¿Te imaginas un día sin café?
Si no es así, seguro que le encantarán los pasteles de café dulces y de olor acre , donde el café es uno de los ingredientes principales.
Echa un vistazo a las mejores recetas de pasteles de café para ganar puntos.
Cortes simples de nuez y café
Los mejores cortes con café, que son aptos para cualquier ocasión, ya sea una celebración, una fiesta o simplemente un antojo de televisión.
Ingredientes de la masa
- 160g de harina
- 65g de azúcar de caña
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 70 g de mantequilla, derretida
- Pizca de sal
- 100 g de nueces picadas
- 110 ml de café fuerte
Ingredientes para el glaseado
- 4 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de jarabe de arce
- 4 cucharadas de leche
- 100 g de nueces picadas
- 2 cucharaditas de café instantáneo
- frutos secos para decorar
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- En un tazón grande, combine las nueces molidas, la harina, el azúcar, el polvo de hornear y una pizca de sal.
- Agregue el café preparado, la mantequilla derretida y el huevo.
- Vierta la masa resultante en una bandeja para hornear enharinada y hornee durante unos 30 minutos hasta que estén doradas.
- Deja que la masa se enfríe por completo.
- Mezclar todos los ingredientes para el glaseado hasta que quede suave. Extiéndelo por toda la esponja enfriada y espolvorea nueces para decorar.

¿Te gustaría comprar una báscula de cocina, pero no sabes cómo elegir? Tratamos este tema en el artículo sobre la prueba de básculas de cocina . ¡Mira a!
Postre de café saludable
Inspírate con esta receta de un delicioso postre de café. Es bajo en azúcar y gracias a la harina de almendras, también es libre de gluten.
Ingredientes
- 2 tazas de harina de almendras
- 1 taza de azúcar de caña
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/3 taza de leche de almendras
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de canela
- 2 cucharaditas de café instantáneo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Pizca de sal
Ingredientes de la miga
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 taza de harina de almendras
- 1/3 taza de azúcar en polvo
- 3 cucharadas de aceite de coco
Método
- Primero, mezcle la harina de almendras con el azúcar, la nuez moscada, la canela, el café instantáneo, el polvo de hornear y la sal.
- Luego agregue los huevos, el aceite de coco, la leche y el azúcar de vainilla. Mezcle bien para combinar.
- Mezcle todos los ingredientes en una miga y elabore una mezcla desmenuzable con las manos.
- Engrasar la forma o bandeja con mantequilla, espolvorear con harina y verter la masa.
- Hornear a 180°C durante 25 minutos.
- Después de hornear, deje que el budín se enfríe durante al menos 10-15 minutos, luego sírvalo en rodajas.

Descubre consejos similares
Pan de jengibre de café
Hornea un pan de jengibre ligeramente diferente con sabor y aroma a café. ¡El glaseado de café le dará a este pastel otra dimensión!
Ingredientes
- 3.5 tazas de harina común
- 1 polvo de hornear
- 2 huevos grandes
- 150 g de mantequilla blanda
- 3/4 taza de azúcar de caña
- Jengibre rallado (2 cucharaditas)
- 1/2 cucharadita de canela molida y 1/2 cucharadita de clavo molido (o una cucharadita de especias de pan de jengibre)
- Pizca de sal
- 3 cucharadas de jarabe de arce
- 1 taza de leche
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Ingredientes para el glaseado de café
- 80g de azúcar
- 50g de mantequilla
- 30ml de leche
- 2 cucharadas de cacao
- 2 cucharadas de café
Método
- Usando una batidora o a mano, mezcle la mantequilla con el azúcar de caña hasta que quede espumoso.
- En un tazón pequeño, bata el jengibre rallado con el huevo. Agregue esta mezcla de jengibre a la mantequilla.
- En un tazón grande separado, tamiza la harina, agrega el polvo de hornear, la sal, la canela y los clavos.
- En un tazón pequeño, combine el jarabe de arce, la leche y el bicarbonato de sodio. Agregue esta mezcla a la mezcla de huevo y mantequilla y revuelva.
- Mezcle con cuidado y gradualmente la mezcla húmeda resultante en la mezcla de harina.
- Vierta la masa de pan de jengibre terminada en una fuente para hornear o en una bandeja para hornear y hornee durante 40-50 minutos.
- Mientras tanto, prepare el glaseado derritiendo la mantequilla en una cacerola pequeña, agregue el azúcar, el café y el cacao. Cuando la mezcla comience a burbujear, agregue la leche.
- No te preocupes porque la mezcla chisporroteará. Dejará de chisporrotear en un momento y crearás un glaseado suave con agitación constante.
- Con una espátula, extienda el glaseado terminado de manera uniforme sobre el pan de jengibre horneado y déjelo enfriar durante al menos 1 hora en el refrigerador.
- Sirva el pan de jengibre terminado y enfriado cortado en cubos.

