5 deliciosas recetas de Pastel Red Velvet. Un punto dulce para una celebración o simplemente así.

¿Quieres hornear algo dulce para el café o para que alguien lo celebre?

Prueba, por ejemplo, el famoso pastel de terciopelo rojo, que seguro que se llena de polvo.

Es muy popular en USA y es una decoración frecuente de mesas puestas en celebraciones familiares, así como en bodas. También es perfecto como pastel de bodas.

Hemos preparado las mejores recetas de pasteles Red Velvet para ti, ¡así que ven e inspírate!

Terciopelo rojo original

Hornea la clásica y conocida tarta Red Velvet con mascarpone. Seguro que cualquiera puede manejarlo y serás recompensado con un placer de sabor.

Ingredientes para el cuerpo

  • 270 g de harina común
  • 220 g de azúcar granulada
  • 2 huevos (temperatura ambiente)
  • 120 g de mantequilla (ablandada)
  • 225 ml de suero de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de cacao holandés
  • 1 cucharadita de vinagre blanco (vino)
  • pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de colorante alimentario (rojo)

Ingredientes para el relleno

  • 500 g de mascarpone
  • 500 g de crema fresca (o crema agria)
  • 4 cucharadas de azúcar en polvo

Método

  • Primero, precalentar el horno a 170°C. Engrasa el molde para pasteles con mantequilla y espolvorea con cacao en polvo.
  • Mezcla la mantequilla blanda con el azúcar y el extracto de vainilla en un bol. Licuar durante unos 5 minutos hasta lograr una consistencia espumosa.
  • Luego batir los huevos (a temperatura ambiente) en la espuma y mezclar gradualmente.
  • En otro tazón, mezcle la harina con el cacao, la soda y mezcle todo con un batidor.
  • En otro tazón, mezcle el suero de leche con el colorante para alimentos y el vinagre hasta obtener una pasta fina.
  • Agregue un tercio de la mezcla de harina a la mantequilla derretida con los huevos, luego agregue la mezcla de color. Luego trabaje gradualmente en el resto de la mezcla de harina roja. Debes obtener una masa que no sea ni delgada ni espesa.
  • Vierta la masa resultante en el molde preparado y hornee durante 35-40 minutos, hasta que la superficie esté uniformemente levantada y elástica al tacto. Dejar cocinar otros 5 minutos en el horno semiabierto, luego retirar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
  • Cortar la carcasa enfriada en dos partes. Guarde los recortes. Las aplastas y al final decoras la tarta con ellas.
  • Preparas la crema mezclando mascarpone, azúcar en polvo y crema fresca.
  • Extienda la crema primero en la capa inferior (no escatime en ella), luego doble la capa superior, extienda la crema también en los lados del pastel. Por último, espolvorear la superficie de la tarta con los restos desmenuzados del corpus. Y tu estas listo.
Tarta roja con crema de mascarpone.
Fuente: houseofnasheats.com

Terciopelo rojo en una bandeja para hornear

Prueba este sencillo cupcake de terciopelo rojo en una bandeja para hornear. Una receta ideal si tienes prisa o buscas una alternativa sencilla a este pastel de terciopelo.

Ingredientes para el cuerpo

  • 2 tazas de harina común (+ 2 cucharadas)
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1.5 tazas de azúcar granulada
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de suero de leche
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 3 cucharaditas de colorante alimentario rojo
  • 3/4 taza de agua hirviendo

Ingredientes para el glaseado

  • 3/4 mantequilla blanda
  • 3 tazas de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de crema para batir
  • 200 g de mascarpone
  • unas gotas de extracto de vainilla

Método

  • Precalentar el horno a 180°C y engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con cacao en polvo.
  • En un tazón grande, combine el azúcar, la harina, el cacao, el polvo para hornear y la sal.
  • En otro tazón, mezcle el suero de leche con el aceite y agregue los huevos, el extracto de vainilla, el vinagre y el colorante rojo. Batir con un batidor.
  • Mezcle gradualmente la mezcla húmeda con la mezcla de harina seca hasta que tenga una masa suave.
  • Vierta lentamente el agua hirviendo, revolviendo constantemente.
  • Vierta la masa resultante en el molde preparado y hornee durante 30-35 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Luego dejar enfriar sobre una rejilla.
  • Mezcle la mantequilla, el mascarpone en un tazón y mezcle hasta que quede suave. Agregue lentamente el azúcar en polvo y finalmente el extracto de vainilla y una cucharada de crema para batir.
  • Bate hasta que el glaseado esté pálido y bastante esponjoso. Si es necesario, añade otra cucharada de nata.
  • Cortar la torta enfriada en la superficie para que quede uniforme. Guarda estos restos para decorar el pastel.
  • Extienda el glaseado de manera uniforme sobre todo el pastel y alíselo con una espátula. Por último, desmenuza los restos por toda la superficie y listo.
Pastel de terciopelo rojo horneado en una bandeja para hornear.
Fuente: thebusybaker.ca

¡Prueba nuestras otras excelentes recetas de muffins horneados en una bandeja para hornear!

