Los pasteles con peras son excelentes pasteles de otoño para cualquier ocasión.

¿Sabía que una pera grande contiene casi una cuarta parte de la cantidad diaria recomendada de fibra?

Pueden ser dulces, pero es una fruta de bajo índice glucémico…

… no tienes que preocuparte por un aumento drástico de azúcar en la sangre.

Y si te preguntas qué comer antes o después de hacer ejercicio, prueba las peras.

¡Son una gran fuente de energía liberada! Hornea las tartaletas de pera.

Pasteles tradicionales de pera

¿Estás esperando visita y no tienes tiempo para preparar un postre complejo? Toma algunas peras y hazlas deliciosas. un pastel que solo toma unos minutos para preparar.

Necesitará:

  • 4 peras, cortadas en rodajas
  • 1/4 taza de mantequilla derretida
  • 3 huevos
  • 3/4 taza de leche
  • pizca de sal
  • 1/3 taza de azúcar granulada
  • ⅓ taza de harina semigruesa
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Proceso de preparación:

  • Primero, precalentar el horno a 180 grados.
  • Prepare un molde redondo para hornear: puede cubrirlo con papel de hornear o engrasarlo con aceite y espolvorearlo con harina gruesa.
  • Apila las rodajas de pera cuidadosamente en el fondo del molde.
  • Batir los huevos con el azúcar y añadir poco a poco todos los demás ingredientes.
  • Vierta la masa terminada sobre las peras.
  • Coloque en el horno y hornee durante unos 40-45 minutos.
  • Deje que el pastel terminado se enfríe y luego déle la vuelta con cuidado en un plato, de modo que las peras queden encima.
  • Todo lo que tienes que hacer es espolvorear con azúcar en polvo y ya puedes servir.
pastel horneado cubierto con peras

Pasteles de pera en una bandeja para hornear

¿Eres fanático de hornear en una bandeja para hornear? Así que prueba esta deliciosa receta. Y si prefieres una versión vegetal, prueba la receta de calabacín en una bandeja para horno.

Necesitará:

Preparación de las peras:

  • 4 peras picadas
  • ¼ taza de sidra de manzana sin azúcar
  • 3 cucharadas de jugo de limón exprimido
  • 3 cucharadas de miel
  • ¾ cucharadita de canela molida
  • pizca de sal

Masa:

  • 1 taza de avena
  • 1 ½ tazas de sidra de manzana sin azúcar
  • 2 ½ tazas de harina semigruesa
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • pizca de sal
  • 4 huevos
  • 2 ½ tazas de ricota entera
  • ¼ taza de miel
  • 1 cucharada de cáscara de limón finamente rallada

Proceso de preparación:

  • Pelar las peras, limpiarlas, quitarles el corazón y cortarlas en cubos.
  • Ponga las peras terminadas en una olla junto con sidra de manzana, jugo de limón, canela y sal.
  • Cubra la taza con una tapa y comience a calentar la mezcla a fuego medio.
  • Una vez que la mezcla comience a hervir, revuelva durante unos 5 minutos, luego reduzca el fuego a un fuego más bajo.
  • Cubra con una tapa y deje que la mezcla hierva a fuego lento hasta que las peras estén completamente blandas, aproximadamente 15 minutos.
  • Luego use un machacador de papas y triture las peras con él; debería resultar un puré más áspero.
  • Continúe cocinando, revolviendo la mezcla de vez en cuando – hasta que todo el líquido se haya evaporado – CUIDADO CON LAS QUEMADURAS.
  • Mientras tanto, empieza a preparar la masa.
  • Vierta la avena en un tazón y vierta la sidra de manzana sobre él.
  • En otro recipiente, mezcle la harina tamizada, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
  • Batir los huevos, la ricotta, la ralladura de limón y la miel y batir lentamente la mezcla de harina suelta.
  • Por último, añade la avena a la mezcla.
  • Si la masa es flexible y está bien mezclada, viértala en una bandeja para hornear engrasada y forrada.
  • Doble con cuidado las peras hervidas en la masa.
  • Introduce la bandeja en el horno y hornea a una temperatura de 180 grados durante unos 40 minutos.
  • Permita que el pastel terminado se enfríe por completo.
pastel horneado con relleno de pera y láminas de masa encima
Fuente de la foto: bakinggenes.com

tarta de queso con peras

Peras, requesón y miga con canela: una combinación ideal para un postre de domingo por la tarde.

