13 mejores recetas de pastel de yogur. ¡Siempre suave, ligero y sabroso!

Mármol, nuez, crema o requesón.

¡El pastel se puede hornear de muchas maneras diferentes!

Por eso es el postre más popular en muchas familias.

¡Prueba las recetas de tartas de yogur con nosotros!

Será genial para el desayuno y el café de la tarde.

¡Empieza a hornear hoy!

Delicioso pastel de yogur

Una receta muy sencilla, cuyo resultado te sorprenderá. Verás que te sabrá bien no solo a ti, sino también a cada una de tus visitas.

Esponjoso, flexible y delicioso. Así es este bizcocho de yogur cuya preparación no lleva más de 15 minutos. El resultado definitivamente vale la pena. Si eres de los verdaderos amantes de los dulces y en especial de los muffins, entonces échale un vistazo a las mejores recetas de muffins de requesón .

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 200 g de harina común
  • 70 g de aceite de girasol
  • 125 g de azúcar
  • 120 g de yogur blanco
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • pizca de sal

Método:

  1. Precaliente el horno a 180°C y engrase y llene el molde para pasteles.
  2. Batir los huevos junto con el azúcar en un bol.
  3. Luego agregue el yogur blanco, el aceite y el extracto de vainilla.
  4. Mezclar todo a fondo.
  5. Agregue la harina tamizada, el polvo de hornear y una pizca de sal en pequeñas porciones.
  6. Mezclar y trabajar en una masa uniforme.
  7. Verter la mezcla en el molde y hornear durante 35-40 minutos aproximadamente.
Postre preparado a base de yogur blanco
fuente: cookidoo.it

¿Te gusta la tarta de queso, la nata montada o el plátano? ¡Inspírate con nuestras recetas de cupcakes 8 veces diferentes!

Tarta de yogur y cacao

Esta torta también se puede preparar en la popular versión marmoleada con cacao. Puede ajustar la cantidad de cacao según sus preferencias gustativas.

Ingredientes:

  • 3-4 huevos
  • 1 taza de yogur natural
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 tazas de harina común
  • 1 taza de mantequilla
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • pizca de sal

Método:

  1. Precalentar el horno a 180°C y engrasar el molde con aceite y espolvorear con harina.
  2. Coloque el yogur, el azúcar, los huevos, la mantequilla derretida y el extracto de vainilla en un bol.
  3. Batir hasta que quede suave con la ayuda de un batidor.
  4. En otro recipiente, mezcle la harina tamizada, la sal y el polvo de hornear.
  5. Luego, formar una masa uniforme con ambas mezclas.
  6. Luego vierta aproximadamente un tercio de la masa en un recipiente aparte y agregue el cacao en polvo a esta masa.
  7. Mezcle bien.
  8. A continuación, vierte parte de la masa ligera en el molde, luego vierte encima la masa de cacao y finalmente vuelve a verter la masa ligera.
  9. Coloca el molde en el horno y hornea por aproximadamente 45 minutos.
Tarta marmolada con yogur
fuente: delscookingtwist.com

Taza de bizcocho de yogur con nuez moscada

Las recetas en taza son muy populares debido a su sencillez y rapidez de preparación. Prueba este manjar con su ayuda.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 taza de yogur natural
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 tazas de harina común
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • pizca de sal

Método:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Mezclar el yogur en un bol y añadir el aceite, el azúcar y el extracto de vainilla.
  3. Mezcle todo bien o bata con una batidora de mano.
  4. Agregue la harina tamizada, el polvo de hornear, la sal y la nuez moscada.
  5. Mezcla todo de nuevo.
  6. Finalmente, mezcle los huevos en la masa de uno en uno con la ayuda de un batidor.
  7. Vierta la masa preparada en un molde para pasteles engrasado y forrado.
  8. Hornear durante aproximadamente 35-40 minutos.
Bollo de yogur blanco con nuez moscada
fuente: preciososcore.com

Un batidor manual es una gran ayuda no solo para preparar pasteles de yogur. Si no sabes cómo elegir una batidora eléctrica con batidora , visita nuestro gran test comparativo.