Tarta Red Velvet con frutas

Si quieres hacer un pastel agradable y realmente delicioso, inspírate con esta receta. ¡Cree una obra de arte adecuada para un evento festivo, por ejemplo!

Ingredientes para el cuerpo

  • 400 g de harina común
  • 3 cucharadas de cacao holandés
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • pizca de sal
  • 115 g de mantequilla blanda
  • 2 huevos
  • 275 g de azúcar granulada
  • 250ml de aceite vegetal
  • 250 ml de suero de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco
  • colorante alimentario rojo, a ojo

Ingredientes de la crema

  • 300 g de mantequilla blanda
  • 200 g de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • pizca de sal
  • 300 g de mascarpone (o requesón)
  • fruta fresca para decorar (fresas, grosellas, arándanos, moras, frambuesas…)

Método

  • Precalentar el horno a 170°C. Forre dos moldes para pasteles con papel para hornear.
  • Mezclar la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal en un bol. Mezclar y reservar.
  • En otro bol, bate la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que esté espumoso. Añadir los huevos de uno en uno y volver a batir bien. Luego mezcle los otros ingredientes líquidos: suero de leche, aceite, vinagre de vino y colorante para alimentos.
  • Agregue lentamente los ingredientes secos a los ingredientes líquidos y mezcle bien. Divida la masa resultante en dos moldes para pasteles preparados y hornee durante 25-35 minutos. Probar con un palillo para ver si la masa está lista.
  • Después de hornear, dejar enfriar en los moldes durante 10 minutos, luego desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar por completo.
  • Mientras tanto, en un tazón, bata la mantequilla con el extracto de vainilla, una pizca de sal hasta que esté espumoso, luego agregue el azúcar en polvo y mezcle por unos 5 minutos. Luego mezclar con el mascarpone.
  • Alinea el cuerpo para que la superficie quede plana y deja los restos a un lado, los necesitarás para la decoración.
  • Cortar ambas canales de manera uniforme para obtener cuatro láminas.
  • Untar la primera hoja con una fina capa de nata, doblar la segunda parte y volver a extender la nata. Luego coloca las dos hojas restantes y unta también con una capa de crema.
  • Desmenuza las sobras que guardaste encima del pastel. También puedes decorar los costados del pastel con el corpus desmenuzado para darle un aspecto aún más agradable. Finalmente, cubre el pastel con fruta fresca y listo.
Tarta de terciopelo con crema de mascarpone y fruta fresca.
Fuente: marions-kaffeeklatsch.de

Pastel de terciopelo rojo saludable

Si buscas una alternativa más sana y ligera a este gran bizcocho, prueba esta estupenda receta de Bizcocho Red Velvet de Remolacha.

Ingredientes para el cuerpo

  • 330 g de harina normal
  • 150 g de azúcar granulada
  • 120 g de mantequilla blanda
  • 1/2 paquete de azúcar de vainilla
  • 2 huevos (temperatura ambiente)
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 3 g de bicarbonato de sodio
  • 150 ml de suero de leche
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 200 g de remolacha hervida y pelada

Ingredientes de la crema

  • 300 g de queso crema (jervé)
  • 80 g de mantequilla blanda
  • 120 g de azúcar granulada

Método

  • Primero, precalentar el horno a 170°C. Engrasa el molde para pasteles con mantequilla y espolvorea con cacao en polvo.
  • En el tazón de un procesador de alimentos, mezcle la mantequilla, el azúcar y el azúcar de vainilla. Frote durante unos 5 minutos para obtener una consistencia espumosa.
  • Luego bate los huevos en la mezcla uno a la vez y bate durante 10 minutos. Obtendrás una espuma rica y densa.
  • En otro recipiente, mezcle la harina con el cacao y la soda.
  • En una licuadora, mezcle las remolachas cocidas, el suero de leche y el vinagre en una papilla fina.
  • Luego agregue un tercio de la mezcla de harina a la mantequilla limpia y los huevos y agregue un tercio de la mezcla de remolacha. Continuar así con el segundo tercio de la mezcla de harina y puré de remolacha. Finalmente, incorporar los tercios restantes de ambas mezclas.
  • El resultado no debe ser una masa fina ni espesa que se caiga de la cuchara de madera en trozos.
  • Verter la masa resultante en el molde de bizcocho y hornear durante 35-40 minutos, hasta que suba en la superficie y quede elástica al tacto.
  • Deje que la carcasa horneada se enfríe sobre una rejilla. Después de enfriar, corte la superficie elevada, reserve y corte el cuerpo en dos capas.
  • Prepara la crema mezclando mantequilla con queso natural en el bol de un procesador de alimentos. Luego aumente la velocidad y agregue el azúcar cuchara a cuchara. Aumente aún más la velocidad y deje que el robot cree una crema de espuma esponjosa, que tardará unos 5 minutos.
  • Primero, extienda la crema sobre la capa inferior del pastel, luego doble la capa superior sobre ella y cubra con el resto de la crema. También puedes cepillar los lados del pastel. Si lo desea, desmenuce los restos de pastel encima de la crema.
  • Y tu estas listo.
Pastel de terciopelo rojo saludable hecho de remolacha.
Fuente: savoryspicerack.com

Tarta de queso Red Velvet

Un delicado cheesecake cremoso con red velvet preparará tus papilas gustativas con verdadera delicia. ¡Inspírate!

