• 4-5 rebanadas de pan de molde blanco
  • 3/4 taza de perejil fresco picado
  • 1 yema de huevo grande
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de salsa inglesa
  • 1 1/2 cucharilla de salsa Tabasco
  • 2 cucharadas más 1 cucharadita de mostaza
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de tomillo fresco picado o secos
  • 1/2 cucharadita de semillas de apio
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 1/4 taza de pimiento verde picado
  • 1/4 taza de pimiento rojo picado
  • 1 libra de carne de cangrejo, preparados
  • Rábanos a la mayo:
  • 1 taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de rábanos con picante, preparados
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 2 cucharaditas de cáscara de limón rallada
  • 1/8 de cucharadita de pimienta negra recién molida
  • sal

Simplemente no hay nada mejor que el cangrejo fresco, pero debes que asegurarte de que el cangrejo es muy fresco. Encuentro esta receta de pastel de cangrejo picante absolutamente deliciosa.

Modo de preparación

  1. Rompa el pan en un procesador de alimentos para hacer migas finas y suaves (aproximadamente 4 tazas). Transfiera las migas de pan a una bandeja de poca altura y mézclelo con 1/2 taza de perejil.
  2. En un procesador de alimentos, combine la yema de huevo, jugo de limón, salsa inglesa, salsa Tabasco, la mostaza, el pimentón, tomillo, semillas de apio, y pimienta negra. Pulse para combinar. Con el motor en funcionamiento, agregue el aceite a través del tubo de alimentación de manera lenta y constante hasta que la mezcla emulsione y forme una salsa tipo mayonesa. Transfiera la salsa a un tazón.
  3.  En un tazón grande, combine la cebolla, el pimiento y el restante 1/4 taza de perejil. Añada la salsa tipo mayonesa y la carne de cangrejo y mezcle ligeramente. Usando una espátula de goma, empanice la mezcla en una taza de migas de pan. No se exceda en la mezcla. Suavemente forme 6 tortas y aplástelas en empanadas de 1/2 pulgada de espesor. Drague las tortitas ligeramente en el resto de la mezcla de migas de pan. Cubra los pasteles de cangrejo con papel plástico y refrigere por una hora o más.
  4.  Caliente una gran sartén antiadherente a fuego medio y agregue aproximadamente 2 cucharadas de mantequilla a la sartén. Trabaje en grupos, fría los pasteles de cangrejo suavemente, durante  4 a 5 minutos por cada lado, hasta que estén dorados y bien calientes. Añada más mantequilla a la sartén si es necesario.
  5. Para preparar la mayonesa de rábano picante, combine todos los ingredientes en un tazón pequeño y mezcle bien. Pruebe y ajuste la sazón. Cubra y refrigere.