Tarta de limón con yogur

Una receta italiana popular para un pastel ligero, que a muchos italianos les gusta comer junto con una taza de espresso fuerte.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 2 tazas de harina común
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de yogur griego
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • pizca de sal

Método:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Batir los huevos con el azúcar en un bol con una batidora.
  3. Agrega el yogur, el aceite, el extracto de vainilla y la ralladura de limón.
  4. Mezcle bien.
  5. Luego agregue gradualmente la harina tamizada, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y una pizca de sal.
  6. Mezcle todo bien y trabaje en una masa uniforme.
  7. Luego vierte la mezcla en un molde para pastel engrasado y enharinado.
  8. Hornear durante aproximadamente 35-40 minutos.
Postre de yogur con limón
fuente: marcellinaincucina.com

Postre con yogur blanco y vainilla

El yogur, la vainilla y la ralladura de limón combinan a la perfección en esta receta, y el resultado es un postre del que ninguna pastelería se avergonzaría.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 2 tazas de harina común
  • 3/4 taza de azúcar
  • 3/4 taza de yogur natural
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • pizca de sal

Método:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Mezclar la harina tamizada, el polvo de hornear y la sal en un bol.
  3. En otro recipiente, frota el azúcar con la cáscara de limón, luego agrega el yogur, el aceite, el huevo y el extracto de vainilla.
  4. Mezclar todo a fondo.
  5. Agregue los ingredientes secos preparados a la mezcla y trabaje en una masa uniforme.
  6. Engrasar el molde para pasteles con aceite y espolvorear con harina.
  7. Vierta la masa en él y colóquelo en el horno.
  8. Hornear durante aproximadamente 45-50 minutos.
Pan de yogur blanco y vainilla
fuente: kitchencookbook.com

Además del clásico yogur blanco, también puedes utilizar yogur de vainilla a la hora de preparar este bizcocho.

Esponjoso, flexible y delicioso. Así es este bizcocho de yogur cuya preparación no lleva más de 15 minutos. El resultado definitivamente vale la pena. Si eres de los verdaderos amantes de los dulces y en especial de los muffins, entonces échale un vistazo a las mejores recetas de muffins de requesón .

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 130 g de azúcar en polvo
  • 110 g de aceite de mesa
  • 110 g de yogur natural
  • Jugo y cáscara de 1 limón sin tratar químicamente
  • 260 g de harina semigruesa
  • 1 bolsa de levadura en polvo
  • Pizca de sal

Método:

  • Empezamos precalentando el horno a 175 grados.
  • Engrasar el molde para pasteles con mantequilla y espolvorear con harina.
  • Poner los huevos y el azúcar en un bol y batir durante unos minutos.
  • Luego agregue aceite con yogur, jugo de limón y mezcle.
  • Espolvorear la ralladura de limón, la harina mezclada con la levadura y la sal.
  • Mezclar bien por última vez y verter en el molde preparado.
  • Hornee durante unos 45-50 minutos y verifique la cocción con un palillo en el medio del pastel.
  • Después de hornear, déjelo reposar por un tiempo y luego gírelo inmediatamente sobre una rejilla para que se enfríe.
  • Espolvorea el pastel enfriado con azúcar o cúbrelo con glaseado de limón.
Un postre con un maravilloso aroma a limón procedente del yogur.
Fuente: https://www.backenmachtgluecklich.de/

Bizcocho suave de yogur con aroma a limón

Cada pastel con yogur tiene su propio sabor específico y es algo diferente. El yogur por sí solo asegura que siempre sea perfectamente flexible y delicioso en todas las circunstancias, pero el limón en combinación con el ron le da al pastel el toque perfecto.

