Las grosellas son ricas en oligoelementos, especialmente hierro, potasio, magnesio, calcio, fósforo y sodio.
¿Sabías que esta fruta te dará energía y que tiene un efecto antiinflamatorio y regenerador?
Gracias a las grosellas congeladas, puedes preparar estas delicias durante todo el año.
Hurra por los pasteles de grosella: una bomba sabrosa y especialmente vitamínica.
Pastel de grosellas con requesón
La combinación de grosellas agrias y requesón suave es una combinación ideal para las vacaciones y los días de semana.
Necesitará:
En el corpus:
- 2 huevos
- ¼ de taza) de azúcar
- 60 g de harina
- pizca de sal
- 20 g de maicena
Relleno:
- 6 rebanadas de gelatina
- 6 cucharadas de agua
- medio kilo de requesón
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 650 g de nata al 30%
- 1 paquete de crema para batir espesante
- 1 cucharada de azúcar
Decoración:
- 750 g de grosellas frescas
- 1 paquete de gelatina roja o incolora
- 3 cucharadas de azúcar
- 10 dkg de almendras – rebanadas
Proceso de preparación:
- Precalentar el horno a 190°C. Cubra el molde para hornear con papel para hornear, que también puede limpiar con aceite de coco para estar seguro.
- Bate las claras de huevo y la sal en un bol hasta que se formen picos rígidos. Agrega poco a poco el azúcar mientras mezclas.
- En otro tazón, prepare las yemas de huevo, que batió bien.
- Añadir las yemas a las claras muy lentamente, preferiblemente con una espátula de cocina. Tenga cuidado de no «soplar» la nieve.
- Mezcle la harina con la maicena e incorpore suavemente a la mezcla.
- Verter la mezcla preparada en la fuente para horno y hornear durante unos 20 minutos.
- Después de hornear, deje que la masa de pastel se enfríe lentamente.
- Coloca las láminas de gelatina en un bol junto con el agua fría.
- En otro tazón, mezcle el requesón con el azúcar y la pasta de vainilla. Lo mejor es batir la mezcla con una batidora.
- En otro bol, prepara 600 g de nata, que bate a baja velocidad junto con el espesante de nata y el azúcar.
- Vierta los 50 g restantes de nata en una cacerola pequeña y caliente. Agregue las rodajas de gelatina empapadas en agua y revuelva hasta que se disuelva. Retire del fuego y agregue 1-2 cucharadas de mezcla de cuajada. Luego añádelo todo a la mezcla de cuajada. Mezcle lenta y completamente.
- Agregue lentamente la crema batida.
- Vierta la capa de cuajada sobre la masa de pastel y alise hasta los bordes. Almacenar durante la noche en el refrigerador.
- Lave las grosellas y déjelas secar. Retire los tallos de las grosellas y extiéndalas uniformemente sobre la capa de queso.
- Mezclar la gelatina con el azúcar y el agua y dejar hervir hasta que la gelatina se endurezca.
- Vierta la gelatina uniformemente sobre las grosellas.
- Dejar enfriar.
- Después de retirar de la fuente para hornear, espolvorea el borde del pastel con almendras en rodajas.
- Sirva este postre frío.

¿Te quedan algunas grosellas? Prepara deliciosas mermeladas caseras. Es el más adecuado para las galletas navideñas, porque su sabor agridulce complementa perfectamente los dulces.
Pastel de grosella con nieve
La combinación ideal: ¡nieve dulce y crujiente que complementa el sabor agrio de las grosellas! ¡Querrás comértelo todo de una vez! ¿No sabes qué hacer con el resto de las grosellas? Pruebe una receta de grosellas como los arándanos con ron .
Necesitará:
En el corpus:
- 2 huevos
- 25 kilos de harina normal
- 10 dkg de azúcar molida
- 1 cucharadita de refresco
- 80ml de aceite de girasol
- 130 ml de leche tibia
- 1 cucharada de budín de vainilla – en polvo
Para decorar:
- 15 dkg de azúcar molido
- 280 g de grosellas
- 3 claras de huevo
- pizca de sal
Proceso de preparación:
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Engrasar un molde para tarta con mantequilla y espolvorear con harina gruesa.
- Primero, prepara la masa para el cuerpo de la torta: frota todo el huevo con azúcar hasta que cambie de color a amarillo claro. Amasar la masa durante al menos 5 minutos.
- Usando un batidor, mezcle lentamente una cucharada de flan, harina y bicarbonato de sodio en la base de la masa.
- Cuando la mezcla se mezcle, agregue la leche tibia y el aceite.
- Vierta la masa de la torta en el molde y hornee por menos de 15 minutos.
- En un recipiente limpio, bata las claras de huevo con una pizca de sal y azúcar hasta que se formen picos rígidos.
- Mezclar la nieve con las grosellas con mucho cuidado.
- Retire el pastel del horno y extienda la nieve de grosella.
- Hornee durante un cuarto de hora, luego reduzca la temperatura del horno a 130°C.
- Hornee el pastel por otros 15 minutos, hasta que la nieve esté rosada y crujiente.
- Retirar del horno y dejar enfriar.

