlo, si aún no tienes experiencia con ello.

Planting Russet Potatoes

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La salsa Sriracha es un condimento popular especialmente para platos asiáticos. Deben señalar que es realmente afilado.

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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