¿Te preguntas qué pasteles se hornean para Semana Santa?
¿Quieres hacer más agradables estas fiestas con un poco de dulce de masa madre?
¡Entonces has venido al lugar correcto!
Tenemos las mejores recetas de repostería de Pascua para ti, ¡solo inspírate!
judíos de pascua
Según la tradición, los judíos se hornean todos los años el Jueves Santo. Quien sueñe con ellos al amanecer del día siguiente gozará de buena salud durante todo el año. Echa un vistazo a más tradiciones de Semana Santa.
Ingredientes
- 500 g de harina semigruesa
- 15 g de levadura
- 175 ml de leche tibia (puedes agregar más según sea necesario)
- 60 g de mantequilla
- 50 g de azúcar granulada
- 1 yema de huevo
- pizca de sal
- 1 huevo para pincelar
- mantequilla para limpiar la bandeja para hornear
- miel/mermeladas
Método
- En un recipiente pequeño, prepare la levadura con una pequeña cantidad de leche tibia, harina y una cucharadita de azúcar. Después de que tengas la levadura, añádela a la harina tamizada con el azúcar y una pizca de sal.
- A continuación, batir la mantequilla con la yema de huevo hasta formar una espuma y añadir a la mezcla. Agregue leche tibia según sea necesario.
- Haga una masa suave y no pegajosa y déjela crecer en un lugar cálido durante aproximadamente una hora.
- Cortar la masa en trozos, formar bolitas y darles la forma de rollos finos (tan finos como un dedo), de unos 20 cm de largo. Luego enróllalos en espirales o escudos, pollitos, nudos…
- Ponlas en una bandeja engrasada o en una bandeja con papel de horno, déjalas levar un rato, pinta con huevo batido.
- Hornear en horno precalentado a 170°C durante unos 15 minutos.
- Después de hornear, úntelos inmediatamente con miel tibia o espolvoréelos con azúcar en polvo. Alternativamente, unte mermeladas.

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tortas de pascua
Juega con formas y rellenos. Elegimos el clásico redondo de amapola. Sin embargo, no hay límites para la imaginación.
Ingredientes
- masa de levadura (de 500 g de harina), ver la primera receta
- 1 huevo
- 200 g de semillas de amapola molidas
- 250ml de leche
- 100 g de azúcar
- 1 azúcar de vainilla
- una pizca de canela
- cáscara de limón
Método
- Primero, precalentar el horno a 180°C.
- Estirar la masa en un rectángulo y cortar círculos.
- Usando un vaso, haga un hueco en el centro y cepille con mantequilla caliente.
- Prepare el relleno de semillas de amapola hirviendo las semillas de amapola con leche hasta que espese, luego sazone con azúcar, canela y ralladura de limón.
- Colocar el relleno en los huecos de las tartas.
- Coloque los pasteles en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y hornee en el horno precalentado durante unos 20 minutos.

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Caracoles De Canela
La canela perfumará tu tarde y te garantiza mejorar tu estado de ánimo. La merienda de Pascua correcta. Mejor escóndete de los villancicos.
Ingredientes
- masa de levadura (de 500 g de harina), ver la primera receta
- 1 paquete de azúcar de vainilla
- manteca
- azúcar de sémola
- canela
- 1 huevo
Método
- Primero, precalentar el horno a 180°C.
- Enrolle la masa en un rectángulo y cepille con mantequilla caliente.
- Espolvorear generosamente con azúcar y canela.
- Enrolle la masa en un rollo y corte los caracoles.
- Colocar los caracoles en una placa de horno forrada con papel de horno y pintar con huevo batido.
- Hornee en el horno precalentado durante aproximadamente 20 minutos.

