¿Ocasionalmente también anhelas algo más que dulces? Prueba recetas de pasteles salados.
Busque inspiración en nuestro artículo y pruebe nuestras delicias cuidadosamente seleccionadas.
Por ejemplo, puede encontrar un pan de sándwich sueco sin hornear aquí.
No lo dudes y empieza a preparar estas delicias gourmet aptas para cualquier ocasión.
Pastel salado clásico
Esta es una receta muy deliciosa y sabrosa, donde el queso Puck juega el papel principal, complacerá a todos los gourmets.
Aunque parece más una hogaza de pan, es una tarta muy buena que merece la pena probar. Puede consultar fácilmente las recetas de sopas de queso y preparar una para este sabroso pastel.
Ingredientes:
- 250 g de queso crema Puck blanco bajo en grasa
- 2 cucharadas de perejil
- 1 cebolla mediana
- 2 tazas de harina común
- 2 cucharadas de levadura en polvo
- 3 huevos
- 1 taza de yogur natural
- 1 taza de leche
- 1 taza de aceite vegetal
- Sal al gusto
- Una pizca de pimienta negra molida
- 1/4 cucharadita de pimentón dulce
Método:
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Pelar la cebolla y picarla junto con el perejil.
- Mezclar la harina y la levadura en un bol y reservar.
- Bate los huevos en otro tazón, agrega el yogur, la leche y el aceite vegetal.
- Añadir la cebolla y el perejil picados, salpimentar y espolvorear con pimentón dulce.
- Batimos todo y añadimos la harina y el polvo.
- Mezclar con cuidado y agregar el queso Puck cortado en cubos.
- Verter la masa así preparada en un molde, ideal para un bocadillo de obispo.
- Colocar en el horno precalentado y hornear durante unos 25 minutos.
- Lo servimos caliente solo o con algún dip o sopa.

Tarta salada hecha con pan tostado
Los pasteles salados tienen su propio encanto especial. Además, cuando se preparan con los ingredientes favoritos, saben el doble de bien. Al fin y al cabo, el pan tostado es siempre garantía de un plato excelente. Las tostadas al horno son geniales, por ejemplo.
Ingredientes:
- 2 paquetes de pan tostado (puede ser claro u oscuro, depende de lo que prefiramos)
- 700 g de queso crema
- 800 ml de crema agria (preferiblemente 20%)
- 100 g de mayonesa
- 4 huevos duros
- 300 g de jamón de cerdo rallado
- 8 pepinos en escabeche/esterilizados
- 150 – 200 g de queso rallado (por ejemplo, gouda)
- 1 pimiento rojo
- 1 paquete de aceitunas
- Lechugas para decorar (helado, LolloBiondo, etc.)
Método:
- En total necesitaremos 32 rebanadas de pan, que dividiremos en 4 capas, 3 filas y 8 piezas por cada capa.
- Extienda 4 x 2 rebanadas de pan en la tabla de cortar como base.
- Mezcle el queso crema, la mayonesa y la crema agria en el acto.
- Extender la primera capa sobre el pan, pero de manera que se cubra toda la superficie con la mezcla, pero no una capa muy alta.
- Ralla los huevos cocidos y cúbrelos con una capa de nata y queso.
- Una a una, engrasa otras 8 rebanadas con la mezcla y coloca el lado engrasado sobre una capa de huevos.
- Siempre debemos acostarnos cerca uno del otro para que no haya espacio.
- En cuanto hayamos terminado de pegar el último pan, volvemos a untar toda la superficie con la mezcla de queso.
- Ralla los pepinos en escabeche sobre esta capa y espárcelos por toda la superficie.
- Como antes, extienda un pan a la vez y luego coloque el otro lado sobre los pepinos.
- Untar todo el pan de nuevo y cubrir con jamón rallado y aceitunas picadas.
- De nuevo, repetimos el mismo procedimiento doblando el pan untado con mantequilla sobre la capa de jamón.
- Extienda la mezcla de queso restante sobre la última capa y también sobre los lados individuales del pastel.
- Espolvorear la superficie con queso rallado.
- Guarda la tarta preparada de esta forma en el frigorífico y deja que se enfríe y cuaje hasta el día siguiente.
- Antes de servir, aún debe hacer los ajustes finales y decorar.
- Disponer la ensalada a los lados y pimiento rojo limpio y troceado por encima.
- La tarta es grande, por lo que es apta para un mayor número de comensales.