Ingredientes para tarta de queso

  • 450 g de requesón en tarrina
  • 90 g de azúcar granulada
  • 1 cucharada de harina común
  • pizca de sal
  • 60 ml de nata para montar
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos a temperatura ambiente

Ingredientes para el cuerpo Red Velvet

  • 270 g de harina común
  • 110 g de mantequilla blanda
  • 200 g de azúcar granulada
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de cacao en polvo + cucharada extra
  • 6 cucharadas de colorante alimentario rojo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 240 ml de suero de leche
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • pizca de sal

Ingredientes para el queso crema

  • 220 g de mantequilla blanda
  • 450 g de azúcar en polvo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • pizca de sal
  • 450 g de requesón en tarrina

Método

  • Primero, precalentar el horno a 180°C. Forra el molde de bizcocho con papel de horno.
  • En el tazón de una batidora, bata el requesón con azúcar, harina y sal hasta obtener una consistencia cremosa. Luego agregue la crema, el extracto de vainilla y bata hasta que se combinen.
  • Batir un huevo a la vez. Vierta la mezcla resultante en el molde preparado y hornee durante 40-55 minutos. Luego, deja enfriar sobre una rejilla durante al menos una hora.
  • Mientras tanto, prepara la base para el Red Velvet. Dejar el horno precalentado y engrasar y enharinar dos moldes de bizcocho.
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjoso. Luego agregue los huevos uno a la vez y bata a fuego alto.
  • En otro tazón, mezcle el cacao, el extracto de vainilla y el colorante rojo para alimentos hasta obtener una pasta espesa. Luego agregue la mezcla a la mezcla de mantequilla y revuelva para combinar correctamente.
  • Reduzca la velocidad de la batidora a baja y agregue lentamente la mitad del suero de leche con la mitad de la harina. Luego agregue el suero de leche restante y la harina y bata hasta que quede suave.
  • Reduzca la velocidad de la batidora nuevamente y agregue la sal, el bicarbonato de sodio y el vinagre. Encienda la velocidad alta y bata durante unos minutos hasta que quede suave.
  • Divida la masa de manera uniforme entre los dos moldes para pasteles y hornee durante unos 30 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Dejar enfriar durante 10 minutos, luego desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
  • Prepara el glaseado batiendo la mantequilla con el azúcar glass, la vainilla y una pizca de sal en una batidora eléctrica hasta que quede suave. Aumente la velocidad y agregue la cuajada de una en una. Mezcle por otros 2 minutos para combinar.
  • Puedes armar el pastel. Si es necesario, corte la parte superior de los cuerpos y guarde los restos para decorar al final.
  • Coloque la primera capa de terciopelo rojo en un plato para servir. Sobre esta capa colocar el cheesecake y encima la segunda capa de corpus Red Velvet.
  • Extienda el glaseado preparado en la parte superior y los lados del pastel y finalmente desmenuce los restos preparados del cuerpo en la parte superior. Dejar endurecer en la nevera y servir.
Cheesecake con bizcocho Red Velvet.
Fuente: browneyedbaker.com

¿Te encanta la tarta de queso? ¡Inspírate con nuestras otras recetas de cheesecake en 6 variantes!

¿Qué se puede preparar al estilo de un pastel Red Velvet?

Si eres amante de esta dulce tentación, puedes probar a hornear otros snacks que se parezcan a este pastel.

¡Los muffins o buñuelos son deliciosos, por lo que también presentamos el proceso de su preparación!

Para la masa necesitarás:

  • 190 g de harina normal
  • 50 g de azúcar granulada
  • 40 g de mantequilla derretida
  • 220 g de leche
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de cacao
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • pizca de sal
  • una cucharadita de colorante alimentario rojo

Para el glaseado necesitarás:

  • 200 g de chocolate blanco
  • 160 g de queso crema (Jervé)
  • 40 g de mantequilla blanda
  • fruta fresca, sirope de arce para decorar

Primero, preparas la crema derritiendo el chocolate blanco al baño maría y dejándolo enfriar a temperatura ambiente. Luego, bate el queso crema con mantequilla, en el que vierte el chocolate derretido enfriado. La masa se hace mezclando todos los ingredientes sueltos, agregando leche, mantequilla derretida, vinagre y colorante alimentario. Freír los buñuelos individuales en una sartén con una gota de aceite, pincelar con la nata preparada, decorar con fruta y sirope de arce y servir. ¡Disfrute de su comida!

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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