La mayoría de las recetas de pasteles de Pascua en un solo lugar o las horneamos para villancicos. ¿Qué vas a hacer?

Los pasteles que horneamos en las vacaciones de Pascua deben ser decorativos, después de todo, esperamos multitudes de villancicos.

Delicioso también, porque las vacaciones de Semana Santa son un tiempo de fiesta.

¿Cómo lograr ambos? Con la siguiente descripción general de las 5 recetas de pasteles de Pascua más populares y algunos buenos consejos, ¡será pan comido!

pastel de zanahoria de pascua

¿Sabías que los pasteles de zanahoria no solo son muy sabrosos, sino que están llenos de vitaminas y otras sustancias beneficiosas para el organismo? ¿Tienes zanahorias en casa y no sabes qué hacer con ellas? Úselo para hornear este pastel de Pascua único.

Ingredientes

  • 120 g de harina semigruesa
  • 200 g de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 huevos
  • 80 g de zanahoria rallada

Ingredientes de la crema

  • 120 g de mantequilla
  • 250 g de requesón tierno
  • 80 g de azúcar
  • 80 g de zanahoria rallada
  • 2 cucharadas de jugo de limón

Método

  • Batir el azúcar con las yemas de huevo.
  • Mezcle un poco de aceite, zanahorias, harina y claras de huevo.
  • Hornear durante 40 minutos a 180 ºC.
  • Cortar el cuerpo en 2 hojas.
  • Batir todos los ingredientes para la crema hasta que quede suave.
  • Pegamos los paneles del cuerpo con crema.
  • Pinta con cuidado el exterior del pastel también.
  • Decore la parte superior con cucharadas de la crema restante y las decoraciones compradas.
  • Para que la tarta mantenga su forma, déjala enfriar en la nevera durante 2 horas.
Receta de pastel de Pascua de zanahoria.

Últimamente ha habido un gran auge en los pasteles de zanahoria. ¡Inspírate con nuestras recetas de bizcocho de zanahoria , que son realmente deliciosas!

Pastel de cacao de Pascua

Ingredientes de la masa

  • 200 g de harina semigruesa
  • 200 g de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 huevos
  • una taza de cacao instantáneo fuerte

Ingredientes de la crema

  • 120ml de leche
  • 25 g de harina normal
  • 125 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de cacao
  • 140 g de azúcar en polvo
  • 1 azúcar de vainilla
  • 1 yema de huevo
  • vidriar
  • 100 g de chocolate negro
  • 100 ml de nata para montar

Método

  • Batir el azúcar con las yemas de huevo.
  • Mezclar con un poco de aceite, cacao, harina y claras de huevo.
  • Hornear durante 40 minutos a 180º C.
  • Cortamos la carcasa en platos.
  • Llevar la leche y la harina premezclada a ebullición a fuego lento, revolviendo constantemente.
  • Hervir durante 2-3 minutos, luego agregar 2 cucharadas de cacao y luego dejar enfriar, revolviendo ocasionalmente.
  • Mientras tanto, ponga la mantequilla blanda en un bol y bátala con el azúcar en polvo y de vainilla y la yema de huevo hasta que quede espumoso.
  • Mezcle la papilla enfriada cucharada a cucharada y siga frotando. La crema está lista.
  • Cubrir las capas de bizcocho con la nata.
  • Poner la nata en una olla y llevar a ebullición.
  • Verter el chocolate partido en un bol y cubrirlo con nata hirviendo.
  • Deje que el chocolate se derrita mientras revuelve constantemente.
  • Vierta sobre el pastel terminado mientras está caliente.
  • Decoramos huevos, nidos u otras decoraciones de Pascua.
Receta de pastel de cacao de Pascua.

Pastel de café para Semana Santa

Ingredientes de la masa

  • 200 g de harina semigruesa
  • 200 g de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 huevos
  • una taza de café instantáneo fuerte

Ingredientes de la crema

  • 120ml de leche
  • 25 g de harina normal
  • 125 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • 140 g de azúcar en polvo
  • 1 azúcar de vainilla
  • 1 yema de huevo

