Las mejores recetas de tarta de melocotón que te harán chuparte la boca

¿Sabías que esta fruta funciona como aperitivo y favorece el apetito?

Los melocotones son ricos en vitaminas y fibra, ¡tu digestión te lo agradecerá!

¡No solo eso! Se ha comprobado que mejoran el estado de ánimo y ayudan a proteger el cuerpo contra el estrés.

Además, son ricos en aminoácidos naturales y ácidos grasos.

¡Así que prepara pasteles de durazno, estarás saludable y aún así te divertirás!

Tarta de durazno hecha con duraznos frescos

Puedes hacer este pastel simple y delicioso durante todo el año.

Necesitará:

  • ½ taza de azúcar
  • ¼ taza de azúcar morena envasada
  • 4 y ½ tazas de duraznos pelados picados
  • 1 paquete de hojaldre
  • 3 cucharadas de maicena
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada molida
  • ¼ de cucharadita de canela molida
  • pizca de sal
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 1 cucharada de mantequilla
  • helado de vainilla

Proceso de preparación:

  • En un tazón grande, mezcle los azúcares y agregue los duraznos picados. Mezcla suavemente. Dejar reposar al menos una hora.
  • Divida la masa de hojaldre en dos partes. Ahora extienda el más grande y cubra el molde para pasteles con él. Elimine las regiones restantes.
  • Escurra los melocotones, vierta el jugo en un bol y reserve.
  • Vierta el jugo de durazno en puré en una cacerola pequeña, agregue la maicena, la nuez moscada, la canela y una pizca de sal. Lleve la mezcla a ebullición y, revolviendo constantemente, deje que el jugo resultante se reduzca suavemente hasta que espese. Retire del fuego y agregue el jugo de limón y la mantequilla.
  • Apila los duraznos en la capa inferior del pastel.
  • Vierta la mezcla preparada sobre los duraznos.
  • Cubrir la tarta con una segunda capa de hojaldre. Alisa los bordes. Puedes cubrir los bordes del pastel con papel aluminio, no se quemarán.
  • Hornear a 160°C durante unos 45-60 minutos. El bizcocho estará listo cuando la capa superior esté dorada.
  • Retire el pastel del horno, déjelo enfriar.
  • Agregue una bola de helado de vainilla a las piezas individuales en un plato para servir.
torta horneada con relleno de durazno
Fuente de la foto: joyofbaking.com

Tarta de melocotón con crumble

Esta receta rápida y sencilla es un excelente consejo tanto para el día a día como para las ocasiones festivas.

Necesitará:

A pequeña escala:

  • ½ taza de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ¾ taza de harina
  • 1/3 taza de mantequilla blanda
  • puedes agregar ½ taza de nueces picadas
  • 8 duraznos medianos
  • hojaldre
  • ½ taza de azúcar moreno
  • ½ taza de harina común
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • ¼ de cucharadita de canela molida

Proceso de preparación:

  • Estirar la masa de hojaldre y forrar con ella la fuente de horno.
  • Pelar los melocotones y cortarlos en cubos pequeños.
  • Mezcle los duraznos picados, el azúcar, la harina, el jugo de limón y la canela en un tazón. Agitar la mezcla.
  • Precalentar el horno a 200°C
  • Coloca la mezcla de durazno, que primero colaste, sobre la masa. El jugo empaparía la masa, así que escúrrela.
  • Preparar la miga: mezclar el azúcar, la canela y la harina en un bol. Mezcle con mantequilla blanda y agregue nueces si lo desea. Cubre la mezcla de durazno con el pan rallado.
  • Llevar al horno precalentado por 20 minutos. Pasado este tiempo, baja un poco la temperatura, es suficiente a 175 °C, y hornea por media hora más.
  • Después de retirar, deje que el pastel se enfríe a temperatura ambiente.
pastel redondo con melocotones, espolvoreado con migas
Fuente de la foto: tasteofhome.com

¿Te quedan melocotones? Inspírate y prepara las mejores recetas de carnes y quesos al horno que podrás hacer especiales con esta fruta.