Para una cocción más fácil de los huevos, no solo duros, un cocedor de huevos de nuestra revisión también puede ser útil. ¡Echar un vistazo!
Pan de sándwich sueco sin hornear
Esta receta es especialmente popular en Suecia, pero eso no significa que no puedas enamorarte de ella también. Si te encantan los camarones y el salmón, entonces te encantará este manjar.
Ingredientes:
- 6 rebanadas de pan blanco tostado
- 200 ml de ensalada de gambas
- 200 g de salmón ahumado
- 1 paquete de camarones frescos (de la mejor calidad posible)
- 1 ensalada de pepino
- Unas ramitas de eneldo para decorar
- Montón de cebolletas frescas
- 1 vaso de mayonesa
- 3 huevos duros
- mantequilla fresca
Método:
- Empezamos cortando la corteza del pan tostado.
- Prepare las dos primeras rebanadas de pan y unte mantequilla en la parte inferior.
- Lo colocamos sobre una tabla de cortar y cubrimos la parte superior con cóctel de camarones en cantidad tal que nos dure.
- Colocamos sobre ella dos rebanadas de pan, que esta vez untaremos de mantequilla por la parte superior.
- Triture los huevos en un tazón, agregue mayonesa, sal, pimienta y mezcle.
- Extienda esta mezcla sobre pan con mantequilla.
- Alise y cubra con el último par de pan con mantequilla del lado inferior.
- Con ayuda de una espátula o espátula de cocina, unta una fina capa de mayonesa por los lados y por encima de la tarta de forma que cubra todo el bizcocho.
- Esto asegurará que se mantenga unido.
- Extiende las lonchas de salmón sobre la superficie para que obtengamos un patrón bonito, todo lo que tienes que hacer es usar tu imaginación.
- Con un pelador ancho, haga rebanadas largas y delgadas de pepino para ensalada y decore los lados del pastel con ellas. Si no pega bien, podemos añadir un poco de mayonesa y simplemente pegar los pepinos.
- Por último, coloque cuidadosamente los camarones sobre las rodajas de salmón, agregue trozos de pepino y ramitas de eneldo.
- Una vez hayamos terminado de decorar, metemos la tarta en la nevera para que se enfríe durante unas 3 horas.

Consejo: si no tiene un cóctel de camarones favorito que pueda usar, intente preparar el nuestro.
Mezcle las gambas limpias y peladas (unas 10 piezas), 1 cucharada de eneldo, 1 puñado de cebollino fresco picado, 50 ml de mayonesa, 50 ml de crème fraîche o crema agria, sal y pimienta al gusto.
Bollo de cumpleaños con aceite de oliva
La polenta es saludable y muy sabrosa, especialmente cuando se combina con otros ingredientes. Gracias a él, este bizcocho salado adquirirá un sabor específico y te encantará. Aunque es un bizcocho con azúcar, lo catalogamos como una versión salada.
Ingredientes:
Cuerpo:
- 150 g de polenta
- 200 g de azúcar granulada
- 1 cucharada de romero fresco picado
- Ralladura de 1/2 limón
- Piel rallada de 1/2 naranja
- 3 huevos grandes
- 200ml de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de almendras molidas
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 2 cucharaditas de sal marina gruesa
Vidriar:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de jugo de naranja
- 1 ramita de romero fresco
- 50 g de azúcar granulada
Método:
- Primero, precalentar el horno a 180 grados.
- Forre el molde para pasteles con papel de hornear y cepille el fondo del papel con un poco de aceite de oliva.
- Coloque la polenta en el recipiente de un procesador de alimentos y enciéndalo durante unos segundos en la configuración más alta.
- Agregue azúcar, romero, cáscara de limón y naranja a la polenta licuada y mezcle nuevamente con un procesador de alimentos.
- Agrega el aceite con los huevos y mezcla varias veces con el botón de pulso.
- Finalmente, mezcle las almendras molidas, la sal, el polvo de hornear y haga una masa suave.
- Transfiera al molde para pastel preparado y coloque en el horno precalentado.
- Hornee durante 45 minutos, usando un palillo para verificar si la masa está lo suficientemente cocida. Debe tener un tono dorado.
- Cuando esté listo, saca el bizcocho del horno y déjalo reposar durante 15 minutos.
- Luego ponga todos los ingredientes para el glaseado en una cacerola pequeña y hierva a fuego lento para disolver el azúcar.
- Ponga a un lado y haga pequeños agujeros en el pastel con una cuchara de madera y extienda la mitad del glaseado en la superficie.
- Puede ocurrir que la parte media del bizcocho se hunda un poco, pero esto es normal.
- Dejar enfriar, desmoldar y quitar el papel de horno.
- Extiende el glaseado restante y decora con un trozo de ramita de romero.
- Finalmente, espolvorea un poco de sal marina gruesa.
- Si quieres, puedes añadir un poco de crème fraîche al plato a la hora de servir, sobre todo si estamos preparando la tarta para el cumpleaños de alguien y va a ser uno de los platos de la fiesta.