Ingredientes:

  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar granulada
  • 1 bolsa de azúcar de vainilla
  • 3 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 2 cucharadas de cáscara de limón fresca rallada
  • 5 huevos
  • 250 g de yogur blanco (puede ser aromatizado, por ejemplo limón o licor de huevo)
  • 350 g de harina semigruesa
  • 1 bolsa de levadura en polvo
  • 3 cucharadas de ron

Método:

  • Precalentamos el horno a 175 grados y preparamos un molde para tarta, que engrasamos con mantequilla y espolvoreamos con harina.
  • Prepare un tazón, agregue la crema, el azúcar granulada y de vainilla, la ralladura de limón, el jugo de limón y bata todo bien.
  • Luego agrega los huevos uno por uno y bate cada uno.
  • Mezclar la harina con la levadura e incorporar a la masa por partes sin dejar de remover.
  • Finalmente, mezcle todo con cuidado y vierta en el molde para pasteles preparado.
  • Hornear durante 60 minutos, o un poco más si el bizcocho no está completamente hecho en el medio después de este tiempo.
  • Después de hornear, dejar reposar un rato, desmoldar y espolvorear con azúcar.

Truco: Si queremos que la tarta quede realmente de ron-limón, podemos echarle un glaseado de limón y añadirle un poco de ron.

Si por el contrario queremos suavizar un poco el sabor a limón, podemos probar con una cobertura de chocolate con ron.

Bollo de yogur de limón.
Fuente: https://www.gutekueche.at/

Postre con cacao de yogur

Seguramente has vivido una situación cuando estás en casa, no tienes nada para picar, y de repente un visitante toca el timbre. Para tales situaciones, es mejor elegir una receta rápida que se hornee de inmediato y todos la disfrutarán. Pues que más práctico que una tierna y tierna tarta de yogur.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 180 g de azúcar en polvo
  • 150 g de aceite de girasol
  • 300 g de harina semigruesa
  • 1 bolsa de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de cacao
  • 250 g de yogur blanco
  • Un trozo de mantequilla + pan rallado para limpiar y vaciar el molde

Método:

  • Derretir la mantequilla y pincelar con ella el molde. Luego espolvorear con pan rallado.
  • Enciende el horno y precaliéntalo a 170°C.
  • Batir los huevos, el azúcar y el aceite en un bol, preferiblemente con una batidora de mano.
  • Luego agregue el yogur y mezcle gradualmente la harina mezclada con el polvo de hornear y el cacao.
  • Vierta la masa en el molde para pasteles preparado y colóquelo en el horno precalentado.
  • Hornear durante unos 50 minutos y dejar reposar durante 5 minutos después de hornear.
  • Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.

Consejo: si no tienes idea de qué tipo de batidora comprar, echa un vistazo a nuestra reseña y realiza una gran prueba de batidoras de mano eléctricas , donde tienes la garantía de elegir.

Tarta de cacao y yogur blanco.
Fuente: https://www.backenmitchristina.at/

Tarta con yogur griego y pistachos

Limón, yogur y pistachos forman un trío muy potente. Cuando se combinan, algo siempre sabe perfecto y delicioso. Este pastel de yogur es tan delicioso y tan increíblemente suave que se lo conoce como pastel.

Después de todo, cuando le pones el glaseado y las chispas, realmente se ve como un pastel maravilloso que puedes morder con deleite, o simplemente saborearlo decentemente con un tenedor al principio, antes de sumergirte en todo el postre.

Ingredientes:

  • 2 limones sin tratar químicamente + 6 cucharadas de jugo para el glaseado
  • 120 g de mantequilla blanda
  • 180 g de azúcar en polvo + 250 g para glasear
  • Pizca de sal
  • 3 huevos de talla L (5 huevos si tenemos talla M)
  • 250 g de harina semigruesa
  • 1 bolsa de levadura en polvo
  • 150 g de yogur griego
  • 150 g de pistachos salados tostados sin cáscara
  • Mantequilla y harina para el molde

Método:

  • Empezamos precalentando el horno a 180 grados.
  • Lave bien los limones, séquelos y primero ralle la cáscara con un rallador fino.
  • Luego los cortamos por la mitad y les exprimimos bien el jugo.
  • Poner la mantequilla, el azúcar, una pizca de sal en un bol y batir durante 5 minutos.
  • Luego mezcle los huevos uno a la vez.
  • Mezcle la harina con el polvo de hornear y bátalo en la mezcla en partes.
  • Finalmente, agregue yogur, jugo de limón y ralladura y mezcle todo hasta obtener una masa suave.
  • Picar dos tercios de los pistachos y agregar a la masa.
  • Mezclar por última vez y verter en un molde, que previamente engrasamos con mantequilla derretida y espolvoreamos con harina.
  • Hornear a 180°C durante unos 45 minutos.
  • Comprobaremos si la masa no se pega por el medio y si no, la sacamos del horno y la dejamos reposar 5 minutos.
  • Luego desmoldamos la tarta y dejamos que se enfríe por completo.
  • Cuando el pastel esté frío, mezcle el azúcar glas y 6 cucharadas de jugo de limón.
  • Mezcle hasta que el glaseado esté maravillosamente suave y sin grumos.
  • Verter sobre la tarta y espolvorear con el tercio restante de los pistachos, que troceamos en trocitos pequeños.
Bollo de pistacho y yogur con sabor a limón.
Fuente: https://labsalliebe.com/

Muffins con yogur y naranja

¿Refrescante cáscara, jugo de naranja o licor y bizcocho? Tal manjar te espera cuando prepares esta receta. Tiene un gran sabor, es suave, fresco y, sobre todo, no es difícil de preparar.

Ingredientes:

  • 1 naranja grande
  • 375 g de mantequilla blanda
  • 250 g de azúcar de caña
  • Pizca de sal
  • 6 huevos
  • 50 g de piel de naranja confitada
  • 425 g de harina de espelta
  • 100 g de almidón
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 9 cucharadas de licor de naranja
  • 120 g de yogur
  • Mantequilla y pan rallado para el molde
  • 80 g de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de jugo de naranja + 2 cucharadas de licor de naranja para el glaseado
  • Cáscara de naranja fresca y confitada para decorar

Método:

  • Primero, precalentar el horno a 180°C.
  • Lava la naranja con cuidado, sécala y ralla la piel con un rallador fino.
  • Luego exprimimos el jugo y lo vertemos en un tazón.
  • Añadir la mantequilla, el azúcar de caña, la piel de naranja y una pizca de sal.
  • Bate con una batidora de mano durante unos 8 minutos para que la mezcla quede ligera y cremosa.
  • Agregue los huevos y mezcle por otro minuto.
  • Picar finamente la piel de naranja confitada y añadir al bol.
  • Mezcle la harina mezclada con almidón y polvo de hornear.
  • En otro recipiente, mezcle el licor de naranja, el jugo de naranja, el yogur y viértalo en la masa en partes y mezcle.
  • Vierta la masa en el molde para pasteles preparado, engrasado y forrado y hornee durante aproximadamente 1 hora.
  • Si el pastel se oscurece demasiado rápido, cúbralo con papel de aluminio.
  • Retire el pastel terminado del horno y déjelo reposar durante 10-15 minutos.
  • Luego lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Finalmente, mezcle azúcar granulada, jugo de naranja y licor para el glaseado.
  • Perfore la parte superior del pastel varias veces con un pincho ancho o una cuchara de madera estrecha.
  • Luego lo cubrimos con el glaseado terminado.
  • También podemos decorar con piel de naranja confitada o fresca, o rociar con chocolate.
Tarta de naranja con yogur y harina de espelta.
Fuente: https://www.brigitte.de/

Bizcocho de yogur jugoso con aguacate

¿Eres fanático del aguacate, pero aún no lo has probado en más de una ensalada de vegetales? Eso es un gran error, porque este muffin de yogur y aguacate es absolutamente delicioso.

Tiene muy buena consistencia y su preparación es fácil. También adjuntamos un video instructivo a la receta sobre cómo procesar adecuadamente el aguacate.