Panecillos dulces de Pascua
Los nidos de avispas no son diferentes de los caracoles. Podemos cortar las rebanadas más anchas para que realmente se parezcan a las colmenas de avispas. Excelente manjar!
Ingredientes
- masa de levadura (de 500 g de harina), ver la primera receta
- 1 paquete de azúcar de vainilla
- manteca
- azúcar de sémola
- cacao
- nueces molidas
- 1 huevo
Método
- Primero, precalentar el horno a 180°C.
- Luego enrolle la masa en un rectángulo y cubra con la masa calentada.
- Espolvorear generosamente con azúcar y cacao.
- Coloque las nueces encima.
- Enrolle la masa en un rollo y córtela en rodajas de 1,5 cm de grosor.
- Colocar en una placa de horno forrada con papel de horno y pintar con huevo.
- Hornee en el horno precalentado durante aproximadamente 20 minutos.

Bollo de Pascua tradicional
Un regalo típico de las vacaciones de primavera es, sin duda, el mazanec, que podría denominarse uno de los principales símbolos de la Pascua checa. Prepara este pastel de Pascua según nosotros.
Ingredientes
- 2 y 1/2 tazas (330 g) de harina semigruesa
- 1/2 taza (120 ml) de leche tibia
- 2/3 cubos de mantequilla sin sal derretida (70 g)
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharaditas de levadura seca
- 1/3 taza (65 g) de azúcar granulada
- 2 cucharadas (35 g) de pasas
- 1-2 cucharaditas de esencia de vainilla o 1 bolsa de azúcar de vainilla
- 2 cucharadas (35 g) de almendras blanqueadas
- ralladura de limón recién rallada de 1/2 – 1 limón
- pizca de sal
- ron para mojar pasas (aprox. 4-5 cucharadas)
Ingredientes de acabado
- 1 huevo
- 1-2 puñados de almendras peladas
Método
- El día antes de hornear, remoje las pasas en ron y cubra con un plato.
- Luego tamizamos la harina en un bol grande, hacemos un hueco en el medio y añadimos la levadura seca, una cucharadita de azúcar y cubrimos con la mitad de la leche tibia.
- Mezclar suavemente con un poco de harina para hacer una masa fina. Luego cubra el tazón con un paño de cocina limpio y déjelo crecer en un lugar cálido durante 30 minutos.
- Después de leudar, agregue la mantequilla derretida tibia, la leche restante, el azúcar, las yemas de huevo, la vainilla, la sal, la cáscara de limón rallada y amase hasta obtener una masa suave y elástica.
- Después de procesar, agregue almendras picadas con pasas remojadas al tazón y también incorpórelas a la masa. Reserva el ron con pasas.
- Cubra la masa terminada y déjela crecer en un lugar cálido durante otros 30 minutos.
- Forra una bandeja con papel de horno y coloca la masa en forma de bollo sobre la bandeja. Dejar leudar una hora más.
- Después de la última subida, haz una cruz en la parte superior con un cuchillo afilado.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Mientras se hornea, rompe los huevos, agrega el ron de pasas y bate con un tenedor. Extienda la crema para untar por toda la superficie, espolvoree con almendras fileteadas y hornee por 30 minutos.
- Después de hornear, pruebe con un pincho. Si la masa se pega al palito, déjalo hornear otros 10 minutos.
- Luego sacar del horno y dejar enfriar.

Le hemos presentado cinco recetas populares para el pan de levadura de Pascua.
¿No tienes una panadería en casa y todavía te gustaría comprar una? Antes de empezar a elegir, lee nuestra reseña de las panaderías caseras más populares .
También se pueden preparar varios panecillos dulces, bollos y bollos a partir de masa con levadura.
Además del requesón, las semillas de amapola y la confitura o mermelada, se utilizan nueces, almendras o coco como rellenos para este pastel .
El relleno debe ser más firme, especialmente para los nidos de caracoles y avispas, para que no se derrame sobre la bandeja para hornear durante la cocción. El relleno de requesón demasiado delgado se puede espesar con migas de esponja o coco, las semillas de amapola y la mermelada se pueden espesar con pan de jengibre rallado.
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