Pastel con grosellas y miga
¿Te encantan los pasteles de migas? Una vez que domines tu primera pieza, ¡no querrás cambiar! Si aún le quedan suficientes grosellas, pruebe las recetas de pasteles y mermeladas de grosellas .
Necesitará:
Para la masa de tarta:
- 1.5 tazas de harina común
- ¾ taza de mantequilla
- pizca de sal
- un poco de agua muy fria
A pequeña escala:
- ½ taza de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela molida
- ¾ taza de harina
- 1/3 taza de mantequilla blanda
Para el llenado:
- medio kilo de grosellas
- media taza de azúcar
- media taza de harina
- 1 cucharadita de jugo de limón
- ¼ de cucharadita de canela molida
Proceso de preparación:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Primero prepararás la masa de la tarta: mezcla la mantequilla, la harina y la sal. Amasar la masa hasta que se forme una masa parecida a una miga. Agregue el agua helada muy lentamente para formar una masa suave.
- Tenga cuidado de que la masa no sea pegajosa y demasiado húmeda. Todavía debería tender a estar suelto. Preparar una fuente para horno y forrarla con papel o engrasar con mantequilla y espolvorear con harina. Estirar brevemente la masa y colocarla en una fuente para horno. Perforar la masa con un tenedor.
- Luego cúbralos con papel de hornear y use frijoles u otras legumbres para amasar para que la masa no se salga demasiado. Hornear durante un cuarto de hora.
- Prepara la miga: mezcla bien todos los ingredientes a mano hasta tener una mezcla quebradiza. Manténgalo listo para rociar más tarde.
- Preparar el relleno: mezclar el azúcar, la harina y la canela molida. Agregue una cucharadita de jugo de limón y mezcle nuevamente. Finalmente, vierta las grosellas lavadas y secas y mezcle brevemente.
- Vierta la mezcla de grosellas sobre la base de pastel enfriada.
- Coloque el pastel en el horno y hornee durante un cuarto de hora.
- Retire el pastel del horno y espolvoréelo uniformemente con pan rallado.
- Hornee por otros 15 minutos.
- Retire el pastel del horno y déjelo enfriar a temperatura ambiente.

Tarta rápida de grosellas
¿No quieres pasar mucho tiempo en la cocina? ¡Prepara un delicioso postre en pocos minutos! ¡De ingredientes simples y sin pesar!
Necesitará:
- hojaldre
- ¼ taza de mantequilla ablandada
- 3 tazas de grosellas
- ⅓ taza de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- ½ cucharadita de canela
- una pizca de nuez moscada
- jugo de 1 naranja
- cáscara finamente rallada de una naranja
- 1 huevo batido
Proceso de preparación:
- Estirar la masa de hojaldre y dividirla en dos mitades.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Cubra una fuente para horno con papel de horno.
- Coloque la primera mitad de la masa de manera uniforme en la fuente para hornear.
- Preparar el relleno: calentar la mantequilla en una sartén y poner encima las grosellas lavadas y secas.
- Mezcle lentamente los demás ingredientes.
- Poner la mezcla sobre la masa.
- Prepara la segunda masa para cubrir la tarta. Puedes usar cortadores de galletas para hacerle pequeños agujeros en forma de corazones, por ejemplo.
- Cepille la parte superior de la masa ligeramente con huevo batido antes de ponerla en el horno.
- Hornee por 20 minutos, luego reduzca la temperatura a 150°C y hornee por otros 20 minutos hasta que estén doradas.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Descubre consejos similares
Pastel de grosella saludable
Un pastel simple con solo 4 ingredientes es la merienda adecuada si ha decidido hacer algo por su cuerpo.
Necesitará:
- ⅓ taza de perlas de tapioca
- ½ taza de agua
- 200 ml de jugo de grosella u otra fruta
- 6 tazas de grosellas
Proceso de preparación:
- Mezcle las perlas de tapioca con agua en una olla y caliente lentamente.
- Agrega el jugo de frutas y lleva la mezcla a ebullición.
- Agregue 2 tazas de grosellas, revolviendo constantemente para reducir. Este proceso dura unos 5 minutos.
- Retire del fuego y agregue el resto de las grosellas.
- Dejar enfriar durante 5-10 minutos.
- Verter la mezcla en un molde para tarta y tapar con film transparente.
- Metemos en el congelador durante media hora.
- Sirve el pastel con helado de vainilla casero, puedes endulzarlo con, por ejemplo, crema agria con un poco de sirope de arce.