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 1 aguacate maduro
  • 150 g de azúcar granulada
  • Pizca de sal
  • Corteza rallada de 1 limón sin tratar químicamente
  • 120ml de aceite
  • 300 g de yogur (blanco, natural)
  • 350 g de harina
  • 1 bolsa de levadura en polvo
  • 1 bolsa de azúcar de vainilla
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 200 g de azúcar en polvo
  • Pistachos como decoración

Método:

  • En primer lugar, cortamos el aguacate por la mitad, quitamos el hueso y con una cuchara sacamos la pulpa en un bol pequeño, donde la trituramos con un tenedor.
  • Bate los huevos en otro bol, añade azúcar granulada, una pizca de sal y bate durante 10 minutos con una batidora de mano.
  • Tan pronto como los huevos estén bien batidos, comenzamos a agregar lentamente el aceite y mezclamos en la configuración más baja.
  • Vierta el yogur y continúe mezclando.
  • Apague la batidora, agregue la pulpa de aguacate, la cáscara de limón rallada, el azúcar de vainilla y mezcle con la batidora en la posición más alta.
  • Luego mezclar la harina con el polvo de hornear y verter en la masa pieza por pieza y mezclar con una cuchara de madera.
  • Engrasar el molde para pasteles con mantequilla y espolvorear con harina o pan rallado.
  • Vierta la masa terminada, alise y hornee en un horno precalentado a 160°C durante unos 70 minutos.
  • Tenemos que comprobar con un pincho si la tarta está suficientemente horneada, o añadir unos minutos más de cocción.
  • Apagamos el horno, abrimos la puerta y dejamos que se “escurra” la tarta por dentro.
  • A continuación sacamos el molde del horno y volcamos la tarta sobre una rejilla de cocina, donde la dejamos enfriar.
  • Mientras tanto, mezcle el jugo de limón con el azúcar glas en un tazón para hacer un glaseado suave y sin grumos.
  • Luego viértalo sobre el pastel enfriado y espolvoree con pistachos picados.
  • Dejamos que se endurezca y podemos servir.
Postre de aguacate con aderezo de limón.
Fuente: https://castlemaker.de/
How to Cut an Avocado | My Food and Family

Corona de limón hecha de harina de almendras con aroma a ron

Si no tenemos a mano un molde de tarta, podemos utilizar otra forma para esta receta, por ejemplo una corona. La receta es un poco más exigente en cuanto a ingredientes, pero el resultado merece la pena degustarlo, sobre todo si se quiere picar sin engordar. Definitivamente te lamerás los labios, a pesar de que el pastel no contiene azúcar.

Ingredientes:

  • 200 g de mantequilla fresca blanda
  • 250 g de xilitol
  • 250 g de harina de almendras
  • 50 g de almendras molidas
  • 3 cucharadas de aroma de vainilla
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1-2 cucharadas de ron
  • 5 huevos
  • 250 g de yogur griego
  • 1 polvo de hornear
  • 1 cucharadita de goma guar
  • 50 g de xilitol en polvo para espolvorear

Método:

  • Precalentar el horno a 170°C.
  • Bate la mantequilla blanda con el xilitol, la esencia de vainilla, el jugo de limón y el ron en un bol.
  • Separar las yemas de las claras.
  • Mezcle las yemas de huevo en la mezcla de mantequilla una por una y bata las claras de huevo hasta que estén firmes.
  • Mezclar la harina de almendras con el polvo de hornear y las almendras y verter en la masa.
  • Mezclamos y añadimos el yogur griego, que volvemos a mezclar.
  • Finalmente, mezcle cuidadosamente las claras de huevo.
  • Engrasar el molde de bizcocho y verter.
  • Vierta la masa en él, nivélelo y colóquelo en el horno precalentado.
  • Si es necesario, podemos tapar la parte superior con papel de aluminio para evitar que se queme la tarta.
  • Después de sacar del horno, dejar reposar un rato y luego desmoldar inmediatamente.
  • Una vez que el bizcocho se haya enfriado, espolvoréalo con polvo de xilitol.
Bizcocho de yogur elaborado a base de yogur griego y almendras.
Fuente: https://lowcarbkoestlichkeiten.de/

Postre de yogur con bayas

Las bayas tienen un sabor muy específico y son excelentes en cualquier pastelería. Cuando se combina con yogur, el «bollo» resultante es perfectamente suave, flexible y jugoso.