Necesitará:

Masa:

  • 100 gramos de mantequilla
  • 220 gramos de harina común
  • 50 gramos de azúcar en polvo
  • 1 bolsa de azúcar de vainilla
  • ¼ de cucharadita de levadura en polvo
  • pizca de sal
  • 1 huevo

Relleno:

  • 500 gramos de requesón en tarrina
  • 50 gramos de azúcar en polvo
  • 1 bolsa de azúcar de vainilla
  • 2 huevos
  • peras

Asperja:

  • 100 gramos de harina semigruesa
  • 50 gramos de azúcar granulada
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 50 gramos de mantequilla

Proceso de preparación:

  • Primero, prepare la masa: frote la mantequilla con azúcar, agregue los huevos y bata.
  • Agregue los demás ingredientes necesarios para la masa a esta mezcla y trabaje.
  • Coloque la masa terminada en el refrigerador durante al menos media hora.
  • Mientras la masa reposa en la nevera, preparamos el relleno.
  • Prepare las peras: pélelas, retire el corazón y córtelas en cubos.
  • Mezcle el requesón, los azúcares y los huevos hasta que quede suave.
  • Presione la masa reposada de la nevera en el molde para pasteles.
  • Vierta el relleno de requesón y amontone trozos de peras encima.
  • Por último, cubre la tarta con migas y métela en el horno.
  • Hornear durante unos 50-60 minutos.
pastel con requesón y peras
Fuente de la foto: roadfood.com

Pasteles de pera de masa Linnaeus

¿Buscas una receta rápida y fácil de pastel de pera? Este definitivamente vale la pena intentarlo.

Necesitará:

Masa:

  • 200 gramos de harina semigruesa
  • 1 cucharada de azúcar
  • 100 gramos de margarina
  • cáscara de limón
  • 1 huevo

Relleno:

  • 3 peras
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de miel
  • jugo de ½ limón

Proceso de preparación:

  • Mezcla todos los ingredientes para la masa y crea una masa firme pero a la vez maleable, que metes en la nevera durante al menos media hora.
  • Mientras tanto, prepara el relleno de pera.
  • Lavar, pelar y cortar las peras en rodajas finas.
  • Póngalos en un tazón, rocíelos con jugo de limón, para que no se doren.
  • Vierta una cucharada de miel sobre las peras y espolvoree con tres cucharadas de azúcar morena.
  • Mezcla todo bien.
  • Saca la masa de la nevera y déjala reposar un rato a temperatura ambiente.
  • Luego extiéndelas y transfiérelas a un molde para pasteles.
  • Perforar la masa con un tenedor y extender sobre ella el relleno de pera.
  • Por último, vierte la última cucharada de miel sobre la tarta y espolvorea con una cucharada de azúcar moreno.
  • Coloque en un horno precalentado y hornee a 180 grados durante unos 30-35 minutos.
pastel horneado redondo con relleno de pera y láminas de masa encima
Fuente de la foto: fixfeastliar.com

Pastel de crema de pera

Y ahora algo menos tradicional: un pastel de pera con crema agria, que le dará el entusiasmo y el entusiasmo necesarios.

Necesitará:

Masa:

  • 260 gramos de harina semigruesa
  • 125 gramos de azúcar en polvo
  • 125 gramos de mantequilla blanda
  • 1 huevo
  • pizca de sal

Relleno:

  • 3 peras
  • un puñado de nueces
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 crema agria
  • 2 huevos
  • 1 bolsa de azúcar de vainilla
  • azúcar al gusto
  • migas de pan

Proceso de preparación:

  • Haga una masa flexible y firme con todos los ingredientes para la masa.
  • Envuélvelo en film transparente y mételo en la nevera durante una hora.
  • Una vez que la masa haya reposado, use sus dedos para presionarla en el molde para pasteles; introduzca la masa en el molde con un tenedor.
  • Pelar, lavar y descorazonar las peras.
  • Córtalos en rodajas, que colocas en la masa en forma.
  • Espolvorea un poco de pan rallado sobre las peras; absorberá el exceso de jugo.
  • A continuación, espolvorea canela molida y nueces picadas sobre las peras.
  • Batir la nata agria junto con los huevos y el azúcar y verter la mezcla sobre las peras.
  • Coloque en un horno precalentado y hornee a una temperatura de 170 grados durante unos 45 minutos.
pastel con relleno de pera y crema agria
Fuente de la foto: mamashire.com

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tartas de pera francesa

¿Te gusta la cocina francesa? Prepara una deliciosa tarta francesa de pera con almendras.