Tarta salada con salami y mozzarella
La mayoría de nosotros asociamos la mozzarella con la pizza casera , pero también con otros platos italianos. Esta vez lo probamos en este lujoso bollo, donde el salami juega el papel principal. La preparación es rápida, sencilla y el resultado muy sabroso.
Ingredientes:
- 150 g de salami de jamón o jamón
- 1 paquete de pasta cocida (la que tengamos en casa)
- 2 huevos
- 100 mozzarella
- 3 cucharadas de queso Grana rallado
- 2 – 3 cucharadas de leche
- Sal al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Método:
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Forra el molde de bizcocho con papel de horno y vierte en él la pasta cocida.
- Rocíe con aceite de oliva y reserve por ahora.
- Batir los huevos en un bol, añadir la leche, el queso Grana rallado y la sal.
- Mezclar y verter sobre la pasta.
- Agregue salami/jamón de jamón finamente picado y cubra las rebanadas de mozzarella.
- Coloque en el horno precalentado y hornee durante aproximadamente 20-25 minutos.
- Después de hornear, podemos servir inmediatamente.

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Budín de espinacas
Con esta receta, puede estar seguro de que definitivamente la preparará repetidamente. Es simple, rápido y sabe muy bien.
Además, si lo dejas reposar a temperatura ambiente, no tendrás suficiente. Si además eres amante del queso Feta y las espinacas, definitivamente no podrás resistirte.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 100 ml de leche
- 180 g de harina semigruesa
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 100 g emmental rallado
- 200 g de queso feta
- 150 ml de aceite vegetal
- hojas de albahaca fresca
- 4 puñados de espinacas frescas
- Sal al gusto
- Una pizca de pimienta negra molida
Método:
- Forra un molde rectangular o redondo con papel de hornear y déjalo a un lado por ahora.
- Enjuague y pique las espinacas en trozos grandes.
- Batir los huevos en un bol y añadir la leche, el aceite, la sal y la pimienta.
- Mezclar bien y espolvorear harina con polvo de hornear.
- Una vez combinados los ingredientes, es momento de agregar el queso feta desmenuzado, el emmental, la albahaca picada y las espinacas.
- Mezclar y verter en un molde, donde dejamos reposar la mezcla durante 20 minutos.
- Luego precalentar el horno a 180 grados.
- Coloque en el horno y hornee por 50 minutos.
- Comprobar con un pincho si la masa está bien cocida y no pegajosa.
- Retire del horno y espere a que el budín se enfríe a temperatura ambiente.
- Entonces podemos servir.

Pan con queso feta, aceitunas negras y tomates secos
Esta masa de tarta salada es rápida y muy fácil. No necesita una licuadora o un procesador de alimentos. Además, una gran combinación de ingredientes evoca un gran sabor y aroma.
Ingredientes:
- 250 g de harina semigruesa
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 g de queso feta desmenuzado
- 50 g de queso cheddar rallado
- 50 g de aceitunas negras picadas
- 5 tomates secos picados
- 12 hojas de albahaca fresca picadas
- 3 huevos grandes
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra + 2 cucharadas
- 100 ml de leche
- 50 g de yogur blanco
Método:
- Precalentar el horno a 180°C y forrar el molde para el bocadillo del obispo con papel de horno.
- Ponga la harina, el polvo de hornear, la sal en un tazón mediano y mezcle.
- Agregue queso feta, queso cheddar rallado, aceitunas negras picadas, tomates secos y hojas de albahaca picadas.
- Casca los huevos en otro bol y bátelos bien.
- Agregue aceite de oliva, leche, yogur y mezcle nuevamente.
- Espolvoree harina y mezcle lentamente hasta formar una masa suave.
- Pasar la masa al molde y alisar con cuidado.
- Coloque en el horno precalentado y hornee durante 45-50 minutos.
- Retire el pastel horneado del horno y déjelo enfriar en la lata.
- Después de que se haya enfriado, desmolda y ya puedes servir.
- Fácilmente podemos acompañarlo con una ensalada ligera de verduras.