Ingredientes:

  • 200 g de anacardos
  • 250 g de mantequilla fresca blanda
  • 50 g de almendras molidas
  • 150 g de bayas (lo ideal es una mezcla, pero también puede ser de un tipo)
  • 160 g de miel clara
  • 2 cucharaditas de azúcar de vainilla
  • Pizca de sal
  • 2 yemas de huevo
  • 2 huevos enteros
  • 1 limón sin tratar químicamente
  • 100 g de yogur natural
  • 2 cucharadas de leche entera
  • 125 g de harina integral
  • 125 g de harina de arroz
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear

Método:

  • Pon los anacardos en un bol y cubre con agua para que queden completamente sumergidos.
  • Déjalos en remojo durante unas 2 horas.
  • Luego precalentar el horno a 190°C.
  • Engrasar el molde de bizcocho y espolvorear con almendras molidas.
  • Limpie y enjuague bien las bayas, luego déjelas escurrir.
  • Mezclar la mantequilla, la miel, el azúcar de vainilla y una pizca de sal en un bol.
  • Agregue los huevos y las yemas y mezcle nuevamente.
  • Lavamos cuidadosamente el limón, lo secamos, luego rallamos la cáscara con un rallador fino y finalmente lo cortamos por la mitad, exprimimos el jugo y agregamos todo a la mantequilla y la miel.
  • Agregue yogur y leche y mezcle todo.
  • Mezclar ambos tipos de harina con la almendra molida y batir la masa.
  • Por último, agregue las bayas y mezcle una vez más.
  • Vierta la masa en la forma preparada, alísela bien y colóquela en el horno precalentado.
  • Hornee durante 45-60 minutos hasta que estén doradas.
  • Después de hornear, retire el pastel del horno y déjelo enfriar por un tiempo.
  • Solo entonces lo desmoldamos sobre una rejilla y lo dejamos enfriar por completo.
  • Podemos añadirle azúcar, dejarlo tal cual sin nada o cubrirlo con tu topping favorito.
Panecillo de harina integral con yogur, almendras y anacardos.
Fuente: https://eatsmarter.de/

¿Qué es la goma guar?

Es un aditivo alimentario para cuya producción se utilizan las semillas de guar. En realidad, son las semillas de la planta Cyamopsis tetragonoloba y se parecen a los frijoles, lo que los clasifica como legumbres.

Está oculto en productos individuales como «E» con la designación E412. Aunque esta sustancia se conoce como goma de mascar, en realidad es una fibra soluble que se parece a la harina en consistencia.

Las mayores ventajas incluyen altas capacidades de espesamiento, que incluso el almidón común no puede lograr. La goma guar es capaz de prolongar la frescura de los productos.

Tiene la función de un aglutinante, pero también afecta el color, la consistencia y las características mismas del producto o productos en los que se utiliza. En cuanto al uso, es más adecuado para masas sin gluten. Tiene propiedades similares al gluten.

Combina juguetonamente cualquier ingrediente y asegura que la masa no se desmorone. Un solo paquete de este chicle nos durará muchísimo tiempo. Después de todo, la dosis no es excesiva, ya que 1 sola cucharadita de goma guar es suficiente para 400 gramos de harina.

Simplemente se mezcla con él y luego se procede según la receta. Podemos usarlo para espesar salsas, cremas, papillas, pero también sopas. Incluso es adecuado para hacer helados caseros, queso, yogur, aderezos o mayonesa. Por ejemplo, si te animas a hacer jamón casero, pues gracias a la goma tendrá un sabor excelente, una consistencia perfecta y un color inigualable.

Yogures y sus tipos

El yogur es originario de los Balcanes. Es un producto fermentado tradicional que tiene un sabor y propiedades propias y características.

Por supuesto, la producción de hace 100 años difiere mucho de la actual, pero sigue siendo la piedra angular de la fermentación de la leche por microorganismos claramente definidos.