Kolache de duraznos y crema

¿Quieres divertirte? Tienes este pastel listo en poco tiempo. ¡Perfuma tu cocina!

Necesitará:

Para la masa de tarta:

  • 250 g de harina normal
  • 150 g de mantequilla
  • pizca de sal
  • un poco de agua muy fria

Para la mezcla de durazno:

  • 2 cucharaditas de azúcar
  • ¼ de cucharadita de canela molida
  • 1 cucharada de harina

Para el llenado:

  • 4 tazas de duraznos pelados y picados
  • 3 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de harina
  • pizca de sal
  • una pizca de nuez moscada
  • cuarto de cucharadita de canela molida
  • 1 taza de crema agria
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de azúcar

A pequeña escala:

  • ½ taza de azúcar moreno
  • ½ taza de harina
  • ½ cucharadita de canela
  • 4 cucharadas de mantequilla

Proceso de preparación:

  • Prepare la masa de pastel: mezcle la harina, la sal y la mantequilla. Combine los ingredientes en un tazón. Luego agregue agua lentamente hasta obtener una masa suave. Estíralo sobre un rodillo enharinado. Engrasar el molde de bizcocho con mantequilla y colocar encima la masa, que se pincha con un tenedor. Es bueno pesar la masa antes de hornearla: cúbrala con papel de hornear y use, por ejemplo, frijoles grandes como peso. Hornear durante un cuarto de hora a 180°C.
  • Batir las yemas de huevo en un bol.
  • Luego agregue la harina, el azúcar, la sal, la nuez moscada y la canela molida. Batidor.
  • Agregue la crema agria y la vainilla. Mezclar bien.
  • Coloque la mayor parte de los melocotones encima de la masa para pastel. Mezclar una parte más pequeña con la mezcla de durazno: con harina, azúcar y canela.
  • Preparar con las migas: mezclar en un bol la harina, el azúcar, la mantequilla y la canela y mezclar todo bien.
  • Hornear a 200°C durante los primeros 15 minutos. Retire el pastel y coloque la mezcla de durazno encima.
  • Hornee por otros 15 minutos.
  • Luego añadimos el pan rallado y horneamos durante otros 15 minutos.
  • Después de sacar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente.
pastel con melocotones y crema agria
Fuente de la foto: smittenkitchen.com

¿Hambre mientras horneas? Antes de que su pastel se enfríe, ¡coma deliciosos panqueques salados con duraznos para acompañarlos!

Pastel de melocotón con pudín

Combina dos deliciosos sabores en tu cocina y disfruta de un pastel de crema pastelera. ¡Puedes preparar la masa extra en solo un minuto! ¿Todavía te sobra esta fruta? Inspírate en qué hacer con el exceso de duraznos .

Necesitará:

Para la masa de tarta:

  • 250 g de harina normal
  • 150 g de mantequilla
  • pizca de sal
  • un poco de agua helada

Para el relleno de la tarta:

  • 5 duraznos medianos
  • taza de yogur griego
  • 3 yemas de huevo grandes
  • ¾ taza de azúcar moreno
  • ¼ taza de harina
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla

A pequeña escala:

  • ¼ taza de mantequilla
  • 1/3 taza de harina
  • 1/8 taza de azúcar

  Proceso de preparación:

  • Primero, prepara la masa de pastel. Ponga la harina, la sal y los dados de mantequilla en el recipiente para preparar la masa. Encienda la batidora y mezcle por un momento hasta que la masa comience a parecerse a migas.
  • Luego agregue un poco de agua helada y continúe mezclando. Ten cuidado con el agua para que tu masa no quede demasiado líquida. La masa debe tener una tendencia a pegarse pero aun así ser un poco desmenuzable. Estirar dicha masa sobre un rodillo enharinado.
  • Engrasa un molde para pasteles con mantequilla y coloca la masa sobre él. Envolver en papel aluminio y dejar en el congelador durante al menos media hora.
  • Pele y corte los melocotones y colóquelos encima de la masa de pastel. No se preocupe demasiado por la perfección de la forma de las rebanadas que apila, al final ni siquiera podrá ver la pila perfecta de todos modos.
  • Bate las yemas de huevo, el yogur griego, la harina, el azúcar y la vainilla con un tenedor o batidor. Obtendrás una masa perfecta tipo budín. Viértalo sobre los duraznos apilados.
  • Hornea el bizcocho durante 30 minutos a 200°C. Mientras tanto, prepara la miga.
  • Preparas la miga mezclando bien la mantequilla y la harina. Luego agregue el azúcar.
  • Pasada la media hora, saca el bizcocho del horno y espolvoréalo con pan rallado. Si no quieres que se hornee demasiado, puedes cubrir el pastel con papel de aluminio.
  • Después de un cuarto de hora de horneado, verifique si el pastel está listo: pinche un pincho en el pastel y, si no se le pegan trozos de masa, puede regocijarse, el pastel está listo.
pastel con melocotones y relleno de crema pastelera, decorado con una bola de helado

Tarta de melocotón al revés

Francia ha dado al mundo muchas especialidades culinarias. Además, esta receta de tartaletas de melocotón, o tarta tatin, proviene de la tierra del gallo gaélico. ¡Disfrutarás!

Necesitará:

Para el llenado:

  • 4 duraznos medianos
  • 4 tazas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de bourbon

En el corpus:

  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina común
  • ½ taza de mantequilla blanda
  • una cucharadita de refresco
  • una cucharadita de azúcar de vainilla
  • ½ taza de nueces ralladas
  • ½ cucharadita de sal

Proceso de preparación:

  • Mezclar el azúcar con dos cucharadas de agua y dejar caramelizar removiendo constantemente. Agregue un poco de bourbon.
  • Coloque las rebanadas de durazno en una fuente para hornear con mantequilla o en un molde para pastel.
  • Batir los huevos y el azúcar en un bol con un batidor. Mezcle bien la mantequilla blanda, el azúcar de vainilla, la harina, las nueces ralladas, el bicarbonato de sodio y la sal.
  • Vierta la masa resultante sobre la mezcla de durazno.
  • Introduce en el horno, que has precalentado a 180°C. Después de 20 minutos de horneado, retire el pastel y cubra con papel aluminio para evitar que se queme. Hornee por otros 40 minutos.
  • Unos minutos después de sacar del horno, dar la vuelta a la tarta sobre una bandeja.
pastel al revés cubierto con duraznos
Fuente de la foto: tasteofhome.com

Complazca su visita no solo con un delicioso trozo de pastel de durazno, sino también con un excelente café. ¿ Merece la pena invertir en las cafeteras de cápsulas de nuestra review ?

¿Te quedan melocotones? ¡No olvides que también puedes usarlos de otra manera! Esta fruta es una fuente importante de antioxidantes y es la base de muchos productos cosméticos. Ahora te mostraremos cómo preparar una mascarilla capilar nutritiva.

¿Todavía te queda mucha fruta? Pruebe recetas para enlatar duraznos .

Mascarilla capilar de melocotón

Los duraznos ayudarán a tu cabello a encontrar hidratación y nutrición. De esta forma, eliminarás la piel seca de tu cabeza de forma natural y, gracias a los efectos del melocotón, tu melena ganará volumen.

Necesitará:

  • durazno mixto
  • cucharada de yogur blanco
  • una cucharadita de aceite de coco

Proceso de preparación:

  • Mezcle todos los ingredientes; puede usar una licuadora para ayudar.
  • Aplicar la mezcla a lo largo de todo el largo del cabello. Cubra con una toalla y deje por lo menos 15 minutos.
  • Enjuague bien la mezcla.
  • Repita este procedimiento al menos una vez a la semana.
mascarilla para el pelo de durazno
Fuente de la foto: yellowurban.com

¿Cuál de los deliciosos pasteles harás? ¡Déjate llevar por el olor y sabor único de los melocotones!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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