Pastel de grosellas con pudín
¡Gracias a las grosellas congeladas, puedes disfrutar de un refrigerio de verano incluso en pleno invierno! Tú decides cuándo disfrutar de la bomba de vitaminas, que además aporta energía y limpia el organismo.
Necesitará:
Para la base de la torta:
- 4 yemas de huevo
- 30 kilos de harina normal
- 20 dkg de mantequilla
- 1 cucharadita de refresco
- 3 cucharadas de azúcar granulada
Para el llenado:
- 4 claras de huevo
- pizca de sal
- 25 dkg de azúcar molido
- 2 azúcares de vainilla
- 2 budines de vainilla
- 50ml de aceite de girasol
- medio kilo de grosellas lavadas y secas
Proceso de preparación:
- Frote las yemas de huevo con azúcar hasta que cambien de color a amarillo claro.
- Mezcle lenta y gradualmente la mantequilla blanda y la harina con bicarbonato de sodio.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Preparar un molde para pasteles, engrasarlo con mantequilla y espolvorear con harina o pan rallado.
- Coloque la mitad de la masa en la fuente para hornear.
- Ahora prepara el relleno: bate las claras de huevo con una pizca de sal a punto de nieve. Mientras bate, agregue lentamente el azúcar en polvo y el azúcar de vainilla.
- Poco a poco mezcle la crema pastelera con la clara de huevo.
- Mezcle cuidadosamente el aceite en la mezcla resultante.
- Extienda la mezcla resultante uniformemente sobre la masa.
- Extienda las grosellas sobre la mezcla.
- Rallar el resto de la masa por encima o decorar con nieve.
- Hornear durante tres cuartos de hora.
- Después de hornear y enfriar, puede espolvorear el pastel con azúcar en polvo.

Pastel de masa fermentada de grosellas
Este pastel de grosellas es sorprendentemente fácil y rápido. Incluso si a menudo no le va bien con la masa de levadura, ¡debería poder manejar este pastel perfectamente!
Necesitará:
Para la masa:
- 500 g de harina semigruesa
- 5 cucharadas de aceite
- ½ cubo de levadura
- pizca de sal
- leche
- 100 g de azúcar
- grosella roja o negra
Para las chispas:
- 200 g de harina gruesa
- 100 g de azúcar en polvo
- 100 g de mantequilla
Proceso de preparación:
- Hacer una masa con todos los ingredientes y dejar leudar.
- Luego extienda la masa levantada en una bandeja para hornear engrasada y espolvoréela muy espesamente con grosellas.
- Prepare una pizca de los ingredientes enumerados, que espolvoreará sobre la fruta.
- Hornear a temperatura media durante unos 45 minutos.

Mug cake con grosellas
Estos pasteles de grosella son la mejor opción para cualquier principiante. No hay necesidad de pesar los ingredientes, simplemente vierta o vierta los ingredientes necesarios de la taza.
Necesitará:
Para preparar la tarta entera:
- 1 huevo
- 1 ud polvo para hornear
- 1 taza de leche
- 1 taza de grosellas
- 2 tazas de harina semigruesa
- 1 taza de azúcar en polvo
- grasa para limpiar según sea necesario.
Proceso de preparación:
- Retire los tallos más grandes de las grosellas frescas, lávelas y déjelas secar.
- Use una taza para medir la cantidad de azúcar, harina, aceite y leche.
- Mezclar todo en un bol de masa.
- Al final, mezcle cuidadosamente las grosellas también.
- Vierta la masa en una bandeja para hornear engrasada y hornee en un horno caliente.

Puedes complementar estos pasteles de grosella con tu taza de café favorita. En nuestra prueba de cafeteras de cápsulas enumeramos, entre otras cosas, modelos que pueden hacer bebidas frías. ¡Mira a!
Mug cake es perfecto para el desayuno, la merienda o simplemente como postre con café.
No tienes que usar grosellas solo en la cocina. Apreciará especialmente los efectos beneficiosos de las grosellas frescas sobre la piel durante la temporada de cosecha. Haz un elixir vitamínico casero de la juventud.
Si no está de humor para pasteles, pruebe recetas para todo lo posible que se pueda preparar con grosellas .
Mascarilla facial de grosella
La grosella puede hidratar la piel de forma natural, eliminar la grasa y la suciedad y también nutrirla gracias a su alto contenido en vitaminas y minerales.
Necesitará:
- una taza de grosellas
- cucharada de yogur blanco
Proceso de preparación:
- Coloque las grosellas y el yogur blanco en una licuadora y mezcle hasta que quede suave.
- Aplicar sobre la piel lavada y limpia.
- Dejar actuar durante al menos 15 minutos.
- Luego enjuague con agua tibia.
- Repita el procedimiento una vez por semana.

¿Qué receta de grosellas prepararás hoy?