Siempre se trata de dos tipos de los llamados microorganismos nobles. El primero es Lactobacillus bulgaricus y el segundo Streptococcus thermophilus.

Si lo tomamos desde un punto de vista tecnológico, se producen dos tipos básicos de yogur: con coagulante sin agitar y con coagulante agitado.

El yogur con coagulado sin mezclar se fermenta directamente en el envase en el que se entrega al mercado y se dirige al consumidor final.

El cultivo de yogur se añade a la leche y, como producto semiacabado, se envasa en recipientes preparados, donde madura el yogur. Tiene una estructura firme, gelatinosa y quebradiza.

En cambio, los yogures con coagulante mixto fermentan directamente en el tanque de proceso. Es un método más nuevo, mediante el cual el producto terminado se llena en recipientes de venta solo después de que se completa la fermentación y se mezcla el coágulo.

Curiosamente, aunque ambos métodos de producción son diferentes, se mantiene el mismo contenido de grasas y proteínas. Cada producto que se etiqueta con el nombre yogur debe cumplir con un mínimo de 10 millones de gérmenes por 1 gramo.

Así que no es cierto que los yogures en vaso sean los únicos adecuados y los de taza no sirvan. La consistencia no afecta el contenido de germen. Desde el punto de vista nutricional son iguales, pero depende de nosotros si las preferimos gruesas o finas, etc.

Qué otros yogures están apareciendo en el mercado

  • Yogur griego – una vez fermentada la leche mediante un cultivo de yogur, se le quita el suero, lo que hace que predominen los sólidos y aumenta el contenido proteico. Dicho yogur es muy espeso y tiene una consistencia más cremosa.
  • Yogur de tipo griego : el sabor y la consistencia son similares al yogur griego clásico, pero el contenido de proteínas aumenta artificialmente, es decir, al agregarlos, no de forma natural.
  • Skyr : un producto de leche fermentada de tipo islandés. Es una imitación del yogur y tiene una consistencia muy espesa. Sin embargo, la diferencia es que la materia seca en skyr consiste principalmente en proteína de leche con una concentración muy alta. Por el contrario, tiene un contenido mínimo de grasa.
  • Leches de yogur : su producción es casi la misma que la de los yogures con coagulado mixto. Cuando se completa la fermentación, se revuelve el coágulo y luego se agregan varios aromas. Sin embargo, por supuesto no es un yogur clásico.

Consejos para la magdalena perfecta

El pastel de yogur es popular principalmente por su suavidad y sabor delicado. Aunque su preparación es muy sencilla, vale la pena conocer algunos trucos sencillos que pueden ayudarte a hornear los mejores brownies.

  • No utilice ingredientes que acaba de sacar de la nevera para preparar. Deje reposar el yogur, los huevos y otros ingredientes a temperatura ambiente durante un tiempo antes de usarlos.
  • Siempre tamice la harina a través de un colador antes de usarla.
  • Vale la pena mezclar primero todos los ingredientes secos en un tazón, todos los ingredientes líquidos en otro, y luego combinar todo en una sola masa.
  • Siempre engrase bien el molde para pasteles con un lazo y viértalo.
  • Use aceite, no mantequilla, para engrasar la sartén.
  • Además de harina gruesa, también puede usar sémola o coco y nueces para espolvorear. La muñeca adquirirá así una dimensión diferente.
  • No abra el horno innecesariamente durante la cocción.
  • Puedes saber fácilmente si el pastel está listo con un palillo. Si la brocheta está seca después de insertarla en el pastel, puede sacar el pastel del horno.
  • Deje que el pastel se enfríe un rato antes de desmoldarlo, de lo contrario podría colapsar.
  • Nunca incline el molde para pasteles desde una gran altura, podría rasgarse.
  • Si no puedes desmoldar el pastel, trata de colocar una toalla empapada en agua fría sobre el molde por un rato.

La tarta de yogur existe en muchas variantes, además de las clásicas de cacao, vainilla o limón, también puedes enriquecerla con otros ingredientes, como chocolate, nueces o almendras.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X