Tarta de aceitunas
Este pastel ligeramente picante proviene originalmente de Francia. Todos los ingredientes casan a la perfección, y cuando cortamos la tarta horneada en rodajas y las untamos con queso crema o mantequilla fresca, vivimos una auténtica orgía de sabores.
Ingredientes:
- 1/2 taza de leche
- 125 g de jamón loncheado
- 100 g de aceitunas verdes
- 3 huevos
- Sal al gusto
- Una pizca de pimienta negra molida
- 225 g de harina semigruesa
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 5 – 7 cucharadas de aceite vegetal
- 100 g de queso gruyère
Método:
- Primero, precalentamos el horno a 180 grados y preparamos un molde para pan, o lo que tengamos a mano.
- Píntalo con aceite o cúbrelo con papel de horno.
- Ponga un huevo en el tazón de un procesador de alimentos y bátalo hasta que esté espumoso.
- Agregue sal, pimienta y un poco de harina.
- Espolvorear la levadura en polvo en la masa y verter el aceite alternativamente con la leche.
- Retire el tazón del procesador de alimentos y agregue el queso rallado, el jamón y las aceitunas picadas.
- Pasar a un molde y llevar a horno precalentado por 45 minutos.
- Después de hornear, dejar enfriar por 10 minutos y luego desmoldar.
- Podemos servir de inmediato.

Budín de queso hecho con papas y salami
Cuando en una receta aparecen patatas, siempre es garantía de que el plato quedará buenísimo. Lo que también se aplica a este sabroso pastel. Ricota fresca, queso parmesano rallado y dulce salami italiano complementan las papas aquí.
Ingredientes:
- 1 1/2 kg de patatas Yukon Gold
- 125 g de mantequilla fresca sin sal
- 1 taza de pan rallado tostado en una sartén hasta que esté dorado
- 4 huevos
- 1/2 taza de leche entera
- 1/4 taza de ricota fresca
- 1 taza de parmesano recién rallado
- 300 g de salami italiano dulce
- 1 manojo de perejil fresco picado
- 150 g de queso Asiago rallado
- Sal al gusto
Método:
- Poner las patatas con piel en una olla, cubrir con agua y llevar a ebullición.
- Cocina hasta que estén completamente blandas.
- Mientras tanto, engrase un molde para pasteles con mantequilla y espolvoree 1/4 taza de pan rallado tostado.
- Precalentar el horno a 200°C y retirar las patatas del fuego.
- Drene el agua de ellos y pélelos inmediatamente.
- Las prensamos en un bol con una prensa para patatas.
- Bate los huevos en un tazón mediano, agrega la leche, la ricotta y mezcla.
- Mientras las papas aún están calientes, agregue el queso parmesano con una espátula de goma.
- Luego agregue el salami picado, el perejil y mezcle con cuidado.
- Agregue suavemente la mezcla de huevo para combinar todos los ingredientes.
- Si quieres, puedes añadir más sal, pero la mayoría de las veces ni siquiera es necesaria gracias a los quesos.
- Ponga la mitad de la mezcla de papas en el molde, extiéndala uniformemente y alísela.
- Espolvorear la superficie con queso Asiago rallado.
- Poner encima la otra mitad de la mezcla y alisar.
- Espolvorear con el pan rallado restante y colocar trocitos de mantequilla.
- Colocar en el horno precalentado y hornear durante unos 30 minutos.
- Un pastel correctamente horneado debe tener una superficie dorada.
- Después de hornear, retira del horno y deja reposar durante 20 minutos.
- Luego lo desmoldamos y lo podemos servir troceado.