Te traemos reseñas y consejos sobre los mejores molinillos de café.
Excelente postre de requesón con sabor a café.
¿Qué sería de una selección de recetas de pastelería de café sin una receta tipo tiramisú? En lugar de mascarpone, usamos requesón para que el resultado sea aún más delicioso.
Ingredientes
- 40-45 bizcochos de repostería
- 300 ml de café fuerte
- 6 cucharadas de ron
- 450g de requesón en tarrina
- 4 huevos
- 100 g de azúcar granulada
- 480 ml de nata para montar
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de cacao holandés
- Pizca de sal
Método
- Mezclar el café preparado con el ron en un bol y sumergir poco a poco los bizcochos de hojaldre. Solo un poco de cada lado para que no queden completamente empapados y mojados.
- Coloque la capa base de bizcocho en el molde para pasteles preparado u otra fuente para hornear.
- Prepare la nata con una batidora de mano batiendo el requesón con las yemas de huevo y 50 g de azúcar.
- Usando un batidor, bata la crema y el extracto de vainilla y mezcle con la mezcla de requesón.
- Batir las claras de huevo con una pizca de sal hasta que estén espumosas, luego batir con otros 50 g de azúcar. Mezclar con la mezcla de requesón.
- Extienda la mitad de la crema de manera uniforme sobre la capa inferior del bizcocho. Luego sumerja otro bizcocho en café con ron y apile otra capa encima de la crema.
- Extienda la otra mitad de la crema uniformemente encima, alise y ponga en el refrigerador durante 2-3 horas.
- Espolvorea el postre enfriado con cacao, cubre con film transparente y refrigera durante al menos 2 horas, preferiblemente toda la noche.
- Sirva el postre terminado cortado en trozos.

¿Te gustan los postres de requesón? ¡Inspírate con estas recetas de tartas de queso , entre las que definitivamente elegirás!
Postre de café con salsa de cereza
Te encantará la excelente panna cotta de café con topping de cerezas. Si no tienes cerezas, también puedes hacer la cobertura con fresas, frambuesas o quizás ciruelas.
Ingredientes para panna cotta
- 200 ml de leche entera
- 300ml de nata
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharadita de café instantáneo
- 65g de azúcar
- 4 rebanadas de gelatina
Ingredientes para aderezo
- 350 g de cerezas (o fresas, frambuesas o ciruelas)
- 1 rama de canela entera
- 1 vaina de vainilla raspada
- 50g de azúcar
- 300 ml de agua o vino tinto
- 1 cucharada de maicena
Método
- Primero, bata 4 yemas de huevo en una espuma.
- A continuación, llevar a ebullición la leche con el extracto de vainilla, el café y el azúcar. Mezclar la leche hervida con las yemas de huevo batidas.
- Remoje las rodajas de gelatina en agua fría durante 1 minuto.
- Revuelva la gelatina ablandada en la mezcla, deje que se disuelva y deje que la mezcla se enfríe.
- Montar la nata a punto de nieve y mezclar con la nata enfriada. Verter la mezcla resultante en vasos y dejar endurecer en la nevera durante al menos 2 horas.
- Prepara la salsa lavando y cortando las cerezas por la mitad.
- Llevar a ebullición el vino tinto junto con el azúcar, la canela y la vaina de vainilla extraída.
- Cocine a fuego lento durante 5 minutos, luego agregue las cerezas. Finalmente, espesar el líquido con maicena disuelta en agua fría.
- Vierta la salsa terminada sobre la panna cotta enfriada y sirva.

A estos postres de café solo les falta una buena taza de café. Pero, ¿cuántas tazas al día siguen siendo beneficiosas para una persona y cuántas tazas son, por el contrario, malas para su salud?
Se sabe que, gracias al contenido de cafeína, una persona disfruta de una mejor concentración, mayor energía y reacciones más rápidas después de beber café. La cafeína también estimula el lado físico, a la hora de quemar grasas, gracias a lo cual proporciona al organismo combustible rápido y aumenta el nivel de adrenalina en la sangre. Ese organismo empezará por un mejor y más eficiente rendimiento físico.
Según los estudios, se ha encontrado que las personas que consumen regularmente un promedio de tres tazas de café al día sufren menos enfermedades cardiovasculares y tienen un menor riesgo de accidente cerebrovascular y diabetes tipo 2.
Sin embargo, existe el riesgo de que si las personas se exceden con el café, pueden ocurrir efectos negativos. El consumo excesivo de cafeína afecta al cuerpo humano de tal manera que provoca insomnio, ansiedad, aumento de la presión arterial y también problemas digestivos.
Esto también se aplica al café, demasiado de todo es dañino. Por lo tanto, es necesario controlar la cantidad de café consumido, ya que puede producirse insuficiencia renal en caso de sobredosis de cafeína.
Así que si horneas uno de nuestros pasteles y postres, un café es más que suficiente.