Necesitará:

Masa:

  • 160 gramos de harina común
  • 50 gramos de azúcar en polvo
  • 120 gramos de mantequilla blanda
  • 2 yemas de huevo
  • pizca de sal
  • ¼ de cucharadita de esencia de vainilla
  • 15 mililitros de agua fría

Relleno:

  • 80 gramos de mantequilla
  • 144 gramos de azúcar granulada
  • 3 huevos
  • 65 gramos de almendras molidas
  • 12 gramos de harina común
  • 2 gotas de extracto de almendras
  • 3 peras

Vidriar:

  • 80 gramos de mermelada de albaricoque
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 10 gramos de almendras para decorar

Proceso de preparación:

Masa:

  • Tamizar la harina y mezclar con la sal.
  • Luego agregue azúcar, mantequilla, yemas de huevo, vainilla y agua y haga una masa suave y firme, que coloque en el refrigerador envuelta en una película adhesiva, durante al menos dos horas.
  • Una vez que la masa haya reposado, use sus dedos para presionarla en un molde para pastel de 22 cm.
  • Perfore la masa varias veces con un tenedor.
  • Coloque papel de hornear encima de la masa, que debe cargarse, por ejemplo, con frijoles.
  • Metemos en el horno durante 12 minutos a una temperatura de 200 grados.
  • Luego retire el papel con los frijoles y ponga la masa en el horno por solo 5 minutos y reduzca la temperatura a 180 grados.
  • Deja que la masa horneada se enfríe.

Relleno:

  • Frote la mantequilla con el azúcar.
  • Lentamente comience a agregar los otros ingredientes a la crema: huevos, almendras molidas, harina, extracto de almendras y mezcle hasta que quede suave.

Vidriar:

  • Pon la mermelada de albaricoque en una olla, agrega el jugo de limón y comienza a calentar la mezcla para que la mermelada se disuelva por completo.
  • Extienda el relleno sobre el cuerpo terminado, sobre el cual apilará las peras en rodajas.
  • Vierta el glaseado de mermelada de albaricoque terminado sobre el pastel y termine con rodajas de almendra.
  • Coloque en el horno y hornee a 180 grados durante unos 30 minutos, hasta que las peras estén ligeramente doradas.
  • Puedes servir este delicioso bizcocho de pera con helado de vainilla y una ramita de menta.
pequeños pasteles horneados con peras y espolvoreados con azúcar en polvo
Fuente de la foto: pinterest.com

Peras un poco diferente

Si no es partidario de la medicina moderna, que se caracteriza por una gran cantidad de medicamentos de las farmacias, puede preparar una decocción de peras, que ya usaban nuestros antepasados en el tratamiento de enfermedades febriles. ¿Qué tal preparar una receta para un batido de pera ?

Decocción de pera

Proceso de preparación:

  • Pelar la pera, lavar y quitar el corazón.
  • Córtalo en trozos pequeños y ponlo en 350 mililitros de agua.
  • Cocine durante unos 5 minutos y luego retire del fuego.
decocción de peras
Fuente de la foto: pinterest.com

Esta agua de pera se debe beber a sorbos tibios a lo largo del día. Si las temperaturas son altas, se puede duplicar la dosis.

Datos interesantes sobre las peras.

  • ¿Sabías que las peras son increíbles porque realmente pueden limpiar los intestinos? Nuestros antepasados conocían sus efectos curativos y los usaban mucho, por lo que también tenían cuidado con la forma de consumir tales peras. Si la pera no estaba lo suficientemente madura, causaba gases, estreñimiento y dolor abdominal, por lo que primero horneaban las peras. Si la pera estaba madura, simplemente se la comían.
  • Las peras también ayudan con los problemas estomacales, fortalecen las paredes de los vasos sanguíneos y actúan como diuréticos.
  • Las peras ayudan a las mujeres de entre 30 y 50 años a perder peso fácilmente.

Regálate peras todo el año – para conservarlos fácilmente, congelarlos. Tendrás peras en conserva a mano cada vez que pienses en ellas.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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