Pastel De Cebolla Y Tocino
Mucha gente piensa en el pastel de cebolla como un plato típicamente otoñal que va bien con un delicioso vino joven. En el caso de esta receta, este pastel salado se ha elevado a un nivel mucho más alto.
Ingredientes:
Masa:
- 250 g de harina normal
- 50 g de mantequilla fresca sin sal
- 150 ml de leche tibia tibia
- 1 cucharadita de levadura instantánea
- 1/4 cucharadita de sal
Relleno:
- 500 g de cebolla
- 50 g de mantequilla
- 300 g de crema agria
- 1 cucharada de harina común
- 3 huevos
- 75 g de tocino en dados
- Una pizca de pimienta negra molida
- Sal al gusto
Método:
- Empecemos preparando la masa.
- Tamiza la harina en un tazón grande, agrega la mantequilla blanda, la leche tibia y la levadura instantánea.
- Mezclar ligeramente y agregar sal.
- Luego cogemos una batidora de mano y batimos a máxima velocidad durante 5 minutos.
- Cubra el recipiente con un paño de cocina y colóquelo en un lugar cálido para que la masa suba un poco.
- Mientras tanto, freír el tocino picado en una sartén.
- Limpiar la cebolla, cortarla en cubos y ponerla en un bol.
- Agregue mantequilla, crema agria y la mitad del tocino frito a la cebolla.
- Bate los huevos en un bol pequeño y viértelos en el bol con la cebolla.
- Espolvoree harina común y mezcle nuevamente para que la mezcla quede suave.
- En cuanto la masa haya subido, la estiramos al tamaño del molde para que llegue a la mitad del molde.
- Extienda la mezcla preparada sobre él y alíselo bien.
- Espolvorea la otra mitad del tocino frito sobre la superficie y coloca en el horno precalentado a 225 grados.
- Use un palillo para asegurarse de que el pastel esté lo suficientemente cocido antes de sacarlo del horno.
- Podemos servirlo aún caliente o esperar a que se enfríe la tarta.

Disco de queso
Este es un excelente queso untable danés que está hecho de leche de vaca y aceite vegetal. Se utiliza para productos horneados, en pastas para untar, pero también, por ejemplo, en cremas.
queso grana padano
Este queso es un manjar italiano muy popular. Es un queso de pasta dura elaborado con leche de vaca procedente del denominado doble ordeño. Madura durante 1-4 años antes de llegar al mercado.
Tiene un sabor perfectamente equilibrado y pleno. No demasiado salado, pero tampoco demasiado suave. Se puede decir que es ligeramente picante y su sabor es siempre fresco, endulzado con un toque de nueces, ananá y otras frutas.
La corteza es maravillosamente suave, pero bastante dura. Cuando se trata de usar, se puede encontrar principalmente en aperitivos y pastas, pero también es ideal para bistecs y ensaladas de verduras. Una gran ventaja de este queso es que se puede conservar en el congelador sin ningún problema.
¿Cómo se elabora realmente el queso Grana Padano?
Queso feta
Uno de los quesos griegos más antiguos, cuyo sabor pudieron probar muchos habitantes de la antigüedad. Es un ingrediente importante en la cocina mediterránea. En Europa, ha construido gradualmente su lugar fuerte y ahora lo disfrutan casi todos los europeos.
El feta no está hecho de leche de vaca, sino de leche de oveja y de cabra. El queso original siempre contenía al menos un 70% de leche de oveja y un 30% de leche de cabra. Por esa razón, vale la pena revisar la etiqueta antes de comprar para asegurarse de que el queso contiene lo que realmente tiene.
El queso se almacena en salmuera, lo que esencialmente lo conserva y prolonga en gran medida su vida útil. Tenemos que esperar al menos 2 meses antes de que madure el queso.
Durante este tiempo, el queso absorbe la sal y adquiere su sabor y aroma característicos. Es popular debido al contenido de probióticos, así como proteínas, calcio y vitamina D.
La ventaja de este tipo de queso es su gran versatilidad. Se puede utilizar en una ensalada de verano, en la pasta, para asar a la parrilla con carne y verduras, pero también es excelente para hornear, gratinar, rellenar tortillas, tartas y tartas saladas.
¿Cómo se hace el queso Feta?
queso asiago
Originalmente un queso de maduración natural italiano, para cuya producción se utiliza leche de vaca pasteurizada. Esta leche es maravillosamente aromática y proviene de vacas que pastan libremente en Asiago. Esta es una meseta en Italia.
El sabor del queso es fuertemente picante y también cambia según el tiempo de maduración del queso. Cuanto más larga es la maduración, más pronunciado es el sabor.
Se caracteriza por su color amarillento parecido a la paja, pero también por agujeros pequeños y medianos. La textura es firme pero quebradiza.
Es adecuado para sopas, ensaladas, pastas y salsas donde se ralla. Cuando lo cortamos en rodajas, podemos hornearlo en un panini o ponerlo en un sándwich. También sabe perfecto derretido.