Ingredientes para el glaseado

  • 100 g de chocolate negro
  • 100 ml de nata para montar

Método

  • Batir el azúcar con las yemas de huevo.
  • Mezclar con un poco de aceite, cacao, harina y claras de huevo.
  • Hornear durante 40 minutos a 180 ºC.
  • Cortamos la carcasa en platos.
  • Llevar la leche y la harina premezclada a ebullición a fuego lento, revolviendo constantemente.
  • Hervir durante 2-3 minutos, luego agregar 2 cucharadas de café y dejar enfriar, revolviendo ocasionalmente.
  • Mientras tanto, ponga la mantequilla blanda en un bol y bátala con el azúcar en polvo y de vainilla y la yema de huevo hasta que quede espumoso.
  • Mezcle la papilla enfriada cucharada a cucharada y siga frotando. La crema está lista.
  • Cubrir las capas de bizcocho con la nata.
  • Poner la nata en una olla y llevar a ebullición.
  • Verter el chocolate partido en un bol y cubrirlo con nata hirviendo.
  • Deje que el chocolate se derrita mientras revuelve constantemente.
  • Vierta sobre el pastel terminado mientras está caliente.
  • Decore con decoraciones compradas o crema batida.
Receta de pastel de Pascua de café.

Pastel de Pascua con nueces

Ingredientes

  • 200 g de harina semigruesa
  • 200 g de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 huevos

Ingredientes de la crema

  • 120 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar
  • 80 g de nueces molidas
  • 1 cucharada de cacao
  • Ron
  • 50 g de nueces molidas para espolvorear

Método

  • Batir el azúcar con las yemas de huevo.
  • Mezclar con un poco de aceite, cacao, harina y claras de huevo.
  • Hornear durante 40 minutos a 180 ºC.
  • Cortamos la carcasa en platos.
  • Batir todos los ingredientes para la crema hasta que quede suave.
  • Pegamos los paneles del cuerpo con crema.
  • Pinte con cuidado el exterior del pastel y cubra el perímetro del pastel con nueces molidas.
  • Decora la parte superior con nidos de crema batida o decoraciones compradas.
receta de bizcocho de nueces

Tarta de coco para Semana Santa

Ingredientes

  • 150 g de harina semigruesa
  • 50 g de harina de coco
  • 200 g de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 huevos
  • colorante rosa para alimentos
  • colorante alimentario azul

Ingredientes de la crema

  • 100 g de requesón tierno
  • 50 g de mantequilla
  • 90 g de azúcar
  • 100 g de coco rallado
  • 50 g de coco para espolvorear

Método

  • Batir el azúcar con las yemas de huevo.
  • Mezclar en un poco de aceite, harina de coco, harina y claras de huevo.
  • Divide la masa en 3 partes iguales.
  • Hornee una parte de inmediato, coloree una rosa, una azul.
  • Hornear cada hoja durante unos 30 minutos a 180 ºC.
  • Batir todos los ingredientes para la crema hasta que quede suave.
  • Cuando todas las láminas del cuerpo se hayan enfriado, las cubrimos con crema.
  • Pinta con cuidado el exterior del pastel también.
  • Decora la parte superior con nidos de crema batida o decoraciones compradas.
Receta de pastel de coco de Pascua

Corpus de la torta de Pascua

La base de bizcocho es la base de todos los pasteles de Pascua. Lo horneamos con huevos, azúcar y harina semigruesa o normal.

Podemos cuajar el bizcocho con agua hirviendo, también podemos añadir dos cucharadas de aceite para que se ablande. No se añaden agentes leudantes a la masa de bizcocho, por lo que es importante batir suficientemente las yemas de huevo hasta obtener una espuma muy espesa.

Añadimos la harina y las claras de huevo solo al final , preferiblemente a mano y solo las mezclamos ligeramente en la masa dándoles la vuelta para que la masa quede lo más batida posible.

decoración de pasteles de Pascua

Decorar pasteles es siempre una cuestión de habilidad e imaginación. Pero incluso un pastel decorado con sencillez, donde las decoraciones están coordinadas entre sí, parece festivo.

El color correcto es la base del éxito . Los colores tradicionales de Pascua son amarillo cálido, naranja y verde.

Si nos ceñimos a estos tres colores, podemos decorar con rosa, morado o rojo.

La crema batida de dos colores se ve hermosa, lo que evocamos usando blanco común en combinación con crema batida de chocolate . Hervimos la nata para montar (33%) con chocolate el día anterior, dejamos que se enfríe de nuevo en la nevera y recién la batimos al día siguiente.

¡Durante las vacaciones y más allá, puede probar nuestras recetas de deliciosos pasteles de manzana!

¿Cuál es tu pastel de Pascua? ¡Muéstrate ! ¡Comparte la receta y las fotos con tus amigos!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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